Постный пирог с яблоками пошаговый рецепт приготовления

Постный пирог с яблоками рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Вкусная домашняя выпечка никогда не потеряет своей значимости и привлекательности. Многим взрослым повезло иметь бабушку, которая пекла пироги, блины, хлеб и другие угощения. Или, может быть, ваша мама пекла для вас?

Домашние десерты всегда очень вкусные. Когда вы печете пироги, в доме становится теплее, а все становятся дружелюбнее и любвеобильнее. В воздухе витает запах ванили и чего-то еще, что невозможно выразить словами — сладкого и нежного. Сегодняшний десерт — необычный яблочный пирог с дрожжевой начинкой.

Хозяйки, у которых дома есть дети, наверняка знают, что рецептов выпечки не так много. В маленьком магазине сладостей всегда просят «что-нибудь вкусненькое» и «что-нибудь новенькое». Я хочу поделиться с вами рецептом вкусного яблочного пирога, который любит наша семья. Вы думали, это киш? Ну, это не так. Может быть, это штрудель. Нет, это не так. Для приготовления этого закрытого пирога используется слоеное тесто, которое делает его легким и дразняще хрустящим. Тогда давайте приступим к работе, хорошо? Яблочный пирог из слоеного теста ждет выпечки.

Яблочный крамбл — это классический английский десерт, который очень быстро и легко готовится. Сладкие, сочные яблоки являются основными ингредиентами, которые затем увенчиваются слоем маслянистых овсяных крошек и щедрой порцией измельченных грецких орехов. Затем фрукты запекаются в духовке как пудинг. В результате получается исключительно вкусное угощение, которое удовлетворит даже самого взыскательного гурмана.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова

Постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками

Постный яблочный пирог — пирог, который, несмотря на то, что относится к категории постных блюд, поражает богатством и обилием вкусов и ароматов. Его легко приготовить и он очень вкусный!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт постного яблочного пирога, который также можно использовать для приготовления постного печенья или пирогов, так как тесто для них готовится одинаково. Однако я всегда готовлю постный яблочный пирог — он вкусен и сам по себе, а также дает возможность поэкспериментировать с различными вкусами, например, с лимонной или апельсиновой цедрой, имбирем и т.д. Сколько раз я готовила этот торт — он всегда очень вкусный и его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Так что этот рецепт проверен лично, и вы можете быть уверены, что у вас получится очень вкусный постный яблочный пирог, если вы сделаете все, как указано 😉

Назначение: Фрукты / Яблоки / Тесто / Миска для муки.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2/3 Стакана
  • Вода ледяная — 6 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Корица — — По вкусу

Как приготовить «Постный пирог с яблоками»

Постный пирог с яблоками - фото шаг 1

[…] Смешать и вымесить тесто вручную в течение 5-10 минут.

Постный пирог с яблоками - фото шаг 2

Готовый яблочный пирог слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте к столу. Веселитесь 😉

Постный пирог с яблоками - фото шаг 3

Для классического рецепта бисквита нужно много яиц, но во время Великого поста это запрещено. Тесто для постного яблочного пирога замешивается с использованием различных жидкостей. Основа торта может быть:

Постный пирог с яблоками - фото шаг 4

Постный яблочный пирог — вкусная подборка рецептов постного яблочного пирога.

Постный пирог с яблоками - фото шаг 5

⇒ Под каждым рецептом вы найдете ссылку на подробную версию рецепта с пошаговыми фотографиями.

Постный пирог с яблоками - фото шаг 6

⇒ Читайте также:

Постная шарлотка

  1. Пост­ная шар­лотка — пре­крас­ная выпечка к чаю. Делать её про­сто, а по вку­со­вым каче­ствам она не усту­пает той, в кото­рую кла­дут яйца, молоко и сметану.14 e1659108970385 - Постная шарлотка
  2. Во мно­гих местах нашей Родины год ока­зался очень яблоч­ным, а это зна­чит, что щед­рой осе­нью по вече­рам почти во всех семьях будет вкус­ное чае­пи­тие с самым попу­ляр­ным яблоч­ным пирогом.people working in an apple orchard picking fruit and placing them into basket - Постная шарлотка
  3. Рецепт пост­ной яблоч­ной шар­лотки помо­жет пора­до­вать доро­гих домо­чад­цев и в холод­ные осен­ние вечера пост­ных дней.top view on womans hands holding plate with homemade crispy apple pie - Постная шарлотка

Особенности приготовления постной шарлотки и необходимые продукты

Если возможно, используйте для этого пирога разделитель или форму со съемным дном (последнюю поставьте на противень в духовке и тоже выньте). Так торт будет легче вынуть и красиво нарезать.

