Пончики в духовке кулинарные рецепты

Пончики в духовке

Пончики в духовке

Ароматные и пышные пончики с глазурью — это мечта любого ребенка-сладкоежки! Попробуйте приготовить такие же пончики у себя дома, устройте своему чаду небольшой праздник. Выпечка — то, что надо!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления пончиков в духовке. Вариант теста очень удачен, так как выпечка всегда получается очень пышной и вкусной, а главная особенность выпечки — в первые два дня, пончики практически не черствеют, оставаясь красивыми и свежими. Удачи!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 1/2 Стакана
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Орехи грецкие — По вкусу (горсть)
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить «Пончики в духовке»

Взбейте в блендере сливочное масло комнатной температуры c сахаром. Затем по одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Половину массы поместите в блендер и взбейте. Затем добавьте сметану, взбейте повторно. Соедините содержимое блендера с оставшейся мукой, перемешайте тесто лопаткой.

Выпекайте пончики в духовке 30 минут, температура 180 градусов. Тем временем приготовьте глазурь: для этого смешайте сахарную пудру с корицей, добавьте необходимое к-во молока. Готовые пончики слегка остудите, полейте глазурью и посыпьте орешками.

Источник

Пончики в духовке: рецепт вкуснейших донатсов и секреты их приготовления

Сегодня будем готовить пончики в духовке. Рецепт, который мы рассмотрим пошагово, прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных знаний и навыков. А советы кулинаров помогут превратить обычную выпечку в настоящий кондитерский шедевр.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Выпечка, именуемая в русской кухне пончиками, в Америке известна как донатс. Кстати, в европейских странах у пончиков тоже есть свое название – берлинеры. Приготовить их можно разными способами. Особенно вкусненькими получаются пончики в шоколадной глазури. Именно их мы и будем готовить.

Совет! Для приготовления пончиков лучше использовать домашнее молоко и масло сливочное. Если же вы покупаете заводские продукты, проверьте их сроки годности, состав, а также герметичность упаковок. В молоке высокого качества не содержатся в больших долях антибиотики и консерванты.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • молоко с жировой долей в 2,5% — 250 мл;
  • дрожжи сухого типа – 10 г;
  • ваниль – 5 г;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – половина чайн. ложечки;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • мука (сорта пшеничного) – 0,5 кг;
  • какао – четыре стол. ложки;
  • кондитерская разноцветная присыпка – 60 г.

Приготовление:

  1. Подготовим удобную емкость для приготовления основы. Отмеряем 200 мл молока. Подогреем его (но не кипятим).
  2. Выливаем молоко в емкость и вводим дрожжи, размешиваем массу хорошенечко.
  3. Теперь добавим ваниль.
  4. Посредством венчика взобьем полученную смесь и оставим ее на десять – пятнадцать минут, чтобы растворились дрожжи.
  5. Вобьем яйцо и добавим 0,1 кг сахарного песка.
  6. Теперь вводим половину чайной ложечки соли.
  7. Муку просеиваем и всыпаем малыми порциями к остальным ингредиентам.
  8. Размешиваем основу.
  9. Затем добавим 50 г масла мягкого сливочного.
  10. Руками вымешиваем основу. Нам нужно однородной структуры, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  11. «Соберем» основу в комок, смазав ручки маслом растительным.
  12. Выложим ее в емкость и накроем полотенчиком.
  13. Оставим заготовку основы на один час. За это время тесто, как говорится, отдохнет и поднимется. Оно увеличится в объеме где-то в два раза.
  14. Стол присыплем просеянной мукой и выложим на него основу.
  15. Раскатываем ее в прямоугольник толщиной в полтора сантиметра.
  16. Посредством обычной кружки либо стакана вырежем из заготовки кружочки.
  17. Берем рюмочку и внутри кругов вырезаем небольшого размера отверстия.
  18. У нас получатся вот такие заготовки в форме бубликов.
  19. Противень застелем бумагой для выпекания либо рукавом, сверху смажем маслом неароматизированным растительным.
  20. Оставим их на пятнадцать – двадцать минут, чтобы заготовки немного поднялись.
  21. Духовку заранее прогреем до ста девяноста градусов.
  22. Выпекаем пончики пятнадцать – двадцать минут.
  23. А тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури. Берем толстостенный сотейник, лучше металлический, чтобы наша глазурь не пригорела.
  24. Вливаем в сотейник семь – восемь столовых ложек молока.
  25. Добавим пять стол. ложек сахарного песка, а также четыре столовых ложечки какао.
  26. Посредством венчика вымешиваем однородной структуры смесь.
  27. Томим глазурь на минимальном уровне конфорки, размешивая, чтобы масса, как говорится, выпаривалась.
  28. Затем введем в нее три столовых ложки масла мягкого сливочного, размешаем.
  29. Томим глазурь, помешивая, до густоватой структуры. Но не выпариваем ее чрезмерно, «идеальная» глазурь должна стекать со столовой ложечки струей и приблизительно в толщину шерстяной нити.
  30. Остудим глазурь.
  31. Вынимаем пончики и остужаем их.
  32. Покроем донатсы глазурью и посыплем разноцветной присыпкой.
  33. Глазурь застынет минут через пять – семь. Теперь можно лакомиться вкусненькими и нежными пончиками.

