Пшенная каша с тыквой на воде пошаговые рецепты приготовления

Пшённая каша с тыквой на молоке и воде

Пшённая каша с тыквой на молоке и воде

Каша — это здоровый и сытный завтрак. Я рекомендую готовить пшенную и тыквенную кашу на молоке и воде. Мне нравится этот рецепт тем, что не нужно предварительно варить тыкву. Пшенная каша получается очень нежной и вкусной, со сладким тыквенным ароматом. Я уверена, что это блюдо понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тщательно промойте пшено (я кладу его в дуршлаг и промываю под проточной водой). Натрите 100 г тыквы, освобожденной от семян и кожицы, на крупной терке. При желании тыкву можно натереть на мелкой терке. Лично я не возражаю против волокон тыквы и не прячу их в кашу.

Пшено хорошо промыть (я выкладываю пшено в сито и промываю его под проточной водой). Натереть 100 грамм тыквы, предварительно очищенной от семечек и кожуры, на крупной тёрке. Если желаете, можно натереть тыкву на мелкой тёрке. Лично меня не смущают волокна тыквы и я её не скрываю в каше.

Положите молоко и воду в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте промытое пшено. Перемешайте, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

В кастрюлю влить молоко и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить промытое пшено. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

Затем добавьте тертую тыкву, соль и сахар, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20 минут.

Затем добавить натёртую тыкву, соль, сахар, хорошо перемешать, накрыть кастрюльку крышкой и варить 20 минут на медленном огне.

Снимите готовую пшенно-тыквенную кашу с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Накройте кашу крышкой, при желании накройте кастрюлю одеялом и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

Готовую пшённую кашу с тыквой снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Закрыть кашу крышкой, по желанию, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 20-30 минут в тепле.

Можно подать вкусную, сытную и очень питательную пшенную кашу, сваренную с тыквой, молоком и водой. Вы можете приготовить кашу вечером, дать ей медленно остыть на одеяле и утром насладиться вкусным завтраком.

Пшенная каша с тыквой на воде

Пшенная каша с тыквой на воде

Постная каша может быть очень вкусной и полезной. Убедитесь в этом сами с помощью этого простого рецепта пшенной каши с тыквой на воде. Это блюдо понравится всей семье!

Описание приготовления:

Тыква и пшено хорошо сочетаются друг с другом. Поскольку он довольно сладкий, вам даже не нужно добавлять сахар. Каша получится насыщенной, в меру сладкой (благодаря пшенной каше) и густой. Пшенную кашу с тыквой на воде можно подавать с сухофруктами или орехами и медом: как раз то, что нужно для завтрака!

Вода — 500 мл.

  • Тыква — 750 грамм
  • Вода — 3 чашки
  • пшено — 1,5 чашки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить «Пшенная каша с тыквой на воде»

Пшенная каша с тыквой на воде - фото шаг 1

Сначала подготовьте ингредиенты. Хорошо промойте пшено несколько раз. Можно также залить его кипятком на 5 минут.

Пшенная каша с тыквой на воде - фото шаг 2

Пшенная каша с тыквой на воде - фото шаг 3

Пшенная каша с тыквой на воде - фото шаг 4

Затем накройте кастрюлю крышкой и снимите кашу с плиты. Дайте постоять еще полчаса, чтобы каша приготовилась.

Пшенная каша с тыквой на воде - фото шаг 5

Пшенная каша с тыквой на воде готова. Перед подачей можно добавить растительное масло или мед.

Пшенная каша с тыквой на воде рецепт приготовления

Easy Way Life

Блог для саморазвития и яркой жизни

Тыква, как и капуста и редис, относится к овощам позднего созревания (иногда до ноября). Таким образом, вы получаете полезные витамины со своей собственной грядки в то время, когда основные овощи и фрукты уже собраны.

А учитывая, что тыква может очень долго стоять на подоконнике, можно с уверенностью сказать, что это один из овощей, которые хранятся дольше.

В прошлый раз мы уже рассказывали о том, как сделать тыквенный сок, но в этот раз я хочу показать вам второй по популярности способ его использования — кашу.

Традиционно его готовят в горшочках в духовке, имитируя условия русской печи. Или наоборот, используя современные технологии в виде мультиварки-скороварки. Я предлагаю не усложнять процесс и готовить в кастрюле на плите. На мой взгляд, это проще и быстрее.

Честно говоря, я не люблю пюре из тыквы само по себе, потому что это просто сладкое пюре. Но когда вы готовите его с рисом или просом, получается очень вкусно. Это отличная альтернатива, когда обычная рисовая или пшенная каша надоедает.

Все рецепты просты и не требуют особых кулинарных навыков.

Каша с тыквой и пшеном на молоке: рецепт приготовления на плите

И позвольте мне начать с моего любимого рецепта. Я люблю пшенную кашу саму по себе, но добавление тыквы придает ей особую сладость и ни с чем не сравнимый вкус.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 чашка (банка 200 мл).
  • Молоко — 3 чашки
  • Тыква — 300 г (очищенная)
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Подготовка:

1) Положите соль и сахар в кастрюлю, где будет вариться каша.

