Постный пирог с тыквой рецепт 5 вкусных рецептов

Постный тыквенный пирог

Интересно! Традиция печь тыквенный пирог пришла к нам из Америки. В те далекие времена там жили только индейцы, которые готовили этот десерт несколько иначе. В то время это блюдо не имело ничего общего с тортом. Мякоть тыквы вынимали, смешивали с медом и клали обратно в тыкву. Овощ был и едой, и блюдом. Индейцы готовили все на открытом огне.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сначала подготовьте тыквенное пюре. Первым делом помойте овощ. Затем очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Поместите тыкву в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Затем в отдельной глубокой тарелке соедините растительное масло, тыквенное пюре и сахар.
  2. Далее отмеряйте необходимое количество муки и добавьте к ингредиентам в миске. Некоторые хозяюшки используют манку (но так как пирог постный и диетический, то лучше все-таки готовить десерт на ржаной и цельнозерновой муке). Размешайте все хорошенько. Добавьте соду и щепотку соли. Изюм ошпарьте кипятком, отожмите от лишней влаги и добавьте в тесто. Кстати, чтобы сделать вкус тыквенного пирога насыщенным можно добавить цедру апельсина, тертый шоколад или дольки яблока.
  3. Включите духовку на 180 градусов. Переложите пирог в форму для запекания. Идеальный вариант для такой выпечки — силиконовая форма. В ней десерт не пригорит и не пересушится. Отправьте в разогретую духовку пирог. Там он проведет 50 минут. Пирог можно запечь и в мультиварке на режиме «Выпечка». Затем достаньте его и переложите на блюдо.
  • Готовый пирог украсьте сахарной пудрой. Десерт получается нарядным, пышным, его можно смело поставить на праздничный стол. А вкус и аромат постного пирога вызывают аппетит. Приятного аппетита!
  • КБЖУ и состав для всего блюда

    Название Содержание
    Теплотворная способность 1971,3 ккал
    Протеин 27.225 г
    Жиры 73.965 г
    Углеводы 286.945 г
    Диетическое волокно 25.05 г
    Натрий 5007,2 мг
    Насыщенные жирные кислоты 0.85 г

    Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

    Простой постный пирог с тыквой

    постная выпечка

    Вот простой пошаговый рецепт с фотографиями сладкого тыквенного пирога с измельченным кокосом и куркумой. Этот сочный, постный тыквенный пирог подходит для строго вегетарианского меню, так как не содержит продуктов животного происхождения. Если для приготовления этого блюда вам пришлось разрезать большую тыкву, рекомендую нарезать ее кубиками, упаковать в пакет и заморозить оставшуюся мякоть. Время приготовления составляет 45 минут. Ингредиентов, указанных в рецепте, достаточно для приготовления 5-6 порций. Ингредиенты:

    • тыква – 200 г;
    • сахар – 50 г;
    • масло оливковое – 35 г;
    • мука пшеничная – 80 г;
    • манная крупа – 30 г;
    • разрыхлитель – 7 г;
    • куркума молотая – 1 ч. ложка;
    • соль, мускатный орех, кокосовая стружка.

    Как приготовить пирог с тыквой

    Очистите тыкву и удалите семена. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, варите в кипящей воде 5 минут, отложите в сито и оставьте остывать.

    тыква

    Положите приготовленную и остывшую мякоть тыквы в контейнер блендера.

    измельчить

    Добавьте сахар-песок. Кстати: сахар в этом рецепте можно заменить тремя столовыми ложками жидкого меда.

    добавить сахар

    Затем добавьте в миску оливковое или другое растительное масло. Можно также использовать растительный маргарин, растопить его и дать остыть.

    масло

    Измельчите тыкву с сахаром и оливковым маслом до получения густого пюре.

    измельчить

    Положите сладкое тыквенное пюре в миску. Смешайте пшеничную муку с пекарским порошком. Просейте муку и пекарский порошок к тыквенному пюре.

    просеять муку

    Добавьте манную крупу и все хорошо перемешайте, чтобы манка впитала влагу.

    готовим тесто

    Приправьте тесто тертой на мелкой терке куркумой и 1/4 маленького мускатного ореха, добавьте щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладость.

