Пончики творожные за 10 минут вкуснятина из детства рецепты с фото

Вкуснятина из детства — творожные пончики за 10 минут

Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-то вкусным, пончики с сыром — очень подходящее блюдо, которое можно приготовить за 10 минут. Творожный сыр богат кальцием, который полезен всем — и детям, и взрослым. Творожный сыр может быть приготовлен в соответствии с предпочтениями, например, с низким содержанием жира или с высоким содержанием жира.

Сыр из обезжиренного молока часто рекомендуется детям старше пяти лет, беременным женщинам и людям с избыточным весом или сидящим на диете. Обезжиренный творог подходит для тех, кому требуется более питательная еда.

Пончики из творога — вкусное лакомство из моего детства, которое можно приготовить за десять минут — идеально для тех, кто не хочет проводить часы на кухне за приготовлением десертов. Сладость пончиков может зависеть от количества сахара, который вы в них положите. В среднем, можно использовать от половины чашки до целой чашки сахара, но не больше, потому что тогда он будет слишком сладким даже для тех, у кого настоящий сладкоежек.

Эти творожные пончики восхитительны с хрустящей золотистой корочкой снаружи и сладким нежным творожным тестом внутри, которое тает во рту. Поверьте, вы не останетесь равнодушными, если хотя бы раз попробуете эти пончики. Для этого рецепта не нужно ничего причудливого, достаточно того, что обычно есть под рукой у каждой хозяйки. Пошаговые фотографии помогут вам понять процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 350 грамм,
  • 350 г творога, 350 г яйца — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу,
  • мука — 1 стакан
  • Растительное масло — для жарки
  • Пищевая сода — ½ чайной ложки.

ингредиенты

Как приготовить творожные пончики

Возьмите глубокую удобную миску, положите в нее творог и добавьте яйцо.

добавить яйцо

Затем добавьте пищевую соду.

добавить соду

Затем добавьте муку и сахар.

сахар мука

Очень тщательно перемешайте творожную смесь вручную или с помощью миксера.

перемешать

Сформируйте из теста шарики одинакового размера. Обжарьте шарики в кипящем масле около 2 минут.

обжарить

Эти вкусные пончиковые шарики готовы! Их можно подавать с горячим молоком или чаем, а также со сметаной или сахарной глазурью.

10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях

10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях

Фото: belche.ru

Нежные, ароматные и очень аппетитные творожные пончики — это настоящий вкус детства. У каждой хозяйки есть свои хитрости, чтобы сделать их еще вкуснее. Мы решили собрать лучшие из них в коллекцию из 10 рецептов с пошаговыми инструкциями!

1. Творожные пончики – классический рецепт

Базовый рецепт для начала ваших кулинарных экспериментов!

Вам понадобятся: 180 г творога, 140 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки.

Метод.

2. добавьте творог и снова перемешайте, но теперь на низкой скорости.

Просейте муку и пекарский порошок в тесто и перемешайте лопаточкой. 4.

Сформируйте руками из муки шарики размером с грецкий орех. 5.

Нагревайте масло до тех пор, пока кусочек теста не поднимется и почти сразу не зашипит. 6.

6. окуните пончики в масло с помощью вилки и обжарьте их во фритюре до золотистой корочки со всех сторон. Затем положите их на бумажное полотенце. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

2. Творожные пончики в духовке

В этом рецепте пончиков не используются дрожжи и всего лишь капля масла!

Вам понадобятся: 250 г творога, 300 г муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 50 г 15% сливок, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: 1. Взбейте яйцо с сахаром, солью, сливками и маслом. Добавьте творог и взбивайте до однородности. 2. добавить муку и пекарский порошок в несколько приемов, замесить эластичное тесто и разделить его на 12 частей. Придайте каждому кусочку форму пончика. 3. 3. выложите пончики на пергаментную бумагу, смажьте молоком и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

ПП-десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

3. Творожные пончики со сливочным маслом

Еще одна вкусная вариация на тему рецепта домашних пончиков.

Вам понадобятся: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, 800 г муки.

1. 1. Смешайте сыр с яйцами, растопленным маслом, сахаром и солью. Добавьте муку, пекарский порошок и бикарбонат соды и замесите тесто. 2. 3. обжарьте их на сковороде с растительным маслом около 1,5-2 минут с каждой стороны.

4. Творожные пончики со сгущенкой

Пончики можно не только подавать со сгущенным молоком, но и сразу же готовить с ним.

