Помидоры с моцареллой рецепт как приготовить рецепт с фото

Помидоры с моцареллой

Томаты и моцарелла — это очень оригинальная и аппетитная закуска, которая порадует вас своим необычным, пикантным вкусом и подойдет для семейных ужинов и праздников. Они очень хорошо сочетаются друг с другом и являются классическим итальянским блюдом, которое можно готовить в разных вариациях, так что оно никогда не надоедает. Самый простой рецепт этого блюда — помидоры и моцарелла, нарезанные кружочками и смазанные смесью итальянских трав, оливкового масла и бальзамического уксуса. Охладите в течение нескольких часов и подавайте. Другие варианты стартера включают морковь, оливки, чеснок, винный уксус, авокадо, мед, петрушку, огурец, консервированную кукурузу, лимонный сок, киноа и песто. Помидоры не только нарезают кружочками (и половинками черри), но и запекают, фаршируют, придают форму канапе, сыра и оливок, делают бутерброды, а в качестве основы используют только брускетту.

Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Моцарелла с помидорами и базиликом — это настоящий итальянский вкус. Сочетание этих продуктов делает солнечную, легкую закуску и салат. Знаменитый молодой сыр, моцарелла, придает блюдам удивительный вкус.

Салат капрезе

Что можно приготовить из моцареллы с томатами

Моцарелла и базилик в сочетании с помидорами составляют основу всех рецептов. Они готовятся из этих продуктов:

  1. Салаты. Самым популярным салатом является салат «Капрезе». Простота — главная особенность этого салата. Большие ломтики мягкого белого сыра, сочные помидоры с мякотью и листья зеленого базилика, приправленные оливковым маслом. Всего через несколько минут вкусный салат готов.
  2. Поджаренный хлеб с аппетитными ломтиками помидора и мягкой моцареллой, гарнированный свежим базиликом. В Италии эта закуска называется брускетта. Хлеб должен быть поджарен и обильно смазан оливковым маслом.
  3. Бутерброды: их готовят на белом и коричневом хлебе, тортильях и канапе.
  4. Пицца Пицца «Маргарита» — самая известная. Классический набор — помидоры, моцарелла и базилик — запекается на основе из теста.

Салаты и закуски

Помидоры с моцареллой и базиликом являются основой для салатов. Это важно: во все рецепты можно добавлять соль и перец. Каждый из них следует регулировать по вкусу!

Классический салат Капрезе

Салат имеет прекрасный вкус и может быть приготовлен менее чем за четверть часа. Несмотря на низкое количество калорий, он очень сытный и дает много энергии. Требуется 3 порции:

Легкая закуска

  • Моцарелла — 3 черпака,
  • Помидоры — 3 средних, спелых, мясистых помидора,
  • Пучок базилика, оливковое масло,
  • Приправьте солью и перцем (лучше всего использовать красный перец).
  1. Хорошо вымойте помидоры и листья базилика.
  2. Нарежьте сырные шарики тонкими ломтиками. Таким же образом нарежьте помидоры.
  3. Выложите ломтики моцареллы и помидоров по кругу или в ряд на тарелку. Обязательно чередуйте помидоры и сыр. Приправьте ломтики солью и перцем.

Самая важная часть — приготовление соуса. Мелко нарежьте зелень, смешайте с маслом и мелко измельчите. Добавьте немного бальзамического уксуса, чтобы приправить.

Распределите соус поверх сыра и помидоров. Вы можете оставить несколько листьев травы для гарнира. Салат капрезе из моцареллы с помидорами и базиликом готов.

Салат с рукколой

  • Моцарелла — 3 черпака,
  • Красные и желтые помидоры черри — в зависимости от размера,
  • Пучок базилика и рукколы, соль и молотый перец (красный),
  • Оливковое масло.

Зелень и оливковое масло

Нарежьте сыр крупными кубиками, помидоры черри разрежьте пополам, мелко нарежьте рукколу и базилик. Тщательно перемешайте, добавьте масло, соль и перец. Побрызгать свежим лимонным соком.

Салат с курицей

  • Помидоры — 2 больших, моцарелла — 3 черпака, — 1 пучок, половина лимона,
  • сливочное масло — 20 г, 1 горсть маленьких гренок из белого хлеба,
  • оливки без косточек — полбанки, соль и молотый красный перец.
  1. Сваренное филе нарежьте на волокна.
  2. Нарежьте помидоры и сыр крупными кубиками.
  3. Затем добавьте оливки и панировочные сухари.
  4. Добавьте зелень в последнюю очередь. Нарежьте его или просто порвите руками.

