Полезные конфеты своими руками рецепты с фото

Ешь, худей, люби: домашние конфеты для фигуры и для души

Вкусные домашние сладости без сахара — мечта любого человека, заботящегося о своем здоровье, особенно если он сидит на диете. Независимо от того, насколько сильна воля к здоровому образу жизни, каждый хочет время от времени съесть что-нибудь сладкое и вкусное. Я согласен с этим, потому что гораздо лучше пить любимый кофе с карамелью, которую вы сделали сами, чем без нее.

Как сделать конфеты в домашних условиях?

Диетические сладости могут быть приготовлены из различных продуктов, которые вписываются в меню диетолога. Всевозможные орехи, нут, овсянка, сухофрукты и даже творог (да, не только для выпечки) могут быть использованы для приготовления полезных сладостей. Комбинируя различные продукты и добавляя натуральные подсластители (мед, стевию, агаву или кленовый сироп), кокос, семена мака, кунжут, какао и семена чиа, можно добиться разнообразия вкусов.

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов не только очень вкусны и питательны, но и являются реальной альтернативой, если вы не можете есть сладости из магазина и никто не отбил у вас тягу к сладкому. Кроме того, их всегда удобно брать с собой на работу в качестве перекуса или иметь дома на случай, если вы «не упадете».

Кофе в руках фото

Секреты пп-сладостей

Если в рецепт входят орехи, семена подсолнечника или арахис, лучше поджарить их на сухой сковороде — так сладости будут более ароматными. Скатайте шарики и смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало.

Из-за таких ингредиентов, как орехи и сухофрукты, эти сладости содержат много жира и углеводов (помните, они необходимы организму) и идеально подходят в качестве первого перекуса — между 10:00 и 12:00 или через 25 минут после завтрака. Вечером лучше не переусердствовать с такими сладостями, так как они довольно высококалорийны.

Также не забывайте о правильном хранении домашних сладостей. Поскольку они готовятся без консервантов, у них короткий срок хранения. И хранить их лучше в холодильнике.

Теперь, когда все тонкости улажены, пора переходить к развлекательной части. Мы собрали несколько рецептов домашних десертов, которые просты и могут быть приготовлены почти за 5 минут (ну, хорошо, за 15).

Конфеты из орехов и сухофруктов

Конфеты из орехов и сухофруктов фото

Вам понадобятся:

  • Кишмиш — 100 г.
  • Финики — 100 г.
  • абрикосы — 100 г
  • Сливы — 100 г (можно использовать и без них)
  • Грецкие орехи — 100 г
  • семена кунжута — 2-3 столовые ложки.

Подготовка:

Возьмите сухофрукты и орехи в равных пропорциях по весу и измельчите их в блендере или ножом. Затем сформируйте небольшие шарики из конфет и обваляйте их в кунжуте.

Слегка увлажненными руками скатайте финики, сухофрукты и орехи. Если хотите, можете подсластить конфеты стевией или медом (старайтесь не переборщить с жидкостью, иначе конфеты не будут держать форму).

Конфеты из киноа и арахисовой пасты

Конфеты из киноа с арахисовой пастой фото

Вам понадобятся:

  • Паста из киноа — 60 г
  • 60 г арахисовая паста — 150 г
  • 150 г айвовой пасты — 150 г айвовой пасты — 150 г меда — 1 ст. л.
  • 150 г корицы — 1 ч.л.
  • 1 ч. л. кокосовой стружки или семян кунжута — 50 г

Подготовка:

Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке (из 60 г булгура получается около 180 г готовой каши), затем дайте каше немного остыть и добавьте арахисовую пасту (можно использовать как классическую пасту, так и арахис), перемешайте.

Затем добавьте мед и корицу и снова перемешайте. Когда смесь будет готова, скатайте шарики и обваляйте их в кокосовых хлопьях. Поместите пирожные в холодильник минимум на час.

Читайте также

Чиа-пудинг, пожалуйста: 5 идей вкусного и сытного завтрака

Шоколадные конфеты из нута

Диетические шоколадные конфеты из нута фото

Вам понадобятся:

  • вареный нут — 250 г
  • 250 г нута — 50 г арахиса.
  • Арахисовое масло или другой вид пасты — 3 столовые ложки.
  • 200 г темного шоколада — 200 г или 250 г другого вида шоколада.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Порошок стевии — по вкусу

Подготовка:

Положите нут, арахис, лапшу, ванилин и стевию в блендер и сделайте пюре. Затем разломайте шоколад на две неравномерные части (например, 60х40). Растопите большую половину в баин-мари и добавьте в нутово-арахисовую смесь (еще раз хорошо перемешайте). Вторую половину положите в холодильник.

