Постный морковный кекс 5 лучших рецептов

Постный морковный кекс — рождественский рецепт

Постный морковный кекс — рождественский рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели! Я нахожусь в середине нового года и рождественского сезона. Мне нужно многое сделать, чтобы спокойно провести праздники. Я часто посещаю блог, но ненадолго. Возьмите этот морковный торт для Великого поста — простой, но полезный рецепт!

Я знаю, что многие из моих постоянных читателей соблюдают Рождественский пост. Но в новогоднюю ночь хочется чего-нибудь вкусненького, в том числе и десерта. Для таких верных спутников у меня есть рецепт пикантного морковного постного кекса.

Основу кекса составляет тертая сладкая морковь. Натрите его на старой доброй терке, которая стояла на полке в каждой советской кухне. Это займет всего несколько минут, но результат того стоит.

Я пробовала тереть морковь блендером и кухонным комбайном — безрезультатно! Новомодные кухонные приспособления разрушают структуру моркови, а старая добрая терка просто измельчает ее. То, что нам нужно!

Солнечный, яркий, праздничный морковный торт скрасит вашу постную жизнь и поднимет настроение. Помните, что день прошел на высокой ноте? Так что давайте оставим дуться нашим лучшим врагам. Поехали!

Постный морковный кекс — рецепт с фото

Ингредиенты для теста

  • 300 грамм муки.
  • 150 г белого сахарного песка.
  • 150 г коричневого сахара.
  • 400 грамм моркови (вес брутто).
  • Одна чайная ложка смешанных специй (корица, кардамон, мускатный орех, орегано, имбирь, кориандр).
  • 2 г ванилина; четыре чайные ложки тертой апельсиновой цедры.
  • 100-120 г измельченных ядер грецких орехов.
  • 200 г кишмиша.
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла.
  • Две чайные ложки лимонной кислоты.
  • 4 чайные ложки пекарского порошка.
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для лимонной глазури

  • Половина чашки сахара для глазури.
  • Полторы-две столовые ложки лимонного сока.
  • Три столовые ложки кипятка.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите дно стандартной металлической формы для торта (моя имеет размер 23 x 13 см) бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом и посыпьте тонким слоем муки через сито.
  2. Вымойте и высушите кишмиш, измельчите его острым ножом и залейте коньяком.
  3. Вымытую морковь хорошо очистите. Натрите половину из них на крупной терке, а другую половину — на средней.
  4. Смешайте просеянную муку со специями, ванилью, пекарским порошком, солью и тертой лимонной кислотой.
  5. В глубокой миске взбейте растительное масло с белым и коричневым сахаром.

Если коричневый сахар недоступен, замените его обычным белым сахаром.

Проверьте готовность с помощью деревянной щепки. Когда он выходит сухим из самой толстой части пирога, пора его вынимать!

Как приготовить лимонную глазурь

Очень быстрый, простой и вкусный морковный торт. Мы готовим его часто, а не только в дни Великого поста. Нам так нравится этот рецепт, что иногда мы печем его вечером к утреннему кофе.

Я измельчу несколько орехов, чтобы приготовить легендарный торт «Флуден» или «Флодни». Желаю всем здорового и счастливого Нового года и чудесного Рождества. У меня хорошие новости для моих дорогих читателей — я нашел хорошую службу доставки новостей.

Теперь вы можете снова подписаться на обновления моего блога. Форма подписки находится в конце каждой статьи перед комментариями и в середине боковой панели. Я с нетерпением жду ваших отзывов. Если рецепт постного морковного торта показался вам интересным, поделитесь им в социальных сетях. Всем добра!

Твоя навеки, Ирина.

Сегодня у нас есть удивительное музыкальное «угощение». Я искренне надеюсь, что вам понравится.

Кекс «Carrot Cake» (для поста)

Кекс «Carrot Cake» (для поста)

Хочу предложить еще один сладкий рецепт для безмолочного или яичного постного меню. Этот вкусный морковный торт можно испечь как корж, разрезать вдоль и смазать кремом (например, банановым кремом с шоколадом!). Вы также можете посыпать его сахарной глазурью или обмакнуть в шоколадную глазурь.

Ингредиенты

Процесс приготовления

После поиска рецептов морковного торта я обнаружила, что:

1. 1.

2. Сделайте его с пекарским порошком и пищевой содой.

4. Тесто должно быть в форме бисквита.

Я также узнала, что существует американский и швейцарский рецепт этого торта. Различия заключаются в следующем: 1. «Швейцарский» готовится как обычный бисквит, а «Американский» — на растительном масле; 2. «Швейцарский» торт не имеет глазури, посыпан сахарной пудрой или смазан глазурью и абрикосовым джемом и украшен марципановой морковью, а «Американский» торт имеет глазурь и смазан сливочным сыром и ванильным кремом.3. В «швейцарский» торт всегда добавляют лимон, в то время как в «американский» торт часто добавляют кокосовую стружку в тесто или крем, а крем делают из кокосового молока.4 В «швейцарский» торт добавляют немного муки, иногда панировочные сухари (европейская, в основном немецкая/австрийская/венгерская/швейцарская традиция) и в основном миндальную муку.

О специях для этого пирога отдельно. Эксперты рекомендуют следующие специи (вы можете приобрести один из рекомендованных наборов):

I. 1 столовая ложка мелко нарезанного засахаренного имбиря; 1/2 чайной ложки свеженатертого или мелко нарезанного имбиря; 1/4 чайной ложки имбирного порошка.

II. 1/8 чайной ложки кардамона; 1/4 чайной ложки специи (ямайской); 1/8 чайной ложки черного перца.

III. 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха или мускатного ореха; 1/4 чайной ложки молотой гвоздики; 1/8 чайной ложки черного перца.

Также лучше всего держать этот кекс (пирог) в холодильнике в течение дня или двух, он будет еще вкуснее. Поскольку это рецепт морковного торта для Великого поста, я случайно решила связать его со швейцарской кухней. Надеюсь, никто не возражает. Итак.

Поджарьте орехи на сухой сковороде и мелко порубите. Измельчите специи в кофемолке, затем процедите и отмерьте необходимое количество. Выжмите лимоны и апельсины и очистите лимоны от кожуры (если вы не верите в импортные лимоны, вы можете купить их на рынке). Теперь не хватает лишь самой малости. Очистите, вымойте, высушите и натрите морковь на терке или, как сделала я, измельчите ее в кухонном комбайне. Переложите получившиеся морковные крошки в кувшин ручного блендера. Добавьте апельсиновый сок, лимонный сок, лимонную цедру, сахар, растительное масло, соль и специи к моркови и смешайте ручным блендером до однородности и гладкости.

Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. В кофемолке измельчить специи, затем просеять и отмерить нужное количество. Из лимона и апельсина выжать сок, с лимона снять цедру (если не верите привозным лимонам, купите цедру, она есть в продаже). Теперь осталось самую малость. Морковь очистить, помыть, обсушить, натереть или, как сделала я, измельчить в кухонном процессоре. Получившуюся морковную крошку переложить в кувшин для погружного блендера. К моркови добавить апельсиновый и лимонный сок, цедру лимона, сахар, растительное масло, соль, пряности и взбить погружным блендером до получения гладкой, однородной массы.

Чтобы было легче фотографировать, я переложила смесь в миску, но вы можете оставить ее в кувшине, в котором она была взбита, если она достаточно большая и с ней можно справиться ложкой. Добавьте орехи к морковно-пряной смеси и перемешайте, затем добавьте манную крупу и пекарский порошок и снова перемешайте. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая. Смесь для морковного торта должна быть такой же густой, как сметана.

Смажьте форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой, постным маргарином или сливочным маслом и равномерно влейте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут (проверьте зубочисткой, готово ли тесто).

Форму для выпечки смазать постным маргарином или маслом, выстелить пергаментом, заполнить тестом, разравнивая его. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут (готовность определите при помощи зубочистки).

Выложите на тарелку, оставьте остывать и украсьте. Я украсила морковный торт глазурью из растопленного шоколада и сахарной глазури. Когда пирог созревает в течение 5 дней, он становится плотнее и вкуснее, но и суше (постный пирог высыхает быстрее, поэтому в тесто можно добавить кишмиш, чтобы сделать его более сочным).

Постный морковный кекс

Фото к рецепту: Постный морковный кекс

Морковь натрите на терке и добавьте в смесь.

Просейте муку и пекарский порошок и замесите тесто.

Мелко порубить орехи и добавить в смесь, перемешать и вылить тесто в форму для выпечки.

Если у вас металлическая форма для выпечки, предварительно смажьте ее сливочным или растительным маслом. Если у вас есть силиконовая форма, в этом нет необходимости.

Постный морковный кекс на растительном масле

Постный морковный кекс на растительном масле

Это очень простой рецепт морковного пирога, который также подходит для Великого поста. Жидкая основа теста — персиковый сок и растительное масло. Сухие ингредиенты: мука, пекарский порошок, сахар, грецкие орехи и тертая морковь. Смешайте все вместе и поставьте в духовку. Обязательно дайте кексам остыть перед подачей. Такой кекс можно подавать как самостоятельный десерт, но его также можно разрезать на два слоя, покрыть любым кремом и украсить как торт.

