Постные котлеты из капусты пошаговый рецепт приготовления

Постные капустные котлеты

Капустные пирожки — это прекрасное овощное блюдо во всех смыслах этого слова, которое идеально подходит для вегетарианцев, приверженцев здорового питания, любителей похудеть, диетчиков и всех любителей овощей. Эти котлеты очень легко приготовить из простых и недорогих продуктов и можно подавать не только как необычный гарнир к мясу, но и как самостоятельное блюдо с соусами, свежими овощами и различными домашними маринадами. Более того, капустные котлеты можно приготовить и без яиц, что делает их не менее вкусными, особенно нежными и — что немаловажно весной — идеальными для полноценного питания во время поста.

Постные капустные котлеты, приготовленные по этому простому рецепту, содержат только хранящиеся овощи, поэтому вы можете готовить их круглый год и радовать свою семью этим вкусным и полезным овощным блюдом. Однако ранней весной это блюдо приобретает особое значение, поскольку капуста является одним из первых молодых овощей на наших прилавках и поэтому может помочь пополнить запасы витаминов и минералов в организме, истощенные холодной погодой. Хотя блюда со свежей капустой, такие как этот салат из капусты и моркови «Кантина» или всемирно известный Cole Slaw, считаются более здоровыми, из-за высокого содержания грубой клетчатки количество свежей капусты следует максимально ограничить, чтобы избежать вздутия живота, в то время как нарезанная капуста не вызовет такой негативной реакции, поэтому смело ешьте ее столько, сколько вашей душе угодно 🙂 .

Попробуйте нежные овощные котлеты из молодой свежей капусты, острого лука и пикантного чеснока, и вы оцените их мягкий вкус, тающую во рту текстуру, восхитительный красноватый вид и нежный капустный вкус. И дети, и взрослые любят есть капусту в виде хрустящих, обжаренных кусочков, в сопровождении сметаны или более интересного и острого соуса. Это гарантирует, что вся семья сможет насладиться блюдом и его огромной пользой для здоровья. Постные капустные котлеты — отличный овощной гарнир или вегетарианское блюдо для тех, кто постится или старается придерживаться здорового образа жизни!

Полезная информация

Как приготовить постные капустные котлеты — рецепт капустных котлет без яиц для поста пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний кочан (1,2 — 1,4 кг)
  • 1 большая луковица (1,2-1/2 (1,2-1,2 фунта))
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 50 г муки
  • 50 г манной крупы
  • 20 г укропа
  • 70 г панировочных сухарей
  • 40 мл растительного масла
  • Соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. чтобы приготовить эти капустные пирожки без яиц, сначала необходимо подготовить основной ингредиент — капусту. Небольшой кусок капусты тщательно вымойте, удалите верхнюю часть листьев и разрежьте на 5-6 частей, одновременно удаляя стебель. Поместите крупные куски капусты в большую кастрюлю и залейте их холодной водой.

Совет. По возможности используйте молодую капусту, которая дает самые вкусные, мягкие и полезные кочаны. Это особенно актуально весной, когда старая капуста становится довольно жесткой, теряет большую часть питательных веществ и даже может горчить.

Капусту крупно порезать и отварить

2. доведя воду до кипения, варите капусту в течение 10-12 минут, затем слейте воду в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, и оставьте немного остыть. Если капуста старая, готовьте ее дольше, примерно 15-20 минут, пока она не станет заметно нежнее. 3. слейте воду с капусты с фаршем, луком и чесноком и слегка отожмите руками в сите, чтобы удалить лишнюю жидкость. 4. добавьте манную крупу и муку к нарезанным овощам и перемешайте все вместе.

Совет: Хотя эти обработанные пшеничные продукты придают отбивным насыщенную и более плотную текстуру, их не следует передерживать, так как они могут отбить естественный вкус капусты и других овощей. Чтобы обойтись минимальным количеством муки и манки, рекомендуется хорошо пюрировать измельченную овощную смесь. Если при приготовлении котлет овощи слишком сильно разошлись, нужно добавить еще одну столовую ложку манки и муки.