Заготовка для салата

Сбрызните смесь лимонным соком и приправьте солью, перцем и оливковым маслом.

Закуска из вяленых томатов

Закуска из вяленых помидоров с моцареллой и базиликом занимает больше времени, чем салат. Вам понадобятся:

  • 3 средних помидора, несколько зубчиков чеснока,
  • Моцарелла — 100 гр,
  • 100 г нарезанного бекона, 1 пучок базилика.

Для соуса: оливковое масло, травы де Прованс (готовая смесь), бальзамический уксус.

  1. Сначала подготовьте помидоры — разрежьте их пополам, слегка посыпьте чесноком, добавьте смесь масла и уксуса и готовьте около получаса.
  2. Обжарьте бекон на сковороде и оставьте остывать. Нарежьте моцареллу и базилик кубиками.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте помидоры и заправьте маслом, уксусом и травами.

Бекон можно заменить копченым мясом или птицей.

Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Бутерброды

Самые популярные бутерброды с помидорами, моцареллой и базиликом — брускетта. Вам понадобятся:

  • Хлеб (для настоящей брускетты используйте итальянский хлеб),
  • 100 г густого оливкового масла и 300 г помидоров,
  • 3 средних зубчика чеснока, мелко нарезанный базилик — столовая ложка сверху,
  • Моцарелла — 3 черпака, помидоры — 3 шт.
  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и намажьте маслом. Для первого слоя приготовьте зеленый сыр из моцареллы, рубленой зелени и чеснока. Нанесите смесь на хлеб.
  2. Второй слой — помидоры, уложенные по кругу и политые бальзамическим уксусом или лимонным соком. Помидоры поперчите и посолите.
  3. Третий слой — тертый сыр.

Выложите бутерброды на противень и запекайте, пока сыр моцарелла не станет липким. Подавайте брускетту теплой.

Для бутербродов можно использовать предварительно испеченный хлеб. Салаты готовятся с мягким сыром. Теплые блюда готовятся с твердым сыром. Все блюда просты и готовятся очень быстро. Моцарелла с помидорами и базиликом — это очень вкусно. Очень сытный и успокаивает желудок.

Поиск рецептов

Рецепт: Моцарелла с соусом из помидоров

Осень в самом разгаре, но сезон овощей подходит к концу. Мой любимый овощ — помидоры. Я хочу больше наслаждаться помидорами. Поэтому я решила приготовить это блюдо в качестве закуски к ужину. В итоге у меня остался только маленький кусочек, а муж съел остальное и спросил, почему я сделала так мало.

Рецепт: Сэндвич с моцареллой и помидором

Сэндвич с моцареллой и помидором

Рецепт: Сэндвич с моцареллой и помидором

Сегодняшнее видео посвящено бутерброду, или сэндвичу, как вы привыкли и как вам больше нравится, так его и называйте. Но это будет не просто сэндвич, а сэндвич с сыром и помидорами. Это простое, довольно высококалорийное и очень вкусное блюдо. Это больше похоже на мужской завтрак).

Хлеб Томат Моцарелла Зелень Куриное яйцо Молоко Соль Черный перец Паприка Сладкий Растительное масло.

Рецепт: Кальцоне с помидорами и моцареллой

Кальцоне с помидорами и моцареллой

Рецепт: Кальцоне с помидорами и моцареллой

Эти вкусные пироги для тех, кто любит пиццу «Маргарита» и салат «Капрезе». Это закрытый торт с различными начинками, самый известный неаполитанский торт. По сути, это то же самое, что и пицца, только закрытая, а не открытая. Кальцоне можно приготовить разными способами: запечь в духовке или обжарить в оливковом масле. Мой способ приготовления не самый здоровый, но иногда это возможно. На юге Италии это самый распространенный способ приготовления кальцоне.

Вода Пшеничная мука Дрожжи Оливковое масло Соль Томаты Помидоры в своем соку Моцарелла Чеснок Базилик

Рецепт: Помидоры, запеченные с моцареллой

Помидоры, запеченные с моцареллой

Рецепт: Помидоры, запеченные с моцареллой

Это блюдо похоже на мое любимое бурди. Легкий, вкусный и простой. Он яркий и приятно пахнет. Отличное развлечение для всех, кто не равнодушен к такому сочетанию помидоров и сыра.