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка растительного масла 8 столовых ложек тушеных персиков 1 столовая ложка пшеничной муки 150 г пшеничной муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка моркови 150 г грецких орехов 100 г ванили 1 щепотка соли 1 щепотка растительного масла

Процесс приготовления

Постный морковный кекс на растительном масле

Отделите грецкие орехи и удалите все загрязнения. Поджарьте их на сковороде в течение нескольких минут, помешивая, до появления выраженного орехового аромата. Вы также можете обжарить орехи в духовке при температуре 200 градусов в течение нескольких минут. Переложите обжаренные орехи на тарелку и оставьте остывать.

Постный морковный кекс на растительном масле

Налейте растительное масло без запаха в отдельную миску, добавьте сахар-песок, ваниль и щепотку соли. Разомните все вместе ложкой.

Постный морковный кекс на растительном масле

Постный морковный кекс на растительном масле

Постный морковный кекс на растительном масле

Добавьте тертую морковь в миску с жидкостью и соковой смесью и перемешайте. Охлажденные грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Отложите несколько грецких орехов для украшения торта. Не измельчайте грецкие орехи в крошку, а оставьте крупные кусочки, чтобы потом выловить их при разрезании кекса. Смешать.

Постный морковный кекс на растительном масле

Наконец, просейте муку вместе с пекарским порошком и добавьте в миску с влажной морковной смесью. Смешайте все вместе лопаточкой до образования гладкого теста.

Постный морковный кекс на растительном масле

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла без запаха. В качестве альтернативы можно выстелить форму смазанной пергаментной бумагой — так готовые коржи будет легче вынимать. Если форма изготовлена из силикона, смазка не требуется. Вылейте тесто для морковного пирога в подготовленную форму. Поставьте форму с тестом в уже горячую духовку на средний уровень и выпекайте сорок — сорок пять минут. Тесто должно хорошо подрумяниться, не быть слишком пышным и издавать приятный аромат. По окончании времени выпечки проверьте центр пирога зубочисткой: Если зубочистка выходит сухой, процесс выпечки завершен.

Постный морковный кекс на растительном масле

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и осторожно выньте из формы. Оставьте остывать на проволочной решетке, чтобы не образовывался конденсат.

Постный морковный кекс на растительном масле

Остывший торт можно легко украсить сахарной глазурью, глазурью, растопленным шоколадом и т.д. В этом случае кекс покрывается густым яблочным пюре. Посыпьте сверху орехами. Когда торт полностью остынет, его можно разрезать на порции и подавать к столу.

Постный морковный кекс с грецкими орехами

Постный морковный кекс с грецкими орехами

Морковный торт для поста — это фантастика! По вкусу он ничем не уступает любому другому серьезному торту, но ингредиентов мало и они просты! Приготовление не занимает много времени, и в итоге вы получаете здоровую веганскую выпечку. Поэтому вы можете есть этот торт во время Великого поста или в любое другое время, когда вам захочется чего-нибудь сладкого.

Автор публикации

Ольга Колесникова

Он живет в Стерлитамаке. Когда она вышла замуж, то открыла для себя удивительный мир «обязательно_приготовить_что-нибудь». Время шло, традиционные блюда надоели, и начался поиск новых вкусов. «Когда я увидел, как фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству удовлетворять свой аппетит издалека. В мою богатую копилку увлечений недавно добавилось еще одно — фуд-фотография. Я мечтаю иметь 48 часов в сутках, чтобы реализовать все свои идеи»).

Ольга Колесникова

Он живет в Стерлитамаке. Когда она вышла замуж, то открыла для себя удивительный мир «обязательно_приготовить_что-нибудь». Время шло, традиционные блюда надоели, и начался поиск новых вкусов. «Когда я увидел, как фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству удовлетворять свой аппетит издалека. В мою богатую копилку увлечений недавно добавилось еще одно — фуд-фотография. Я мечтаю иметь 48 часов в сутках, чтобы реализовать все свои идеи»).

Откройте духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Положите сахар в миску.

Добавьте масло и перемешайте. Добавьте газированную минеральную воду, снова перемешайте.

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Порубите грецкие орехи ножом на кусочки среднего размера.

Добавьте морковь и грецкие орехи к сладкой смеси и хорошо перемешайте. Добавьте соль и корицу. Просейте муку и смешайте с пекарским порошком. Добавьте в тесто и снова вымесите.

Смажьте сковороду маслом с помощью кондитерской кисти (для этого рецепта мы использовали сковороду размером 23х13 см). Вылейте тесто в сковороду и разровняйте его.

Оцените статью
Вкусная еда