Плов по фергански как приготовить вкусно

Узбекский плов по-фергански или чайханский плов из риса девзира

Чайхана плов — традиционное узбекское блюдо. Не все магазины соблюдают этот обычай, но в старых чайных в Махалле до сих пор есть день «Ош», а само блюдо очень популярно в Узбекистане. В Фергане из него готовят только плов — он твердый, красноватый и впитывает много жидкости. И не только в Фергане, но и в соседних городах — Намангане и Адижане. Этот вид плова также называют kovurma-palov — жареный плов. Все ингредиенты обжариваются в большом количестве масла, что придает плову характерный коричневый цвет. Ферганский плов не терпит ни сладких добавок, ни кишмиша, только чеснок и острый перец. Барбарис используется реже. Чаще используется желтая морковь: Они менее сладкие. Однако можно использовать и красную морковь. Мясо жарится небольшими порциями. Это, пожалуй, самый сложный для усвоения плов из всех пловов, но это и самый обычный способ приготовления плова, который мы знаем в Узбекистане.

Ферганский плов

Ферганский плов

Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и возьмите все необходимые ингредиенты, ведь приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Описание приготовления:

Если плов иногда больше похож на кашу, то приготовьте плов по-фергански по этому рецепту, и у вас получится настоящее традиционное узбекское блюдо. Рецепт несложный, главное — быть внимательным. Удачи!

Назначение: Мясо/крупа/рис Питание: Горячие блюда Кухня: Узбекская

Ингредиенты:

  • Мясо — 1.5 Килограмма
  • Рис — 1 Килограмм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2-3 Штук (целиком головки)
  • Острый перец — 2-3 Штук
  • Сало — 100 Грамм
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Зира — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Куркума и паприка — 1 Щепотка (по желанию)

Как приготовить «Ферганский плов»

1. Классический рецепт ферганского плова предусматривает использование баранины и сала. Этот рецепт жареной филчике основан на традиционном рецепте из курицы и баранины с использованием только говяжьего фарша и чеснока, однако его можно легко модифицировать, используя ингредиенты, которые есть у вас дома.

В глубоком котелке (или другой кастрюле для плова) растопите жир на сильном огне. Когда жира будет достаточно, удалите кусочки сала и добавьте к нему немного растительного масла.

Очистите и нарежьте кубиками лук. Добавьте лук в сковороду с маслом.

4. обжарьте лук в масле, следя за тем, чтобы он не подгорел.

5. через несколько минут можно добавить мясо. Его следует вымыть, высушить и нарезать на порционные куски (желательно заранее).

6. через 3-5 минут мясо приобретет цвет и красивую корочку.

7. настало время добавить морковь. Вымойте и очистите морковь и нарежьте ее на полоски для жульена.

Приправьте мясо щепоткой соли и перца. 9.

Добавьте куркуму и паприку, по желанию. 10.

10. добавьте в кастрюлю целые зубчики чеснока и перец.

11. Налейте воду в чайник.

12. попробуйте и добавьте соль или специи, если необходимо. Тушить в течение примерно

Чайная ложка

5 мл

10 мл

Десертная ложка

10 мл

Ферганский плов из Узбекистана в казане

Ферганский плов из Узбекистана в казанеФерганский плов из Узбекистана в казане

Состав / ингредиенты

Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 52% 24 г
GI: 13 / 88 / 0 Подготовьте продукты. Мясо, рис, лук и морковь должны весить примерно одинаково. У меня есть кусок с костями и немного жира, который я использую отдельно, поэтому вес получается больше. Я забыл добавить масло для фото, извините. И я не смогла найти в продаже перцы, они мне тоже нужны. Я использовал специальную приправу под названием «Приправа для плова» с зирой. Если вы покупаете его отдельно, добавьте барбарис.

