Рассол для буженины из свинины рецепт приготовления с фото

Буженина в рассоле

Я помню, как моя дочь рассказывала мне об игре в школе, где ее команде был задан вопрос: «Что жарят из ветчины — мясо или рыбу?». Только одна девушка была уверена, что это мясо. Остальные члены группы согласились со вторым вариантом. В то время я почему-то не готовил жаркое из ветчины и считал его очень сложным блюдом.

Оказалось, что это довольно просто. Это не отнимает много времени, но в результате получается вкусное и полезное (потому что натуральное) блюдо.

Сегодня я хотел бы добавить в копилку рецептов Alimero свиную отбивную, замаринованную в рассоле.

2 кончика ножа смеси трав (розмарин, базилик, тимьян, паприка, черный перец и молотый черный перец),

Время приготовления: Тест можно проводить после 18-20 часов приготовления.

Способ 800 грамм мяса (желательно плоским, не тонким куском) промывают.

Приготовьте маринад: Положите травы, перец, соль, паприку и лавровый лист в воду.

Доведите рассол до кипения и оставьте остывать. Рассол должен быть немного солонее.

Поместите мясо в охлажденный рассол так, чтобы оно было полностью покрыто, и поставьте лоток в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов выньте мясо и просушите его бумажными полотенцами.

Нарежьте его тонкими ломтиками.

Снова натрите его всеми наборами специй, перец должен быть молотым.

Заверните его в фольгу. Я завернула его в три слоя.

И вот такое красивое изделие из серебра отправляется в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.

По истечении положенного времени мы достали мясо и проверили, готово ли оно: оно должно легко протыкаться ножом и, конечно, не должно выделяться розового сока (что маловероятно после полутора часов в духовке, но я все равно проверил).

Оставьте мясо остывать. Сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Мясо будет сочным и вкусным.

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Буженина из свинины – 6 рецептов буженины в домашних условиях

Стейк из говядины считается традиционным деликатесом и присутствует на столе особенно по праздникам. Но что мешает нам приготовить домашний жареный окорок без повода? Я, например, освоил несколько рецептов и постоянно угощаю свою семью вкусным мясом.

Вы можете приготовить жаркое для новогоднего стола. Это хорошая идея. Подробнее о горячих блюдах для Нового года 2022 вы можете узнать здесь. Выбор рецептов широк, и вы обязательно найдете что-нибудь)))).

Буженина из свинины

Вы можете приготовить жаркое из курицы, говядины или баранины. Однако я предпочитаю традиционную свинину. Чтобы приготовить вкусную закуску, нужно знать несколько хитростей при выборе мяса.

  • Идеально подходят спина, окорок, шея или грудинка.
  • Хорошее свиное филе можно приготовить из свиной вырезки. Оно нежное и не слишком жирное. Тонкий слой жира — это хорошо.
  • Выбирайте целое филе весом 2-2,5 кг.
  • Мясо не следует готовить на пару. Он должен быть выдержан, иначе ростбиф будет безвкусным. В исключительных случаях можно использовать и размороженное мясо.

Буженины из свинины

Для мяса можно использовать любую приправу, которая вам нравится. Не экономьте, потому что мясо получает ровно столько специй, сколько ему нужно, и ни унцией больше.

Буженина из свинины в домашних условиях

Как я уже говорил, жареную ветчину можно приготовить и дома. Это отличный гарнир к праздничному столу. Он очень вкусный и уже холодный. И он отлично подходит к утреннему бутерброду.

Вам понадобятся:

  • Свинина — 1 кг,
  • вода — 1 литр,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • лавровые листья,
  • соль — 2 столовые ложки без одной столовой ложки,
  • чёрный перец — 1 чайная ложка
  • пряность — 1 чайная ложка,
  • орегано — 1 чайная ложка,
  • базилик — 1 чайная ложка.

Подготовка:

  1. Приготовьте маринад. Приготовьте маринад. Положите в него мясо и оставьте в холодильнике на 24 часа.
  2. По истечении времени слейте рассол и просушите мясо. Сделайте в нем отверстия и положите в них дольки чеснока.
  3. Оберните свинину несколькими слоями фольги. Свяжите их бечевкой или шпагатом, чтобы они сохранили свою форму и не рассыпались. После того как свиное жаркое немного остынет, выньте их.
  4. Время приготовления зависит от веса куска. В среднем это занимает от 1,5 до 3 часов. Температура духовки должна составлять от 160 до 180 °C.

Если вы нарезали ветчину так, чтобы она не разваливалась, взвесьте мясо, когда оно остынет.

Мясо, запеченное в фольге – простой рецепт

Следующий рецепт — ветчина в луковом маринаде. Он идеально подходит для отжима больших кусков мяса.

