Равиоли с креветками пошаговый рецепт приготовления

Равиоли с креветками в соусе сливочном соусе с горгонзолой

Для приготовления равиоли с креветками и сливочным соусом из горгонзолы сначала приготовьте тесто.

Смешайте муку, соль и яйцо и замесите тесто. Хорошо вымесите тесто, заверните в пленку и оставьте подниматься на 30-40 минут.

Очистите креветки и нарежьте их ножом. Мелко нарежьте очищенный чеснок и лук. Мелко нарежьте петрушку. Смешайте ингредиенты вместе, добавьте соус Табаско, цедру лайма и соль. Хорошо перемешайте начинку.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте его полосками шириной 5 см. На половине полосок разложите по 1 чайной ложке нарезанных креветок и ложке сыра на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накройте оставшимися полосками теста и прижмите по краям и между начинкой. Разрежьте полоски на квадраты.

Положите готовые равиоли в кипящую подсоленную воду. Тушить на медленном огне в течение 4-5 минут до мягкости.

Слегка обжарьте две креветки на сковороде, положите мидии и полейте их сливками. Добавьте сыр и варите на медленном огне, пока соус не загустеет.

Выложите готовые равиоли на тарелку так, чтобы мидии и креветки оказались в центре. Полейте соусом равиоли и подавайте на стол.

Средняя оценка: 0.00 Голосов: 0

Равиоли с креветками

Равиоли с креветками.

Равиоли с морепродуктами (с креветками или креветками) и домашним тестом — блюдо ресторанного уровня!

  • Муки (лучше всего из твёрдых сортов пшеницы — 00) 100 грамм
  • Большое яйцо 1 шт
  • Оливкового масла 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Крупных свежих креветок (или мяса краба) 100 грамм
  • Цедра 1 лимона (мелко натереть) 1 шт
  • Нарезанной петрушки 1 ст. ложка
  • Жирной сметаны 2 ст. ложки
  • Для соуса:
  • Сливочного масла 100 грамм
  • Листиков шалфея (нарезать) 5 листиков

Для теста: положите муку в чашу кухонного комбайна, добавьте яйцо, масло и щепотку соли, перемешайте, затем переложите рассыпчатую смесь на стол и хорошо вымесите руками в течение нескольких минут. У вас должно получиться довольно тугое, эластичное тесто. Заверните в пленку и оставьте на столе на 30 минут.

Для начинки: Смешайте нарезанные креветки (или крабовое мясо) с лимонной цедрой, петрушкой и сливками. Добавьте немного соли и свежемолотого черного перца. Накройте готовую начинку пленкой и поставьте в холодильник.

Еще раз вымесите тесто, а затем раскатайте его в тонкий пласт скалкой (или машинкой для пасты, если она у вас есть).

С помощью формы для торта вырежьте из теста ровные круги (или сердечки, если хотите).

Сформируйте равиоли: положите 1 столовую ложку начинки в один круг теста (сердечко), накройте другим кругом теста и закройте края вилкой, чтобы вышел воздух.

Доведите воду до кипения в кастрюле. Готовьте равиоли в течение 2-3 минут. Удалите ложкой.

Для соуса: Разогрейте масло в сковороде, добавьте шалфей, нагрейте и снимите с огня. Добавьте лимонный сок, положите равиоли в сковороду и перемешайте.

Равиоли с креветками

Равиоли с креветками

Это рецепт для любителей итальянской кухни: равиоли с креветками. Чтобы приготовить их, нужно приложить усилия, но награда — фантастически вкусные равиоли.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления равиоли с креветками: 1. Сначала приготовьте начинку. Сначала приготовьте равиоли. Смешайте в небольшой миске рубленые вареные креветки, 2 яйца, соль и перец, затем поставьте начинку в холодильник, а сами займитесь тестом. 2. тесто готовится просто: взбить 2 яйца, добавить воду, масло и соль. Смешайте до образования однородной массы. 3. Добавьте 1 стакан муки. Смешайте до образования однородной массы. Небольшими порциями добавляя оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Когда тесто станет достаточно упругим, возьмите его руками и энергично месите около 10 минут. Чем лучше вы вымесите тесто, тем лучше. 5. 5. раскатайте тесто тонко, толщиной около 0,5 см. 6. теперь приготовьте равиоли. Если вы готовите его вручную, делайте его как макароны: вырежьте круги стаканом или формочкой, наполните начинкой и запечатайте края. Если у вас есть специальная машина для приготовления равиоли, это еще проще. 7. чтобы все равиоли с креветками были аккуратно приготовлены. Их нужно просто варить в кастрюле до готовности (около 5-6 минут). Если у вас больше равиоли, чем вы можете съесть, положите неготовые или наполовину готовые равиоли в морозильную камеру — они хорошо хранятся. Равиоли с креветками готовы к употреблению. Подавайте с соусом и зеленью. Надеюсь, что этот рецепт равиоли с креветками будет вам полезен!