    добавляем специи

    Смажьте растительным маргарином форму для выпечки с тяжелым дном или чугунную сковороду и присыпьте мукой.

    форма

    Вылейте тесто в форму, посыпьте кокосовыми хлопьями и сделайте вилкой узор в тесте.

    выложить в форму

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поставьте сковороду на средний уровень и выпекайте в течение 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от условий на вашей кухне и размера противня.

    испечь

    Подавайте горячим или холодным и наслаждайтесь.

    Постный пирог из тыквы

    постный пирог из тыквы, пошаговый рецепт с фото

    Очень вкусный и ароматный постный тыквенный пирог с сухофруктами — пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • 400 грамм тыквенной мякоти;
    • 260 грамм муки (2 стакана по 200 мл);
    • 150 грамм сахара;
    • 50 мл растительного масла;
    • 10 грамм разрыхлителя теста;
    • цедра 1 лимона или апельсина;
    • 50 мл лимонного или апельсинового сока + 50 мл воды;
    • 50 грамм рубленых грецких орехов;
    • 100 грамм изюма;
    • 2 столовых ложки меда или сладкого сиропа (можно от варенья);
    • специи по желанию: ½ чайной ложки корицы + ½ чайной ложки кардамона + ½ чайной ложки имбиря + ½ чайной ложки мускатного ореха.

    ⇒ Вам также может быть интересно:

    • Постные блины с тыквой;
    • Тыквенный манник без яиц и муки;
    • Постный пирог с яблоками — 5 вкусных рецептов;
    • Шарлотка с грушей «Медовая».

    Как приготовить постный пирог из тыквы:

    1. 1.

    2. 1.

    Конечно, прилагательное здесь должно быть «замечательный» или «прекрасный», может быть, даже «эпический», но в любом случае «чудесный». Но это так легко выдумать, и именно это я хотел подчеркнуть прежде всего.

    постный пирог из тыквы с лимоном

    А потом они поют ему дифирамбы о том, какой он вкусный и аппетитный. И что даже взрослый не мог оторваться от него, хотя оно предназначалось как простой десерт для больного ребенка.

    Очень популярны тыквенный пирог и булочки. Поскольку тыква хорошо хранится, тыквенные пироги являются любимыми для многих из нас осенью и зимой. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты тыквенных пирогов и тыквенных тортов.

    тыквенный пирог

    Я хочу предложить вам приготовить великолепный и очень вкусный тыквенный пирог с творогом.

    из духовки

    В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с .

    Элементарный постный манник с тыквой и апельсином

    Тыква универсальна, потому что ее можно использовать не только для тушеных блюд, каш и супов, .

    В мультиварке можно приготовить очень вкусную и аппетитную выпечку.

    Пироги с тыквой рецепты с фото от наших кулинаров

    Тыквенный пирог существует уже очень давно. Тыквенный пирог, кексы, тыквенное печенье.

    Пирог с тыквой и творогом в духовке

    Из манки можно приготовить очень вкусную выпечку. Для чаепития я предлагаю испечь

    Тыквенный пирог без муки с манкой

    Предлагаю еще одну вариацию шарлотки — шарлотка с яблоками и .

    Рецепт тыквенного пирога

    Если вы не любите тыкву или не знаете, куда ее использовать, испеките вкусный пирог с .

    Пирог с яблоками и тыквой в мультиварке

    Я не знаю, существуют ли чизкейки, которые не были бы вкусными. Я никогда не сталкивался с таким. Рекомендую.

    Тыквенный пирог на сметане

    В разгар тыквенного сезона предлагаю испечь вкусный тыквенный пирог с апельсином.

    Манник на сметане с тыквой

    Предлагаю испечь очень вкусный, влажный и аппетитный пирог в духовке с начинкой из

    Шарлотка с яблоками и тыквой

    В сезон тыквы я рекомендую экспериментировать с тыквой. Этот тыквенный пирог с тыквенным пюре.

    Пирог с тыквой и яблоками

    Тыквенный чизкейк

    Воздушный пирог/суфле из тыквы

    Пирог с фаршем и тыквой

    Пирог с тыквенным пюре

    Оцените статью
    Вкусная еда