Постный салат с грибами 5 лучших рецептов с фото

Какие знаете рецепты постных салатов с грибами?

Грибы могут стать прекрасной альтернативой мясу во время Великого поста. Поэтому тем, кто готов поститься, настоятельно рекомендуется включать грибы в свой рацион.

Вы можете найти множество различных рецептов с грибами, которые обогатят ваш стол.

Грибы могут составлять основу всех видов постных блюд, от супов и основных блюд до всевозможных закусок, включая салаты.

Салаты можно приготовить красиво и вкусно и, прежде всего, полезно для организма.

Салат с грибами и грецкими орехами.

Обжарьте третью чашку грецких орехов до золотисто-коричневого цвета. Затем нарежьте их.

Нарежьте и смешайте половину луковицы и три веточки эстрагона, добавьте две столовые ложки уксуса и половину чайной ложки соли.

Добавьте 1/3 стакана оливкового масла и, если возможно, три столовые ложки масла грецкого ореха в эту салатную заправку. Взбейте вместе.

Двести граммов грибов нарежьте длинными ломтиками и полейте их половиной заправки. Дайте ему пропитаться в течение примерно десяти минут.

Порвите фризе на грубые кусочки и смешайте с оставшейся заправкой. Поместите грибы поверх листьев.

Добавьте орехи в оставшуюся заправку и перемешайте. Разложите поверх грибов и сразу же подавайте.

Еще один очень простой грибной салат.

Сто пятьдесят граммов маринованных грибов, два свежих помидора и огурец, несколько маслин без косточек, все нарезанные кубиками. Добавьте зеленый лук, чеснок и петрушку. Перемешайте, приправьте солью и перцем и полейте оливковым маслом.

Салат можно приготовить с сушеными грибами.

Замочите 100 г грибов в молоке на два часа. Отварите грибы в слегка подсоленной воде, когда они станут мягкими. Нарежьте небольшими кусочками и смешайте с банкой красной фасоли без жидкости и стручковой фасолью. Добавьте к грибам и фасоли пятьдесят граммов измельченных грецких орехов и приправьте солью.

Для заправки смешайте несколько столовых ложек постного масла с уксусом и чайной ложкой горчицы, добавьте щепотку молотого перца.

Полейте этой заправкой салат. Чтобы сделать его вкуснее, посыпьте сверху зеленью.

Конечно, салат немного грязноват, но он того стоит. Вы можете потратить немного больше времени на кухне, чтобы получить неповторимый вкус. Конечно, если у вас нет сушеных грибов, вы можете использовать свежие или замороженные.

Постный салат с грибами рецепт приготовления

Постные салаты с грибами

— 200 г стручковой фасоли — — 150 г консервированной фасоли — — 100 г корейской моркови — — 100 г грибов — — 50 г оливок — — 2 столовые ложки растительного масла — — соль по вкусу — — перец по вкусу.

— вилок пекинской капусты- — 150 г грибов- — 2 столовые ложки оливкового масла- — соль- — 2 столовые ложки соевого соуса- — половина пучка весеннего лука- — лимонный сок.

— 250 г маринованных грибов- — 1 луковица- — 1 свежий лесной гриб.

— пять картофелин; — 150 г свежих грибов; — небольшая морковь; — головка репчатого лука; — пучок клювиков; — 30 мл растительного масла; — 1 чайная ложка лимонного сока; — соль — по вкусу; — молотый черный перец — по вкусу.

— 6-7 картофелин; — 100-150 г грибов; — 1 луковица; — 8-10 маслин; — пучок весеннего лука; — 3 столовые ложки оливкового масла; — 1-1,5 столовые ложки лимонного сока; — щепотка соли; — щепотка сахара; — 2-3 щепотки черного перца.

— свекла — 1 шт; — редис — 0,5 шт; — маринованные грибы — 50 г; — морковь — 1 шт; — зеленый лук для украшения; — растительное масло по вкусу.

— треть банки маринованного горошка, — треть банки маринованных грибов, — зеленый лук.

