Равиоли с грибами рецепт приготовления пошагово с фото

Грибные равиоли со сливочным соусом

Такое название блюда я вычитал в меню одного Питерского ресторана, специализирующегося на итальянской кухни. И хоть блюдо и имеет итальянские корни, но оно очень похоже на наши русские грибные вареники.

Давайте немного адаптируем этот ресторанный рецепт под домашнею кухню. И так наш домашний итальянский ужин состоит из трех элементов: тесто, начинка и соус.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тесто использую для макаронных изделий , чтобы соблюсти итальянские традиции. Вам понадобится всего 10 минут, что бы замесить его и пока оно отдыхает в холодильнике, можно заняться начинкой.

2. В сковороде среднего размера разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости и прозрачности.

Добавить нарезанные грибы и тушить до уменьшения размера и размягчения. Добавить чеснок и хорошую щепотку соли и перца, обжарить еще 1-2 минуты (следите что бы влага выделившаяся из грибов почти вся испарилась). Отставьте в сторону и дайте остыть в течение 5 минут.

Добавьте охлажденную грибную смесь в кухонный комбайн с сыром и специями. Размельчите начинку до однородности.

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, отрежьте прямоугольник и разместите в центре него по 1 ч. л. грибной смеси, на не большом расстоянии друг от друга. Сложите один край теста, накрывая начинку. Пальцами немного сдавите начинку выпуская воздух. Хорошо скрепите тесто между начинкой, оно должно хорошо склеиваться и без воды, если же нет, то немного смочите края.

Вырежьте равиоли с помощью формы для печенья или кружки. После того, как грибные равиоли готовы. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле опустите равиоли в воду и варите около 4 минут. А тем временем приготовим соус.

4. Нагрейте немного растительного масла на большой сковороде и обжарьте нарезанный чеснок в течение 1 минуты. Добавить сливки, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.

Дайте ему покипеть 30-40 секунд, затем убавьте и добавьте тертый сыр. Помешивая, дайте слегка загустеть, выключите огонь и добавьте приготовленные равиоли прямо из кастрюли в соус и подавайте. Приятного вам аппетита!

Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Источник

Равиоли с грибами: еще больше Италии

Многим нашим соотечественникам нравятся вареники с грибной начинкой. В итальянской кухне есть аналогичное кушанье – равиоли с грибами. Однако гурманы утверждают, что эти два блюда далеко не идентичны по своим органолептическим качествам. Сами же итальянцы позиционируют свои «пельмени» как пасту с начинкой.

Особенности приготовления

  • Классическое тесто для равиолей делается из муки и яиц. Нередко в него для мягкости и эластичности добавляется оливковое масло. Воду и молоко вводят далеко не всегда и в ограниченном количестве, чтобы тесто было более нежным.
  • Итальянцы для пасты, в том числе и для той, которая будет готовиться с начинкой, предпочитают использовать муку из твердых сортов пшеницы. Она достаточно грубая, поэтому ее можно смешивать с мукой из мягких сортов пшеницы. Наши соотечественники часто замешивают тесто для равиолей из обычной пшеничной муки, имеющейся в продаже. Это допустимо, но она обязательно должна быть высшего или хотя бы первого сорта. Из второсортной муки тесто выходит серым, имеет специфический запах.
  • Перед замешиванием теста муку необходимо просеять. Это делается не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими ингредиентами, не допуская образования комков.
  • Яйца для теста на равиоли тоже нужно выбирать свежие и качественные. Лучше отдать предпочтение фермерской продукции, так как желток у яиц должен быть ярким.
  • Если вам попались яйца со светлым желтком, подкрасить тесто можно морковным соком или куркумой. Сами итальянцы также нередко подкрашивают его соком шпината. Тогда оно получается зеленым.
  • Готовое тесто должно быть мягким, но не липким, напоминающим пластилин. После замешивания ему дают возможность полчаса отдохнуть. За это время высвобождается содержащаяся в муке клейковина, благодаря чему тесто становится более эластичным.
  • Равиоли не лепят, а формируют пакетным способом. Начинку выкладывают на пласт теста, накрывают вторым пластом. После этого тесто обжимают вокруг начинки, выпуская лишний воздух и скрепляя пласты тесто между собой. Для надежности тесто в местах скрепления можно увлажнить водой или яичным белком. После изделия вырезают специальным ножом для пасты, который нередко бывает фигурным, или же выдавливают с помощью специальных штампов. Чаще всего равиоли выходят квадратными, но кулинар может придать им и другую форму.
  • Начинку для равиолей можно делать из любых съедобных грибов, подготовив их в соответствии с категорией. Предпочтение часто отдается шампиньонам или вешенкам, так как они доступны в течение всего года и не требуют сложной предварительной подготовки.
  • Равиоли не замораживают, а готовят сразу после формирования. Их можно отварить в воде или на пару, а также пожарить, потушить, запечь.