  1. вода;15 - Постная шарлотка
  2. сок из фрук­тов или компот;16 - Постная шарлотка
  3. жид­кий мёд;17 - Постная шарлотка
  4. варе­нье;18 - Постная шарлотка
  5. узвар из сухофруктов;19 - Постная шарлотка
  6. тра­вя­ной чай.20 - Постная шарлотка
  7. Исполь­зо­ва­ние пекар­ского порошка, раз­рых­ли­теля или гашён­ной лимон­ным соком соды делает тесто пыш­ным и воз­душ­ным, а пирог — рассыпчатым.21 - Постная шарлотка
  8. Обя­за­тельно добав­ле­ние сахара.22 - Постная шарлотка
  9. Пост­ная шар­лотка ста­но­вится сдоб­ной бла­го­даря при­ме­не­нию рас­ти­тель­ного масла. Жела­тельно исполь­зо­вать рафи­ни­ро­ван­ное масло без запаха, напри­мер под­сол­неч­ное или вино­град­ной косточки.23 - Постная шарлотка
  10. Раз­лич­ные спе­ции обо­га­щают вкус пирога, делая шар­лотку еще более ароматной.
  11. Корица,24 - Постная шарлотка
  12. лимон­ная цедра,25 - Постная шарлотка
  13. бадьян,26 - Постная шарлотка
  14. ваниль,27 - Постная шарлотка
  15. кар­да­мон28 - Постная шарлотка
  16. Яблоки для начинки сле­дует выби­рать соч­ные и твер­дые, не слиш­ком слад­кие или даже немного кислые.29 - Постная шарлотка
  17. Наре­зать их можно по-раз­ному: круп­ными доль­ками, полу­коль­цами или кубиками.31 - Постная шарлотка
  18. Чем тоньше будет нарезка, тем лучше яблоки пропекутся.30 - Постная шарлотка
  19. Также в начинку добав­ляют дру­гие фрукты.32 - Постная шарлотка
  20. Груши, цит­ру­со­вые при­да­дут сочность.33 - Постная шарлотка
  21. Можно добав­лять сухо­фрукты и орехи. Они делают пирог более сытным.34 - Постная шарлотка
  22. Все эти добавки раз­но­об­ра­зят вкус шарлотки.35 - Постная шарлотка

Рецепт шарлотки без яиц, молока и сметаны

Ингредиенты

  • яблоки — 4–5 шт.,
  • мука — 1,5 стакана,
  • тёп­лая вода — 2/3 стакана,
  • сахар — 2/3 стакана,
  • рас­ти­тель­ное масло — 3 сто­ло­вые ложки,
  • 2 щепотки соли,
  • щепотка соды,
  • вани­лин.