Назначение: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Блюда: Горячие блюда / Равиоли Кухня: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (половина в тесто, половина в начинку)
  • Яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Креветки — 500 Грамм
  • Перец черный молотый — — По вкусу

Простой рецепт равиоли с креветками

Равиоли с яйцом и рикоттой: тонкости приготовления

Если вы предпочитаете морепродукты мясу и любите пасту, рекомендуем равиоли с креветками. Они придают необычный вкус этому блюду и могут стать одним из любимых в вашей семье.

Что понадобится для приготовления блюда?

  • Пшеничная в/с мука – 90 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Очищенные креветки 16/20 – 5 шт.;
  • Лучок репчатый – 10 гр.;
  • Табаско (готовый соус) – 2 капли;
  • Цедра цитрусового фрукта лайм – 1/3 ч. л.;
  • Чесночок – 1 зубчик;
  • Сыр сорта Горгонзола – 10 гр.

Сливочный соус для изысканного вкуса:

  • Сливки, жирность 25% – 60 гр.;
  • Сыр сорта Горгонзола – 10 гр.

Продукты рассчитаны на 1 порцию. Если вам нужно больше, просто увеличьте количество ингредиентов по мере необходимости.

Как происходит приготовление: шаг за шагом

  1. Смешиваем до полной однородности яйцо с мукой. Вымесить надо очень ответственно.
  2. Укутываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 40 мин.
  3. Если вы приобрели неочищенные креветки, то их надо подготовить перед готовкой. Промыть. Очистить от панцирей, убрать кишечную вену и мелко нарубить ножом. Перекладываем мясо в мисочку.
  4. Очищаем от шелухи чесночок. Измельчаем. Добавляем к креветкам вместе с соусом Табаско и цедрой лайма. Солим по вкусу.
  5. Очищаем и шинкуем лучок и листики петрушки. Добавляем к будущей начинке.
  6. Тесто делим на 2 половиночки. Раскатываем в длинные полосы. Ширина каждой должна превышать 5 см.
  7. На одну полоску выкладываем тертый на крупной терке сыр, фарш из креветок. Накрываем второй. Берем форму для равиоли и нарезаем заготовки.
  8. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до слабого уровня. Варим 5 мин. Степень кипения должна быть слабой.
  9. Пока они готовятся, берем сотейник или кастрюльку с толстым дном и стенками. Наливаем сливки и добавляем тертый сыр, как закипит. Как расплавится, перемешиваем до идеальной однородности, снимаем с огня, как начал густеть. Добавляем мелко нарубленную зелень. Можно любую, какую любите сами.

Советы от шеф-повара

Для приготовления этого вида пасты из Италии используются специальные ножи или маленькие формочки. Это позволит получить красивые волнистые края. Вы также можете просто размять его вилкой.

Форма этого вида пасты поражает своим разнообразием: треугольники, квадраты, круги, сердечки, полумесяцы, эллипсы. Тонкая зазубренная кромка необходима.

Размер также зависит от размера и начинки. Их можно наполнять морепродуктами, мясом, фруктами, овощами, сыром и птицей. Есть вегетарианские и постные блюда на любой вкус и для тех, кто следит за своим здоровьем.

Равиоли, в отличие от известных нам макаронных изделий, не предназначены для заморозки. Лучше всего готовить их сразу после приготовления и подавать семье или гостям. Замораживание безвозвратно изменяет их прекрасный и богатый вкус.

Их можно просто отварить, запечь в духовке с соусом или сыром, или обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.

Тесто для равиоли

Равиоли с креветками рецепт приготовления

Рецептура:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Вода 1 стакан
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Креветки 500 г
  • Твердый сыр 125 г
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Овечий сыр 60 г
  • Базилик 10 столовых ложек
  • Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Сливки 20%-ные 750 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Инструкция приготовления:

  • 1. Из муки, яиц, растительного масла и соли замесить крутое тесто, понемногу добавляя воду, чтобы тесто получилось эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  • 2. Приготовить начинку. Смешать мелко нарезанные креветки, раскрошенный овечий сыр, лимонный сок и зелень петрушки, 4 столовые ложки базилика и тимьян, заправить солью и перцем.
  • 3. Тесто тонко раскатать, разрезать на 2 пласта. На один уложить начинку на расстоянии 2–3 см друг от друга. Накрыть вторым пластом, тесто соединить, нажимая пальцами вокруг начинки, затем нарезать роликом для теста на квадраты.
  • 4. Приготовить соус. Сливки уварить на треть от объема. Добавить оставшийся раскрошенный сыр и взбить миксером в однородную массу. Посолить, поперчить, добавить остальной базилик.
  • 5. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Полить соусом и подавать.
Оцените статью
Вкусная еда