5. добавьте в голубцы рубленый укроп или другую зелень, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Овощная смесь для капустных котлет

6. овощная смесь для капустных рулетиков готова. Если тесто получилось слишком тонким, можно либо оставить его на полчаса при комнатной температуре, чтобы манка впитала лишнюю жидкость, либо отрегулировать толщину с помощью дополнительного количества муки и манки. Сформировать котлеты мокрыми руками, обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду с горячим маслом.

Совет. Котлеты могут быть любой формы — круглые или вытянутые, но должны быть как можно тоньше, иначе их будет трудно жарить.

Обжарьте котлеты на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Нежные, сочные и чрезвычайно вкусные голубцы следует подавать сразу же, иначе хрустящая корочка размякнет. При желании их можно подать со сметаной, майонезом или домашним сырным соусом. Моя семья также любит приправлять эти шницели хреном, который придает им слегка острый и терпкий вкус. Наслаждайтесь!

Котлеты из капусты постные

Котлеты из капусты постные

Шницель — настолько известное и популярное домашнее блюдо, что от него очень трудно отказаться во время Великого поста. И не только во время поста, если вы заботитесь о своем здоровье или следуете правилам вегетарианской диеты, то вполне можете заменить мясной шницель овощами. Постные шницели из капусты — сытные, вкусные и полезные. Я предлагаю вам самый простой рецепт котлет, который только можно себе представить.

Сохраните рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить постные котлеты из капусты

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт на потом?
  • Белокочанная капуста — 1 фунт.
  • 1 столовая ложка (200 мл) — 1 столовая ложка манной крупы.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Вы не ошиблись, да, эти котлеты состоят всего из двух ингредиентов — капусты и манки. Это базовый рецепт; вы можете расширить ингредиенты по своему вкусу. Лук, морковь и чеснок являются отличными гарнирами. Пироги с капустой могут быть особенно вкусными с грибами.

Этот рецепт родом из моего детства, из моей первой кулинарной книги, которая тогда еще была написана от руки. Однако изначально фрикадельки готовились из яиц. Сначала я боялась, что без яиц шницели не будут держать форму, но мои опасения оказались беспочвенными. Вы можете приготовить их без яиц!

Для котлет лучше всего использовать старую капусту, т.е. капусту последнего урожая.

Капусту нужно хорошо нашинковать. Раньше я делала это с помощью терки, но с появлением современной кухонной техники жаль тратить столько времени. Поэтому я использовала кухонный комбайн. Положите капусту в миску и нарежьте ее. Чем мельче нашинкована капуста, тем больше сока она выделит. По этой же причине я не рекомендую резать капусту ножом. Также капуста, срезанная ножом, плохо держит форму котлет, она как бы растворяет структуру котлет.

Шаг 2

Добавьте манную крупу, соль и немного перца к нашинкованной капусте. Хорошо вымесите смесь. При этом лучше всего дать нашинкованной капусте постоять. В это время капуста максимально выделяет свои соки, а манная крупа набухает. В результате получаются фрикадельки, с которыми очень легко и удобно работать.

Шаг 3

Сформируйте мясо в виде кусочков. Можно, конечно, обвалять их в панировочных сухарях. Но у меня сложилось впечатление, что в этом фарше достаточно манки, чтобы его панировать.

Из этого количества у меня получилось 16 средних голубцов. Разогрейте растительное масло на горячей сковороде и обжарьте в нем котлеты. Помните, что капуста жарится очень быстро, поэтому котлеты нужно постоянно переворачивать. Достаточно нескольких минут с каждой стороны.

Шаг 4

Положите обжаренные капустные котлеты на сковороду или на гриль, покройте их любимым соусом и оставьте на некоторое время тушиться. Я, например, выложил котлеты слоями, полил домашним кетчупом и завершил несколькими веточками петрушки. Затем еще один слой шницеля и снова соус. Соус можно приготовить с жареным луком или жареной морковью и помидорами. Не обязательно готовить эти котлеты долго, думаю, 10 минут будет достаточно.

Шаг 5

Капустные котлеты получаются сочными, нежными и вкусными. И они прекрасно сочетаются с любым гарниром: кашей, макаронами, картофелем, овощами или, как в моем случае, жареными грибами.

Капустные котлеты

Рецепт: Капустные котлеты

Капуста — богатый витаминами овощ, из которого можно приготовить множество вкусных супов, салатов и гарниров. Сегодня я приготовила шницели из капусты. Котлеты из свежей капусты — отличное вегетарианское блюдо. Я рекомендую.