Приготовление

  1. Яблоки (лучше брать кис­ло­ва­тые сорта) очи­ща­ются от кожуры и сердцевинки.1 - Постная шарлотка
  2. Затем яблоки режутся на кусочки тол­щи­ной при­мерно 3–5 мм.2 - Постная шарлотка
  3. И выкла­ды­ва­ются на дно формы, сма­зан­ной маслом.3 - Постная шарлотка
  4. Далее подо­гре­ваем воду при­мерно до 40 градусов.4 2 - Постная шарлотка
  5. Добав­ляем в воду сахар.5 - Постная шарлотка
  6. Слегка под­са­ли­ваем.6 1 - Постная шарлотка
  7. Добав­ляем ванилин.7 - Постная шарлотка
  8. И кла­дём соду.8 - Постная шарлотка
  9. К полу­чен­ной смеси добав­ляем муку, пере­ме­ши­ваем. Кстати, осо­бый вкус пост­ной шар­лотке при­даст выбор цель­но­зер­но­вой муки, да и для здо­ро­вья одна лишь польза.9 - Постная шарлотка
  10. Отме­ри­ваем при­мерно 3 сто­ло­вые ложки пост­ного масла, добав­ляем к тесту.10 1 - Постная шарлотка
  11. Пере­ме­ши­ваем тесто.11 - Постная шарлотка
  12. Нали­ваем тесто на наши яблочки, рас­пре­де­ляем лож­кой так, чтобы оно покрыло все кусочки.12 2 - Постная шарлотка
  13. Ста­вим в духовку на 40 минут при тем­пе­ра­туре около 180 гра­ду­сов. Готов­ность можно опре­де­лить, когда края теста будут отхо­дить от сте­нок формы. Важно не пере­дер­жать выпечку в духовке, поскольку яблочки могут при­го­реть, что при­даст пирогу горь­ко­ва­тый вкус.Перед пода­чей можно посы­пать пост­ную шар­лотку сахар­ной пуд­рой, что совер­шенно необя­за­тельно, так как сахара в рецепте немало. Пост­ное тесто отли­чает черст­вость. Но это только на плюс пост­ной шар­лотке. Пиро­жок полу­ча­ется хру­стя­щий по всей пло­щади, что пре­красно соче­та­ется по вкусу с про­пе­чён­ными ябло­ками в выпечке.13 - Постная шарлотка

Постный пирог с яблоками — 5 рецептов

постный пирог с яблоками пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для теста для небольшого блюда 20-21 см:

Ингредиенты для начинки:

Процесс приготовления:

Рецепт 1. Постный яблочный пирог на тонком тесте

1. для теста смешать муку с солью, добавить растительное масло и вымесить в крошку.

2.

  • 4 стакана муки (1 стакан 250 мл);
  • 120 мл растительного масла;
  • 220 мл умеренно горячей воды;
  • щепотка соли.

3. Когда тесто станет упругим и однородным, заверните его в пленку или пакет. Оставьте подниматься при комнатной температуре на 15-25 минут.

  • 8 средних яблок (700 грамм в нарезанном виде без кожуры и семян);
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы (необязательно).

4. В это время очистите яблоки, удалите сердцевину и семена и нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с сахаром и кукурузной мукой. Вы также можете добавить корицу.

Разделите тесто на 2 равные порции. Большая часть — для основания и боков торта, меньшая — для верха.

6. слегка смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте большую часть теста и положите в форму, чтобы сформировать края. Если по краям остались обрезки теста, пока не удаляйте их. 4.

4. выложите начинку сверху.

5. раскатайте меньшую часть теста и накройте ею пирог. Сожмите края теста вместе и отрежьте ножницами излишки до диаметра формы. Или подведите край верхнего теста под край нижнего теста. Сделайте небольшой надрез посередине или вырежьте отверстие с помощью трубочки для напитков. Таким образом, тесто не будет пышным при выпечке.

6. выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до образования хрустящей корочки.

Вот и все! Наш постный пирог с тонкой яблочной глазурью готов. Оставьте остывать и подавайте.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Порядок приготовления:

1. для теста смешайте горячую воду, сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Поставьте в теплое место на 15-20 минут, пока на поверхности воды не образуется пена.

постный пирог с яблоками

Рецепт 2. Постный пирог с яблоками на дрожжах

Примечание: Вода не должна быть слишком горячей. 2.

  • 250 мл воды;
  • 2 стакана муки по 250 мл + 4 столовых ложки для опары;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

3. Когда тесто станет упругим и однородным, заверните его в пленку или пакет. Оставьте подниматься при комнатной температуре на 15-25 минут.

  • 1 кг яблок;
  • 1 чашка сахара объемом 200 мл;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала.

4. В это время очистите яблоки, удалите сердцевину и семена и нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с сахаром и кукурузной мукой. Вы также можете добавить корицу.

Наполните начинкой. Раскатайте оставшееся тесто до размера, немного превышающего диаметр формы. Вы можете либо полностью покрыть верх торта листом теста, либо создать решетку h, как на фото.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.