— 150 г свежих рубленых сабиньонов; — 1 горсть квашеной капусты; — 1 огурец; — 1 средняя луковица; — 4-5 вареных картофелин; — 1-2 вареных моркови; — 1 вареная свекла; — 3-4 М. П. консервированного горошка; — 4-5 ст. л. подсолнечного масла; — 1 ч. л. горчицы с семенами; — 1-2 ч. л. яблочного уксуса или столового уксуса; — молотый черный перец; — соль, сахар — по вкусу.

— Сыр — картофель — грибы — растительное масло — соль, молотый перец по вкусу.

— Свекла — 200 г — — Маринованные грибы — 200 г — — Постный майонез — 100 г — — Соль — щепотка — — Лук — 150 г.

— 650 г белокочанной капусты — 130 г грибов — две моркови — одна небольшая головка свеклы — два зубчика чеснока — яблочный уксус — 2,5 столовые ложки — смесь специй для корейской моркови — сахар — 50 г — соль — 30 г — рафинированное масло — 100 мл — перец чили — по вкусу.

— 5 клубней картофеля, — 150 г свежих грибов, — 3 соленых огурца, — полчашки сушеной фасоли, — 1 пучок свежей зелени, — 2 луковицы, — 2 щепотки сахара, — 1,5 столовые ложки уксуса, — соль по вкусу, — 4 столовые ложки растительного масла, — молотый черный перец по вкусу и выбору.

— Четыре картофелины, — банка зеленого горошка, — банка маринованных буковых грибов, — пучок зелени, — головка лука, — растительное масло, — соль, — специи.

— свекла — 2 штуки, — морковь — 1 штука, — картофель — 1 штука, — маринованные грибы — 3 столовые ложки, — уксус — 1 столовая ложка, — маринованные огурцы — 2 штуки, — растительное масло — 2 столовые ложки, — растительное масло — 2 столовые ложки.

— Небольшие ростки — 200 г зеленой фасоли, — 300 г шампиньонов, — одна красная луковица, — один кусочек свежего имбиря, — соевый соус — по вкусу, — молотый черный перец — по вкусу, — растительное масло.

— свекла — 1 штука, — маринованные грибы — 120 г, — маринованный огурец — 3 штуки, — морковь — 1 штука, — картофель — 2 штуки, — лимонный сок — 1 столовая ложка, — оливковое масло — 5 столовых ложек, — весенний лук — 5 перцев, — перец по вкусу, — соль по вкусу.

— 200 г молодой капусты, — 1 красный перец, — 2 помидора, — 200 г грибов, — 2 огурца, — 1 чайная ложка чеснока,

Добрый вечер всем. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который я и моя семья очень любим. Его легко и быстро приготовить, поскольку ингредиенты уже готовы, и вам остается только нарезать, заправить и подать на стол. Салат вкусный и сытный.

Это восхитительное блюдо! Рецепт, который я использую, когда готовлю китайскую кухню.

В нашем рационе каждое блюдо имеет свою сезонность, например, холодные закуски, винегреты и салаты со сметаной или майонезом хороши зимой, бамия обычно готовится весной, а вот салат из рукколы хорош всегда, потому что у этой заморской травы нет определенного сезона. Если у вас есть ракета в холодильнике, вы всегда можете что-нибудь придумать, потому что.

Постные салаты, Блюда из грибов — рецепты приготовления

Салат с печёным перцем и шампиньонами - рецепт с фото

Вкусный, яркий и полезный салат с обжаренными сквошем и грибами, шпинатом, сушеной клюквой и грецкими орехами. Все эти деликатесы в заправке из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Такой салат можно подать на большом красивом блюде, а затем перемешать ингредиенты на глазах у гостей.

Салат с фасолью и грибами - рецепт с фото

Для сытного салата нам понадобятся маринованные кантарельки. Для приготовления блюда заранее отварите картофель. Для заправки можно использовать оливковое масло, но подойдет и подсолнечное. Подробности рецепта вы найдете в нашем описании.

Салат из моркови и маринованных грибов - рецепт с фото

Минимум калорий и максимум вкуса. Для приготовления блюда вам понадобится: шпинат — 100 г; грибы — 200 г; полоски бекона — 50 г; оливковое масло — 10 мл; специи — по вкусу; яблочный уксус — 5 мл.