Квашеная капуста Манная крупа Молоко Сливочное масло Растительное масло Панировочные сухари Соль Сливки.

Рецепт: Постные котлеты

Постные котлеты

Рецепт: Постные котлеты

Сейчас идет Великий пост, и я восхищаюсь людьми, которые его соблюдают (я не из их числа). И я хочу предложить вам этот рецепт капустных голубцов. Надеюсь, она будет полезна и тем, кто постится, и тем, кто не постится! Желаю вам счастья, мира и сил на время Великого поста!

Соль Панировочные сухари Масло растительное Зелень Пшеничная мука Семолина Капуста квашеная Капуста белокочанная Лук репчатый Чеснок.

Рецепт: Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Рецепт: Котлеты из цветной капусты

Если ваши дети не любят цветную капусту, это блюдо — отличный способ накормить их ею. Нежные внутри, хрустящие снаружи — эти котлеты вкусны и полезны. И никто не догадается, что они сделаны из цветной капусты и овса. Для более диетического варианта можно не жарить, а запечь их в духовке.

Овсяные хлопья Мука из цветной капусты Пшеничные сухари Соль Черный перец Подсолнечное масло.

Рецепт: Рубленые овощные котлеты

Рубленые овощные котлеты

Рецепт: Рубленые овощные котлеты

Для тех, кто любит все овощи =)

Белокочанная капуста Чеснок Перец Сельдь Лук Зелень Яйцо куриное Мука Семолина Соль Паприка

Рецепт: Капустные котлеты или капустный паштет

Капустные котлеты или капустный паштет

Рецепт: Капустные котлеты или капустный паштет

Возможно, кто-то уже видел этот рецепт пирога с капустой в Интернете, но я решила придать ему другой формат. Я почти приготовила ореховые котлеты из фарша, но потом поняла, что не смогу сделать из них бургеры. Вот так. Это может пригодиться.

Белокочанная капуста Грецкие орехи Майонез Соль Черный перец Специи Сухари Растительное масло Пшеничная мука

Рецепт: Постные котлеты из пшена с овощами

Постные котлеты из пшена с овощами

Рецепт: Постные котлеты из пшена с овощами

Предлагаю рецепт очень вкусных котлет из пшена с овощами, чтобы внести разнообразие в ваше постное меню. Эти котлеты подходят как для завтрака, так и для обеда в качестве основного блюда.

Пшено Вода Перец Капуста Лук Соль Черный перец Тост Масло Овощи Овощи

Рецепт: Постные овощные котлеты

Постные овощные котлеты

Рецепт: Постные овощные котлеты

Из этих котлет получается отличный гарнир. Вы также можете приготовить их как самостоятельное блюдо во время поста. Я приготовила шницели для своего мужа и подала их с курицей и соусом песто. Сам я ел их с грибным соусом и салатом из свежих овощей. Шницели постные и без яиц.

Рецепт: Котлеты овощные Постное удовольствие

Котлеты овощные «Постное удовольствие»

Рецепт: Котлеты овощные Постное удовольствие

Что я могу сказать, вы просто должны попробовать это 🙂 Вкусные шницели для вегетарианцев и хорошо подходят для постной трапезы! Такое разнообразие для меню:) Попробуйте, дорогие мои.

Рис Лук Морковь Грибы Подливка Капуста белокочанная Соль Черный перец Овсяная крупа Баклажаны Турмерик.

Рецепт: Постные котлеты из чечевицы

Постные котлеты из чечевицы

Рецепт: Постные котлеты из чечевицы

Честно говоря, я отношусь к постному шницелю с иронией, мне всегда вспоминаются смешные моменты из фильма «12 стульев» про ненастоящих кроликов и морковку с сосисками и горошком). Но я не думаю, что буду придерживаться голодания, я хочу разнообразить свой рацион и получить пользу. Но эти котлеты меня очень порадовали!

Чечевица Морковь Лук Белокочанная капуста Пшеничная мука Подсолнечное масло Соль Черный перец Панировочные сухари.