Перед началом приготовления мы подготовим рис. Его следует буквально омыть в семи водах. Сначала вода будет мутной, затем посветлеет. Мы промываем его до тех пор, пока он не станет полностью прозрачным. Залейте рис горячей водой. В таком виде он будет находиться в течение всего времени приготовления.
Далее необходимо подготовить овощи. Очистите морковь и нарежьте ее кусочками. Просто нарежьте их! Никаких решеток! Сначала нарежьте продольными полосками, а затем поперечными ломтиками.
Очистите лук и нарежьте его круглыми или полукольцами, если лук крупный.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Нарежьте мясо на кубики размером около 3 см. Нарежьте бекон отдельно — сало с жиром или, как в моем случае, только жировую прослойку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Все должно быть подготовлено заранее, чтобы мы не отвлекались на резку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нагрейте масло в сковороде, оно должно раскалиться почти до дыма.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вылейте жир в котелок и обжарьте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда ломтики хорошо прожарятся, выньте их шумовкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем наступает очередь семян, если они у вас есть, конечно. Выложите их на сковороду и обжарьте сначала одну сторону, затем другую.

Шаг 7:

Шаг 7.

Например, вот так. Затем удалите кости.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте лук. Они должны готовиться буквально в масле, поддерживайте сильный нагрев. Обжарьте лук, постоянно помешивая шумовкой, до легкого подрумянивания.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте мясо к луку. Обжарьте в течение нескольких минут. Он должен изменить цвет и стать серым.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте морковь. Жарить еще 5 минут. Наконец, добавьте наши кости.

Шаг 11:

Шаг 11.

Залейте мясо водой, пока оно не будет полностью покрыто. Приправьте солью и перцем и приправьте солью и перцем. Добавьте зубчики чеснока целиком, просто очистите их от шелухи. На этом этапе добавьте перец, но будьте осторожны, чтобы не повредить его. Тушить около сорока минут. Накройте крышкой. Это зирвак — мясная основа плова.

Шаг 12:

Шаг 12.

Когда зирвак будет готов, положите рис. Положите рис поверх мяса. Затем слейте воду с помощью небольшой ложки. Вода должна быть на несколько сантиметров выше риса. Снова посолите и поперчите. Не перемешивать ни в коем случае! Варите на сильном огне, пока вода не закипит.

Шаг 13:

Шаг 13.

После многих неудачных попыток приготовить правильный плов судьба привела меня к рецепту Сталика Ханкишиева, автора одноименной книги «Плов». Мой плов все еще далек от совершенства, но по качеству он значительно улучшился: мясо сочное и мягкое, морковь сладкая и не разваренная, чеснок мягкий и ароматный, а рис рассыпчатый и рассыпчатый. Специи как раз подходят для нашей семьи: очень вкусные, не слишком острые, в меру соленые, кожица не мешает вкусу плова.

Шаг 14:

Шаг 14.

По этому рецепту плов можно и нужно готовить на костре на природе или на свежем воздухе.

Шаг 15:

Шаг 15.

На протяжении многих лет в нашей семье плов готовил мой отец. Он родился и вырос в Ташкенте. Я помогал на кухне, как говорится. Теперь я готовлю его сама. Семья наслаждается этим.

Шаг 16:

Шаг 16.

Количество порций: 10

Шаг 17:

Шаг 17.

Готовая еда

Шаг 18:

Шаг 18.

ккал 7679,1 ккал

7677,1 ккал Углеводы 7677,1 ккал Белки 269 г

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Жиры 590,3 г

Плов по-фергански

Углеводы 696,2 г

Порции

Плов по-фергански

Рецепт: Плов по-фергански

ккал 767,9 ккал

Ингредиенты для «Плов по-фергански»:

  • Рис (сорт «Девзира», это рис твердого сорта. Продается на рынке, где специи.) — 1 кг
  • Баранина (треть должны быть косточки, остальное — среднеупитанное мясцо) — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сало (курдючное, баранье) — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Масло хлопковое (или растительное рафинированное) — 150 г
  • Зира (Душанбинская) — 1,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (перец должен быть целым, без порезов и проколов) — 1-2 шт
  • Соль
  • Лук репчатый (белый, для салата «Шикароб») — 1-2 шт
  • Помидор (спелый, для салата) — 3-4 шт
  • Перец красный жгучий (молотый, для салата)

