Приправа для риса как приготовить рецепт с фото

Как выбрать приправы для блюд с рисом?

Научимся подбирать специи и приправы для самых разных блюд с рисом! Какие приправы выбрать для суши? Почему нельзя добавлять большое количество приправ? Чем дополнить блюдо грузинской кухни с рисом? Какая специя подойдет к плову? Ответы на эти и многие другие вопросы в статье!

Плов, ризотто, рисовый пудинг — существует огромное количество разнообразных блюд с рисом. Эту крупу используют во многих кухнях мира, сочетают с мясом, рыбой, овощами. Каждый может выбрать рецепт себе по вкусу! Рис очень легко впитывает в себя новые ароматы, поэтому чтобы приготовить особенно вкусный и ароматный рис, необходимо уметь подбирать удачные специи и приправы. По незнанию можно с лёгкостью как улучшить готовое блюдо специями, так и вовсе его испортить. Чтобы этого не произошло, давайте вместе узнаем, какие приправы лучше использовать для разных блюд с рисом и научимся подбирать наиболее удачные сочетания.

1. Какие приправы подходят для блюд с рисом? ⇑

Рис басмати в мультиварке Существует очень много приправ, которые подходят для риса. Это могут быть:

  • чеснок
  • мускатный орех
  • перец красный
  • петрушка
  • шафран
  • майоран
  • душа
  • кориандр
  • барбарис
  • имбирь
  • эстрагон
  • шамбала
  • куркума
  • кардамон
  • розмарин
  • паприка
  • асафетида
  • черный перец
  • шалфей
  • базилик
  • кервель
  • фенхель
  • лист лавровый
  • карри
  • корица
  • анис
  • гвоздика

Даже этот большой список нельзя назвать полным. Сам по себе рис на вкус нейтральный и при помощи удачных специй и их сочетаний вы сможете приготовить идеальное блюдо. Добиться необычного вкуса совсем не сложно!

Важно: Специи и приправы следует добавлять постепенно, маленькими порциями. Если вы ищете новые сочетания, то добавляйте специи понемногу и по одной, чтобы понять, нужна она в этом блюде наборе специй или нет. Многие пряности обладают яркими вкусами, и добавив их слишком много, вы можете испортить блюдо. Также помните и о том, что некоторые приправы плохо сочетаются с другими. Поэтому никогда не добавляйте всё и сразу. Это относится к любым блюдам — подбирайте удачное сочетание аккуратно!

Давайте рассмотрим приправы, подходящие для конкретных блюд из риса.

1.1. Какие приправы подходят для блюд индийской кухни с рисом?

Решили приготовить бириани (индийский плов), рис по-индийски, гаджар пулау или любое другое индийской кухни с рисом? В качестве специй отлично подойдут:

Шафран, зира, корица, кардамон, имбирь, кумин, гвоздика, зерна индийской горчицы, карри, гвоздика

1.2. Какие приправы подходят для блюд японской кухни с рисом?

Отварной рис с кукурузой на гарнир В Японии рис является частью любой трапезы, это может быть как простой гарнир, так и полноценное блюдо — тяхан, онигири, чираши, донбури, кури-гохан…

Для дополнения блюд японской кухни с рисом обычно используют приправу Фурикаке. Она предназначена специально для риса и в её состав входят: высушенные измельчённые водоросли, морская соль, семена кунжута и сушеная рыба. Иногда добавляют разнообразные сушеные овощи (чеснок, базилик, морковь, шпинат, лук, дайкон, капусту, томат, тыкву) и специи (паприку, зиру, куркуму, кориандр, перец чили).

1.3. Какие приправы подходят для плова?

Наверняка вы видели в магазинах готовые приправы для плова. Но вы всегда можете самостоятельно подобрать удачные специи. Для приготовления вкусного плова обычно используют такие приправы, как:

Куркума, кумин (зира), кориандр, черный перец, красный перец

Это основные приправы для плова, помимо них иногда добавляют тмин, гвоздику, сладкую паприку, базилик, мяту, чеснок, укроп, петрушку.

1.4. Какие приправы подходят для блюд грузинской кухни с рисом?

Хотите приготовить шилапвали (грузинский плов), а может суп харчо с рисом? Для блюд грузинской кухни с рисом стоит использовать эти приправы:

Укроп, пажитник, кинзу, хмели-сунели, аджика, уцхо-сунели и сванская соль, имеретинский шафран

1.5. Какие приправы подходят для блюд средиземноморской кухни с рисом?