Домашняя буженина

Ингредиенты:

  • Кусок мяса — 2 кг,
  • 1 зубчик чеснока
  • Лук репчатый — одна головка,
  • горчица (сухая) — ½ чайной ложки,
  • специи.

Подготовка:

  1. Очистите чеснок, нарежьте его кусочками и обваляйте в смеси соли и перца. Пропустите лук через мясорубку и смешайте с горчицей.
  2. Глубоко надрежьте мясо ножом и положите внутрь подготовленные кусочки чеснока. Затем смажьте кусок луково-горчичным соусом и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время мясо прекрасно промаринуется.
  3. Затем заверните его в несколько слоев фольги и поставьте в духовку при температуре 180 °C на 2 часа. Откройте фольгу за 10 минут до готовности блюда, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

Готовим буженину из свинины в рассоле

Для этого рецепта покупайте бескостное мясо — окорок, шею или каре. Специи можно выбирать по своему усмотрению — ориентируйтесь на свои предпочтения.

Буженина

Ингредиенты:

  • Свинина — один кусок 800 грамм,
  • специи; чеснок — 1 чайная ложка,
  • вода — 1,5 литра,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • лавровые листья,
  • травы.

Подготовка:

  1. Добавьте в воду провинциальные травы и лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте остывать до теплого состояния.
  2. Положите мясо так, чтобы оно было полностью покрыто рассолом. Оставьте его в таком состоянии на ночь.
  3. Утром высушите мясо полотенцем и натрите его специями. Заверните его в несколько слоев фольги и поставьте в духовку на 1,5 часа. Температура приготовления составляет 200 °C.

Если вы хотите подать жареный окорок как холодное блюдо, дайте ему остыть прямо в фольге.

Приготовление буженины в духовке – праздничный рецепт

Давайте немного изменим классический рецепт жареной ветчины, и у нас получится по-настоящему праздничное блюдо.

Буженина в духовке

Ингредиенты:

  • Шея — 1,2 кг,
  • Кольца ананаса,
  • банан,
  • белое вино (половина и половина) — 50 мл,
  • соль и молотый черный перец,
  • орегано — 1 чайная ложка.

Подготовка:

  1. Вымойте и высушите мясо. Промойте мясо, вымойте, высушите и нарежьте на куски толщиной 1 см. Приправьте мясо солью и перцем, а потроха — солью и перцем. Не переусердствуйте, чтобы не испортить вкус. Посыпьте мясо орегано. Заверните готовое блюдо в пленку и оставьте мариноваться на 3-4 часа.
  2. Выстелите дно сковороды фольгой и положите сверху мясо. Положите на каждый ломтик кольцо банана и ломтик ананаса. Полейте сверху вином.
  3. Заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку на 1,1-1,2 часа. Затем откройте фольгу и дайте ему подрумяниться. Предварительно полейте кусок ананасовым соком.

Домашняя буженина из свинины, приготовленная в рукаве для запекания

Следующий способ приготовления ветчины в домашних условиях — это использование обертки для запекания. Приготовление мяса классическое, как будто вы запекаете его в духовке. Бургер «Свиной рукав» — сочный, нежный и невероятно вкусный.

Буженина в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиной рукав — 1,5-2 кг,
  • лавровый лист — 6 гвоздик,
  • Чеснок — 6 зубчиков,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • 1 чайная ложка молотого перца — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Мелко порубите лавровые листья руками. Смешайте соль, перец и чеснок с раздавленным чесноком. Разомните все ингредиенты ложкой как можно лучше.
  2. Сделайте глубокие отверстия в мясе и заполните их смесью. Двадцати пяти лунок вполне достаточно.
  3. Поместите подготовленную свинину в рукав для запекания и завяжите края, предварительно удалив из рукава весь воздух.
  4. Готовьте мясо при температуре 220 °C. В конце откройте рукав, чтобы мясо хорошо прожарилось и покрылось корочкой.

Буженина из свинины в горчице, запеченная в духовке

Горчицу часто используют для приготовления мяса. Он очень хорошо усиливает вкус и придает ему необычайно кислую и пряную нотку. Запеченная в духовке свинина с горчицей очень вкусна.

Буженина в горчице

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок и нарежьте его на кусочки. Очистите мясо и нарежьте его на куски, измельчите чеснок.
  2. Поперчите свинину и приправьте солью и перцем. Затем смажьте свинину горчицей. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов.
  3. Затем заверните свинину в несколько слоев фольги и запекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 1,5 часов.

Откройте фольгу за 10 минут до окончания времени. Вылейте соус на мясо. Дайте жаркое остыть перед подачей, нарежьте на порции и подавайте.

Видео: рецепт приготовления домашней буженины

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле

Домашнее жаркое из свиных отбивных в рассоле получается удивительно нежным и обладает приятным пряным вкусом. Для свиного жаркого подходят бескостные части туши, такие как шея, окорок и спина. Вы можете использовать специи для маринада и для жарки в зависимости от ваших предпочтений. Готовые наборы специй подходят для мяса, так как входящие в них специи обычно хорошо сочетаются между собой. Жареная свинина может подаваться в горячем или холодном виде в качестве сэндвича или закуски.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вскипятите воду с травами, солью и лавровым листом, чтобы приготовить рассол. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Вымойте свинину и положите ее в рассол так, чтобы она была полностью погружена в воду. Оставьте мясо в рассоле на ночь.

Для приготовления рассола вскипятить воду с прованскими травами, солью и лавровыми листьями. Остудить до комнатной температуры. Свинину вымыть, поместить в рассол, чтобы она полностью находилась в воде. Мясо оставить в рассоле на ночь.

Затем выньте свинину из рассола и просушите бумажными полотенцами.

Затем достать свинину из рассола, обсушить бумажными полотенцами.

Обмажьте специями со всех сторон.

Обмазать специями со всех сторон.

Плотно заверните свинину в алюминиевую фольгу, возможно, даже в два слоя, чтобы соки не вытекали. Запекайте жареные свиные отбивные в течение 1-1,5 часа в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Завернуть свинину плотно в фольгу, возможно даже в два слоя фольги, чтобы не вытекал сок. Запекать буженину по-домашнему в течение 1-1,5 часов в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Жареные свиные отбивные можно подавать как теплыми, так и холодными. Если вы хотите подать его холодным, рекомендую охладить мясо, не переворачивая противень.

Буженину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если планируете подавать холодной, рекомендую остужать мясо, не разворачивая фольгу.

Аппетитная, вкусная домашняя свиная отбивная в рассоле готова.

Вкусная, ароматная буженина по-домашнему из свинины в рассоле готова.

Приятного аппетита, наслаждайтесь им вместе со своими близкими!

Как приготовить рассол для предварительного маринования буженины?

Рецепт свиной отбивной в рассоле был утерян. По этому рецепту получается очень сочное и нежное жаркое из свиных отбивных. У кого-нибудь есть этот рецепт?

Я готовлю рассол для предварительного маринования следующим образом,

1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку пряности, 3 лавровых листа, 5 зубчиков чеснока, семена базилика и укропа, 2 столовые ложки соли и разбавить 1 литром кипятка.

После охлаждения положите 1,5 кг бескостного свиного окорока или шейного мяса (не замороженного мяса, а свежего!) в большой контейнер (с крышкой, пригодной для микроволновой печи) и залейте водой. Процедите, когда он «всплывет».

Оставьте на 24 часа. Если мясо более тяжелое, оно может пропитываться в течение трех дней в холодильнике или в прохладном месте.

Затем высушить полотенцем и натереть 1 чайной ложкой меда, 1 чайной ложкой горчицы, 1 чайной ложкой соли, 1 столовой ложкой лимонного сока, различными травами и измельченным чесноком, запекать 1,5 часа (одинаковый вес и время запекания) в фольге или фольгированной крышке (еще лучше, не надо лезть в духовку и постоянно сливать соки).

Буженина в рассоле

Буженина в рассоле

Вместо колбасы на завтрак я рекомендую жареную свинину — сочное и вкусное мясо, которое нравится всем. Вы можете подать его со свежими овощами или квашеной капустой.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить жареную свинину в рассоле. Это не займет много времени, если не считать времени на маринование мяса в рассоле. Обычно я мариную мясо вечером, оставляю его в холодильнике на ночь и готовлю утром. Готовится вечером, очень вкусный и сытный! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Вода — 1 литр (маринад)
  • Соль — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков (в маринад).
  • Кориандр — 1 столовая ложка.
  • Перец — 1 ч.л. (для маринада)
  • Лавровый лист — 2-3 штуки (для маринада)
  • Орегано — 1 чайная ложка (маринад)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Как приготовить «Буженина в рассоле»

Положите все специи для маринада в большую емкость (кориандр и перец раздавите в ступке, чеснок очистите и разрежьте на 2-3 части), влейте необходимое количество воды и размешайте, чтобы растворилась соль.

Поместите мясо в маринад так, чтобы кусок был покрыт водой. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и охладите в течение ночи. 7.

Осторожно откройте фольгу, вылейте жир и готовьте под грилем еще 15 минут до образования красивой корочки.

Совет от повара:

Чем жирнее кусок мяса, тем сочнее будет жареный окорок. Храните смесь в пищевом процессоре в холодильнике в течение 3-4 дней.

Оцените статью
Вкусная еда