Белки 26,9 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Жиры 59 г
Углеводы 69,6 г 100 г кожуры ккал 188,7 ккал Белки 6,6 г
Жиры 14,5 г
Углеводы 17,1 г Вы должны приготовить их все вместе, потому что потом не будет времени на разделку и нарезку. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Не выбрасывайте кости. Нарежьте сало небольшими кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Очистите морковь (не соскабливайте, а срежьте), нарежьте тонкими полосками, посыпьте щепоткой сахара, чтобы выделился сок, и перемешайте. Отделите чеснок от корня и снимите верхушку, чтобы обнажить зубчики. Внимательно проверяйте рис, так как он может содержать камни, которые могут сломать зуб, если вы едите плов. Тщательно промойте рис водой, пока вода не станет прозрачной. Залейте его теплой водой и отставьте в сторону. Разогрейте чугунную кастрюлю. Если у вас газовая плита, вам следует купить чайник с круглым дном; если у вас электрическая плита, лучше купить чайник с плоским дном. Влейте масло. Нагревайте масло до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Не стоит перегревать его. Добавьте небольшую луковицу. Разогрейте масло настолько, чтобы лук, который вы положили, стал коричневым за несколько секунд. Добавьте лук и бекон в масло. Готовьте их до золотистого цвета, переложите на отдельную тарелку и посыпьте крупной солью. Небольшое отступление!!!! Нарежьте немного коричневого хлеба, залейте его холодной водкой и используйте бекон в качестве аперитива. Гости в восторге. Давайте продолжим приготовление. Добавьте кости в масло, посолите, посыпьте щепоткой зиры и хорошо обжарьте. Цвет плова зависит от степени обжарки семян. Мясо на кости должно быть интенсивно коричневого цвета. Добавьте лук. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Когда лук подрумянится, добавьте мясо. Осторожно обжарьте. Мясо не должно Через полчаса варки попробуйте пельмени на вкус и посолите их, пока они не станут слишком солеными. Положите чеснок и перец на отдельную тарелку. Снова добавьте тепла под чайник. С помощью ложки аккуратно переложите рис в Zirvac (воду из риса, конечно, не удаляйте). Равномерно распределите рис — не перемешивайте рис или зирвак. Пока рис впитывает жидкость, медленно уменьшите нагрев в кастрюле! Когда вода стечет, посыпьте рис оставшейся зирой. Разотрите зиру в ладонях, чтобы выпустить необходимый аромат. Затем стяните рис от краев к центру, не касаясь овощей, чтобы придать рису выпуклую форму. Подождите несколько минут и попробуйте рис на вкус, пока он не будет готов. Попробуйте попробовать рис в середине. Он должен быть твердым, но не жестким. Если это так, добавьте стакан воды. Сделайте углубление в рисе и положите чеснок и перец. Закопайте их в кастрюлю и дайте рису снова раскрыться. Затем плотно накройте кастрюлю крышкой и положите на нее полотенце, чтобы не было щелей. На этом этапе огонь под чайником должен быть минимальным. Закрыв крышку, держите чайник на огне еще 10 минут, а затем выключите его. Не снимайте чайник. Рис должен быть готов, когда огонь будет выключен. Готовьте рис еще 10-15 минут. Наш плов готов. В последние 15 минут перед приготовлением тонко нарежьте помидоры и тонко нарежьте лук. Лук тщательно промыть в холодной воде, добавить к помидорам, посолить и поперчить, добавить щепотку зиры и перемешать. Теперь откройте наш котел. Выньте перец, чеснок и семена. Смешайте рис с овощами и мясом. Выложите плов на тавак (большое круглое блюдо, предпочтительно из глины), украсьте косточками, чесноком и перцем. Подавайте с салатом.

Рецепт «Плов по-фергански»:

Оцените статью
Вкусная еда