Паэлья, ризотто? Для этих блюд средиземноморской кухни отлично подойдут такие приправы, как:

Черный и белый перец, укроп, петрушка, лук, чеснок, тимьян, орегано, петрушка, сельдерей и эстрагон, базилик, кинза. Также испанки часто добавляют в паэлью шафран или куркуму для придания красивого оттенка.

1.6. Какие приправы подходят для салатов с рисом?

Конечно, существует большое количество самых разных салатов с рисом. Подбирать приправы важно опираясь на все ингредиенты салата, ведь далеко не все приправы, подходящие к рису, подойдут для других продуктов. Чаще всего салаты с рисом дополняют паприкой, чесноком, петрушкой, укропом, любистоком.

1.7. Какие приправы подходят для пудингов и каш с рисом?

С рисом готовят не только несладкие блюда. Пудинги, нежные молочные каши и прочие десерты с рисом также можно удачно дополнить специями. Вы можете использовать:

Ваниль, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику

1.8. Какие приправы подходят для риса для суши?

Рис для суши в домашних условиях Ни для кого не секрет, что суши очень часто готовят с рисом. Если вы решили попробовать себя в японской кухне, то для улучшения вкусовых качеств риса в суши следует использовать заправку из лимонного сока, сахара и соевого соуса. Также вы можете использовать рисовый уксус и приправу Фурикаке, о которой мы уже говорили ранее.

1.9. Какие приправы подходят для блюд с рисом и овощами?

Рис, дополненный вашими любимыми овощами, может быть ну очень вкусным! Чтобы идеально дополнить овощное блюдо с рисом можно использовать:

Куркума, зира, черный и красный перцы, барбарис, тмин, карри

2. Как приготовить универсальную приправу для риса? ⇑

Хотите иметь при себе приправу, подходящую для большинства несладких блюд с рисом? Её можно приготовить самостоятельно, тщательно перемешав между собой следующие приправы:

– 2 грамма мускатного ореха

Все специи должны быть сухими, в измельченном виде. Вы всегда можете поэкспериментировать с пропорциями пряностей и составом этой смеси — всегда можно исключить какую-то специю, которая вам не нравится на вкус или добавить больше той, которую особенно любите, чтобы универсальная приправа соответствовала именно вашим предпочтениям.

3. Специи и приправы для риса ⇑

Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях Как приготовить самый вкусный рис со специями? Вспомним о важных моментах, связанных с выбором и добавлением приправ для риса:

  • Рис впитывает в себя самые разнообразные вкусы и ароматы, поэтому готовое блюдо можно изменить в корне, всего-то добавив удачных специй.
  • Вкусы у всех разные, поэтому, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить к рису именно ту приправу, что нравится вам. Конечно, важно опираться также и на ингредиенты в блюде помимо риса — будут ли сочетаться эти овощи с выбранной приправой?
  • Не стоит перебарщивать со специями — вкус готового блюда с лёгкостью будет испорчен слишком острой или выраженной приправой. Добавляйте всего в меру!
  • Приправы и специи можно добавлять к рису во время варки или непосредственно перед подачей. Никогда не поздно разнообразить блюдо, помните об этом!

Теперь, когда с выбором удачных специй для риса все понятно, можно приступить и к приготовлению вкуснейших блюд! Может нежная рисовая каша? Рис с куркумой? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

Источник

Какие специи нужно добавлять в рис, чтобы сделать его вкусным и ароматным

Рис с успехом используется во многих кухнях мира. Любят его все без исключения. Он универсален и чрезвычайно прост в приготовлении.

Сочетается он легко с мясом, рыбой, овощами и любыми морепродуктами.

Даже неопытный кулинар вряд ли сможет испортить блюда из риса. Очень многие предпочитают, конечно же, «традиционный» вкус риса и, просто отварив его, добавляют масло.

Но мы попробуем вас убедить в том, что специи для риса позволят сделать из обычного блюда нечто другое, намного более интересное по вкусу.

Лучшие специи для риса

Из этой статьи вы узнаете :

плов

Рис имеет особенность «притягивать» к себе аромат и вкус добавляемых специй и трав.

Поэтому с их помощью можно легко менять и запах, и вкус, и даже цвет любого блюда.

Попробовав однажды добавлять в свои приготавливаемые блюда специи для риса, вы больше не захотите делать по-другому!

К блюдам из риса отлично подходят :

  • кардамон
  • куркума
  • чеснок
  • мускатный орех
  • перец красный
  • петрушка
  • майоран
  • душа
  • koriandr
  • имбирь

Краткое описание пряностей для риса

Как вы можете убедиться, к рису походит очень много специй, чуть более подробно остановимся только на самых лучших из них.