Рецепт: Закуска с моцареллой, помидорами и рукколой

Закуска с моцареллой, помидорами и рукколой

Рецепт: Закуска с моцареллой, помидорами и рукколой

Я обожаю рукколу, а сочетание ее с помидорами и моцареллой для меня — верх совершенства! Это диетическое, красивое и божественное на вкус блюдо! Такое блюдо достойно украсить любой стол! Я нашла похожие рецепты на сайте, но это блюдо выглядит и на вкус отличается. Если вы считаете его ненужным, я удалю его по вашему усмотрению.

Рецепт: Помидоры с моцареллой

Помидоры с моцареллой

Рецепт: Помидоры с моцареллой

Яркий и вкусный салат, идеально подходящий не только для неожиданных гостей, но и для праздничного стола.

Рецепт: Пирог с моцареллой и помидорами на слоеном тесте

Пирог с моцареллой и помидорами на слоеном тесте

Рецепт: Пирог с моцареллой и помидорами на слоеном тесте

Сочная начинка в воздушном тесте.

Рецепт: Пирог с моцареллой, помидорами и песто

Пирог с моцареллой, помидорами и песто

Рецепт: Пирог с моцареллой, помидорами и песто

Рецепт: Салат с нектаринами, помидорами и моцареллой

Салат с нектаринами, помидорами и моцареллой

Рецепт: Салат с нектаринами, помидорами и моцареллой

Этот салат очень легко приготовить, и вы можете подавать его с куриными шпажками или просто с поджаренным хлебом.

Помидоры со специями и моцареллой

Теплая, нереально вкусная закуска из простых ингредиентов.

Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы узнать свою суточную потребность в белках, жирах и углеводах.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были культивированы в 1973 году, и с тех пор без них трудно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

чеснок

Чеснок — это растение из семейства луковых с пряным вкусом и особым запахом.

оливковое масло

Оливковое масло является традиционной частью средиземноморской диеты, а население, для которого оливковое масло является повседневным продуктом, отличается долголетием и отличным здоровьем.

хлеб

Хлеб — это уникальный продукт, известный человечеству со времен неолита, когда древние люди готовили кашу из молотой пшеницы.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Моем черри, чеснок нарезаем слайсами.

# шаг 2/5

Выкладываем в форму помидоры, нарезанный чеснок, далее заправляем оливковым маслом и специями. После чего ставим в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Положите помидоры и измельченный чеснок, затем распределите по ним оливковое масло и специи. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут.

# шаг 3/5

Достаем из духовки и выкладываем моцареллу. Ставим еще на 5–8 минут в духовку.

# шаг 4/5

Наша закуска готова. Но для полноты вкуса поджарим нарезанный на ломтики хлеб.

# шаг 5/5

Теперь точно готова. Приятного аппетита!

Творожные шайбы с горохом

Вкусные, простые пироги. Почему именно посылки? Потому что они похожи 🙂 И этот способ формирования торта кажется мне самым простым:) Помогите себе.

Террин из запеченных перцев

Паштет из сыра и томатов (Almogrote Canario)

Альмогроте — это блюдо традиционной испанской кухни, точнее Канарских островов. Простая и быстрая закуска на основе спелых помидоров и старого козьего или овечьего сыра. В принципе, вы можете

Закуска из свеклы с творогом

Легкая, но очень вкусная закуска. Слегка острая творожная смесь хорошо сочетается со сладкой свеклой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Чем опасны овощи и фрукты, купленные «у бабушек»

На первый взгляд кажется, что продукты, продаваемые на фермерских рынках, лучше и натуральнее.

Пять продуктов, которые стоит взять с собой мобилизованному, если он веган: советы гастроэнтеролога

Эксперт рассказывает, что положить в сумку новобранца с особой диетой.

Диетолог назвала домашнюю пастилу «гормоном радости»

В сезон различных фруктов и ягод хозяйки любят готовить сладости. Полезен ли домашний зефир?

Какие несладкие фрукты скрывают большое количество сахара

Существует мнение, что несладкие фрукты содержат мало сахара и поэтому их можно есть в любом виде.

Лина

Подскажите, пожалуйста, какого размера пакет с помидорами черри и моцареллой? Какие приправы вы использовали?

Помидоры черри весят 250 г, обычно 15-18 штук в упаковке. Моцарелла — 125 г. Специи — чесночно-травяная соль из Котани.

Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей с такими же идеями и обсудите все!

Здесь вы найдете много новых идей для кулинарных книг, сможете стать автором собственной кулинарной книги, встретить друзей с такими же идеями и обсудить все на свете!

Оцените статью
Вкусная еда