Плов с томатной пастой кулинарные рецепты

Плов со свининой и томатной пастой

Плов из свинины с томатной пастой — отличный выбор для семейного обеда или ужина, а также может стать главным горячим блюдом на праздничном столе. Рецепт плова такой насыщенный и вкусный, а благодаря томатной пасте вкус плова становится более глубоким и выразительным.

Автор.

Калории рассчитаны для сырой пищи.

Мы понимаем, что рецепты отнимают много времени, поэтому вы можете рассчитать свои силы и время.

Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда.

Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.

Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.

1 — блюдо получается немного более острым.

2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — Имеется слегка пряное послевкусие.

4 — Перец очень сильный, но вы можете есть блюда без специй.

На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!

В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением рекомендуется убедиться, что у вас нет непереносимости других продуктов, указанных в списке ингредиентов.

Плов с курицей и томатной пастой в мультиварке

Плов с курицей и томатной пастой в мультиварке

Существует большое количество рецептов плова. Их готовят с различными видами мяса в котелке, в духовке, на сковороде и так далее. Каждый из них по-своему интересен и имеет смысл существования. Предлагаю приготовить плов с курицей и томатной пастой в мультиварке. Блюдо получается вкусным и сытным. Во время приготовления рис становится рассыпчатым и аппетитным. А кусочки курицы — очень сочные. Приготовьте плов из курицы и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите морковь и лук. Промойте овощи. Нарежьте морковь тонкими ломтиками. Нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте растительное масло в съемную чашу мультиварки, установите программу «Жарка», добавьте морковь и лук и жарьте 5 минут, не закрывая крышку мультиварки, регулярно помешивая овощи.

Очистить морковку с луком. Овощи ополоснуть. Морковку нарезать тонкими брусочками. Репчатый лук нарезать на небольшие кубики. В съёмную чашу мультиварки влить растительное масло, установить программу «Жарка», выложить морковку с луком и обжарить в течение 5 минут, не закрывая крышку мультиварки, периодически перемешивая овощи.

Для приготовления плова отлично подходит как куриное филе, так и мясо из любой части курицы. Если курица заморожена, сначала разморозьте ее. Размороженную курицу промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте курицу на куски среднего размера. Поместите кусочки курицы в чашу кухонного комбайна вместе с морковью и луком.

Для приготовления плова прекрасно подойдёт как куриное филе, так и мясо, срезанное с любых частей курицы. Если куриное мясо заморожено, его нужно разморозить заранее. Размороженное куриное мясо промыть под холодной водой, обтереть бумажным полотенцем. Нарезать мясо курицы на кусочки среднего размера. В чашу мультиварки к морковке, обжаренной с луком, выложить кусочки куриного мяса.

Продолжайте готовить в сковороде в течение 10 минут, периодически перемешивая кусочки филе и овощи.

Продолжить готовить на режиме

Хорошо промойте пропаренный рис, слейте воду и дайте ей стечь. Выложите рис ровным слоем поверх филе и овощей.

Пропаренный рис тщательно промыть, откинуть на сито, дать воде полностью стечь. Выложить рис ровным слоем поверх кусочков филе и овощей.

Приправьте по вкусу, добавьте томатную пасту и специи для плова (зера, малина, молотая паприка, куркума, смесь молотых перцев, вы можете купить готовые специи для плова или сделать свои собственные из тех специй, которые у вас есть).

Посолить по вкусу, добавить томатную пасту и приправу для плова (в составе приправы - зира, барбарис, молотая паприка, куркума, смесь молотых перцев, можно купить готовую приправу для плова, а можно собрать самостоятельно из имеющихся у вас специй).

Осторожно долейте кипяток до комнатной температуры. Снимите с зубчиков чеснока только верхнюю часть кожицы. Поместите зубчики чеснока в центр чаши и закройте крышку мультиварки.

Аккуратно влить кипячёную воду комнатной температуры. С целой головки чеснока снять только верхнюю шелуху. В центр чаши воткнуть целую головку чеснока, закрыть крышку мультиварки.

Выключите программу «Жарка». Установите программу «Тушение» (можно также установить программу «Плов») на 40 минут. Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления плова.

Отключить программу «Жарка». Установить программу «Тушение» (можно установить и программу

По истечении времени откройте крышку мультиварки, разложите вкусный, насыщенный и аппетитный плов по тарелкам и подавайте на стол. Кусочки курицы сочные и мягкие, рис рассыпчатый и тоже очень аппетитный благодаря томатной пасте.

Рецепт плова с томатной пастой

Богатый мир рецептов плова позволяет готовить это блюдо по-разному каждый день в течение нескольких месяцев. Одним из самых красивых и ярких блюд с оригинальным вкусом является плов с добавлением томатной пасты. Техника приготовления мало чем отличается от классической, но соус нужно добавлять в определенное время, иначе он загустеет и блюдо приобретет неприглядный оттенок.

Ингредиенты для плова

Если вы используете традиционный рецепт, вам понадобится

  • 500 грамм говядины или говяжьих котлет,
  • 300 грамм риса,
  • 50 грамм томатной пасты,
  • 150-200 грамм репчатого лука,
  • 2 перца,
  • укроп, кинза или петрушка по вкусу,
  • масло для жарки,
  • Черный перец, соль, зира или набор приправ «пилафи».

Рис можно выбрать по вкусу. Некоторые советуют использовать только пропаренный рис, другие настаивают, что лучше обычный длиннозерный рис.

Приготовление ароматного блюда

Чтобы плов получился вкусным, следуйте технике шаг за шагом:

  1. Если используется пропаренный рис, его следует промыть и замочить в холодной воде на 2 часа перед приготовлением.
  2. Мясо промывают, просушивают бумажными полотенцами и нарезают на куски.
  3. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками, перец нарежьте брусочками.
  4. Обжарьте овощи на хорошо разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки и добавьте томатную пасту. Через 3 минуты снимите с огня.
  5. Возьмите сотейник или утятницу, добавьте масло и хорошо разогрейте. Добавьте мясо, перец и соль и жарьте до легкого подрумянивания.
  6. Добавьте воду, которая должна покрыть мясо, уменьшите огонь и тушите 20-25 минут, постоянно помешивая.
  7. Чтобы плов с помидорами получился вкусным, необходимо уделить особое внимание правильной заправке риса. Его кладут поверх мяса и не перемешивают!
  8. Затем добавьте в сковороду слой приготовленных овощей. Добавьте специи для плова и налейте столько воды, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см.
  9. Готовьте плов на слабом огне в течение 30-40 минут.

Затем переложите на тарелку и посыпьте зеленью.

Рецепт с курицей

Можно приготовить плов с томатным пюре и курицей: Возьмите 2 чашки риса, 300 г лука, 300 г моркови, половину птицы, томатный соус и специи по вкусу. Далее процедура выглядит следующим образом:

  1. Вымойте тушку и нарежьте ее на куски среднего размера. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки на сильном огне в течение 5-7 минут. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
  2. Очистите и нарежьте кубиками лук, мелко нарежьте морковь и добавьте к мясу. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
  3. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, и высыпьте его к мясу и овощам. Залейте рис водой на 1 см, добавьте соль. Готовьте до тех пор, пока рис не станет румяным, не менее 15 минут.
  4. Добавьте соус или томатную пасту по вкусу, не менее 3-4 столовых ложек. Тушить еще 20 минут.
  5. Очистите чеснок и добавьте зубчики чеснока в рис. Предварительно их можно разрезать пополам. Наконец, добавьте специи.

Тушите плов в течение 7-10 минут, затем выключите огонь и дайте плову закипеть.

Полезные советы

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, экспериментируйте! Вместо томатной пасты в плов можно добавить томатное пюре, томатный сок или другой домашний томатный соус. Вот еще несколько интересных приемов:

  • Дайте плову постоять не менее 30 минут после приготовления, чтобы он стал вкуснее,
  • За 10-15 минут до приготовления добавьте очищенный зубчик чеснока в центр плова,
  • Важно хорошо промыть рис — он содержит крахмал, который сделает блюдо клейким после приготовления,
  • Выбирайте длиннозерный рис, который легче готовить, чем круглозерный.

Самостоятельно подобрать подходящую приправу может быть непросто. Вы можете начать с покупки готовых смесей, которые подбираются по составу. Некоторые из них содержат, например, малину, которая придает терпкий вкус, что нравится не всем любителям плова.

Ароматный плов с томатной пастой легко приготовить. А если есть возможность, поэкспериментируйте с соусами и томатным соком, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр!

Плов с томатной пастой

Плов с томатной пастой

Плов можно готовить не только по классическому рецепту. Вот мой вариант плова с томатной пастой. Обратите внимание.

Описание приготовления:

Плов с томатной пастой — это вкусно и просто. Из обычных ингредиентов получается сытное и питательное блюдо для всей семьи, а также для гостей.

Плов томатный

Фото Плов томатный

Томатный плов можно приготовить на основе томатной пасты, томатного сока или свежих помидоров; мы предпочитаем томатную пасту. Для плова я использовал говяжье пюре. Если вы готовите этот вид плова с курицей или свининой, шаг 2 можно пропустить, туша в режиме «тушение».

В данном рецепте использовалась мультиварка-скороварка Philips ND 3039, мощность прибора — 960 Вт, объем чаши — 4 литра. Конечно, на кухне можно готовить и традиционным способом.

Как приготовить «Плов томатный» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления вам понадобится вода, рис, мясо, масло, лук, приправа для мяса, морковь и соль.

Фото к шагу 2

Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Готовьте в течение 1 часа с закрытой крышкой в режиме «тушение». Обязательно проверьте жидкость для приготовления (мясной сок) в конце приготовления. Если он закипает раньше, добавьте горячей воды.

Оцените статью
Вкусная еда