Совет! Глазурь можно сделать из шоколадной плитки. Растопите ее и соедините с 25 г масла мягкого сливочного. Размешайте до однородной структуры. Глазурь готова.

Как наполнить пончики новыми яркими вкусовыми нотками?

Донатсы бывают разных видов

Донатсы бывают разных видов. Они различаются ингредиентами, на основе которых готовится тесто. Многим полюбились пончики, приготовленные на сгущенном молоке. А для тех, кто не жалует слишком сладкие лакомства, есть рецепты донатсов на кефире. Этот продукт придает тесту воздушную структуру. Такие пончики станут идеальным завтраком либо ужином.

Обязательно попробуйте испечь творожные пончики в духовке. Рецепт вы можете выбрать с любым наполнителем, например, с повидлом. Основа для таких пончиков готовится из небольшого набора простых ингредиентов – яиц, сахарного песка, муки пшеничного сорта и разрыхлителя.

Украсить донатсы можно разноцветной глазурью, приготовленной на основе пищевых красителей, или используйте для этой цели ганаш. Также пончики можно посыпать пудрой сахарной. Перед этим остужать их необязательно.

На заметку! В Америке донатсы подают не с чаем, как принято у нас, а с прохладительными напитками – со свежеотжатым соком либо сладкой водичкой.

Кондитерские секреты

пончики получились нежными и вкусненькими

Чтобы ваши пончики получились нежными и вкусненькими, прислушайтесь к советам и рекомендациям опытных кондитеров.

Полезные советы:

  • Вымешивайте основу для пончиков, используя компоненты приблизительно с одинаковой температурной отметкой. Тогда они лучше будут между собой соединяться, а сама основа получится легкой и воздушной.
  • Муку сначала надо избавить от возможных комочков и обогатить кислородом. Для этого достаточно ее просеять.
  • Наносить глазурь надо на теплые, но не горячие донатсы. А вот сахарной пудрой посыпайте горячую выпечку.
  • Выпекайте пончики при средней температурной отметке (сто восемьдесят – сто девяносто градусов). Тогда они не пересохнут в духовке.
  • Томить донатсы в духовке больше двадцати минут не нужно, иначе они получатся сухими и жестковатыми.

Читайте также:

Пончики – выпечка не такая уж и капризная. Главное – четко соблюдайте пропорции компонентов, указанные в рецептуре. Тогда ваши пончики будут воздушной структуры, буквально таять во рту. А вот что касается украшения донатсов, здесь вы можете смело экспериментировать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Пончики в духовке

Классические пончики в духовке — это пресное дрожжевое тесто на растительном масле, без яиц и масла. Но если вы хотите, чтобы тесто было более сдобным, пожалуйста — можно добавить и то, и другое. Пончики в духовке готовят из тщательно замешанного теста, которое может заменить хлеб.