Рис с куркумой

Карри – приправа номер один для риса. На самом деле карри – это целая смесь специй, основой в которой служит КУРКУМА. Её в приправе не менее 25%. Куркума придаёт блюдам из риса красивый и яркий цвет.

Подробнее о карри читайте в этой интересной статье.

Вкус карри очень зависит от его состава, от того, где его производят и кто его производит. Необходимо внимательно читать упаковку, где написан его состав и выбрать по своему вкусу.

Польза карри для здоровья велика. За счёт того, что в составе преобладает куркума , эта приправа прекрасно очищает кровь, борется с воспалениями, нормализует работу печени и желчного пузыря. При её употреблении хорошо усваивается белок в организме, предотвращается образование газов в кишечнике и токсинов.

Натертый имбирный корень (примерно 2 см) добавляют в овощную зажарку при приготовлении плова, получая вкусный и оригинальный имбирный плов.

Имбирь отлично согревает, улучшает пищеварение и мочеотделение. Полезен при таких заболеваниях , как подагра, артрит, лихорадка. Хорошо стимулирует кровообращение, избавляет от запоров и газов в кишечнике.

Готовый отварной рис можно поспать свежей измельченной кинзой и петрушкой, и хотя эти пряности на любителя, к рису они могут подойти идеально.

Кинза выводит из организма шлаки и токсины, помогает работе всего желудочно-кишечного тракта. Способствует перевариванию пищи.

Фенхель обладает сильно выраженным вкусом и запахом, поэтому его добавляют в небольших количествах за пять минут до готовности риса. Он придаёт блюду сладковатый вкус. Делает карри вязкой.

Пряность хорошо влияет на образование молока у кормящих женщин. Увеличивает потоотделение, что особенно важно при простудных заболеваниях.

Черный перец добавляет рису остроты и его нужно применять в небольших количествах. Также хорошо с рисом сочетаются красный перец чили и паприка.

Можно покупать сразу молотый, можно горошком и молоть самостоятельно. Посыпать готовое блюдо или добавлять его в смесь карри. Он содержит большое количество хрома, поэтому очень полезен при диабете, особенно второго типа.

Это острая и немного горькая, сладковатая специя тоже очень хорошо сочетается с рисом. Ей можно посыпать готовое блюдо в небольших количествах.

Она прекрасно разгоняет кровь по телу и восстанавливает уровень энергии. Особенно полезна для женщин, потому что в ней очень много фолиевой кислоты и витамина Е.

Уменьшает количество избыточного веса, укрепляет волосы и обогащает кровь необходимыми компонентами. Улучшает пищеварение в целом, делая его более активным, повышает общий тонус организма.

Как бы это странно не звучало, но чеснок и рис вместе отлично сочетаются, особенно если их приготовить вместе с спассированными овощами.

Сильный запах чеснока — это не повод его не кушать. Его «аромат» изо рта моментально проходит, если пожевать веточку свежей петрушки.

Эта пряность придает рису небольшую кислинку и особый аромат, его очень часто добавляют в восточный плов с мясом ( см. этот рецепт)

Применяют барбарис в народной медицине как желчегонное средство, кровоостанавливающее, возбуждающее хороший аппетит. Отлично тонизирует весь желудочно-кишечный тракт, легко послабляет, снимает жар в теле, успокаивает, убирает многие воспалительные процессы в организме, укрепляет мышцы сердца.

Мускатный орех, добавленные на кончике ножа к блюдам из риса, может изысканно оттенить их вкус.

Рис с овощами — рецепт от шеф-повара

Приготовьте очень нежное и вкусное блюдо – рис с овощами в виде запеканки, гарантируем, вам понравится.

Рисовая запеканка с овощами

Специи для риса

Ингредиенты:

  • рис длиннозерновой ( полстакана );
  • масло оливковое (2 чайные ложки);
  • лук репчатый среднего размера (1 штука);
  • кабачок или цуккини среднего размера (1 штука);
  • яйцо (3 штуки);
  • сыр твёрдый (натереть на тёрке в количестве, по вашему вкусу)
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить рис, добавить спассерованный лук, натёртый кабачок, яйца, сыр, положите понравившиеся специи, соль.
  2. Перемешайте.
  3. Выложите массу в смазанную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
  4. Приятного аппетита.

Видео рецепт вкусного риса со специями

Обязательно посмотрите это интересное видео и вы узнаете, как приготовить очень вкусный рис со специями!

