Ржаные пряники
Хочу представить рецепт очень вкусного ржаного меломакарона. Тесто для меломакарона мы готовим на яблочном соке и подсолнечном масле, а в дополнение к ржаной муке добавляем отруби. Выберите специи по своему вкусу.
Описание приготовления:
Этот рецепт ржаного пирога можно назвать здоровым десертом. Подсолнечное масло, ржаная мука с отрубями, лимон и специи. Эта версия определенно лучше коммерческих пряников, особенно тех, в которых много сахара и специй, почти незаметно.
Назначение: Для полдника Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука Блюда: Выпечка / Пряники / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Масло — 40 Миллилитров
- Сок яблочный — 40 Миллилитров
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Мука ржаная — 220 Грамм
- Отруби — 2 Ст. ложки
- Настойка — 1 Ст. ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Имбирь сухой молотый — 1 Чайная ложка
- Кардамон молотый — 1 Щепотка
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Имбирные пряники с ржаной мукой
В этом году я испекла пряничное тесто из ржаной муки. Пряники были очень вкусными, рассыпчатыми и пряными. Им можно придать любую форму (используйте любое дерево, которое есть под рукой). Я купила новый резак для печенья в форме снежинки и решила опробовать его. Вкусное, аппетитное имбирное печенье, приготовленное по этому рецепту и украшенное глазурью, станет отличным украшением для чаепития, как в будни, так и в праздники!
Ингредиенты
Для приготовления пряников из ржаной муки нам потребуется:
Кондитерские посыпки для украшения (по желанию).
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для замеса теста.
Положите масло в сотейник, добавьте сахар и мед и нагревайте на среднем огне.
Доведите содержимое сотейника до кипения, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с масляно-медовой смесью с огня.
Добавьте пекарский порошок в масляно-медовую смесь, взбейте, чтобы соединить, и оставьте на 5 минут.
Смесь увеличится в объеме и разбухнет.
Добавьте имбирь, корицу и кардамон.
Перелейте смесь специй из кастрюли в миску с тестом и оставьте немного остыть. Добавьте какао-порошок и взбейте, чтобы соединить.
Затем добавьте яйца по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая.
Добавьте пшеничную муку и взбейте до объединения.
Смесь станет вязкой.
Добавьте ржаную муку.
Замесить мягкое и эластичное пряничное тесто.
Заверните пряничное тесто в пакет и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно и на ночь).
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 7-8 мм. Разрежьте пряники на любые формы, которые вам нравятся.
Выложите кусочки теста на противень, выстеленный тефлоном (или пергаментной бумагой).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 5-7 минут. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть на противне, затем переложите их на доску и дайте полностью остыть.
Для глазури взбейте холодные яичные белки электрическим миксером до светлого и пушистого состояния, добавьте сахар для глазури и взбивайте около 5 минут (до образования жестких пиков). В конце добавьте лимонный сок и взбивайте еще минуту. Покрытие будет толстым и гладким.
Перелейте глазурь в пластиковый пакет
Какао усиливает характерный золотисто-коричневый цвет ржаного теста и смягчает его легкую кислинку, а щедрое количество сливочного масла делает готовый пряник рассыпчатым и заставляет его буквально таять во рту. Кориандр можно заменить молотыми цветками гвоздики, которые традиционно входят в рецепт любимого старинного русского лакомства.
Маленькие сахарные колобки вкусны со стаканом крепкого чая.
1. положите просеянную ржаную муку, какао-порошок, тертый имбирь, кориандр, корицу и пекарский порошок в миску для смешивания. Смешайте сухие ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились.
Ржаные пряники
2. растопите сливочное масло в отдельной миске. Это можно сделать с помощью водяной бани или просто нагрев масло в микроволновой печи. Добавьте сахар в растопленное масло и перемешайте миксером или венчиком до частичного растворения сахарных гранул.
Добавьте два яйца в миску с маслом и сахаром. Перемешайте до образования однородной смеси. 4.
4. добавьте подготовленную сухую смесь во влажную смесь партиями. Хорошо вымесите, сначала ложкой, а затем руками на столе, до получения эластичного и мягкого теста. 5.
Ингредиенты
- ржаная мука 2 стакана (320-340 г)
- разрыхлитель 0,5 ст. л.
- какао-порошок 1,5 ст. л.
- имбирь молотый 1 ч. л.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- корица 0,5 ч. л.
- куриные яйца 2 шт.
- сахар 6 ст. л.
- масло сливочное 120 г
Приготовление
Месите тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородную, гладкую массу. Затем поместите тесто в пакет и охладите в течение 10-15 минут. 6.
Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую часть в полоску. Разрежьте тесто на небольшие кусочки и придайте им круглую форму. Раскатайте тесто в лист и вырежьте различные формы.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте его маслом. Выложите круглые пряники на поверхность и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 10-15 минут.
8. посыпьте готовую меломакарону сахарной пудрой или украсьте сахарной пудрой.
5. Добавьте оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густым для формирования шариков (оно не будет прилипать к рукам), но не слишком тугим (для первого шарика можно смочить руки).
6 Выложите шарики размером со средний грецкий орех на расстоянии около 4 см друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
7 Выпекайте при температуре 200 градусов не более 15 минут, следующую партию — раньше. Следите за процессом, так как нижняя сторона печенья может подгореть.
Термометр для духовки
Ржаные пряники
Все пряничные печенья вместе содержат 1 550 ккал, а 1 из 16 печений — около 100 ккал. Это печенье (пряники) будет очень нежным, если не оставлять его в духовке слишком долго, чтобы оно не стало слишком сухим. Пожалуй, самые вкусные они получаются из цельнозерновой ржаной муки. Изюминкой являются специи: Кориандр, имбирь, корица.
Комментарии (18): показать все комментарии
Цветлана Коколова 6 февраля 2021 года
Супер вкуснятина, спасибо за рецепт, я не добавляла кориандр на 14 мин.
Цветлана Коколова 6 фе
Меломакароно — традиционный европейский деликатес. Их история насчитывает более 1 000 лет. Вы можете сделать свой собственный пряник с разными вкусами и цветами! Ржаной меломакароно — идеальное дополнение к семейному чаепитию. Ржаная мука и медовая смесь из меда, коричневого сахара и сливочного масла сочетаются в этом оригинальном рецепте! В медовую смесь можно добавить различные специи, такие как имбирь, корица, кардамон или мускатный орех, в зависимости от вашего вкуса!
Автор.
Калории рассчитаны для сырой пищи.
Автор.