Консистенция пюре должна быть такой, чтобы вы могли скатать его в твердый шарик. Сформируйте круглые лепешки. Замороженный шоколад натрите на мелкой терке и обваляйте в нем нутовые шарики и арахис. Сладости следует хранить в холодильнике, чтобы они не потеряли свою форму.

Конфеты с какао и орехами

Конфеты с какао и орехами фото

Вам понадобятся:

  • Грецкие орехи — 50 г
  • Миндаль или кешью — 50 г
  • Кишмиш, сушеная ежевика или другие сухофрукты — 50 г
  • Мед — 1 столовая ложка меда.
  • 70-90 г темного шоколада
  • Молоко — 1 столовая ложка.
  • 70 г какао-порошка — для украшения.
  • Молотый арахис — для украшения.

Подготовка:

Мелко нарежьте темный шоколад и растопите его с молоком (в микроволновой печи или на водяной бане). Затем измельчите сухофрукты и орехи (кроме фисташек) в блендере.

Затем смешайте растопленный шоколад, орехи, сухофрукты и мед и оставьте смесь остывать. Тем временем измельчите фисташки в блендере, не слишком мелко (можно также измельчить их вручную).

Сформируйте из шоколадно-ореховой смеси небольшие шарики, посыпьте какао-порошком и обваляйте в измельченных фисташках. Готовые десерты поставьте в холодильник на час.

«Рафаэлло» для тех, кто на диете

«Рафаэлло» для тех, кто на диете

Вам понадобятся:

  • Творожный сыр (не менее 5% жирности) — 150-200 г.
  • Мед — 1 столовая ложка меда.
  • Миндаль и кешью — в зависимости от количества сладостей (1 орех на 1 сладость).
  • Кокосовая стружка — 50-70 г

Подготовка:

Смешайте творог с медом и хорошо перемешайте. Скатайте творожную смесь в маленькие шарики и положите в каждый маленький шоколад миндаль.

Когда вы закончите этот деликатный процесс, обваляйте готовые шарики в кокосовых хлопьях. Поставьте получившиеся конфеты в холодильник минимум на час, чтобы они «приняли форму». И, о да, ваши идеальные пирожные из рафии готовы!

Конфеты без сахара: 8 вкусных рецептов

Диетологи не устают говорить о вреде сахара для здоровья, а люди, контролирующие свой вес, знают, что именно он является виновником лишних килограммов. Но отказаться от сладкого иногда так трудно — отказ от сладостей в рационе не для всех. Альтернатива — натуральная сладость! Они полезны для здоровья и подходят для тех, кто следит за своим весом. Этот вид сладкого дает заряд бодрости и не портит фигуру.

Конфеты из овсянки

Конфеты из овсянки Источник: kolobok.ua

Это очень питательный десерт, который отлично подходит для завтрака или обеда.

Мелко нарежьте сушеные абрикосы (100-120 г) и орехи (50-60 г). Добавьте овсяные хлопья (200-250 г), мед по вкусу и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте небольшие конфеты. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Через четверть часа можно вынуть сладости.

Сладости были найдены при раскопках в Египте — небольшие сладости из орехов, меда и фиников. Египтяне говорят, что они смешали эти ингредиенты случайно.

Сладости из творога

Сладости из творога Источник: nastavnick.ru

Творожные конфеты — это не только десерт к чаю, но и низкокалорийный перекус.

Творог (90 г), какао-порошок, апельсиновую цедру (по одной чайной ложке) и кедровые орехи необходимо измельчить. При желании можно добавить мед. Сформируйте из этой смеси шарики и обваляйте их в кокосовых хлопьях.

Поместите пирожные в морозильную камеру — через 10-30 минут десерт можно подавать.

Рафаэлки с киви

Рафаэлки с киви Источник: povarenok.by

Это быстрый десерт, который по вкусу превосходит коммерческие лакомства. Киви придает особый кисловатый вкус и освежает.

Замочите миндаль (50 г) в кипящей воде на 15-20 минут, чтобы легче было удалить скорлупу. Очистите киви и нарежьте небольшими кусочками, смешайте с миндалем, медом и кокосовой стружкой (150 г). Мелко измельчите все ингредиенты в блендере. Скатайте в небольшие конфеты любой формы и поставьте в холодильник на 40-45 минут.