Рецепт: Котлеты из квашеной капусты

Котлеты из квашеной капусты

Рецепт: Котлеты из квашеной капусты

И в продолжение темы фрикаделек. Иногда бывает так, что забываешь сходить вечером в магазин, открываешь холодильник, и «приятно» увидеть, что он пуст, а банка квашеной капусты сиротливо стоит в углу. Как оказалось, этого достаточно для полноценного и вкусного ужина.

Капустные котлеты — 22 домашних вкусных рецепта

Польза белокочанной капусты для организма человека неоспорима. В нем содержится большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки, которые сохраняются даже при длительном хранении. Читать далее…

Котлеты с капустой и фаршем

Котлеты капустные с сыром

Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки

Котлеты из цветной капусты самые вкусные

Котлеты капустные с манкой

Куриные котлеты с капустой

Капустные котлеты в духовке

Капустные постные котлеты из капусты

Капустные котлеты на сковороде

Котлеты в духовке с сыром и капустой

Биточки из капусты брокколи с сыром

Котлеты из брокколи

Котлеты из икры рыбы

Капустные котлеты с грибами и специями

Пикантные котлеты из капусты с манной крупой

Котлеты с сыром и капустой брокколи

Котлеты капуста лук манка

Вкусные котлеты из цветной капусты

Котлеты из горбуши с капустой

Ежики в томатном соусе с рисом капустой и фаршем

Котлеты из свино-говяжьего фарша с салом и черным хлебом

Гамбургер Аппетит

Капустные котлеты

К преимуществам этого овоща относятся его доступность и низкая стоимость, особенно в осенний период. Помня об этих моментах, вы можете смело использовать его в качестве основного продукта питания. Существует множество способов приготовления блюд с капустой: Борщ, голубцы, микс из капусты, а также котлеты, которые пользуются популярностью у вегетарианцев. Диетологи рекомендуют людям, которые пытаются избавиться от лишнего веса, обратить внимание на рецепты капустных котлет. Они не только вкусны и полезны, но и низкокалорийны, поэтому вам не придется беспокоиться о своей фигуре.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Белокочанная капуста 28 1.8 0.1 6.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Лук 41 1.4 0 10.4
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Панировочные сухари 347 16 1.2 70

Еще один важный момент: маленькие дети не очень любят капусту, но благодаря хрустящей аппетитной корочке котлеты съедаются с удовольствием. Фрикадельки готовятся быстро и легко и не требуют экзотических ингредиентов. Основные ингредиенты: Лук, картофель, манная крупа, яйца, растительное масло, соль, перец, специи. Добавьте в начинку яблоко, и у вас получится замечательный, оригинальный и пикантный вкус! Подавайте их как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, с томатным, грибным или горчичным соусами или просто со сметаной.

Как приготовить постные котлеты из капусты — рецепты

Пирожки с капустой постные по определению — на тарелке нет ни одного продукта животного происхождения. Только иногда в фарш добавляют куриное яйцо. Однако это не основной ингредиент, и постящиеся всегда могут от него отказаться.

Обратите внимание на рецепты с фотографиями, в которых подробно показано, как приготовить постные капустные котлеты.

Постные котлеты из капусты белокочанной

Посмотреть, как приготовить постные капустные котлеты

Капустные постные котлеты — классический рецепт

Это блюдо очень вкусное и очень простое:

  1. Его приготовление занимает не более часа и не требует особых усилий.
  2. Калорийность на 100 г (2 средние или 1 большая котлета) составляет не более 125 ккал (включая масло и манную крупу, которые также используются при приготовлении).

Продукты:

  • 1 кг капусты, весом ок,
  • полчашки манки или муки,
  • 1 луковица,
  • 2-3 большие столовые ложки панировочных сухарей,
  • 2 зубчика чеснока и веточка укропа — по вкусу,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки,
  • соль и специи — по необходимости.

Как приготовить: ход пошагово

Шаг 1. Отварить в подсоленной воде до кипения, затем сразу же включить огонь.

Шаг 2: Слейте воду через сито и порубите листья в фарш.

Шаг 3: Натрите лук на крупной терке и пропустите зубчики чеснока через мясорубку.

Шаг 4: Нарежьте укроп или другую зелень как можно мельче.

Шаг 5: Смешайте все ингредиенты и добавьте их в остывшую «начинку».