При подаче к столу равиоли принято поливать соусом или растопленным сливочным маслом. Нередко их также посыпают измельченным на терке сыром.

Подавать равиоли с грибной начинкой принято горячими в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к супу.

Равиоли с грибами в сливочном соусе

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3-0,25 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • белое сухое вино – 80 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шалфей – 10 г;
  • петрушка – 30 г;
  • орегано – 5 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Просейте муку, сделайте в мучной куче углубление.
  • В миску разбейте три яйца и добавьте желток четвертого. Посолите, взболтайте венчиком.
  • Яичную массу влейте в углубление в муке, размешайте продукты вилкой.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность стола. Вымешивайте его руками по направлению от краев к центру в течение 10 минут.
  • Поделите тесто на две части, оберните их пищевой пленкой, оставьте на 30-60 минут.
  • Помойте и промокните салфеткой грибы, нарежьте их небольшими кубиками или соломкой.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ мелкими кусочками.
  • Мелко натрите сыр.
  • На сковороде растопите сливочное масло, подлейте к нему растительное.
  • В смесь масел выложите грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не выпарится лишняя жидкость.
  • Добавьте орегано, мелко порезанную петрушку, соль и перец. Подлейте 20 мл сливок.
  • Через пару минут всыпьте сыр в количестве 50 г, перемешайте и тут же снимите сковороду с огня. Переложите начинку в тарелку, позвольте ей немного остыть.
  • Раскатайте первую часть теста, смажьте ее яичным белком. На расстоянии 3 см друг от друга разложите на тесте порции начинки. Одна порция – это чайная ложка.
  • Раскатайте вторую часть теста. Накройте получившимся пластом начинку. Обожмите тесто вокруг нее, одновременно слепив нижний и верхний пласты.
  • Разрежьте тесто с начинкой на квадраты, воспользовавшись роликовым ножом.
  • Вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипяток равиоли. Дождитесь, когда они всплывут на поверхность, и поварите их после этого 4-6 минут.
  • Выловите изделия шумовкой и разложите по тарелкам.
  • Оставшиеся сливки смешайте с белым вином, подогрейте до закипания. Добавьте соль, перец, шалфей. Поварите соус пару минут, выньте из него листья шалфея. Добавьте оставшийся сыр, дождитесь, когда он расплавится.

Остается полить равиоли сливочным соусом, и они будут готовы к подаче к столу.

Равиоли с вешенками в сметанном соусе

Состав:

  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вешенки – 0,25 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Соедините целое яйцо и желток от второго. Подлейте столовую ложку оливкового масла, добавьте щепоть соли и взбейте венчиком.
  • Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте в него яичную массу и замесите тесто. Накройте его влажным полотенцем, оставьте на полчаса.
  • Вешенки срежьте с основания, помойте, порежьте и обжарьте в оставшемся масле в течение 15 минут.
  • Переложите грибы в стакан блендера, посолите их и поперчите. Измельчите продукты, включив прибор.
  • Раскатайте половину теста, смажьте белком, разложите начинку. Раскатав вторую половину теста, накройте им первый пласт. Сформируйте равиоли.
  • Отварите равиоли в подсоленной воде, распределите по порциям.
  • Оставшуюся начинку смешайте со сметаной, подогрейте ее, потушите 2-3 минуты.

Покройте равиоли сметанно-грибным соусом и подавайте к столу.