Салат с корейской морковью, грибами и маринованными огурцами - рецепт с фото

Традиционный белорусский рецепт, характеризующийся использованием самых простых продуктов, не требующих сложной подготовки. Приготовление очень простое. Очень сытный и богатый витаминами салат может служить хорошим гарниром к различным блюдам из мяса, рыбы или птицы.

Салат из капусты с грибным соусом - рецепт с фото

Чтобы приготовить постный салат, необходимо предварительно отварить корнеплоды. У нас есть картофель и морковь с огорода. Хорошо промойте ингредиенты, не очищайте их от кожуры, а сразу положите в кастрюлю и залейте водой. Отварите картофель и морковь. Проверьте вилкой, готовы ли они. Не пережаривайте. Затем приготовьте ингредиенты для овощного салата.

Салат с рукколой, вешенками и черри - рецепт с фото

Теплый салат с очень вкусной лапшой удивит истинных ценителей азиатской кухни. Пшеничные клецки можно встретить почти во всех азиатских странах. Они особенно вкусны, когда их заворачивают с овощами и готовят в специальном воке, который обжаривает ингредиенты за несколько минут.

Салат со шпинатом, тыквой и шампиньонами - рецепт с фото

Овощные салаты должны присутствовать в меню как можно чаще. Они легко готовятся и утоляют голод. Этот теплый, постный овощной салат также полезен для вашей фигуры, поскольку он не покрыт майонезом.

Постный салат с лисичками, картофелем и огурчиком - рецепт с фото

Золотисто-коричневые жареные грибы, карамелизированный лук с чесноком и сочная чечевица составляют основу этого прекрасного осеннего салата.

Салат из шпината с грибами и беконом - рецепт с фото

Это блюдо можно подавать как ва

Картофельный «Минский» салат с грибами и квашеной капустой - рецепт с фото

Вы можете приготовить богатое салатное блюдо, если используете грибы в качестве стартера. Для придания пикантного вкуса добавьте в заправку лук. По желанию можно добавить чеснок, семена подсолнечника или зелень. В зависимости от способа приготовления грибы обжариваются, и оригинальность этой закуски в том, что она подается только с горячими жареными грибами.

Овощной салат с маринованными опятами - рецепт с фото

В этом простом салате очень гармонично сочетаются орехи, слегка обжаренные грибы и твердый сыр пекорино.

Овощной салат с лапшой на сковороде вок - рецепт с фото

Всего за пятнадцать минут вы сможете приготовить богатый витаминами и питательный салат с сочной редиской и жареными грибами.

Теплый салат из баклажанов с грибами и овощами - рецепт с фото

Зима не за горами, и Рождество уже наступило. Соблюдать пост нелегко, потому что приходится отказываться от молочных и мясных продуктов, а также от яиц, выпечки и т.д. Для тех, кто постится впервые, полезны рецепты, не содержащие причастных продуктов. Их можно найти на интернет-порталах или в глянцевых журналах.

Салат из чечевицы с жаренными грибами - рецепт с фото

Существует множество постных салатов, в состав которых входят грибы. Грибы называют постным мясом, улучшают вкус пищи и обогащают организм человека полезными веществами.

Постный салат с шампиньонами и кукурузой - рецепт с фото

Постный салат с грибами и фасолью

Теплый салат из картофеля с грибами - рецепт с фото

Ингредиенты

Тёплый салат с шампиньонами и луком - рецепт с фото

Количество

Теплый салат с грибами, орешками и пекорино - рецепт с фото

Консервированная фасоль

Овощной салат с жареными грибами - рецепт с фото

1 банка фасоли

Как вкусно приготовить постный салат с грибами

Грибы, предпочтительно использовать шампиньоны —

250 грамм

Лук репчатый — 250 г лука.