Вы можете заменить киви любым другим фруктом. Вкус всегда будет разным.

Самые оригинальные сладости производятся в Финляндии — они соленые и кислые, есть даже сладости со вкусом масла.

Десерт из сухофруктов

Десерт из сухофруктов Источник: legkopolezno.ru

Сладости, приготовленные по этому рецепту, прекрасно утоляют голод и доставляют кулинарное удовольствие. Они полезны для здоровья и содержат мало калорий.

Подсушите орехи (100 г) на горячей сковороде и, когда они остынут, смешайте с финиками без косточек, абрикосами, кишмишем (по 100 г), сушеной вишней или другими кислыми ягодами.

Протяните смесь через фарш несколько раз, скатайте в колбаску и нарежьте на бонбоны. Сверху можно посыпать кокосовыми или кунжутными семечками.

Фруктово-желейные конфетки

Фруктово-желейные конфетки Источник: 078.com.ua

Это низкокалорийный десерт, которым можно наслаждаться, даже если вы сидите на диете.

Замочите 10 г желатина в 1 стакане несладкого фруктового сока. Когда он немного разбухнет, поставьте его на маленький огонь и нагрейте, не доводя до кипения — вам не нужны комочки.

Мелко нарежьте сухофрукты, например, сливы или абрикосы (100 г) и орехи (50 г), добавьте 200 г овсяных хлопьев, мед по вкусу и 20 г оливкового масла. Добавьте смесь в желе, разлейте в небольшие емкости — можно использовать формочки для мороженого. Храните в холодильнике — желе должно стать полностью твердым.

Немецкие психологи провели исследование и пришли к выводу, что клубничные сладости распространяют романтическое настроение.

Конфеты из риса

Конфеты из риса Источник: klassnie.ru

По вкусу он похож на десерт, но с полезными ингредиентами и без сахара.

Залейте финики без косточек (2 чашки) горячей кипящей водой и дайте им пропитаться около четырех часов. Затем слейте воду и измельчите финики. Добавьте в эту смесь одну чашку рисовой муки грубого помола, перемешайте и сформируйте небольшие шарики. В центр каждого шарика положите миндаль или сухофрукты. Начинка придает сладости новый вкус.

Заверните каждую конфету в кокосовые хлопья и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте их в холодильник на несколько часов, и десерт готов.

В теплых странах сладости считались лекарством. В мед добавляли финики, орехи и специи. Эта сладкая смесь помогала от простуды.

Тыквенные конфеты

Тыквенные конфеты Источник: bm.com.ua

Они прекрасно подходят в качестве дополнения к чаю или кофе. У него очень необычный, незабываемый вкус.

Измельчите мюсли (2 чашки) в кофемолке. Нарежьте 400 г тыквы на кусочки и запеките в духовке. Затем разомните тыкву вилкой или блендером и добавьте половину мюсли. Если смесь слишком жидкая, добавьте рисовую муку.

Придайте зефиру любую форму, обваляйте в измельченных мюсли и выложите на тарелку. Поместите в холодильник на 2-3 часа.

Яблочные конфеты

Яблочные конфеты Источник: ladyspecial.ru

Десерты на основе яблок полезны и низкокалорийны. Яблочные сладости можно есть тем, кто сидит на диете.

Растолочь мякоть одного банана, добавить 2 столовые ложки какао и отруби (полчашки). Слегка подсушенные яблоки нарежьте небольшими ломтиками и добавьте их в смесь. «Приготовьте зефир и поставьте его в холодильник на несколько часов.

Вы можете адаптировать каждый рецепт под свой вкус, экспериментируя с ингредиентами. Выбирайте натуральные продукты и не злоупотребляйте подсластителями и ароматизаторами. Если вы хотите сделать десерт менее калорийным, не добавляйте мед, а ограничьтесь сладкими фруктами или сухофруктами.

Сладости являются большим искушением для многих людей. Они дают заряд бодрости и поднимают настроение. Однако употребление сладостей не полезно ни для фигуры, ни для здоровья — они содержат много сахара. Но не стоит торопиться и полностью исключать сладости из своего рациона — их можно заменить полезными, низкокалорийными десертами.

Домашние сладости можно делать из самых разных ингредиентов — главное, чтобы они не были полезны для организма. В качестве основы можно использовать сухофрукты, овощи и фрукты, орехи, а в качестве подсластителя и загустителя — натуральный мед.