Вам понадобятся: 300 г творога, 300 г муки, 1 чайная ложка двууглекислой соды, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 40 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока.

Приготовление: 1. Смешайте кислое молоко с содой, солью и яйцами до однородности. Добавьте разогретое масло и сгущенное молоко и в конце добавьте муку. Оставьте тесто подниматься на 15 минут. 2. мокрыми руками сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. 3. обжарьте пончики в горячем растительном масле на среднем огне, пока они не приобретут красивый цвет.

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

5. Творожные пончики со сметаной

Сметана делает тесто для пончиков немного мягче, легче и нежнее.

Вам понадобятся: 400 г творога, 3 яйца, 70 г сахара, 90 г сметаны, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 столовая ложка уксуса, 240 г муки.

Способ: 1. Смешайте творог, яйца и сахар, затем добавьте пекарский порошок с уксусом и маслом, соль и сливки. 2. всыпать в тесто просеянную муку и замесить тугое, эластичное тесто. Сформируйте тесто руками в шарики на растительном масле и обжарьте в том же масле на среднем огне.

6. Творожные пончики с миндалем и шоколадом

Настоящий сюрприз, который порадует всю семью!

Вам понадобятся: 350 г творога, 2 яйца, 300 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 50 г сахара, половина банана, 6 кусочков темного шоколада, 1 горсть измельченного поджаренного миндаля.

Метод. 1. 2. Мелко нарежьте шоколад и банан и сложите в тесто вместе с миндалем. Сформируйте шарики и обжарьте в горячем масле на среднем огне, чтобы они не пригорели.

Приготовление сгущенного молока в домашних условиях: 6 простых рецептов

7. Творожные пончики с манкой

Заменить муку полностью манкой будет сложно, но мы нашли более интересный рецепт!

Вам понадобятся: 200 г творога, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 1 чайная ложка уксуса, 1 стакан муки, 6 столовых ложек манки.

Смешайте творог с яйцами, солью и сахаром, затем добавьте пекарский порошок. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. 2. 2. сформировать небольшие шарики и обвалять каждый в манной крупе. 3. обжарьте пончики во фритюре на сливочном масле и выложите их на бумажное полотенце.

8. Творожные пончики с тыквой

Вам гарантирован потрясающий вкус пончиков и неповторимый цвет!

Вам понадобятся: 500 г тыквенного чизкейка, 6 столовых ложек тыквенного пюре, 1,5-2 стакана муки, 0,5 столовой ложки сахара, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, 2 яйца, 3 столовые ложки кокосовых хлопьев.

Смешайте творог с тыквенным пюре, затем добавьте яйца, сахар и пекарский порошок. 2. 2. добавить в тесто апельсиновую цедру, затем добавить муку и вымесить до гладкости. Сформируйте шарики и обваляйте в кокосовых хлопьях. 4. 4. обжарьте пончики во фритюре на масле, пока они не приобретут красивый цвет. Лучше всего использовать кукурузное масло.

12 лучших рецептов чизкейка для дома.

9. Творожные пончики с сюрпризом

Вместо чернослива можно использовать сушеные абрикосы или другие начинки, в зависимости от вашего вкуса.

Вам понадобятся: 150 г творога, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки манки, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 30 г чернослива.

Способ: 1. Смешайте сыр с яйцом, манкой, мукой, сахаром и пекарским порошком до однородности. 2. Сформируйте небольшие тортильи, положите сливы в каждую тортилью и скатайте в шарики. 3. 3. чтобы шарики сохранили форму, обваляйте их в муке. Затем обжарьте пончики в горячем кипящем масле.

10. Дрожжевые творожные пончики

Дрожжи сделают пончики более воздушными и пушистыми, даже если вам придется немного поработать с тестом!

Вам понадобятся: 500 г творога, 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 мл теплой воды, щепотка соли.

Метод. Смешайте творог с яйцом, солью, сахаром и оставшейся водой. В конце медленно добавьте дрожжи и только потом муку. Оставьте тесто подниматься на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Мокрыми руками быстро замесить тесто, сформировать шарики и обжарить в кипящем масле со всех сторон.

Творожные пончики за 10 минут

Творожные пончики за 10 минут

Если вы хотите, чтобы все прошло быстро, рекомендую испечь вкусные сырные пончики за 10 минут. Пончики очень вкусные, нежные, воздушные и тают во рту.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Смешайте сахар и корицу с яйцом.

К яйцу добавить сахар и корицу.

Взбейте яйцо, сахар и корицу до образования пены. Добавьте творог.

Взбить яйцо с сахаром и корицей венчиком до пенообразного состояния. Добавить творог.

Взбейте ручным блендером до однородности.

Все взбить погружным блендером до однородной массы.

Всыпать просеянную муку и пекарский порошок.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Замесить мягкое, тонкое, слегка липкое тесто.

Замесить мягкое, нежное, чуточку липковатое тесто.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 1 см. Вырежьте круги с помощью стакана, уменьшите круг наполовину с помощью меньшего стакана или другого инструмента.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см на столе, чуть присыпанном мукой. Вырезать кружочки с помощью стакана, в середине вырезать кружочек меньшим по диаметру стаканом или другим приспособлением.

Обжарьте пончики в большом количестве масла на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Обжаривайте пончики быстро — буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Жарить творожные пончики в большом количестве растительного масла, на среднем огне, до румяного цвета с двух сторон. Жарятся пончики быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Готовые пончики выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Пока пончики еще теплые, посыпьте их сахарной пудрой.

Еще горячими творожные пончики посыпать сахарной пудрой.

Вот и все! Эти вкусные мягкие творожные пончики готовятся очень быстро, буквально за 10 минут. Подавайте пончики с медом или вареньем к чаю или молоку.

Пончики творожные за 10 минут — вкуснятина из детства которая окунет вас в прошлое

ponchiki-tvorozhnyie

Все мы с детства знаем вкус пончиков: легкие, воздушные, с хрустящей корочкой, они буквально тают во рту. Это лакомство не должно отсутствовать ни на одном воскресном чаепитии. Мы были готовы бежать домой, как только почувствовали знакомый вкус.

Даже сейчас, спустя годы, мы все еще помним вкус и аромат этого восхитительного лакомства. Став взрослыми, девочки хотят научиться готовить сырные оладьи для своей семьи, а взрослые мальчики мечтают, чтобы их жены угощали их этим вкусным лакомством, как это делала их мама, когда они были маленькими.

Вот пошаговый рецепт приготовления творожных пончиков, который никого не оставит равнодушным.

Что понадобится для приготовления пончиков?

Список ингредиентов :

  • 1 упаковка творога (250 г).
  • 1 столовая ложка дополнительной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соды и пекарского порошка

Не забывайте начинать приготовление пищи с хорошим настроем и делать все с любовью, тогда конечный результат будет на пять с плюсом.

Теперь давайте подробно рассмотрим этапы процесса приготовления.

chto-ponadobitsya-dlya-prigotovleniya-ponchikov

  • Приготовьте тесто. Положите творог в миску и разомните его вилкой. Творог предпочтительно должен быть средней консистенции, не слишком жирный, но и обезжиренный не идеален (9% — идеальный вариант). Зернистые пончики плохо перемешиваются, а очень тонкие пончики могут растекаться при выпечке, поэтому пончики могут не пропечься.
  • Когда сыр будет хорошо вымешан, добавьте в миску сахар и продолжайте перемешивать. Соприкосновение с сыром должно смягчить сахар и немного растворить его.
  • Вбейте в миску 1 яйцо и продолжайте перемешивать. Не обязательно использовать миксер, можно также сделать это вилкой или лопаткой. Слишком сильное взбивание придаст тесту излишнюю пушистость и воздушность, что хорошо для бисквита. Мы этого точно не хотим.

Их можно подавать теплыми или холодными, посыпанными сахаром, политыми медом, с джемом, мармеладом или сгущенным молоком, с различными соусами.

Простой рецепт вкусных домашних творожных шариков

Можно ли приготовить творожные пончики в мультиварке?

mozhno-li-prigotovit-tvorozhnyie-ponchiki-v-multivarke

Любители прогресса и инноваций в бытовой технике наверняка оценят приготовление пончиков в мультиварке. Теперь не нужно оттирать пятна с кухни, достаточно вымыть чашу мультиварки с керамическим или антипригарным покрытием.

Рецепт творожных пончиков точно такой же. При желании вы можете закрыть крышку мультиварки, тогда время приготовления сократится за счет эффекта герметизации.

Налейте минимальное количество растительного масла или 1 стакан в чашу кухонного комбайна, включите режим «жарка/выпечка» на 45 минут и приступайте к приготовлению нашего вкусного десерта.

Способы готовки нашего блюда в духовке

sposobyi-gotovki-nashego-blyuda-v-duhovke

Пончики можно также приготовить в духовке. Есть два варианта духовки.

Один из вариантов использования растительного масла для пончиков такой же: налить его в глубокую сковороду, покрыть маслом и выпекать при температуре 170 С в течение 10-15 минут.

Второй вариант является более диетическим. Их выкладывают на противень, посыпанный мукой, и выпекают при 200 С в течение 20-25 минут.

Соусы для пончиков :

  1. Ягодно-фруктовые взбитые сливки: вам понадобится 0,5 столовой ложки сливок, горсть любых ягод или фруктов (например, клубника, киви, малина), 2 столовые ложки сахара. Пюрируйте все в блендере до однородности. Подавайте в отдельной миске и украсьте листьями мяты. Это позволяет получить летний, сочный вариант.
  2. Шоколадный крем: 2 столовые ложки сливочного масла смешать с 3 столовыми ложками сгущенного молока, добавить 0,5 чайной ложки какао-порошка. Нанесите теплую смесь на пончики. Когда крем остынет, он застынет и образует шоколадную глазурь.
  3. Ванильная глазурь: смешайте 5 столовых ложек молока с 8 столовыми ложками сахара, добавьте ванильную эссенцию или ванилин. Доведите смесь до кипения и вылейте на пончики.
  4. Шоколадная пудра: Вы можете посыпать пончики сахарной глазурью, но не просто сахарной глазурью, а шоколадной пудрой. Для этого достаточно смешать такую посыпку с какао-порошком. Вы можете сформировать разноцветные пончики, посыпав один из них белым сахаром, а другой — шоколадом.

Всевозможные варианты начинок для пончиков

vsevozmozhnyie-variantyi-nachinok-dlya-ponchikov

Простые пончики можно превратить в кулинарный шедевр с помощью начинки. Например, сгущенное молоко, ягоды, варенье, кишмиш, цукаты, сыр, шоколад и многое другое.

Когда вы сформируете шарики, положите в них 0,5 чайной ложки сгущенного молока или варенья, или немного черники. Не используйте вишню, черешню или жидкое варенье, так как начинка может развариться во время приготовления. Выбранная вами начинка всегда должна быть густой.

Если вы хотите поэкспериментировать, можно добавить сыр, например, маасдам или моцареллу, кокосовые хлопья, тертый шоколад и кусочки варенья.

Видео-рецепт приготовления творожных пончиков

Несколько исторических фактов о блюде

Первое упоминание об этом деликатесе относится к 16 веку. В то время кондитер Фридрих Великий испек первый крапфен в Германии. С тех пор этот вкусный деликатес можно встретить почти на всех европейских столах. Позже пончики стали популярны и в Америке.

neskolko-istoricheskih-faktov-o-blyude

Там возникла концепция «демократического завтрака», т.е. чашка кофе с пончиком. В Америке даже существует фестиваль в его честь, на праздничных парадах соревнуются в том, кто съест больше и быстрее всех пончиков. В Новой Зеландии есть даже памятник пончику.

В России пончики также завоевали популярность во всем мире. Но в нашу страну они попали немного позже, в 18 веке, но очень быстро прижились.

Существовало множество способов приготовления этого деликатеса: и в кефире, и в сыре, и в закваске. Каждый выбирал по своему вкусу.

Пончики творожные за 10 минут. Вкуснятина из детства, которая делается просто и быстро

3352215_bLUTtBmzVQ (604x434, 76Kb)

Ингредиенты: 1 яйцо. Сахар 5 чайных ложек (50 г) жира Творожный сыр 250 г пшеничной муки 5 столовых ложек (150 г) пекарского порошка 1 чайная ложка молотой корицы 1 чайная ложка сахара для подачи Масло для жарки.

Метод: 1. просейте муку и пекарский порошок в миску.

2. взбить яйцо, сахар и корицу до кремообразного состояния, добавить творог, муку и пекарский порошок и замесить тесто. Раскатайте тесто в колбаску на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрежьте на небольшие кусочки размером с грецкий орех и сформируйте шарики.

3. разогрейте масло в глубокой сковороде до 160-180 °C и добавьте пончики небольшими порциями. Когда они поджарятся и подрумянятся, выньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, сладким соусом или медом.

Оцените статью
Вкусная еда