Как вкусно приготовить постный салат с грибами

1 штука Чеснок — одна штука.
2 ломтика травы —
по вкусу Растительные масла —
50 грамм соевый соус —
по вкусу Время приготовления: 20 минут
Калории на 100 грамм 90 Ккал В этом рецепте салат приправлен соевым соусом вместо соли. Вы также можете приготовить этот салат для более стройного силуэта.
Грибы в этом салате свежие, промытые под проточной водой и высушенные. Лук нарезается полукольцами. На кухне ставим сковороду, добавляем растительное масло (в данном рецепте берется подсолнечное) и обжариваем сначала лук. Добавьте грибы и жарьте, пока из грибов не уйдет влага. В это же время откройте банки с фасолью и вылейте жидкость, которая не используется для приготовления салата. Консервированную фасоль можно выбрать по вкусу, но для этого блюда лучше подходит красная фасоль в томатном соусе.
Выложите фасоль в глубокий салатник, обжарьте грибы с луком, добавьте рубленую зелень и полейте все соевым уксусом. Предварительно попробуйте соевый уксус на вкус; если он слишком соленый, лучше использовать 1-2 столовые ложки. В этом рецепте салат приправлен соевым соусом вместо соли. Вы также можете приготовить этот салат для более стройного силуэта.
Затем снова все перемешайте и дайте настояться не менее десяти минут, только после этого можно пробовать. Спаржа содержит много полезных веществ и витаминов. Он содержит калий, провитамин А, магний и, прежде всего, аспарагин. Это вещество снижает кровяное давление, расширяет кровеносные сосуды и

Сначала подготовьте спаржу. Промойте под водой от середины, удалите жесткие части ножом, затем соберите в пучки по десять штук и варите их стоя в подсоленной воде в течение восьми-десяти минут.

Когда спаржа сварится, переложите ее в дуршлаг и подождите, пока стечет вода. Тем временем подготовьте грибы. Нарежьте грибы небольшими кусочками и отварите их в небольшом количестве воды. Приправьте солью и перцем и добавьте лимонный сок, когда вода испарится. Оставьте остывать.

нарезать лук

Спаржу нарежьте небольшими кусочками, добавьте грибы, винный уксус, петрушку, эстрагон, укроп, сбрызните подсолнечным или лучше оливковым маслом. Затем поставьте в холодильник на два часа. Салат готов, его также можно использовать в качестве закуски.

добавить фасоль

Любители постных салатов будут приятно удивлены, увидев на столе «Оливье», который можно смело пробовать. В этом салате грибы используются вместо мяса, а яйца не следует ничем заменять. Салат и так будет вкусным. Для заправки можно использовать любой коммерческий нежирный майонез.

С учетом времени, необходимого для приготовления картофеля и моркови, приготовление салата занимает около часа.

Калорийность составляет 1020 ккал.

Салат с шампиньонами и спаржей

Вымойте картофель и морковь и сварите их в кожуре. Мелко нарежьте вешенки и обжарьте их на подсолнечном масле. Нарежьте все огурцы одинаковыми кубиками и смешайте с охлажденными грибами. Мелко нарежьте или натрите на терке лук.

Охладите картофель и морковь, очистите, нарежьте кубиками и смешайте с огурцами и вешенками. Добавьте горошек, рубленую зелень, соль и перец и перемешайте с майонезом.

Салат готов и по виду и по вкусу напоминает «Оливье».

  • свежие шампиньоны —500 грамм;
  • спаржа —500 грамм;
  • лимон;
  • винный уксус —30 грамм;
  • подсолнечное масло — 60 грамм;
  • эстрагон — пол пучка;
  • петрушка — половина пучка;
  • укроп — 1/3 пучка.

Читайте, как приготовить спагетти с морепродуктами — очень вкусное блюдо.

Для ростбифа с картофелем есть рецепт, который вы никогда раньше не читали.

Пошаговый рецепт с фотографиями тушеной капусты и мяса.

Сначала замаринуйте грибы.

Приготовьте маринад:

«Оливье» с грибами

Время приготовления — 15 минут.

оливье

  • картофель — 5 клубней;
  • грибы вешенки — 200 грамм;
  • две моркови;
  • свежий огурец;
  • два соленых огурца;
  • головка репчатого лука;
  • подсолнечное масло — 30 грамм;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез постный —150 грамм.

Калорийность составляет 1020 ккал.

Для этого вымойте грибы, протрите их бумажными полотенцами и разрежьте пополам. Положите подсолнечное масло в глубокую сковороду, добавьте уксус, измельченный чеснок, лавровый лист и перец.

Затем масло посолить, добавить сахар, перемешать, добавить грибы и поставить все на плиту. Как только закипит, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.

После охлаждения переложите грибы в банку и охладите в течение четырех часов. Грибы имеют соленый вкус и хорошо сочетаются с этим рецептом.