Используйте правильные специи для риса, экспериментируйте с ними и вы всегда сможете получить вкусное и ароматное блюдо.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности .

Источник

Приправы для риса

Блюда из риса готовят во многих странах: и в Европе, и на Востоке, а в Азии. Обладая нейтральным вкусом, он хорошо сочетается и с рыбой, и с мясом, и с птицей, и с овощами. Примечательна еще одна особенность злака – впитывать в себя вкус и аромат продуктов, вместе с которыми он готовится. Вот почему так важно правильно выбирать приправы для риса. Ведь эти добавки могут превратить его в потрясающее блюдо или сделать его вкус неприятным, негармоничным.

Приправы, подходящие для риса

География употребления блюд из риса широка, и в разных странах его принято готовить по-разному. От кулинарных традиций той или иной страны часто зависит и выбор приправ к этому продукту. Однако можно составить список специй и пряностей, которыми рис приправляют чаще всего.

  • Перцы. Благодаря нейтральности своего вкуса рис хорошо сочетается со всеми видами перца. Какой именно из них добавить в блюдо, зависит от конкретного его состава. Если рис будет готовиться и подаваться с мясом, хорошо подойдет красный перец (и чили, и паприка). Когда с рисом подаются или готовятся рыба, морепродукты, выбор целесообразно остановить на черном или белом перце, которые имеют более деликатные вкус и аромат. Для блюд с овощами можно использовать любые перцы или даже их смесь.
  • Куркума. С этой приправой чаще всего готовят рис на Востоке. Она придает ему не только пряный аромат, но и золотистый оттенок. Причем чем больше ее положить, тем желтее станут рисовые зерна.
  • Карри. Данная приправа комплексная, может содержать до 10 компонентов, причем ее состав может варьироваться. Однако всегда в нем присутствуют куркума и красный перец. Чаще всего в состав также входят кориандр, зира. Если вы приправляете рис карри, других специй можно уже не добавлять, иначе вы рискуете сделать вкус блюда негармоничным.
  • Зира. Эту пряность почти всегда добавляют в блюда из риса в Средней Азии. Без нее невозможно сделать плов. Для того чтобы эта приправа лучше всего раскрыла свой вкус и аромат, ее рекомендуют сначала растереть между ладонями или обжарить. Добавляют зиру обычно в самом начале приготовления блюда, чтобы она успела раскрыться.
  • Барбарис. Эта ягода добавляется в блюда из риса в засушенном виде. Можно положить целые плоды или предварительно их измельчить. Входит в число приправ, которые считаются обязательными для плова.
  • Мускатный орех. Придает блюдам из риса неповторимый аромат. Хорошо подходит для ризотто. Добавлять его следует в небольшом количестве и в самом конце приготовления. Если мускатного ореха положить много, то он перебьет вкус и аромат других специй. Добавленный в начале приготовления кушанья, мускатный орех придаст ему горьковатый привкус.
  • Чеснок. Эта приправа – одна из самых популярных в мире. Блюдам из риса она придает аппетитный аромат и пикантный вкус. Отлично подходит к блюдам, в состав которых входят свинина, мясо птицы, морепродукты. Если вы хотите, чтобы чеснок отдал кушанью свой аромат, но не остроту, добавляйте его в начале приготовления. Для сохранения вкуса чеснока класть его следует примерно за 5 минут до того, как собираетесь снять рис с огня.
  • Имбирь. Использование этой пикантной приправы, обладающей пряным ароматом, одновременно острым и сладким вкусом принято на Востоке. Если вы любите суши и роллы, то без имбиря вам не обойтись. Его можно добавлять в сушеном виде, измельчив до состояния порошка, а также в свежем или маринованном, очистив и нарезав тонкими слайсами.
  • Зелень. Свежую зелень нужно мелко порезать, всыпать в кастрюлю с готовым рисом, перемешать. Также свежей зеленью можно посыпать рис перед его подачей к столу. Сушеную зелень обычно добавляют к рису на этапе его приготовления. Наиболее часто рис приправляют петрушкой и укропом. Неплохим выбором также будут базилик, розмарин и кервель. Последнюю из названных трав принято использовать свежей, так как в засушенном виде она утрачивает свой неповторимый аромат.
  • Цедра цитрусов. Мелко натертой цедрой можно посыпать горячий рис перец его подачей к столу. Цедра лимона или апельсина подойдет, если вы подаете рис на гарнир к мясу птицы. Измельченные корки лайма и лимона можно добавить, когда рис подается с рыбой.
  • Шафран. Эту приправу называют королем специй. Рис приправляют шафраном тогда, когда его готовят с курицей. Эта приправа подойдет и для плова, и для паэльи.
  • Фруктовый сок. Сок смешивается с водой, в которой варится рис. Обычно используют сок апельсина или ананаса, когда хотят подать рис к свинине или к птице.
  • Рисовый уксус и соевый соус. Этими жидкими специями обычно заправляют уже готовый рис, хотя соус из бобов можно использовать и на этапе приготовления блюда.

В продаже можно встретить комплексные приправы для риса. Одни из них предназначены для приготовления плова, другие больше подходят для гарнира из риса. Последний вариант чаще всего подходит и для блюд из макарон. Если вы не доверяете своему вкусу, можете использовать покупные смеси, но опытные хозяйки предпочитают готовить приправы собственноручно, ориентируясь на свои гастрономические предпочтения.

Универсальная приправа для риса своими руками

Состав:

  • паприка – 10 г;
  • куркума – 10 г;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • кориандр – 5 г;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • гвоздика – 3 г;
  • мускатный орех – 2 г.
  • Горошины перца, зонтики гвоздики и семена кориандра измельчите до состояния порошка с помощью мельницы для специй или кофемолки.
  • Соедините измельченные специи с сушеным базиликом, разотрите в ступке.
  • Добавьте остальные компоненты, указанные в рецепте. Перемешайте.
  • Пересыпьте приправы в сухую банку, плотно ее закройте и интенсивно потрясите, чтобы ее содержимое хорошо перемешалось.

Сделанной по данному рецепту смесью специй и пряностей можно приправлять не только рис, но и макароны.

Рис не обладает выраженным вкусом, но перенимает органолептические качества продуктов, с которыми готовится. Специи и пряности позволяют придавать блюдам из этого злака самый разный вкус. Главное, правильно составить букет.

Источник

Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Рис — довольно популярное блюдо в рационе многих семей. Он сытный, легко готовится и стоит недорого. Однако если часто готовить его просто так, может надоесть и захочется чего-то новенького. Для этого не обязательно менять основу, достаточно просто использовать несколько специй, чтобы привычное блюдо заиграло новыми красками. Благодаря советам от Novate.ru добавить немного привлекательности и изюминки в рис станет так же просто, как просто подумать об этом. Специи не только придадут новый вкус, но и вызовут благоприятный эффект для всего организма.

1. Почему добавлять специи в блюдо — это полезно?

Приправы не только меняют блюдо, но и делают его полезнее. /Фото: donsimon.net

Применение специй для улучшения вкуса, дополнительно положительно отражается и на здоровье. Они могут способствовать похудению и улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Некоторые специи, такие как гвоздика и корица, также известны как мощные антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от свободных радикалов. Всегда можно поэкспериментировать и найти приправы, которые нравятся именно вам. Однако когда нет особого желания или вдохновения, пригодятся проверенные советы от опытных кулинаров, которые уже знают несколько секретных приемов.

2. Намек на индийскую кухню

Используем знакомые специи, чтобы придать рису новый вкус. /Фото: ogotop.com

В шкафу для специй обязательно найдется несколько вариантов приправ, которые будут отлично сочетаться с рисом. Они достаточно часто употребляемы, но мало кто догадался добавлять их в рис. Например, лавровый лист. Легкий древесный пикантный вкус лавровых листьев делает их отличной приправой для риса, особенно если есть любовь к индийской кухне или хочется попробовать нечто подобное. Во время готовки, перед тем как рис полностью сварится, примерно за 5-7 минут следует положить пару лавровых листиков. Тогда рису будет обеспечен не только новый приятный вкус, но и удивительный аромат.

3. Превращаем рис в пикантное блюдо

Советы экспертов помогут определить, какие специи лучше всего добавлять в рис. /Фото: diet-health.info

Советы экспертов помогут определить, какие специи лучше всего добавлять в рис. /Фото: diet-health.info

Отличной приправой для добавления в рис считается также чесночный порошок. Не стоит бояться, что этот вкус перебьет вкус крупы. Наоборот, чеснок помогает раскрыться многим блюдам. Приправляя рис чесночным порошком, можно получить пикантное универсальное блюдо, которое замечательно сочетается с самыми разными продуктами. Например, с мясом или морепродуктами, а также любыми овощами.

4. Уникальное сочетание вкусов и неожиданный результат

Несколько разноплановых приправ также могут создать удивительное сочетание вкуса. /Фото: i.ytimg.com

Если хочется чего-то более уникального, надо обязательно попробовать разнообразить привычное приготовление риса с помощью таких приправ, как корица, тмин или кардамон. Можно последовательно попробовать действие каждой из этих специй, чтобы выбрать тот вариант, который больше всего подходит вашему личному вкусу. Удивительно хорошо сочетается с крупой также сочетание этих приправ. Вместе землистый тмин, цветочный кардамон и теплая корица придадут рису традиционный индийский характер. Это отличное начало для экспериментов в приготовлении привычных блюд.

Небольшой секрет с маслом сделает рис с приправами особенным. /Фото: juegoscocinarpasteleria.org

Полезный совет: Чтобы сделать вкус и аромат специй более насыщенным и раскрыть их полностью, можно попробовать сначала обжарить специи в масле, а уже потом в горячем виде добавлять в рис. Этот процесс высвобождает жирорастворимые ароматические соединения в специях, а масло помогает равномерно распределить весь этот вкус по всему блюду. Возможно попробовав этот лайфхак, уже сложно будет вернуться к прежней версии своего блюда.

5. Меняется не только вкус и запах, но и цвет

Стоит попробовать добавить в рис шафран, чтобы ощутить этот непередаваемый вкус. /Фото: img5.lalafo.com

Стоит попробовать добавить в рис шафран, чтобы ощутить этот непередаваемый вкус. /Фото: img5.lalafo.com

Несмотря на то, что шафран стоит дорого, существуют веские доводы в пользу его добавления в блюда и самостоятельно обработки. Рис с шафраном узнаваем по его фирменному ярко-желтому цвету, который является первым шагом к достижению восхитительного вкуса и удовлетворения от употребления блюда. Визуальные стимулы, например как цвет в пище, способны изменить наше восприятие вкуса, запаха и аромата.

Таким образом, рис с шафраном имеет больше шансов покорить своим вкусом, чем другие приправы, поскольку еще и выглядит по-особенному, интересно. Шафран придает насыщенный, солнечно-желтый цвет всему, к чему он добавляется, а вкус блюда благодаря ему имеет цветочный или медовый привкус. Достаточно всего нескольких ниточек, добавленных в емкость с рисом, чтобы обеспечить приятный вкус и создать привлекательный цвет.

6. Ароматная и неповторимая магия пяти специй

Смешиваем пять специй для создания особенного блюда. /Фото: 1.bp.blogspot.com

Ароматная магии пяти специй способна навсегда перевернуть представление о применении приправ. Можно поэкспериментировать самостоятельно, но опытные кулинары советуют обязательно попробовать смесь из пяти специй, которая чаще всего состоит из звездчатого аниса, гвоздики, корицы, сычуаньского перца и семян фенхеля. Это настоящая феерия вкуса, поскольку этот набор затрагивает все пять вкусовых ощущений — сладкое, соленое, кислое, горькое и умами, самостоятельный пятый вкус, который выделяют в странах Дальнего Востока. Стоит добавить всего лишь щепотку этой универсальной смеси специй, чтобы придать рису вкусную сложность и азиатский оттенок.

К счастью, многие продукты можно запасать впрок. Потому что они не портятся даже после истечения срока годности.

Источник

Приправа для риса: лучшие сочетание специй, которые сделают блюдо еще вкуснее

Приправа для риса

Смеси специй

Приправа для риса и макарон.

Запах:
Травянистый, выраженный.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от состава.

Рис с приправами: описание

Некоторые кулинары предпочитают рис в чистом виде, то есть без добавления каких-либо пряностей. Однако такое блюдо кому-то может показаться пресным, к тому же быстро надоедает. Поэтому принято добавлять различные пряности.

Крупа хорошо впитывает аромат специи для риса. Благодаря чему приобретает новый цвет, вкус и запах. Выбирая разное сочетание пряностей, можно одному и тому же блюду придать разные нотки.

Готовый рис со специями

Кроме того, это положительно скажется на здоровье. Пряности ускоряют обменные процессы, что способствует похудению, улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Некоторые травы выступают мощными природными антиоксидантами, защищают клетки от свободных радикалов.

Топ 8 полезных специй

Описание в кулинарии

Рис можно назвать универсальным продуктом. Из него готовят первые и вторые блюда, крупу даже добавляют в салаты и пироги. Он прекрасно сочетается с мясом и его субпродуктами, рыбой, овощами. Ниже представлена малая часть того, что можно из него приготовить.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда