Рецепты приготовления плова в микроволновке
Темп жизни многих современных женщин очень быстрый, и не каждая домохозяйка может похвастаться тем, что у нее есть много времени на приготовление пищи для своей семьи. Поэтому многие женщины ищут способы выйти из этой ситуации. В этой статье вы найдете самые простые и вкусные рецепты плова с курицей или свининой, которые можно приготовить в микроволновой печи.
Умная домашняя помощница – микроволновка
Утверждение о том, что кухонная техника значительно облегчает жизнь женщин, трудно опровергнуть. Многие бытовые приборы предоставляют хозяйкам возможность готовить разнообразные блюда, отличающиеся высокими вкусовыми качествами и пользой для организма человека.
Одним из таких приборов, ставших незаменимыми на кухне, является микроволновая печь, как показано на рисунке ниже. Это уникальный прибор, позволяющий готовить вкусные, полезные и оригинальные блюда для всей семьи. Рисовый плов с куриным рисом в микроволновой печи или в мультиварке Polaris получается очень удачным.
А как приготовить плов в микроволновке в кратчайшие сроки и сделать его максимально вкусным, мы расскажем вам в этой статье. В конце концов, кулинарные шедевры можно приготовить из простых ингредиентов и с минимальными затратами времени.
Простые рецепты плова в микроволновой печи
Поэтому если у вас есть микроволновая печь или хотя бы мультиварка Polaris, вы можете использовать ее для приготовления плова из свинины в микроволновой печи. На фотографии ниже вы можете увидеть такое блюдо в его окончательном виде. Он не только красив, но и очень питателен и вкусен.
Мы также даем вам самые простые рецепты, чтобы вы могли самостоятельно приготовить такие кулинарные шедевры в микроволновой печи в кратчайшие сроки.
Ингредиенты для плова в микроволновой печи
Чтобы приготовить плов из курицы в микроволновой печи своими руками, вам потребуется:
- мясо: свинина, курица и тому подобное;
- лук в количестве 1-2 штуки. Откажитесь от новомодных сортов белого, синего или розового лука. В плов стоит добавлять только привычный золотистый лук;
- морковь в количестве 1-2 штуки;
- рис – около 2-х стаканов. Если вы предпочитаете рассыпчатый плов, лучше приобрести пропаренный бурый рис продолговатой формы. Если же вам по душе «мокрый» плов, тогда лучше подобрать белый рис круглой формы;
- приправы по вкусу. Наиболее популярными в данном аспекте являются паприка, смесь перцев, вяленый барбарис, сушеный чеснок, укроп, базилик и тому подобное;
- соль по вкусу.
Конечно, это самый распространенный вариант среди бесчисленных рецептов этого блюда, существующих сегодня, в которых все шаги описаны шаг за шагом.
Другие рецепты плова в микроволновке с фотографиями вы можете найти на кулинарных форумах в Интернете. Таким образом, вы можете разнообразить свой рацион и попробовать придать известному блюду еще более оригинальный и лучший вкус. Фотография покажет вам, как должно выглядеть блюдо.
Как приготовить плов в микроволновой печи?
Сначала подготовьте все продукты, описанные выше.
Затем выполните операции шаг за шагом:
- Очистите от кожуры лук и морковь. Далее лук и мясо курицы режут кубиками, морковь натирают на крупной терочке или нарезают соломкой на выбор хозяйки. Рис нужно промыть самым тщательным образом. Для этого промыть его нужно не менее, чем в 6ти чистых водах;
- Далее нарезанную курицу и лук нужно обжарить на подсолнечном масле на сковороде;
- Теперь следует подобрать емкость нужного размера для микроволновки, в которую складывают послойно обжаренную курицу с луком, посыпая их приправами и солью, затем рис, затем сырую морковь, натертую на терке. Затем емкость с ингредиентами потребуется залить кипятком в таком количестве, которое равняется по объему количеству риса. Условно два стакана риса заливают двумя стаканами кипятка. Теперь нужно поставить блюдо в микроволновку на четверть часа.
Обратите внимание, что в некоторых случаях время приготовления блюда может увеличиться:
- вы решили приготовить большое количество плова на многочисленную семью;
- ваша микроволновка отличается низкой мощностью.
Как только время истечет, выньте блюдо из микроволновой печи, перемешайте и проверьте, готово ли оно. Если рис недостаточно приготовлен, можно подогреть плов в микроволновой печи еще несколько минут. На фотографии ниже показано это блюдо в процессе приготовления.
Надеемся, вам понравились наши рецепты плова для микроволновой печи. В видео ниже весь процесс приготовления такого блюда в микроволновой печи снова описан пошагово и подробно. Попробуйте приготовить вкусный ужин из простых ингредиентов в кратчайшие сроки.
Плов в микроволновке
Я не смею называть это блюдо пловом. Пусть Всевышний накажет меня, пусть загорится мой горшок. Но по своей сути это плов. Специальный плов в обертке или пакете для запекания, который готовится в микроволновой печи. Я еще не вникал в физику этого процесса, но мои первые эксперименты с курицей дали надежные положительные результаты. Рис с мясом и добавлением воды превращается в готовую к употреблению, идеально рассыпчатую массу в течение 30 минут после помещения в пакет. Мой зирвак подгорел, но этот рис вкуснее, чем рис из чайника.
- Плов из гречки с курицей
- Как приготовить плов без мяса
- Как приготовить сладкий плов
- Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото
- Плов из гречки с мясом
- Как приготовить вкусный плов из свинины
- свинина, мякоть – 400 гр.
- лук репчатый – 0.5 шт.
- морковь – 0.5 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- рис круглый – 1.5 стакана
- соль – 1.5 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
Средняя оценка этого блюда
2 человека оценили этот рецепт
Это специальный плов в обертке или пакете для запекания, который готовится в микроволновой печи. Рис с мясом и добавлением воды превращается за 30 минут, как только он попадает внутрь.
Сейчас мы узнаем, как приготовить плов в микроволновой печи. Это займет всего 40 минут: сначала займемся мясом. Кусок свинины следует промыть и сразу же отрезать самые толстые части. Эти куски следует нарезать как можно тоньше и положить на сковороду, где часть натурального свиного жира может растопиться. Жир может остаться на сковороде. Вымойте и очистите лук и морковь. Нарежьте свинину на куски размером с гуляш.
Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. Натрите морковь на терке. Положите овощи в сковороду вместе с кубиками.
Добавьте в сковороду масло и нарезанную кубиками свинину. Все перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 6-7 минут. Почти как зирвак для полного плова. Снимите сковороду с огня.
Отмерьте 1,5 чашки круглого риса и промойте его несколько раз в горячей воде.
Возьмите пакет с курицей и аккуратно высыпьте в него весь рис.
Откройте пакет как можно шире и, используя столовую ложку, положите в него все ваши зирваки: мясо, лук, морковь и крекеры. Вылейте всю жидкость и жир, оставшиеся на сковороде, в пакет.
Теперь в пакет для варки можно добавить лавровый лист и немного молотого черного перца. Вы можете добавить все сушеные травы и специи, включая немного молотой сладкой паприки. Добавьте соль и 1,5 стакана кипящей воды. Закройте пакет зажимом и поместите его в неглубокую емкость. Это необходимо в целях безопасности, поскольку чаша, вращающаяся в микроволновой печи, не имеет бортика. Поместите рис и свинину в пакете в микроволновую печь.
Установите мощность микроволновой печи на 50%, а время — на 35 минут. Этого времени достаточно для приготовления плова в микроволновой печи. Достаньте пакет с приготовленным блюдом.
Плов, приготовленный в микроволновой печи, готов. Выложите содержимое пакета на большую общую тарелку и подавайте.
Плов в микроволновке
Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на огне и в казане. Но если у вас нет мужчины и костра, вы можете приготовить плов в микроволновой печи, что тоже очень вкусно!
Описание приготовления:
С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить вкусный плов дома в микроволновой печи. Конечно, это не идет ни в какое сравнение с тем, что готовят на огне опытные узбекские повара. Тем не менее, этот рецепт не раз пригодится для быстрого ужина. 1. нарежьте мясо на небольшие кусочки, добавьте половину растительного масла и готовьте в микроволновой печи при мощности 1000 Вт в течение примерно.
Вполне возможно приготовить ужин в микроволновой печи, это очень просто! Приготовленный в микроволновой печи плов — отличный ужин для всей семьи! Плов можно подавать со свежими или вареными овощами и соленьями. Для риса можно использовать сорта, содержащие меньше глютена, например, отварной рис.
Ингредиенты:
- Мясо — 200 Грамм (свинина)
- Рис — 1 Стакан
- Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
- Лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Специи для плова — 2 Щепотки
- Вода — 2,5 Стакана
Плов в микроволновке
Одна чайная ложка
Состав / ингредиенты
5 мл | Ложка десерта |
10 мл | Столовая ложка |
20 мл | Стекло |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 50% 17г
GI: 12 / 88 / 0
Время приготовления: 1 час 10 минут PT1H10M
Способ приготовления
Как приготовить плов в микроволновке?
1. вымойте и высушите куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками.
2. очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь — крупными. Очистите чеснок от верхней кожицы, вымойте его и оставьте головку целой.
Обжарьте лук и морковь в сливочном масле, затем добавьте курицу, готовьте еще 3-5 минут и приправьте солью и перцем.
4. поместите курицу и овощи в посуду, пригодную для микроволновой печи. Сверху положите предварительно промытый рис и чеснок, влейте куриный бульон и при необходимости слегка приправьте солью.
Готовьте плов в микроволновой печи на самом высоком режиме около получаса. Время приготовления зависит от мощности прибора и может отличаться.
Подавайте плов горячим со свежими или вареными овощами.
Как приготовить вкусные блюда в микроволновой печи? Легко и просто, если вы прочитаете статью о всех тонкостях приготовления пищи в микроволновой печи.
Это важно: чтобы блюда из риса всегда были вкусными, прочитайте статью об особенностях выбора риса и секретах его приготовления.
Как узнать все тонкости рецептов приготовления риса, как варить рис и секреты рецептов приготовления риса.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Хотите быстрое и сытное блюдо? Нет ничего проще! Все, что вам нужно, — это микроволновая печь, в которой вы можете готовить любые деликатесы — так быстро, как вам нравится. Одним из них является плов. Рис, приготовленный в микроволновой печи, особенно вкусен — я всегда это подчеркиваю.
Плов с курицей в микроволновке
Плов получается нежным и рассыпчатым благодаря куриной грудке и всем овощам. Подавайте его на обед или ранний ужин.
Чтобы приготовить плов в микроволновой печи, возьмите любой рис (круглый рис вкуснее, но у меня был пропаренный длиннозерный рис), куриное филе, морковь, лук, сельдерей, соль, оливковое или другое масло, воду и приправу для плова.
Как приготовить «Плов с курицей в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Тонко нарезать по 50 г моркови, сельдерея и лука.