Пряники из ржаной муки вкусные рецепты с фото

Ржаные пряники

Ржаные пряники

Хочу представить рецепт очень вкусного ржаного меломакарона. Тесто для меломакарона мы готовим на яблочном соке и подсолнечном масле, а в дополнение к ржаной муке добавляем отруби. Выберите специи по своему вкусу.

Описание приготовления:

Этот рецепт ржаного пирога можно назвать здоровым десертом. Подсолнечное масло, ржаная мука с отрубями, лимон и специи. Эта версия определенно лучше коммерческих пряников, особенно тех, в которых много сахара и специй, почти незаметно.

Назначение: Для полдника Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука Блюда: Выпечка / Пряники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло — 40 Миллилитров
  • Сок яблочный — 40 Миллилитров
  • Сахар — 4-5 Ст. ложек
  • Мука ржаная — 220 Грамм
  • Отруби — 2 Ст. ложки
  • Настойка — 1 Ст. ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый — 1 Чайная ложка
  • Кардамон молотый — 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 Щепотка

Имбирные пряники с ржаной мукой

Имбирные пряники с ржаной мукой

В этом году я испекла пряничное тесто из ржаной муки. Пряники были очень вкусными, рассыпчатыми и пряными. Им можно придать любую форму (используйте любое дерево, которое есть под рукой). Я купила новый резак для печенья в форме снежинки и решила опробовать его. Вкусное, аппетитное имбирное печенье, приготовленное по этому рецепту и украшенное глазурью, станет отличным украшением для чаепития, как в будни, так и в праздники!

Ингредиенты

Для приготовления пряников из ржаной муки нам потребуется:
Кондитерские посыпки для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для замеса теста.

Подготовить продукты для замешивания теста для приготовления имбирных пряников с ржаной мукой.

Положите масло в сотейник, добавьте сахар и мед и нагревайте на среднем огне.

Сливочное масло выложить в сотейник, добавить сахар и мёд, поставить на средний огонь.

Доведите содержимое сотейника до кипения, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с масляно-медовой смесью с огня.

Содержимое сотейника, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять сотейник с масляно-медовой смесью с огня.

Добавьте пекарский порошок в масляно-медовую смесь, взбейте, чтобы соединить, и оставьте на 5 минут.

В масляно-медовую смесь добавить соду, перемешать венчиком и оставить на 5 минут.

Смесь увеличится в объеме и разбухнет.

Масса увеличится в объёме и станет пышной.

Добавьте имбирь, корицу и кардамон.

Всыпать имбирь, корицу, кардамон и перемешать.

Перелейте смесь специй из кастрюли в миску с тестом и оставьте немного остыть. Добавьте какао-порошок и взбейте, чтобы соединить.

Получившуюся пряную массу перелить из сотейника в миску для замеса теста и немного остудить. Всыпать какао и перемешать венчиком.

Затем добавьте яйца по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая.

Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно вмешивая венчиком в пряную массу.

Добавьте пшеничную муку и взбейте до объединения.

Добавить пшеничную муку и перемешать венчиком.

Смесь станет вязкой.

Масса получится вязкой.

Добавьте ржаную муку.

Всыпать ржаную муку.

Замесить мягкое и эластичное пряничное тесто.

Замесить нежное и эластичное тесто для пряников.

Заверните пряничное тесто в пакет и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно и на ночь).

Пряничное тесто завернуть в пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа (можно убрать в холодильник и на ночь).

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 7-8 мм. Разрежьте пряники на любые формы, которые вам нравятся.

На припылённой мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 7-8 мм. Вырубить пряники любой формы.

Выложите кусочки теста на противень, выстеленный тефлоном (или пергаментной бумагой).

Переложить заготовки пряников на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 5-7 минут. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть на противне, затем переложите их на доску и дайте полностью остыть.

Выпекать пряники в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 5-7 минут. Готовую выпечку слегка остудить на противне, а затем переложить на доску и полностью остудить.

Для глазури взбейте холодные яичные белки электрическим миксером до светлого и пушистого состояния, добавьте сахар для глазури и взбивайте около 5 минут (до образования жестких пиков). В конце добавьте лимонный сок и взбивайте еще минуту. Покрытие будет толстым и гладким.

Для приготовления глазури охлаждённый белок взбить миксером в воздушную массу, затем всыпать сахарную пудру и взбивать минут 5 (до устойчивых пиков). В конце взбивания влить лимонный сок и ещё минуту взбивать. Глазурь получится тягучей и однородной.

Перелейте глазурь в пластиковый пакет

Переложить глазурь в кулинарный мешок, в котором отрезать кончик, сделав небольшое отверстие.

Какао усиливает характерный золотисто-коричневый цвет ржаного теста и смягчает его легкую кислинку, а щедрое количество сливочного масла делает готовый пряник рассыпчатым и заставляет его буквально таять во рту. Кориандр можно заменить молотыми цветками гвоздики, которые традиционно входят в рецепт любимого старинного русского лакомства.

Украсить пряники глазурью, поверх которой можно выложить кондитерскую посыпку, и оставить на сутки для высыхания.

Маленькие сахарные колобки вкусны со стаканом крепкого чая.

Вот такие красивые и вкусные имбирные пряники, приготовленные с добавлением ржаной муки, получились.

1. положите просеянную ржаную муку, какао-порошок, тертый имбирь, кориандр, корицу и пекарский порошок в миску для смешивания. Смешайте сухие ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились.

Ржаные пряники

Ржаные пряники

2. растопите сливочное масло в отдельной миске. Это можно сделать с помощью водяной бани или просто нагрев масло в микроволновой печи. Добавьте сахар в растопленное масло и перемешайте миксером или венчиком до частичного растворения сахарных гранул.

Добавьте два яйца в миску с маслом и сахаром. Перемешайте до образования однородной смеси. 4.

4. добавьте подготовленную сухую смесь во влажную смесь партиями. Хорошо вымесите, сначала ложкой, а затем руками на столе, до получения эластичного и мягкого теста. 5.

Ингредиенты

  • ржаная мука 2 стакана (320-340 г)
  • разрыхлитель 0,5 ст. л.
  • какао-порошок 1,5 ст. л.
  • имбирь молотый 1 ч. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • корица 0,5 ч. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 6 ст. л.
  • масло сливочное 120 г

Приготовление

Месите тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородную, гладкую массу. Затем поместите тесто в пакет и охладите в течение 10-15 минут. 6.

Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую часть в полоску. Разрежьте тесто на небольшие кусочки и придайте им круглую форму. Раскатайте тесто в лист и вырежьте различные формы.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте его маслом. Выложите круглые пряники на поверхность и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 10-15 минут.

8. посыпьте готовую меломакарону сахарной пудрой или украсьте сахарной пудрой.

5. Добавьте оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густым для формирования шариков (оно не будет прилипать к рукам), но не слишком тугим (для первого шарика можно смочить руки).

6 Выложите шарики размером со средний грецкий орех на расстоянии около 4 см друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

7 Выпекайте при температуре 200 градусов не более 15 минут, следующую партию — раньше. Следите за процессом, так как нижняя сторона печенья может подгореть.

Термометр для духовки

Ржаные пряники

Ржаные пряники

Ржаные пряники

Все пряничные печенья вместе содержат 1 550 ккал, а 1 из 16 печений — около 100 ккал. Это печенье (пряники) будет очень нежным, если не оставлять его в духовке слишком долго, чтобы оно не стало слишком сухим. Пожалуй, самые вкусные они получаются из цельнозерновой ржаной муки. Изюминкой являются специи: Кориандр, имбирь, корица.

Комментарии (18): показать все комментарии

Изображение

Цветлана Коколова 6 февраля 2021 года

Изображение

Супер вкуснятина, спасибо за рецепт, я не добавляла кориандр на 14 мин.

Цветлана Коколова 6 фе

Меломакароно — традиционный европейский деликатес. Их история насчитывает более 1 000 лет. Вы можете сделать свой собственный пряник с разными вкусами и цветами! Ржаной меломакароно — идеальное дополнение к семейному чаепитию. Ржаная мука и медовая смесь из меда, коричневого сахара и сливочного масла сочетаются в этом оригинальном рецепте! В медовую смесь можно добавить различные специи, такие как имбирь, корица, кардамон или мускатный орех, в зависимости от вашего вкуса!

Аватар

Автор.
Калории рассчитаны для сырой пищи.

Автор.

Ржаные пряники

Оцените статью
Вкусная еда