Содержание постного салата включает в себя:

Приготовление салата занимает около двадцати минут.

Калорийность составляет 1942 ккал.

Нарежьте лук и добавьте его к маринованным грибам. Салат готовится слоями. В сервировочную миску сначала натирают половину картофеля, затем солят и перчат, после чего кладут половину подготовленных грибов.

Закуска по-венесуэльски

Следующий слой состоит из тертого яблока, моркови, свежего огурца и двух третей вареной свеклы. Каждый слой смазывается майонезом. Затем процесс повторяется. Снова картофель, грибы, яблоко, морковь, огурец. Смажьте все майонезом и натрите свеклу. Украсьте салат зеленью.

Грибы — универсальный продукт, который можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, выпечки и салатов. В любом случае, каждый рецепт будет вкусным, аппетитным и полезным. В настоящее время большинство блюд готовят с шампиньонами, но можно использовать и другие виды грибов: Буковые грибы, белые грибы, вешенки и так далее. Сегодня особенно известен постный грибной салат, который по вкусу и основным ингредиентам похож на хорошо известный «Оливье». Как приготовить салат «Оливье» в Великий пост? Это блюдо легко и просто приготовить, потому что оно состоит из продуктов, которые разрешено есть во время Великого поста. Важно также отметить, что многие грибные салаты являются диетическими во время Великого поста, поэтому их можно подавать на праздники, поминки и по другим поводам.

  • шампиньоны —500 грамм;
  • яблочный уксус — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1столовая ложка;
  • соль — 1чайная ложка;
  • перец горошком — 10 штук;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • растительное масло — 120 грамм;
  • лавровый лист — 2 листика.

Постные салаты готовят с жареными, маринованными или солеными грибами. В любом случае вкус блюда значительно меняется. Соленые грибы имеют более мягкий и нежный вкус, жареные грибы питательны и сытны, а консервированные грибы очень хорошо подходят к салатам и придают им особый вкус.

Постные салаты с жареными грибами в наше время встречаются реже, поскольку требуют строгого отбора продуктов, не все из которых дешевые и известные. Важно: Постный салат «Оливье» с жареными грибами, например, нельзя дополнять любимыми продуктами, так как это резко изменит вкус и сделает его менее изысканным и гармоничным.

Поскольку постное блюдо «Оливье» с грибами является сытным и питательным, его часто подают самостоятельно и без гарнира. Однако вы можете использовать его в качестве гарнира для этого рецепта:

Но поскольку большинство из этих добавок запрещены во время Великого поста, лучше подать салат с маринованными грибами и картофелем в том виде, в котором он есть.

Грибы в шубе не менее вкусны и также отлично подходят для постного стола. В этом случае кулинарный слой состоит из постных и низкокалорийных продуктов, которые в сочетании с грибами могут лучше дополнить их вкус. Его можно приготовить с:

Салат с кукурузой и грибами — один из немногих теплых салатов во время поста, который является сытным и низкокалорийным. В этом случае грибы и картофель необходимо предварительно отварить и разогреть. Обычно такой салат заправляют маслом или лимонным соком.

  • грибы по-венесуэльски — 300 грамм;
  • отварной картофель — 5 клубней;
  • две отварные моркови;
  • отварная свекла;
  • зеленое яблоко;
  • головка репчатого лука;
  • подсолнечное масло — 30 грамм;
  • майонез постный — 2 столовые ложки;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • половина пучка кинзы;
  • соль, перец по вкусу;

Если вы хотите приготовить настоящий грибной салат для Великого поста, то помните, что такие рецепты готовятся только из растительных продуктов. Для приготовления салатов используются сушеные грибы, которые замачиваются в воде и либо отвариваются, либо обжариваются в оливковом масле для улучшения вкуса.

Очистите грибы от тонкой пленки, отделите шляпки от ножек и удалите разводы и грязь. При желании можно удалить грибную губку. Затем промойте грибы в дуршлаге холодной водой и просушите салфеткой.

Теперь подготовьте морковь. Для этого очистите и промойте корнеплод и натрите его на средней терке (можно также использовать терку для корейской моркови).