Принцип изготовления натуральных сладостей заключается в измельчении всех ингредиентов и переработке их в формуемую массу. Конфетам легко придать нужную форму. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного рисовой муки или овсяных хлопьев. Украсьте по желанию: Кокосовые хлопья, семена мака или кунжута.

Даже с домашними сладостями не стоит переусердствовать — иначе пострадает ваша фигура.

Полезные конфеты своими руками рецепт приготовления

Ваше самочувствие утром и количество энергии в течение дня зависит не только от того, сколько вы спите, но и от того, когда вы ложитесь спать и когда просыпаетесь. Врачи в один голос советуют и совам, и жаворонкам спать не дольше полуночи. Конечно, из каждого правила есть исключения: срочная работа, вечеринки, путешествия — все это может ненадолго нарушить привычку спать. Но главное, что это ненадолго. Конкурс «Здоровый сон» — это прекрасная возможность бросить вызов самому себе и посмотреть, сможете ли вы изменить свой распорядок дня, а также увидеть, насколько сильно одна новая привычка может повлиять на ваше самочувствие. Мы будем держать вас в курсе событий в течение трех недель и давать советы о том, как легко осуществить изменения.

Трехнедельное испытание для тех, кто хочет отказаться от сладкого. Это один из самых сложных марафонов, которые когда-либо организовывал The Challenger. Каждый, кто когда-либо пытался отказаться от сладкого, знает, как это трудно. Чтобы облегчить вам задачу, мы постарались собрать воедино все методы, которые помогут вам отказаться от привычки есть «лишний» сахар менее болезненным способом.

Поиск рецептов

Рецепт: Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней

Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней

Рецепт: Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней

Девушки. Если к вам неожиданно пришли подружки, пока их нет дома, вы можете приготовить для них эти вкусные угощения. Подавайте с кусочком твердого сыра и бокалом десертного вина, вот увидите — ваш девичник станет хитом!

Рецепт: Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами

Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами

Рецепт: Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами

Я представляю вам десерты, которые близки сердцу нашей семьи. Начинка вкусная и полезная! Рецепт арахисовой пасты был позаимствован у французского кондитера Пьера Эрмеса.

Рецепт: Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов

Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов

Рецепт: Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов

Если вы дадите эти десерты кому-то, кто не знает, что это такое, он никогда не догадается, что они сделаны из бобов. Я сделала их из мелкой белой фасоли, которая имеет нежный и кремовый вкус и рассыпчатую текстуру, которая хорошо подходит для сладостей))). Еще одно преимущество бобов в том, что они имеют довольно нейтральный вкус и хорошо сочетаются с сухофруктами и орехами. Я рекомендую эти сладости всем, кто постится (конечно, только в те дни, когда можно), а родители, бабушки и дедушки могут без колебаний кормить ими своих малышей, потому что они не только вкусные, но и полезные.

Рецепт: Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов «Кокосовые шарики»

Рецепт: Конфеты из сухофруктов

По рецепту Евгении с форума «Готовим дома». Очень вкусный десерт, достойная и здоровая замена сладостям. При желании шарики можно обвалять в измельченных орехах, что сделает их еще вкуснее.

Рецепт: Домашние конфеты с сухофруктами и фундуком

Домашние конфеты с сухофруктами и фундуком

Рецепт: Домашние конфеты с сухофруктами и фундуком

Домашние десерты с сухофруктами, обмакнутыми в белый шоколад, с жареными орехами — вкусное угощение для семейного чаепития.

Рецепт: Шоколадные конфеты с орехами и сухофруктами

Шоколадные конфеты с орехами и сухофруктами

Рецепт: Шоколадные конфеты с орехами и сухофруктами

Очень вкусные и полезные домашние десерты. Попробовав их однажды, вы захотите делать их снова и снова!

Рецепт: Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов

Рецепт: Конфеты из сухофруктов

Полезные сладости — кишмиш, абрикосы, чернослив, орехи. Они очень популярны среди детей

Рецепт: Полезные конфеты из сухофруктов и меда

Полезные конфеты из сухофруктов и меда

Рецепт: Полезные конфеты из сухофруктов и меда

Вкусные, полезные и оригинальные сладости, которые не купишь в магазине! Быстрое и простое приготовление.

Рецепт: Конфеты из фасоли и сухофруктов

Конфеты из фасоли и сухофруктов

Рецепт: Конфеты из фасоли и сухофруктов

Сладости с сухофруктами и фасолью — вкусное и одновременно полезное лакомство, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Полезные свойства бобов и сухофруктов очень разнообразны, они просто кладезь минералов, витаминов и питательных веществ, которые положительно влияют на здоровье человека.