Шаг 6: Теперь добавьте муку или манную крупу.

Шаг 7: Все хорошо перемешайте — консистенция «твердого мяса» должна быть примерно такой же, какую вы добавили бы в обычную котлету. Она может быть более плотной, но точно не менее плотной.

Шаг 8: Сформируйте котлеты из постной капусты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 9: Обжаривайте котлеты на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Когда оно приобретет приятный цвет, оно готово.

Постные капустные котлеты: самый вкусный рецепт с фото

При слове «капуста с солеными огурцами» можно подумать, что каша в таком сочетании должна использоваться в качестве гарнира. Это возможный вариант, но не единственный. Овсянку можно добавлять прямо в начинку — это невероятно вкусно, полезно и питательно.

И их весело готовить: Новизна определенно поднимает настроение. Что нужно для приготовления фрикаделек с капустой и цельнозерновой мукой?

Продукты:

  • Капуста — четверть кочана (300 г),
  • 3 столовые ложки зерновых хлопьев (также называемых овсяными хлопьями),
  • лук, морковь и картофель — по 1 шт,
  • масло для жарки — 2 столовые ложки,
  • панировочные сухари — 3 большие столовые ложки,
  • зелень, соль, кумин и другие специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Сначала отварите картофель — его можно очистить позже. Затем вымойте капусту и нарежьте ее произвольными кусочками. Отварите капусту в подсоленной воде в течение 15 минут. Другой вариант — приготовить капусту в микроволновой печи в течение 3 минут (на самом высоком режиме).

Шаг 2: Слейте воду и мелко нашинкуйте капусту вместе с фаршем (можно также использовать блендер).

Шаг 3. Тем временем мелко нарежьте лук, натрите на терке морковь и обжарьте вместе до мягкости.

Шаг 4. Смешайте все ингредиенты — картофель, лук и морковь, нашинкованную капусту, зелень, измельченный чеснок и зелень. Добавьте соль и все специи. Дайте смеси пропитаться в течение 20-30 минут.

Шаг 5 — Сформировать постные голубцы и обжарить в горячем масле.

Подавать постные капустные котлеты можно также со сметаной. Но это Великий пост, поэтому лучше избегать этого дополнения. Кроме того, блюдо очень вкусно и без него. И гарнир не нужен — такие постные капустные котлеты самодостаточны.

Капустные котлеты постные в духовке — рецепт пошагово

И этот рецепт капустных котлет с фото немного отличается от всех остальных. На этот раз мы не будем предварительно отваривать капусту или готовить ее в микроволновой печи. Вместо этого сформированные и запанированные капустные котлеты будут приготовлены в духовке.

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт на потом?

  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • соль и специи — по необходимости.

Последовательность действий пошагово

Шаг 1: Слейте лишнюю жидкость через сито и немного перемешайте капустную смесь.

Шаг 2: Добавьте муку к капусте и перемешайте. При желании можно добавить отруби, которые также можно использовать вместо манки.

Шаг 3: Сформировать постные котлеты и выложить их на противень. Предварительно увлажните небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4. Тем временем разогрейте духовку до максимальной температуры (220-240 °C) и запекайте котлеты в течение 20 минут. Как только появится приятное покраснение, все готово.

Шаг 5: Поскольку это постное блюдо, подавайте капустные котлеты с овощами. Вы также можете подавать их с гречкой или лапшой.

Котлеты из капусты постные в духовке, поданные с овощами

Вы также можете подать их с овощной лапшой или с вермишелью или макаронами.

Теперь для тех, кто не соблюдает Великий пост, можно предложить добавить в капустные котлеты сметану.

Описание лучших рецептов постных капустных котлет показывает, что сама капуста, а также манная крупа и панировочные сухари являются основополагающими в этом блюде. Кстати, вместо манки можно также заменить яйцо, но тогда это будет не постный вариант.

Эти ингредиенты придают фаршу нужную консистенцию, чтобы изделия не разваливались. Панировочные сухари обеспечивают хорошую хрустящую корочку. Остальные ингредиенты можно использовать по вкусу.

Капустные постные котлеты с гарниром из овощей

Постные капустные котлеты с овощным блюдом

Оцените статью
Вкусная еда