Вот и все! Наш ржаной пирог с яблоками для Великого поста готов.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

1. смешайте муку с солью, добавьте масло и разомните в крошку. Добавьте муку, масло, соль, масло, масло, масло, соль и соль. Постепенно добавить воду и замесить тесто. Скатайте тесто в шар и заверните его в пленку или пакет. Оставьте подниматься на 10-15 минут.

2. нарежьте яблоки небольшими ломтиками.

3. раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в большую круглую форму.

постный пирог с яблоками на дрожжах

Рецепт 3. Галета из цельнозерновой муки с яблоками

Примечание: Вода не должна быть слишком горячей. 2.

  • 2 стакана цельнозерновой муки по 250 мл;
  • 50 мл растительного масла;
  • 125 мл воды комнатной температуры;
  • ½ чайной ложки мелкой соли.

3. Когда тесто станет упругим и однородным, заверните его в пленку или пакет. Оставьте подниматься при комнатной температуре на 15-25 минут.

  • 4 крупных яблока или 8 небольших;
  • 5 столовых ложек сахара без горки (можно использовать мед, сладкий сироп или коричневый сахар)

4. В это время очистите яблоки, удалите сердцевину и семена и нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с сахаром и кукурузной мукой. Вы также можете добавить корицу.

Постный яблочный пирог готов. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. для теста сначала смешайте сухие ингредиенты: Мука, сахар, соль, пекарский порошок. Отдельно смешайте молоко и растительное масло.

2. Медленно влейте молоко и масло в мучную смесь, взбивая по ходу дела.

3. нарежьте яблоки произвольной формы — толстые или тонкие, в зависимости от того, что вам больше нравится.

4 Слегка смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Выложите ломтики яблок слоями и полейте их смесью.

постная галета с яблоками

Рецепт 4. Постный пирог с яблоками бездрожжевой (постная шарлотка)

5. выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.

  • 2-3 крупных яблока;
  • 200 грамм пшеничной муки (можно использовать цельнозерновую);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя (на соду не заменяйте);
  • 300 мл растительного молока (например, овсяного, соевого, кокосового) или воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5-6 столовых ложек сахара.

4. В это время очистите яблоки, удалите сердцевину и семена и нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с сахаром и кукурузной мукой. Вы также можете добавить корицу.

Вот и все! Ваш яблочный киш без яиц готов. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для 1 штруделя:

Как приготовить:

1. 1.

2. Для начинки очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Смешайте с дроблеными или измельченными грецкими орехами и сахаром. Добавьте цедру, корицу и кишмиш, по желанию. 3.

3. выложите начинку на тесто, оставив несколько сантиметров свободными со всех четырех сторон.

4. загните края теста на меньшую сторону и сверните тесто в рулет.

бездрожжевой постный пирог с яблоками без дрожжей

Рецепт 5. Яблочный штрудель

5. Выстелите противень пергаментной бумагой. Поместите рулет в сковороду.

  • 1 пласт вытяжного теста или 1 небольшой лаваш;
  • 2 средних яблока;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 4 столовых ложки сахара — белого или коричневого;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • по желанию можно добавить: цедру апельсина или лимона, корицу, горсть изюма.

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Наш постный яблочный штрудель готов. Наслаждайтесь!

Здоровый

Постная выпечка с яблоками — 20 домашних вкусных рецептов

Постная шарлотка с яблоками

Постный пирог в мультиварке

Постный яблочный штрудель

Постный насыпной пирог

Яблочная шарлотка без яиц

Пирожное с маково-яблочной начинкой

Постный насыпной пирог с яблоками

Постные блины с яблоками и корицей запеченные в духовке

Пирог шарлотка постная в мультиварке

Постный кекс

Постный манник в мультиварке

Яблочная галета на растительном масле

Штрудель яблочный с изюмом и орехами из слоеного теста

Постный яблочный пирог с корицей на растительном масле

Яблочный пирог из дрожжевого теста на постном масле

Манник постный с ягодами на растительном масле

Постные блины с яблочным пюре

Оцените статью
Вкусная еда