Суфгания ханукальные пончики

Суфгания ханукальные пончики

Ханукальными пончиками много лет назад угощала меня моя учительница музыки. Я вам о ней уже рассказывала в одном из своих топиков (Хлеб «Моуна с вареньем»). На Хануку еврейский народ съедает очень м.

Аппетитные пончики без жарки в масле за полчаса

Аппетитные пончики без жарки в масле.

Аппетитные пончики с сахарной обсыпкой — притягательный десерт для детей и взрослых в любое время года. Сегодня мы сделаем их более полезную версию — мы не будем готовить их во фритюре, а запечем в ду.

Пончики на молоке в духовке

Пончики на молоке в духовке

Ванильный экстракт 7 мл. Масло сливочное 40 гр. Молоко 125 мл. Мука 180 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 80 гр. Сода 3 гр. Соль 3 гр. Яйцо 1 шт.

Американские пончики в духовке

Американские пончики в духовке

Пончики разноцветные Мука 1.5 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Масло сливочное 60 гр. Сахар 1/4 ст. Сахар коричневый 1/4 ст. Яйцо 1 шт. Ванильный экстракт 2 ч.л. Молоко 1/2 ст. Шоколад черный г.

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке — рецепт с фото Творог жирный 300 гр. Сахар 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 10 гр.

Вкусные пончики с глазурью в духовке

Вкусные пончики с глазурью в духовке

Рецепт Вкусные пончики с глазурью (в духовке) Мука 500 гр. Молоко 150 мл. Молоко 1,5 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 55 гр. Соль 1 щепотка Дрожжи 3 ч.л. Ванилин 1 пачка Сахарная пудра.

Пончики Суфганиет из духовки

Пончики Суфганиет из духовки

Сахар 50 гр. Вода 180 мл. Яйцо 2 шт. Растительное масло рафинированное 30 мл. Мука 500 гр. Сахар ванильный 10 гр. Соль 0.5 ч.л. Джем 100 гр. Дрожжи свежие 25 гр.

ПОНЧИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

ПОНЧИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Рецепт низкокалорийных запеченных пончиков донатс в духовке. Мука 220 гр. Сахар 30 гр. Соль 1/4 ч.л. Дрожжи сухие 7 гр. Молоко 165 мл. Растительное масло 40 мл. Желток 2 шт. Молоко 60 гр. Какао 3 г.

Имбирные пончики с глазурью в духовке

Имбирные пончики с глазурью в духовк.

Имбирные пончики с глазурью в духовке Мука цельнозерновая 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сода 0,2 ч.л. Корица 1 ч.л. Имбирь 0,5 ч.л. Перец душистый 2 гр. Гвоздика 1 ч.л. Соль 0,2 ч.л. Сахар коричневый 12.

Пряные пончики из духовки с яблоками

Пряные пончики из духовки с яблоками

Мука 140 гр. Корица 1 ч.л. Имбирь 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 140 гр. Сгущенное молоко 100 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 25 гр. Яблоко

Пончики в духовке

Пончики в духовке

Дрожжи свежие 15 гр. Желток 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Молоко 150 мл. Мука 380 гр. Сахар 70 гр. Соль 1 ч.л. Лимонная цедра 1 ст.л. Яйцо 1 шт.

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке Творог 250 гр. Соль 1 щепотка Сахар 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст.

Пончики в духовке

Пончики в духовке

Пончики в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Молоко 210 мл. Соль 0,5 ч.л. Сахар 3 ст.л. Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Маргарин 40 гр. Мука 350 гр.

Пончики с черникой в духовке

Пончики с черникой в духовке

Мука 1 ст. Черника 250 гр. Йогурт 120 мл. Сахарная пудра 80 гр. Яйцо 1 шт. Ванильный экстракт 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

Пончики в духовке

Пончики в духовке

Пончики в духовке Дрожжи свежие 15 гр. Желток 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Молоко 150 мл. Мука 380 гр. Сахар 70 гр. Соль 1 ч.л. Лимонная цедра 1 ст.л. Яйцо 1 шт.