2. Влейте молоко и добавьте очищенную и нарезанную кубиками тыкву.

3. поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите молоко до кипения. Как только жидкость закипит, добавьте пшено. Пшено следует промыть и слегка подсушить.

Затем уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.

Не забывайте время от времени помешивать кашу, чтобы она не пригорала. 4.

4. каша готова, когда вы заметите, что все молоко выпарилось и больше не находится на дне кастрюли.

Затем выключите огонь, добавьте сливочное масло, снова накройте крышкой и оставьте кашу на 10 минут.

Выполнено. Веселитесь!

Не волнуйтесь, если у вас дома нет молока. Вкусную пшенную и тыквенную кашу можно приготовить и на воде.

Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

Ингредиенты:

Ингредиенты:

1) Положите соль и сахар в кастрюлю, где будет вариться каша.

Сначала нужно приготовить тыкву. Очистите его, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Залейте 3 чашками воды (600 мл), доведите до кипения на среднем огне, посолите и варите на медленном огне 10 минут, не накрывая крышкой.

2. через 10 минут слейте воду из тыквы в дуршлаг.

Не сливайте тыквенный бульон, так как в нем будет вариться пшено. Поэтому положите сито в чистую кастрюлю, перелейте через него бульон и положите вывалившуюся тыкву обратно в кастрюлю, где она варилась, накрыв ее на время крышкой, чтобы она не остыла.

3 Верните отделенный бульон на огонь, доведите до кипения и добавьте предварительно промытое пшено.

Тушить на среднем огне с накрытой крышкой в течение 20 минут.

Солить пшено не обязательно, бульон уже соленый.

Теперь все ингредиенты готовы, их нужно только аккуратно перемешать. Накройте крышкой и дайте им настояться в течение 10 минут.

Еще один распространенный рецепт — каша и тыква с рисом. Идеально подходит для завтрака или в качестве гарнира к мясу.

Приготовление тыквенной каши с рисом на молоке

Самое главное, что нужно помнить при его приготовлении, — это использовать точное количество ингредиентов, чтобы сделать его вкусным и красивым.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 90 г риса
  • 500 г молока 250 мл молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 200 г тыквы
  • Количество тыквы указано в очищенном виде, а количество риса — в необработанном.

Подготовка:

1) Положите соль и сахар в кастрюлю, где будет вариться каша.

Перемешайте и подождите, пока молоко снова закипит. Затем убавьте огонь до низкого, накройте крышкой и тушите в течение 25 минут.

Через 25 минут снимите крышку, выключите огонь и хорошо перемешайте кашу. Если вы не хотите, чтобы крупные кусочки тыквы были видны, разомните их ложкой.

На этом этапе в каше еще есть молоко, которое не свернулось. Это нормально и так и должно быть.

Снова накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 10 минут. За это время оставшееся молоко впитается в рис, и каша станет густой.

Теперь вы можете его съесть. Much S paß!

Если вы просто хотите тыквенную кашу, рекомендую короткое, но очень информативное видео на эту тему.

Видео о том, как сварить кашу из тыквы

Надеюсь, представленные рецепты показали вам, как приготовить вкусную тыквенную кашу. Теперь вы можете легко и дешево разнообразить свое меню для завтрака.

На сегодня это все, спасибо за внимание.

Давайте попробуем приготовить тыквенный пирог, я уверена, что он будет очень вкусным.

5 Комментариев к “Каша с тыквой — быстрые и вкусные рецепты приготовления на плите”

Тыква в каше может быть очень вкусной, я обязательно попробую.

Ваши рецепты напомнили мне, что начинается сезон тыквы. Я приготовлю тыкву и рис с молоком. Иногда я также добавляю яблоки или кишмиш. Это хорошо в любом случае.

Сегодня я приготовила пшенную кашу с тыквой по вашему рецепту. Им понравилось. Спасибо.

Дома мы привыкли к тыкве и пшену. Я никогда раньше не готовила его с рисом. Мне придется попробовать. Спасибо за рецепт!

Просо высоко ценилось славянами, хотя в Европу оно пришло из Китая. Чтобы сделать блюдо более легким и низкокалорийным и не нагружать желудок, лучше приготовить пшенную кашу с тыквой на воде, которая выручит вас во время Великого поста.

Рецепт пшенной каши с тыквой на воде — в копилку постных блюд

Пшенная каша питательна и надолго насыщает вас. Добавление различных ингредиентов делает его еще вкуснее. Тыква богата бета-каротином и клетчаткой и имеет низкую калорийность. Он придает блюду яркий, аппетитный цвет и сладковатый вкус.

Ингредиенты

Для этого рецепта требуются самые простые ингредиенты:

Тыквенное пюре без семян и кожицы — 500 г,

  • Пшено (булгур) — 1 чашка,
  • вода — 2 чашки,
  • щепотка соли.
  • Ключевым моментом является соотношение 2:1, то есть соотношение булгура (1 объем) и воды (2 объема), тогда каша будет рассыпчатой. Если вы хотите получить более жидкое блюдо, можно добавить еще 1 стакан воды.

Эта постная каша подходит для диет и вегетарианцев. Оно готовится без молока и масла, поэтому калорийность не слишком высока.

Каша ингредиенты

Белок, г на 100 г

Жир, г на 100 г Углеводы, г на 100 г Калории, ккал на 100 г 16,4
2,7 0,8 77,5 Пшено очень богато белком и минералами кремния. В отличие от большинства зерновых, он не используется для производства муки.

Это блюдо можно приготовить на огне. Для его приготовления вам понадобятся:

Приготовление

Рецепт приготовления

Очищенную мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю.

  1. Залейте их кипятком (2 чашки) и варите на медленном огне 10 минут, чтобы тыква размягчилась.
  2. Тем временем приготовьте пшено. Промойте пшено небольшим количеством холодной воды, пока жидкость не станет прозрачной.
  3. Промытое пшено дважды ошпарьте кипятком: опустите в кипящую воду и через 2-3 минуты слейте воду. Это убирает легкую горечь пшена и быстрее готовит его.
  4. Добавьте булгур в кастрюлю с тыквой. Добавьте соль по вкусу.
  5. Готовьте на слабом огне и без крышки еще 15-20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы каша не пригорала. К этому времени почти вся вода должна испариться.
  6. Снимите с огня, снова перемешайте, накройте крышкой и укутайте теплым одеялом. Оставьте остывать на 30 минут.
  7. Когда каша впитает всю воду и будет вариться в течение получаса, ее можно подавать с небольшим количеством корицы.

Ярко-оранжевую кашу из пшена и тыквы можно приготовить в мультиварке. Его можно быстро и легко приготовить. Рецепт точно такой же, но все ингредиенты добавляются в миску одновременно.

Если готовить в мультиварке

Как готовить в мультиварке

Для этого варианта нарежьте тыкву небольшими квадратиками или натрите на крупной терке.

  1. После того как вы смешали все ингредиенты, закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Каша» (примерно 20-25 минут).
  2. После выключения прибора дайте ему прокипеть еще 10 минут, а затем можете есть.
  3. Так же легко можно приготовить кашу с тыквой и рисом. При желании его можно приготовить с яблоками, кишмишем и другими сухофруктами, добавить масло и мед, тогда он будет вкусным даже для детей.

Просо незаслуженно игнорируется многими людьми. Но есть так много вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить из него, например, пшенную кашу с тыквой.

Не волнуйтесь, если в холодильнике закончилось молоко, а вам нужно приготовить кашу на завтрак. Вы также можете приготовить вкусную тыквенно-пшенную кашу на воде, без капли молока. Готовую кашу лучше всего есть теплой. Его можно ароматизировать вареньем, сгущенным молоком, медом, ягодами и фруктами.

Каша из тыквы с пшеном на воде на завтрак

Сохраните этот рецепт:

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Сохранить этот рецепт Сохранить этот рецепт для себя?

Как приготовить кашу из тыквы с пшеном на воде

Вода — 500 мл.
  • 500 мл воды — 100 г
  • Тыква — 350 г
  • Кишмиш — 50 г
  • сливочное масло — 25 г
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  • сахар — 2 столовые ложки.
  • Для приготовления тыквенной каши с пшеном на воде вам понадобится вода, пшено, тыква, кишмиш, сливочное масло, соль и сахар.

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2

По возможности используйте для приготовления пищи сладкие сорта тыквы. Сама каша будет более насыщенной на вкус, а в конце можно добавить совсем немного сахара.

Хорошо промойте тыкву и высушите ее бумажным полотенцем. Удалите кожицу и семена. Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки.

Шаг 3

Положите необходимое количество воды в кастрюлю и доведите до кипения. Поместите кубики тыквы в кипящую воду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне. Уменьшите огонь и тушите в течение 15-20 минут, пока кусочки тыквы не станут мягкими.

Шаг 4

Пока кабачок приобретает нужную консистенцию, положите пшено в глубокую миску и хорошо промойте несколько раз. Промывайте крупу, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 5

Добавьте промытую овсянку к мягким кусочкам тыквы. Перемешайте и доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, уменьшите огонь и варите, пока зерна проса не станут мягкими. Время от времени помешивайте, чтобы каша не пригорела.

Шаг 6

Когда пшено хорошо разварится, добавьте кишмиш, соль, сахар-песок и масло. Вы можете добавить другие сухофрукты по своему усмотрению.

Шаг 7.

Перемешайте, чтобы соединить. Кипятите около пяти минут, затем выключите огонь. Оставьте на некоторое время настояться и подавайте к столу.
Оцените статью
Вкусная еда