Равиоли с грибами и рикоттой

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • рикотта – 0,25 кг;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • твердый сыр – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец, петрушка – по вкусу.
  • Яйца взбейте с ложкой оливкового масла и 5 г соли.
  • Соедините яичную массу с просеянной мукой, замесите тесто.
  • Сформируйте из теста шар, положите его в пакет. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки.
  • Помыв и обсушив грибы, нарежьте их некрупными кусками и обжарьте в оставшемся масле. Грибы нужно готовить до тех пор, пока не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Взбейте рикотту, смешайте с грибами.
  • Раскатайте небольшой кусок теста в форме прямоугольника. На одну часть его положите начинку, накройте второй частью, слепите пласты. Разрежьте тесто с начинкой на квадраты.

Отварив равиоли в подсоленной воде, разложите их по тарелкам, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте натертым твердым сыром.

Источник

Равиоли с грибами и сыром

Равиоли с грибами и сыром

Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать.

Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см.

Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки.

Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут. Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты.

Источник

Равиоли с сыром и грибами

Равиоли с сыром и грибами

Тесто на равиоли с сыром и грибами готовьте эластичное, на каждые 250 грамм муки берите одно яйцо, соль, ложку оливкового масла и столовую ложку воды. Тесто не должно липнуть к рукам. Месить его можно комбайном. Подайте равиоли с сыром и грибами с тертым сыром и сметаной. Берите сыр острых, пикантных сортов, это сделает блюдо еще вкуснее. Грибы обычно берутся шампиньоны, но если есть белые, то совсем прекрасно. Из сметаны также можно сделать остренький соус, добавив в нее зелень, специи и чеснок. Равиоли с сыром и грибами варятся быстро, киньте их в кипящую воду на пять минут и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 2,5 Стакана (тесто)
  • Вода — 2-3 Ст. ложек (тесто)
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1-2 Штук (тесто)
  • Тертый сыр — 3 Ст. ложки
  • Укроп — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло оливковое — 1-2 Чайных ложек (тесто)

Как приготовить «Равиоли с сыром и грибами»

Равиоли с сыром и грибами - фото шаг 1

Равиоли с сыром и грибами - фото шаг 2

Измельчите лук, порежьте грибы. Грибы вместе с луком обжарьте до готовности на сливочном масле, поперчите, посолите.

Источник

Равиоли с грибами

Равиоли с грибами

Сделайте равиоли с грибами в домашних условиях — устройте настоящий праздник итальянской кухни у себя дома! Рассказываю, как сделать равиоли с грибами по самому простому и эффективному рецепту.

Описание приготовления:

Рецепт равиоли с грибами следующий:
1. Сперва сделаем начинку. В маленькой миске смешиваем обжаренные на масле грибы (если хотите, можете обжарить их с мелко нарезанным репчатым луком), 2 яйца, соль и перец. Хорошенько перемешиваем до гладкой, пастообразной консистенции. Теперь можете отправить начинку в холодильник, а тем временем заняться тестом.
2. Итак, беремся за тесто. Для начала взбиваем 2 яйца, добавляем туда воду, масло и соль. Смешиваем до образования однородной массы.
3. Всыпаем в тесто один стакан муки. Перемешиваем до однородности. Теперь, небольшими порциями добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.
4. Когда тесто станет более плотным, достаем его и 10 минут месим руками. Тесто должно получиться гибким, эластичным.
5. Тонко раскатываем тесто (до толщины примерно в 0,5 см).
6. Вырезаем (это можно сделать обычным граненым стаканом) круглые лепешки из теста. Берем немного начинки, кладем в центр маленького тестяного кружка, аккуратно пальцами залепляем края. Если у вас есть специальная формочка для вырезания равиоли, используйте ее.
7. Итак, все равиоли аккуратно слеплены. Теперь дело за малым: остается бросить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности (примерно 5-6 минут).
Если налепили больше равиоли, чем можете съесть, смело ставьте в морозилку — они прекрасно хранятся.
Равиоли с грибами готовы. Подавать их лучше всего с каким-нибудь соусом. Удачи в приготовлении!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда