Рагу из свинины в мультиварке 5 лучших рецептов приготовления

Рагу из свинины в мультиварке

Что приготовить на ужин, чтобы было вкусно и полезно, а также отняло минимум времени? Попробуйте сделать потрясающее мясное рагу. Входящее в его состав мясо прекрасно насытит Ваш организм, а картофель и прочие овощи добавят сочности, аромата и витаминов.

Прекрасным устройством, которое поможет Вам приготовить ужин быстро и без лишних усилий является мультиварка. Этот современный кухонный агрегат заменил собой русую печь. Ведь тушение, варка и запекание продуктов в мультиварке происходит путём томления продуктов. Они в это время сохраняют все свои полезные свойства, анна вкус, ну просто пальчики оближешь.

Хотелось бы предложить Вашему вниманию один несложный и очень вкусный рецепт рагу из свинины в мультиварке. Чтобы у Вас получилось такое же вкусное блюдо, следуйте несложным рекомендациям и готовьте вместе с нами по шагам.

Источник

Овощное рагу со свининой в мультиварке с незабываемым вкусом!

Мясо и овощи — всегда вкусно, а по мнению диетологов, еще и полезно. Если хотите приготовить блюдо из этих ингредиентов без лишних трудозатрат, то сделайте овощное рагу со свининой в мультиварке. Почему не на плите? «Умная» кастрюлька приготовит его так, что в продуктах сохранятся все ценные компоненты, и у вас ничего не пригорит. Попробуем?

Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей

Это универсальное кушанье, в него можно класть практически все, что найдется в холодильнике. Нет кабачков? Берите баклажаны! Не хотите использовать картофель, так как в нем много крахмала? Смело исключайте его из списка ингредиентов. Блюдо все равно получится вкусным. Вот рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке, который вы можете взять за основу, но никто не запрещает вам вносить в него свои поправки.

Овощное рагу со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 0,6 кг;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 5 клубней;
  • кабачки — 2 штуки небольшого размера;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • лук-репка — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томат-паста — 2 стол. ложки;
  • соль;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • черный перец.

Овощное рагу со свининой в мультиварке

Приготовление:

Из чего сделать рагу, чтобы было вкусно?

Технология приготовления рагу всегда одинакова. Она включает два этапа. На первом в мультикастрюлю закладывают свинину и жарят ее в режиме «Выпечка» или «Жарка» около получаса. Только после этого загружают нарезанные овощи и переводят устройство в режим «Тушение».

Но к перечню ингредиентов можно подойти творчески. Если же вы сомневаетесь, что сумеете найти вкусные сочетания, то просто используйте наши рекомендации. Вот несколько самых удачных комбинаций, которые можно использовать для такого блюда.

Овощное рагу со свининой в мультиварке

Оригинальные рецепты для вкусного рагу:

  • Очень аппетитный вариант рагу можно сделать из свинины и таких огородных продуктов — моркови, помидоров (лучше брать мясистые томаты), салатного перца, репчатого лука, свежей капусты, чеснока. Обогатить вкус кушанья помогут лавровый лист, паприка, сухие ароматные травы. Тушить эти компоненты рекомендуется в подсоленном овощном бульоне.
  • Оригинальная версия рагу получится из следующего набора компонентов: свиной мякоти, картофеля, цветной капусты, моркови, вешенок, лука. После обжаривания мяса к нему добавьте нарезанные грибы, овощи, специи, соль. Все это обжарьте еще четверть часа, а после тушите с добавлением воды 20 минут.
  • Рагу с нетрадиционным компонентом в рецептуре. Помимо мяса (лучше взять свиные ребра) и продуктов с грядки, в его рецепт входит одна большая айва. Добавьте ее (предварительно нарезав на кусочки) к обжаренным ребрышкам. Затем положите измельченные лук, морковь и ломтики картофеля. Приправьте любимыми специями, влейте томатный сок и тушите 45 минут.
  • Питательное рагу с оригинальным вкусом вы легко приготовите из таких ингредиентов — свинины, смеси замороженных мексиканских овощей, лука, белой консервированной фасоли с добавлением лечо из сладкого перца, свежей зелени, смеси специй и соли. Последовательность приготовления та же: жарьте мясо до хрустящей корочки, подрумяньте лучок. После закладывайте в мультикастрюлю остальные продукты, залейте их половиной стакана воды и тушите 20 минут.

Совсем не мелочи: что вы должны знать о приготовлении рагу?

Чтобы у вас получилось именно рагу, а не просто картошка, тушенная с мясом, обратите внимание на некоторые отличительные особенности такого блюда. А еще узнайте о важных нюансах его приготовления в мультикастрюле.

Овощное рагу со свининой

Пять полезных фактов, как сделать рагу:

  • при выборе компонентов для овощной составляющей блюда учтите, что вкус свинины лучше всего подчеркнут стручковая фасоль, баклажаны, цветная и белокочанная капуста, морковь и болгарский перец;
  • если вы решили приготовить рагу не в сезон, то используйте замороженные овощные смеси;
  • чтобы блюдо имело аппетитный вид, старайтесь нарезать мясо и все остальные компоненты одинаковыми по величине кубиками (но не стоит делать их слишком мелкими!);
  • если не хотите «сторожить» мультиварку, то готовьте рагу в режиме «Тушение» — он удобен тем, что ингредиенты будут томиться в собственном соку, при этом они не пригорят и останутся сочными;
  • если для приготовления выбрана опция «Выпечка», то необходимо долить в чашу порцию воды или бульона. Учтите: подлива станет быстро выкипать, поэтому не забывайте заглядывать в мультикастрюлю и проверять наличие жидкости!

Читайте также:

Существует миф о том, что рагу, сделанное в мультиварке, будет иметь вкус как «на пару». Это совсем не так! Попробуйте, и вы убедитесь, что это настоящее объедение! А уж о пользе такого блюда и говорить не приходится!

Источник

Рагу из свинины в мультиварке

Рагу из свинины в мультиварке

Если вы решились приготовить к ужину или обеду рагу, то здесь вы можете на полную включить свою фантазию, ведь в это блюдо можно добавить абсолютно любые овощи, грибы и даже рыбу. В общем все, что вы больше всего любите, ну а я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления рагу из свинины в мультиварке. Здесь собраны мои любимые овощи и, конечно же, свинина, поэтому блюдо получается невероятно сочное и яркое на вид — и кушать приятно, и настроение поднимает. Ну а готовить в мультиварке, как вы сами понимаете, одно удовольствие, кухня остается чистая, а сам процесс становится гораздо быстрее. И если вы еще не придумали, чем же порадовать своих домашних сегодня, тогда я предлагаю вам этот простой рецепт рагу из свинины в мультиварке, уверена, все оченят ваше кулинарное искусство.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец сладкий болгарский — 1 Штука (по половинке перца разного цвета)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 5 Штук
  • Фасоль стручковая — 150 Грамм
  • Горошек зеленый — 150 Грамм
  • Вода — 450 Миллилитров
  • Масло растительное — 30 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Рагу из свинины в мультиварке»

Рагу из свинины в мультиварке - фото шаг 1

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка» на 15 минут. Свинину промываем и нарезаем на кубики, выкладываем в чашу, жарим пару минут помешивая.

Рагу из свинины в мультиварке - фото шаг 2

Добавляем нарезанный мелко репчатый лук и тертую морковь, солим и перчим все, продолжаем жарить до мягкость овощей.

Рагу из свинины в мультиварке - фото шаг 3

Рагу из свинины в мультиварке - фото шаг 4

Рагу из свинины в мультиварке - фото шаг 5

Когда режим «Жарка» закончится, выкладываем в чашу остальные нарезанные овощи, добавляем фасоль и горошек.

Рагу из свинины в мультиварке - фото шаг 6

Рагу из свинины в мультиварке - фото шаг 7

Теперь вливаем в чешу воду, закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 40 минут.

Рагу из свинины в мультиварке - фото шаг 8

Когда рагу будет готово, мультиварка оповестит нас об этом. Теперь его можно подавать к столу, приятного аппетита!

Источник

Рагу из свинины в мультиварке

Рагу из свинины в мультиварке

Свинина 500 гр. Помидоры 2 шт. Перец сладкий болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 5 шт. Фасоль стручковая 150 гр. Зелёный горошек 150 гр. Вода 450 мл. Растительное масло 30 гр.

Рагу овощное со свининой в мультиварке

Рагу овощное со свининой в мультивар.

Мясо свинины 0,5 кг. Картофель 1 кг. Капуста белокочанная 0,5 кг. Морковь крупный плод 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1-2 шт. помидоров Растительное масло 70-100 мл. Лист лавровый Свежая зелень укр.

Рагу с фасолью и свининой в мультиварке

Рагу с фасолью и свининой в мультива.

Рагу с фасолью и свининой в мультиварке Красная фасоль 1 ст. Свинина 500 гр. Картофель 8 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Кабачок 1 шт. Перец красный острый молотый Соль Ч.

Рагу со свининой и овощами в мультиварке

Рагу со свининой и овощами в мультив.

Очень крупный по размер картофель Кусок любого мяса Баклажаны Кусок капусты Миллилитр растительного масла

Рагу из свинины с фасолью в мультиварке

Рагу из свинины с фасолью в мультива.

Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное нерафинированное 20 мл. Оливки 200 гр. Паприка сладкая молотая 2 ст.л. Перец душистый 1 гр. Перец чили 1 шт. Сладкий перец 2 шт. Свинина 600 гр. Соль.

РАГУ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ СО СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

РАГУ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ СО СВИНИНОЙ И Г.

Свинина 300 мл. Фасоль белая 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Шампиньон 200 гр. Растительное масло 2 ст.л. Базилик 30 гр. Соль Перец чёрный молотый

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: [email protected]
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на [email protected]) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда