Пресс для теста как приготовить пошаговый рецепт

Тили-тесто от АliExpress: создаем домашнюю выпечку без проблем

Запах домашней выпечки всегда присутствует в доме хорошей хозяйки. Торты, домашнее печенье и, конечно, популярные пирожные и кексы делают семейные встречи уникальным событием. Мы нашли для вас десяток гаджетов на полках Aliexpress, которые помогут вам сделать выпечку не только вкусной, но и бесподобно красивой.

12 приборов для работы с тестом

Тесторезка для круассанов

Скалка, оборудованная острыми краями, поможет сделать отличные заготовки для круассанов

Эта скалка с острыми краями идеально и экономично разрезает тонкий пласт теста на треугольники, точно так же, как вы можете легко раскатать классический круассан. Начинку можно выложить на тесто или не выкладывать. С помощью этого инструмента все круассаны получаются одинаковой формы. Изделие изготовлено из пластика, имеет удобные ручки и стоит около 290 рублей.

Тесторезка для создания сеточки

Колёсиками тесторезки можно получить полосы теста с промежутками

С помощью колесиков ножа для теста можно разрезать тесто на полоски с промежутками между ними.

Эта тонкая кондитерская сетка позволяет легко украсить любой торт. Колесики кондитерского ножа разрезают лист теста таким образом, чтобы полоски были нарезаны не все вместе, а с промежутками между ними. Результат точно такой, как показано на рисунке. Такой валик может формировать не только дрожжевое, но и песочное тесто для печенья с джемовой начинкой. Цена устройства составляет 320 рублей.

Скалка для печатных пряников

Скалка с выгравированным на ней рисунком

Цилиндр с выгравированным на нем рисунком

Невероятно простая идея для очень красивой выпечки. С помощью этой скалки можно выпекать печенье и пряники в форме. Если хотите, можете покрыть рисунок глазурью после штампа. Скалка изготовлена из дерева. Существуют также пластиковые аналоги с разнообразным дизайном и украшениями. Цена составляет около 450 рублей.

Диспенсер для жидкого теста

Такой ёмкий стакан с ручкой-дозатором позволит спокойно заполнять формы тестом

Такая вместительная банка с ручкой-дозатором позволяет легко наполнять формочки тестом.

Как это часто бывает, для воздушных кексов или другой выпечки необходимо слегка влажное тесто. Однако выкладывать его в формы очень неудобно — он прилипает к рукам или расползается по ложке. Проблема решена! Большой кувшин с мерным стаканом с ручкой-дозатором направляет тесто в кастрюлю, не теряя смеси. Кстати, она очень практична для приготовления блинов. Цена этой практичной идеи составляет около 570 рублей.

Силиконовый мешок для теста

Мешок для теста из силикона очень удобен для его замешивания

Силиконовый мешок для теста очень удобен для замешивания теста.

Вы не хотите работать с тестом, потому что вся кухня полна муки и она прилипает к рукам? Оказывается, существует очень примитивное устройство, которое может избавить вас от всех этих проблем. Нет, это не тестомес, прибор стоит всего 290 рублей. Это силиконовый мешок, в который вы наливаете молоко или воду, взбиваете яйца и добавляете муку в соответствии с рецептом. Затем вы можете просто закрыть его на молнию и месить, без всяких хлопот и с чистыми руками и утварью. Невероятно простая идея!

Форма для вареников

Форма позволяет очень быстро лепить вареники

С помощью формы можно очень быстро сформировать лапшу.

С помощью такого простого устройства можно очень быстро приготовить лапшу из картофеля, сыра или фруктов. Просто выложите круг из теста, распределите на нем начинку, сомкните половинки и слегка прижмите — результат превосходный! Ничего сложного и очень быстро. Стоимость устройства из нержавеющей стали составляет всего 320 рублей. Существуют похожие пластики, но лучше выбрать нержавеющую сталь — у нее идеальные края.

Скребок для теста

Скребок для теста позволяет и резать, и использовать его в качестве лопатки

Можно резать скребком для теста и использовать его как лопатку

Нет, это не лопатка, для этого нужен скребок. Он хорошо ложится в руку, а его широкая контактная поверхность облегчает вырезание пласта теста или перенос сформированного печенья на форму для выпечки. Цена скребка составляет всего 65 рублей.

Форма для вырезания кружков в тесте

Эта форма вращается на ручке и режет тесто очень экономно

Эта форма поворачивается на ручке и очень экономично разрезает тесто.

Почему именно этот, а не обычный стакан? Все просто: нужно привыкнуть работать с катушкой, чтобы не отрезать соседний круг, но эта форма на ручке вращается как цилиндр и очень экономно разрезает тесто на идеальные круги. Одним из преимуществ изделия является материал, из которого оно изготовлено. Нержавеющая сталь прослужит вам долгое время. И все это всего за 138 рублей.

Ломтерезка для пирога

Теперь пирог можно разделить на всех поровну

Теперь вы можете разделить пирог поровну

Вы хотите, чтобы все было идеально, даже кусочки торта? Тогда эта форма для торта — то, что вам нужно. У вас 10-12 гостей, и вы хотите угостить их особенным тортом. Вы можете измерить окружность или разрезать торт на глаз, но с этим резаком это гораздо быстрее и красивее. А размер и количество ломтиков можно регулировать одним движением. Удобно, не так ли? И стоит он около 386 рублей.

Плунжер для печенья

Пресс для теста с фигурной форсункой

Пресс для теста с насадкой для формования

Любите ли вы печь бисквиты? Как насчет этого пресса для теста, который позволяет делать фигурные изделия? Эти плунжеры могут быть круглой, квадратной, прямоугольной или даже треугольной формы. С помощью этой формы бисквиты и помадки легко превращаются в шедевры. Цена устройства составляет около 283 рублей.

Ограничители для резки коржей

Удобное приспособление для ровного разрезания бисквита на коржи

Практичный инструмент для равномерного разрезания бисквита на коржи

Когда вы хотите испечь пирог, перед вами стоит сложная задача — равномерно вырезать пирог, чтобы нанести крем и начинку. Даже если у вас есть удобный длинный нож, не всегда удается отрезать куски одинаковой толщины. Иногда они более тонкие, иногда более тонкие. А с этим простым ограничителем пирожные всегда будут ровными. Цена за пару составляет 111 рублей.

Прибор для удаления сердцевинки кекса

С помощью этого устройства легко освободить кекс от сердцевины

С помощью этого устройства можно легко удалить сердцевину торта.

Если вы любите кексы с начинкой, вам не обойтись без такого простого приспособления. С его помощью можно легко и, главное, аккуратно удалить сердцевину торта, которую затем можно заполнить помадкой, джемом или кремом. 65 рублей и вы — мастер кексов и маффинов!

Рецепт пресс-печенья

Прессованное печенье — это вкусное и красивое печенье, которое формируется в бисквитном прессе, который продавливает тесто через несколько дисков, которые затем вырезаются для создания фигурного печенья. Хотя их часто подают на Рождество, это также традиционное сахарное печенье, которым можно наслаждаться в любое время года. На самом деле, пресс для печенья часто выпускается с другими сезонными рисунками, такими как цветы, кресты или тыквы.

Рецепт пресс-печенья

Пресс для печенья

Рецепт на основе теста, в которое добавляется немного сливочного сыра для слегка пикантного вкуса. Планируйте выпекать все печенье сразу после замешивания теста — не храните тесто в холодильнике, иначе оно высохнет и с ним будет трудно работать.

Заметка о бисквитных прессах: Существуют различные модели прессов для бисквита. Некоторые из них имеют ручную рукоятку, другие — электрическую. Они продаются со сменными дисками, которые создают различные формы. Во многих случаях можно менять лотки, пока тесто еще находится в прессе, что позволяет формировать различные формы, не перегружая тесто.

Необходимое оборудование для приготовления: мерный стакан, мерная ложка, электрический или ручной миксер, миска для смешивания, венчик, пресс для печенья, рамекины, решетка для охлаждения.

Песочное печенье с использованием кондитерского шприца (12 рецептов)

110984028_large_SHpricdozator5 (640x330, 228Kb)

Распылительные форсунки:

на 125 г сливочного масла 1 столовая ложка меда 125 г сливок чуть меньше 1/2 стакана сахара 1/2 чайной ложки пекарского порошка 1,5 стакана муки Смешайте мягкое масло с медом, сливками и сахаром. Просейте муку и смешайте с пекарским порошком. Смешайте все вместе и замесите мягкое тесто, затем выложите тесто на противень с помощью кондитерского мешка. Запекайте в духовке при 190 градусах до мягкости».

200 г маргарина 200 г майонеза 1 стакан сахара 4 стакана муки 2 яйца 0,5 чайной ложки пекарского порошка, ароматизированного уксусом или лимоном или 1 столовая ложка пекарского порошка 1 столовая ложка какао-порошка (по желанию).

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Способ 4 — 500 г муки из мягкой пшеницы, — 250 г сахара, — 250 г сливочного масла или маргарина, — 1 щепотка соли, — 1 стакан молока, — 2 чайные ложки какао (по желанию), — 4 яичных желтка.

5 способов — 100 г майонеза — 100 г маргарина (мягкого) — 1 яйцо — 0,5 чайной ложки пекарского порошка (я добавила пекарский порошок) — 0,7 стакана крахмала — 2 стакана муки — щепотка соли.

Способ 6 240 г муки 60 г сахара 150 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо соль, ваниль.

7 Способ приготовления 300 г муки 100 г сахара 80 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 4 столовые ложки сметаны соль, ванилин.

8 Способ Мука — 2 чашки сливочное масло (при комнатной температуре) — 200 г сахар — 1 чашка яйца — 2 шт. Ваниль

Способ 9 Маргарин — 150 гр Мед (жидкий) — 2 ст. л. Сметана (жирность не важна) — 250 гр Сахар — 1 стакан. Пшеничная мука — 3,5 стакана. Сода — 1 чайная ложка.

10-20 г сливочного масла (маргарина) 0,4 стакана сахара для глазури 1 яйцо 2 стакана муки 1 ст. ложка тертой цедры лимона или апельсина.

11 видов муки — 180 гр воды — 250 гр сливочного масла — 100 гр яиц — 4 ложки сахара — По вкусу соль — По вкусу заправка — По вкусу

1. растопите сливочное масло в сотейнике. Как только он начнет таять, добавьте воду. Подождите, пока вода закипит, а масло растопится. 2. добавьте соль, сахар и муку в ту же кастрюлю, не снимая ее с огня. Сделайте тугое тесто, затем снимите с огня и добавьте яйца. Быстро замесите тесто, пока оно не станет гладким, чтобы оно не свернулось. 3. вот и все! Переложите это тесто в шприц и выдавите эклеры. Сделайте каплю теста, затем начинку, затем еще одну каплю теста сверху. 4. выпекайте эклеры до золотисто-коричневого цвета. Готово!

12 Способ приготовления кокосового печенья Мягкое сливочное масло (маргарин) 130 г. Сахар 200 г. Кокосовые хлопья (мелкие) около 75 г. Яйцо 1 шт. Ваниль 1 пакетик пекарского порошка 1 чайная ложка муки 300-350 г: Молоко (вода) 1-2 столовые ложки.50-60 штук помещается в миску.Время приготовления.

Немецкое печенье Spritz

Песочное печенье, или съедобные орнаменты

Для приготовления печенья с кондитерской начинкой вам понадобится специальная игрушка — кондитерский пресс или кондитерский шприц. Я много раз видела этот кондитерский пресс в магазине, но никогда не думала о его покупке. Я стараюсь не покупать гаджеты, которые, скорее всего, будут использоваться всего один или два раза, а потом окажутся на верхней полке, где их обнаруживают только случайно, когда бросают все попытки найти что-то другое, что точно где-то было. Но, слава Богу, в нашей жизни есть друзья, которые думают о нас). И вот в один из моих дней рождения на моей кухне появился кондитерский пресс. А где есть пресс для печенья, там должно быть и печенье).

Не могу сказать, что он очень прост в использовании, хотя процесс не такой уж и тягучий). Но как только вы освоитесь, на приготовление этого печенья уйдет гораздо меньше времени, чем на раскатывание и нарезку печенья.

Печенье получается нежным и рассыпчатым. Говорят, что они могут храниться месяцами. У меня еще не было возможности попробовать их))) Этот десерт родом из Германии. Правда, скандинавы поддерживают авторское право. Бесспорно то, что их обычно готовили в канун Рождества и в очень больших количествах. Существует множество способов украсить печенье, поэтому по одному рецепту можно приготовить самые разнообразные виды Spritzgebäck. Печенье Spritz можно украсить джемом, орехами, глазурью, шоколадом и цветным сахаром. Без украшения печенье может быть не таким красивым, но таким же вкусным))).

Ингредиенты

Масло — 220 г (при комнатной температуре) Соль — 1/2 чайной ложки Сахар — 1/2 чайной ложки Яйцо — 1 чайная ложка Ванильный экстракт — 1 чайная ложка Мука — 2 чайные ложки

Джем, орехи, глазурь, шоколад, цветной сахар.

Приготовление

Взбейте масло с сахаром до однородности. Добавьте соль и ваниль. Взбейте, затем добавьте яйцо и взбивайте, пока смесь не станет пышной и блестящей. Добавьте муку и аккуратно перемешайте лопаточкой, пока вся мука не соединится с масляной смесью.

Секрет правильно приготовленного теста заключается в следующем: Тесто не должно быть ни слишком твердым, ни слишком мягким. Если тесто будет слишком мягким, оно растечется, и печенье не будет иметь красивой формы. Если тесто слишком твердое, его трудно продавить через пресс, и печенье будет сухим.

Если тесто слишком мягкое, поставьте его в холодильник на 15 минут. Масло затвердеет, и это улучшит ситуацию. Если тесто слишком жесткое, добавьте 1-2 столовые ложки молока.

Переложите тесто в кондитерский мешок и выложите печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 400 F (200 C). Выпекайте в течение 5-8 минут. Очень важно не перепечь печенье. Печенье должно остаться белым и слегка золотистым. Оставьте остывать на проволочной решетке. Когда печенье полностью остынет, его можно переложить на тарелку.

песочное печенье Spritz

В моей семье это печенье любят даже без украшения:

украшение песочного печенья

С другой стороны, одно из преимуществ этого метода выпечки заключается в том, что вы можете почувствовать себя немного художником. Даже если вы выберете только один стиль:

 печенье песочное Spritz

А если у вас есть немного фантазии, вы можете сделать каждый бисквит непохожим на другие:

песочное печенье с глазурью

Несколько идей, как добавить разнообразие вкуса в печенье:

Миндальное мороженое — добавьте миндальный экстракт вместо ванильного экстракта.

Шоколадная глазурь — добавьте 60 г растопленного несладкого шоколада. Убедитесь, что шоколад не горячий. Другой вариант — заменить 1/4 ч. л. муки таким же количеством какао.

Кофейный спритц — добавьте 1 ст. ложку растворимого кофе.

Лимонный спритц — замените ванильный экстракт на 1 ст. ложку лимонного сока и добавьте 1 ч. ложку тертой лимонной цедры.

Мятный спритц — замените ванильный экстракт на 1/4 чайной ложки мятного экстракта.

Orange Spritz — добавьте 1 столовую ложку апельсиновой цедры.

Ореховое масло — уменьшите количество сливочного масла до 150 г и добавьте 1/2 столовой ложки орехового масла.

Мраморная морось — наполните шприц двумя видами теста (например, обычным и шоколадным), и ваш помощник создаст для вас мраморный узор).

Наконец, я хотела бы поделиться несколькими рецептами для кондитерской глазури:

Сахарная пудра — 1 столовая ложка Масло сливочное — 50 г (комнатной температуры) Вода — 2 столовые ложки Экстракт рома — 1/4 чайной ложки.

Сахарная пудра — 1 столовая ложка молоко — 2 столовые ложки ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки.

Приготовление: Смешайте ингредиенты в небольшой миске до образования однородной массы. Украсьте печенье глазурью, пока оно еще теплое, и положите его на решетку для застывания.

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Тесто для домашней лапши — традиционный рецепт в советских семьях для обеспечения семьи сытным обедом или ужином. Пельмени ручной лепки и сегодня пользуются большой популярностью. Что может быть вкуснее, чем ароматный суп с нежными и невообразимо аппетитными «завитушками», которые буквально тают во рту? Технологический процесс производства высококачественной макаронной основы имеет некоторые особенности, которые подробно описаны в этих документах.

Классическое тесто для лапши по-домашнему

Для приготовления вкусной домашней пасты нужно всего несколько ингредиентов, но результат не сравнится с покупным вариантом.

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Полученный продукт высушивается и используется по назначению. Оставшийся продукт хранится в банке или полотняном мешочке.

Рецепт для лапшерезки

Для идеальной итальянской пасты, которую вы готовите сами, следует покупать муку из твердых сортов пшеницы.

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Если паста плохо отделяется, повторите процесс замешивания, добавив просеянную муку, и начните процесс приготовления снова.

Вариант для куриного супа

Домашняя яичная лапша, сваренная в высококачественном курином бульоне с овощами и специями, — это всегда насыщенный суп с необычным вкусом и ароматом.

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Мука с высоким содержанием клейковины (твердая пшеница) используется для приготовления лапши, которая не разваливается при варке.

Если лапшу подсушить в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, вы получите вкусную, красноватую лапшу для куриного или грибного супа.

Тесто на яйцах по-домашнему

Количество ингредиентов в рецепте рассчитывается по следующему принципу.

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Яичное тесто является основой для макаронных изделий «ручной работы». Если паста готовится для блюда без дальнейшего хранения, можно добавить к ингредиентам немного соли.

Готовим в хлебопечке

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Чтобы приготовить тесто для пасты в хлебопечке, вам понадобится

Точное соотношение муки зависит от размера яиц и качества сыпучих ингредиентов.

Без добавления яиц

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Тесто для пасты без яиц также можно замешивать во время поста. Добавьте в макароны красители для придания им различий:

  • Шпинат — для придания лапше зеленого цвета,
  • Для придания лапше зеленого цвета,
  • морковный или томатный сок — апельсиновый,
  • свекольный ингредиент — красный,
  • Мелко нарезанные сушеные травы любимой специи придают интересный точечный вкус.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 ст. ложка смальца,
  • 100 г муки грубого помола,
  • 1 / 3 чайной ложки натурального красителя,
  • 50 г горячей воды.

Сколько варить, как нарезать и хранить домашнюю лапшу

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Домашняя паста требует определенной осторожности, как при приготовлении теста, так и при дальнейшей обработке для разового использования или хранения.

Как правильно варить лапшу

Свежеиспеченные миниатюрные изделия готовы практически сразу. В среднем процесс занимает не более 7 минут, поэтому не отходите от плиты во время приготовления продукта. Чтобы бульон для первого блюда был прозрачным, тонкие полоски/морковь вытряхните из муки, отварите в отдельной посуде в течение трех минут, а затем добавьте в основное блюдо, где они прогреваются еще 3-4 минуты.

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Сухие макароны варятся немного дольше. Когда жидкость снова начнет кипеть, продукт следует подогреть в течение 5-7 минут. Продолжительность зависит от толщины и длины продукта, но в среднем время приготовления составляет до 10 минут.

Нарезка тонких макаронных изделий

Тесто для домашней пасты можно разделывать не только с помощью профессиональной пасторезки, но и вручную. Для этого раскатайте готовый продукт как можно тоньше. Дайте ему высохнуть в течение четверти часа, а затем сверните его в плотный рулон. Остальное зависит от типа пасты, которую вы хотите приготовить. Для коротких кусков и тонких спагетти нарежьте рулет в форме елочки, а для длинных спагетти — прямо.

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Затем кусочки разворачиваются и раскладываются для просушки на бумаге для выпечки или сухой хлопчатобумажной ткани. Время определяется индивидуально путем экспериментов. Продолжительность процесса зависит от состава теста: количества жидких ингредиентов, толщины отверстия и среза, температуры и влажности помещения.

Условия хранения продукта

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Многие хозяйки готовят пасту заранее. Это, безусловно, преимущество, ведь лучше потратить час или два, чтобы быстро обеспечить семью сытными и вкусными первым и вторым блюдами. При хранении домашней пасты необходимо соблюдать определенные правила.

  • Нарезанные продукты должны быть полностью высушены, иначе они заплесневеют и станут непригодными для употребления,
  • Лапшу можно хранить замороженной в полиэтиленовом пакете дольше одного месяца,
  • Длинные полоски/спагетти следует поместить в бумажный пакет, более короткие — в тканевый мешок или в стеклянную банку, выстланную пергаментной бумагой,
  • Готовые макароны следует смазать сливочным/оливковым маслом, поместить в специальный контейнер/сумку на молнии и поставить в холодильник.

Остается выбрать нужные варианты, чтобы сделать лучшее тесто; остальное зависит от приобретения навыков и личных способностей.

Оцените статью
Вкусная еда