Рецепт: Конфеты из красной фасоли с сухофруктами

Конфеты из красной фасоли с сухофруктами

Рецепт: Конфеты из красной фасоли с сухофруктами

Конечно, многие уже знакомы с десертами из фасоли и мало кого можно ими удивить, но все равно мои гости никогда не догадываются, что это такое. В случае с арахисом никто не знает, что внутри горошины находится не фундук, а нут. Возможно, моя версия будет кому-то полезна.

Как сделать конфеты из сухофруктов: ТОП-4 вкусных рецепта

Как приготовить вкусные и полезные сладости из сухофруктов в домашних условиях? 4 лучших рецепта с фотографиями. Кулинарные советы и секреты приготовления пищи. Видеорецепты.

Рецепты конфет из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов своими руками — это полезное лакомство из натуральных продуктов, которое заменит магазинный аналог. Приготовление несложно, и существует множество рецептов домашних конфет из сухофруктов. В данном материале подробно описаны все тонкости и советы кондитеров по приготовлению этой сладости. А также 4 самых вкусных и полезных рецепта сладостей из сухофруктов, которые каждый может приготовить на собственной кухне.

Правила и тонкости приготовления

Правила и тонкости приготовления

  • Сухофрукты для домашних сладостей: сливы, абрикосы, кишмиш, инжир, финики, черника, вишня, персики и другие сухофрукты.
  • Предварительно вымойте сухофрукты. Залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы растворить серный ангидрид. Затем промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить сульфитангидрид.
  • Если при покупке сухофрукты хорошо высушены, твердые, темные и некрасивые, значит, они не были обработаны сульфитным ангидридом. Эти сухофрукты всегда следует обмакивать в кипяток или замачивать в горячей воде.
  • Для десертов удалите семена из сухофруктов.
  • Предварительно подготовленные сухофрукты для приготовления карамели пропустите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко порубите ножом. Однако есть и рецепты, в которых сухофрукты используются целиком.
  • Более насыщенный и интересный вкус достигается при добавлении орехов. Вы можете заменить их очищенными семенами подсолнечника, тыквенными семечками, кешью или фисташками.
  • Для покрытия сладостей используйте кокосовые или миндальные хлопья, семена мака, кунжута, какао или шоколадную глазурь.
  • Добавьте клюкву или лимонный сок для придания кисло-сладкого вкуса.
  • Иногда для наполнения десерта добавляют овсянку или пророщенные семена.
  • Если десерт предназначен для взрослых, можно добавить ликер, ром или бренди.
  • Преимущество всех рецептов домашних десертов в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Каждый новый ингредиент может изменить вкус. Поэтому здесь есть большой простор для фантазии и экспериментов.

Сухофрукты с шоколадом

Сухофрукты с шоколадом

Очень вкусные и полезные домашние десерты из сухофруктов в тонком слое шоколада. Это настоящий кулинарный шедевр. Вы можете использовать любой шоколад, который вам нравится.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 30 штук.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Финики — 150 г.
  • Концентрированный мед — 1 чайная ложка.
  • Инжир — 150 гр.
  • Семена кунжута — 150 г.
  • Темный шоколад — 100 г

Приготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:

  1. Вымойте финики горячей водой, высушите их с помощью кухонной бумаги и удалите семена. Разрежьте их пополам, а крупные плоды разрежьте на 4 части.
  2. Вымойте инжир, отрежьте жесткие хвостики и нарежьте кусочками.
  3. Мелко нарежьте инжир и финики в блендере или измельчите в кухонном комбайне.
  4. Поджарьте семена кунжута на чистой сухой сковороде до легкого подрумянивания. Вы также можете купить уже обжаренные семена. Семена кунжута после обжарки приобретают приятный ореховый вкус.
  5. Добавьте в смесь обжаренные семена кунжута и добавьте мед. Оставьте половину семян кунжута для посыпки десертов.
  6. Смешайте все ингредиенты руками, пока смесь не станет гладкой, густой и слегка липкой.
  7. Смочите руки водой и скатайте шарики одинакового размера, чуть меньше грецкого ореха.
  8. Воткните зубочистку в каждую конфету и поставьте в холодильник на полчаса.
  9. Растопите шоколад в бейн-мари или в микроволновой печи до расплавления. Окуните конфеты в шоколад и подержите их над миской 20-30 секунд, чтобы излишки шоколада стекали.
  10. Выложите шоколадные шарики на пергаментную бумагу и посыпьте кунжутом непосредственно перед тем, как глазурь застынет.
  11. Поместите готовые конфеты в холодильник, чтобы шоколад как следует застыл. Затем удалите зубочистки и поместите в банку.

Сухофрукты с орехами и лимоном

Сухофрукты с орехами и лимоном

Простые в приготовлении, но невероятно вкусные десерты ручной работы из сухофруктов и орехов. Сладости подходят для постящихся, вегетарианцев и даже строгих веганов. И чтобы уменьшить сладость конфет и добавить освежающий оттенок лимона.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 100 г
  • Сливы — 100 г
  • Финики — 100 г
  • Кишмиш — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка.
  • Кокосовая стружка — для посыпки
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:

  1. Промойте и высушите сухофрукты и нарежьте их средними кусочками. Поместите финики.
  2. Предварительно высушите орехи в чистой сухой миске и нарежьте их на кусочки.
  3. Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте, но не слишком сильно, чтобы смесь была однородной и вы могли почувствовать каждый ингредиент.
  4. Вымойте лимон, натрите цедру, выжмите 1 столовую ложку сока и добавьте в смесь.
  5. Посыпьте какао-порошком и хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте круглые или овальные лепешки и посыпьте кокосовыми хлопьями на тарелке.
  7. Поместите готовые пирожные в холодильник на 1 час.

Сухофрукты с печеньем

Сухофрукты с печеньем

Эти вкусные и полезные сладости — отличная альтернатива коммерческим сладостям из сухофруктов и печенья для детей и взрослых. Они изготавливаются исключительно из натуральных ингредиентов. Удивите свою семью и друзей этой новинкой, и она станет самым популярным десертом в семье.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 100 г
  • Кишмиш — 100 г
  • Сливы — 100 г
  • Фисташки — 100 г
  • Хлебное печенье — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мелко нарезанные грецкие орехи — для посыпки

Приготовление конфет из сухофруктов и печенья:

  1. Сушеные абрикосы, кишмиш и чернослив промойте водой. При необходимости предварительно замочите их. Затем измельчите их с помощью мелкой мясорубки.
  2. Арахис очищают от скорлупы и измельчают вместе с печеньем. Если у вас нет фарша, измельчите его в кухонном комбайне до получения гладкой и мягкой пасты. При желании вместо печенья можно приготовить конфеты из сухофруктов с овсянкой. Затем предварительно подсушите гранолу на чистом сухом противне.
  3. Промойте лимон и тоже выжмите его. Если лимон горький, натрите желтую кожуру отдельно на мелкой терке и выжмите сок. Белый слой под коркой обычно горький.
  4. Добавьте в смесь мед и хорошо перемешайте.
  5. Подсушите грецкие орехи в чистой сухой миске и очень мелко порубите их ножом для посыпки.
  6. Влажными руками скатайте из полученной смеси небольшие шарики и посыпьте крошкой.

Сухофрукты фаршированные орехами

Сухофрукты фаршированные орехами

Постные десерты из сухофруктов для похудения. Они вкусные, красивые, а главное — полезные, и вы можете сделать их своими руками. Они являются невероятно богатым витаминами и энергией лакомством.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 10 шт.
  • Сливы — 10 шт.
  • Миндаль — 20 шт.
  • Фундук — 20 шт.
  • Темный шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 гр.

Приготовление фаршированных сухофруктов:

  1. Вымойте и высушите абрикосы и сливы, которые являются крупными, не имеют дефектов и имеют хороший внешний вид. Если у вас есть стебли и косточки, удалите их.
  2. Поместите миндаль и фундук в середину сухофрукта, где были семена.
  3. Растопите темный шоколад в баин-маре или в микроволновой печи до жидкого состояния, но не дайте ему закипеть, иначе он станет горьким и его невозможно будет удалить.
  4. Выкладывайте по одному сухофрукту в шоколадную глазурь. Переверните его зубочисткой, чтобы глазурь была равномерно покрыта со всех сторон. Затем поднимите его так, чтобы излишки шоколада сошли.
  5. Поместите сухофрукты и шоколад в миску с кокосовыми хлопьями и переверните несколько раз, чтобы убедиться, что они полностью покрыты.
  6. Выложите все начиненные сухофрукты на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы шоколад застыл.

Видео-рецепты приготовления конфет из сухофруктов.

Оцените статью
Вкусная еда