Промойте горох в сите, опустите его в кипящую воду и оставьте на 2-3 минуты. Затем слейте воду и снова промойте: это размягчит горох.

Варианты приготовления постного салата с грибами

Поставьте на плиту сковороду с маслом, добавьте нарезанные кубиками грибы и обжарьте до мягкости. Это должно придать грибам красивую коричневую корочку. Приправьте солью и перцем, переложите на тарелку и оставьте до полного остывания.

  • 1 Общее описание рецептов
  • 2 Советы по приготовлению
  • 3 Салат с овощами и грибами
  • 4 Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Общее описание рецептов

В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и добавьте к грибам. Следующим шагом будет обжаривание моркови, которую после обжаривания также следует добавить в миску с ранее обжаренными продуктами. Важно: Не обжаривайте все ингредиенты вместе, так как каждый ингредиент должен сохранить свой собственный вкус. В противном случае овощи и грибы размягчатся и потеряют свои соки, что существенно повлияет на вкус салата.

Положите масло (одну столовую ложку) в небольшую миску, добавьте лимонный сок и хорошо взбейте. Вылейте смесь на салат и подавайте. Желательно, чтобы блюдо было еще теплым.

Овощной салат с грибами

Это блюдо считается сытным, так как в его состав входит рис. Он прост в приготовлении и не вызывает никаких трудностей.

  • отварной картофель;
  • пюре;
  • тушеные овощи;
  • некоторые крупы;
  • маринованные зимние салаты и закуски;
  • горячие бутерброды.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

Сначала подготовьте булгур: Промойте рис в сите, пока вода не станет прозрачной. Затем отварите крупу с солью до готовности, выложите в дуршлаг и слейте воду.

  • корейской морковью;
  • луком;
  • яйцом;
  • рисом;
  • кукурузой;
  • фасолью;
  • овощами (помидоры, перец).

Салат с шампиньонами и зеленью

Откройте банки с кукурузой и грибами и слейте маринад. Очистите креветки от пленки и нарежьте их небольшими кубиками.

Очистите, вымойте и нарежьте кубиками лук. Вымойте и мелко нарежьте грибы (можно оставить их и не нарезанными, но в этом случае они будут выделяться в салате).

Советы по приготовлению

Положите все ингредиенты в миску, приправьте солью и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте ингредиенты, выложите их в салатник и украсьте зеленью. Такой салат можно подавать теплым или холодным.

  • в пост можно приготовить салат с постным майонезом, лимонным соком или оливковым маслом. Другие виды заправок в этот период не допустимы;
  • чтобы блюдо было сытными и полезными, готовить его можно с добавлением рисового зерна. В таком случае салат с рисом и грибами будет особенно вкусным и изысканным, особенно если в него добавить крабовые палочки или другой нежный ингредиент;
  • подчеркнуть вкус шампиньонов или других грибов можно при помощи консервированного горошка или кукурузы;
  • какие грибы стоит использовать при приготовлении рецептов? Лучше всего выбирать опята, вешенки, шампиньоны или рыжики, которые отличаются особым вкусом, сочностью и наличием полезным веществ;
  • по желанию салаты с грибами можно украсить овощами: капустой, сладким перцем, морковью;
  • особый вкус грибным салатам придаст зелень: кинза, укроп, петрушка, сельдерей;
  • не лишними при приготовлении грибного салата будут замороженные овощи, в составе которых есть стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек и морковь.

Салат с грибами и картофелем

Это важно: постные грибные салаты подаются без хлеба. Когда вы подаете их к столу, можно украсить тарелку зеленью, например, петрушкой, кинзой или укропом.

Салат с овощами и грибами

  • 1 большая морковь,
  • 60 мл масла,
  • 3 больших шампиньона,
  • щепотка соли,
  • крупная луковица,
  • немного лимонного сока (обязательно свежевыжатого),
  • полстакана зеленого горошка (замороженного или консервированного).

Салат с жареными шампиньонами

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

  • крупная головка лука,
  • 200 грамм крабового мяса или палочек,
  • 200 грамм майонеза (обязательно постного),
  • 150 грамм риса,
  • 250 грамм маринованных или соленых грибов (опята, шампиньоны),
  • щепотка соли,
  • банка кукурузы.
Оцените статью
Вкусная еда