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке — рецепт Творог 500 гр. Соль 2 щепотка Сода 1 ч.л. Мука 500 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 2 шт. Уксус 0,5 ст.л. Сахарная пудра 0,5 ст.л.

Пончики Суфганиет из духовки

Пончики Суфганиет из духовки

Яйцо 2 шт. Растительное масло 50 мл. Сахар 50 гр. Соль 0.5 ч.л. Вода 100 мл. Молоко 100 мл. Дрожжи прессованные 30 гр. Мука 500 гр. Малиновое варенье 150 гр. Сахарная пудра 2 ст.л. Ванилин 1 гр.

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке Творог нежирный 0,5 кг. Сахар 200 гр. Соль 2 щепотка Яйцо 2 шт. Сода 5 гр. Уксус 5 гр. Растительное масло 50 гр. Сахар ванильный 15 гр. Пшеничная мука высшего сорта 0.5 к.

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

Как приготовить творожные пончики в духовке Мука 1 ст. Разрыхлитель 0.75 ч.л. Сахар 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Творог 250 гр. Яйцо перепелиное 4 шт.

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке Творог нежирный 0,5 кг. Сахар 200 гр. Соль 2 щепотка Яйцо 2 шт. Сода 5 гр. Уксус 5 гр. Растительное масло 50 гр. Сахар ванильный 15 гр. Пшеничная мука высшего сорта 0.5 к.

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

Ванильные творожные пончики в духовке. Творог нежирный 0,5 кг. Сахар 200 гр. Соль 2 щепотка Яйцо 2 шт. Сода 5 гр. Уксус 5 гр. Растительное масло 50 гр. Сахар ванильный 15 гр. Пшеничная мука высшего.

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: [email protected]
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на [email protected]) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Источник

Пышные воздушные пончики в духовке

Рецепт: Пышные воздушные пончики в духовке

Ароматные, пышные и очень вкусные пончики с глазурью в духовке! Минимум продуктов и времени, всего 30-40 минут и нежное лакомство для детей и взрослых у вас на столе! Преимущество таких пончиков в отсутствии жарки на растительном масле, что делает их менее вредными.

Ингредиенты для «Пышные воздушные пончики в духовке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Йогурт — 150 г
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3150.7 ккал
белки
43.5 г
жиры
142.6 г
углеводы
432.1 г
Порции
ккал
262.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
338.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Пышные воздушные пончики в духовке»:

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать и сделать углубление в середине;
3. Добавить яйца, растительное мало, сливочное масло, йогурт. Все тщательно перемешать до однородного состояния;
4. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в формочки, заполнив не более чем на 2/3;
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
6. Готовые пончики полностью остудить;
7. Для глазури соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Молоко лучше добавлять постепенно, контролируя густоту глазури;
8. Обмакнуть каждый пончик в глазурь, посыпать кондитерской посыпкой, орехами или украсить по желанию;
9. Пончики готовы!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пышные воздушные пончики в духовке

Рецепт: Пышные воздушные пончики в духовке

Ароматные, пышные и очень вкусные пончики с глазурью в духовке! Минимум продуктов и времени, всего 30-40 минут и нежное лакомство для детей и взрослых у вас на столе! Преимущество таких пончиков в отсутствии жарки на растительном масле, что делает их менее вредными.

Похожие рецепты

Очень вкусные пончики

Рвали

Дрожжевые пирожки «Ягодное ассорти»

Уштипки по-боснийски

Пончики с абрикосками и персиками

Пончики Коексистер

Пончики на кефире «Масленица в квадрате»

Пончики «Хлопушки»

Пончики с начинкой из тыквы

Комментарии и отзывы

Наталия! Очень красивые! Для меня откровение — пончики в духовке. Надо попробовать! Спасибо, взяла рецепт!

28 декабря 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда