Плов из вермишели вкусные и полезные рецепты

Быстрый ужин за 30 минут: «плов» из вермишели

Он чрезвычайно вкусен и с большим удовольствием поедается как взрослыми, так и детьми.

И самое главное — это то, что вы можете есть каждый день: В моей семье его называют пловом с лапшой. Способ приготовления очень похож на рецепт рисового плова. Хороший рецепт: быстро и просто! И очень вкусно. Я готовлю такое блюдо каждый раз, даже если у меня нет времени работать на кухне. Вместо куриного филе можно использовать говядину, а лапшу заменить на Schupfnudeln. Это всегда вкусно и сытно!

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе – 500 грамм,
  • луковица – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • растительное масло – 4-5 столовых ложек,
  • вермишель – 400 грамм,
  • вода – 450 миллилитров,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • черный перец – по вкусу,
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить вкусный «плов» из вермишели

  1. Мясо промываем и нарезаем кусочками.
  2. Очищенный от шелухи репчатый лук режем мелкими кубиками.
  3. Морковь, очищенную и промытую, трем на корейской терке.
  4. В казан или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла: примерно 3-4 столовых ложки.
  5. Совет. Если в вашей семье любят в меру пикантные блюда, используйте для жарки ароматное домашнее масло с острым перцем: вкуснятина.
  6. В разогретое масло выкладываем мясо, закрываем крышкой, тушим 7-8 минут: до полного испарения жидкости.
  7. После чего мясо солим и перчим по вкусу.
  8. Добавляем подготовленные овощи (лук и морковь), перемешиваем, тушим на среднем огне 5-7 минут: до готовности.
  9. Отправляем в казан сухую вермишель (или макароны), перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
  10. Совет. Вермишель (макароны) можно обжарить заранее, на сухой сковороде: вкус и цвет готового блюда только улучшатся.
  11. Затем вливаем в посуду горячую воду, перемешиваем.
  12. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец, снова перемешиваем.
  13. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 5-6 минут.
  14. Снимаем с огня и оставляем постоять под крышкой: еще 6 минут.

Перемешайте и разложите на подносах перед подачей! Мясо сочное, а лапша совсем не слипается! Подавайте с овощным салатом или просто с зеленью. Вкусный плов с лапшой — настоящее удовольствие, когда у вас нет времени на долгий рецепт. Вместо лапши можно также использовать ячневую или гречневую крупу — дайте волю своей фантазии. Еще больше простых рецептов вы найдете на нашей домашней странице: Оставайтесь с нами.

Быстрый ужин за 30 минут: «плов» из вермишели

Оставайтесь с нами.

Ставьте лайк и получайте только лучшие посты в Facebook ↓

Кулинарные рецепты и фоторецепты

плов из вермишели пошаговый рецепт

Хотите что-нибудь новенькое на ужин? Затем сделайте оригинальный «плов», но не с рисом, как обычно, а с….. Лапша! Это очень вкусное и сытное блюдо, которое оценит вся семья. Он происходит из Узбекистана. В нашем варианте используется курица, но вы также можете приготовить блюдо из любого другого мяса — свинины или говядины.

Для приготовления плова с вермишелью вам потребуется:

  • вода питьевая – 450 мл
  • лук – 1 головка
  • вермишель – 450 г
  • морковь – 1 шт.
  • куриное филе – 500 г
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • молотый перец – по вкусу

Как приготовить вермишелевый плов — пошаговый рецепт:

  1. Первым делом нужно подготовить мясо. С куриного филе срезать всё лишнее. Тщательно промыть и обсушить. Нарезать курочку кубиками небольшого размера.
  2. Крупно натереть морковку на терке.
  3. Мелко нашинковать лучок.
  4. Влить в казан (или в сотейник/сковородку) масло. Нагреть его. Забросить мясо. Задать умеренный нагрев. Около 7-10 минут тушить филе под закрытой крышкой.
  5. Дождаться испарения жидкости. Всыпать 1/2 ч.л. поваренной соли. Следом – молотый перец.
  6. Добавить морковную стружку и луковую нарезку. Пассеровать смесь около 7 минут. Овощи должны стать мягкими.
  7. Тем временем на сухой сковороде (без масла!) обжарить вермишель. Когда она получит коричневатый тон, всыпать её к овощам с курицей. Жарить 3 минуты, помешивая.
  8. Влить воду. Хорошо, если она будет горячей. Добавить ещё 1/2 ч.л. соли.
  9. Измельчить чеснок. Отправить к остальным продуктам. На тихом огне тушить блюдо 5 минут, не снимая крышки.
  10. Снять с плиты и дать «плову» из вермишели настояться 8-10 минут. Перемешать – и готово!

Плов из вермишели

Плов из вермишели

Плов готовится из риса, конечно, это совершенно очевидно. Но вы можете сделать нечто подобное и с лапшой. Это очень вкусное и сытное блюдо. Почему бы вам не попробовать?

Описание приготовления:

Некоторые говорят, что проще варить свинину и готовить лапшу, смешивая их в одной кастрюле. Не могу не согласиться, это вкусно в любом случае. Секрет этого плова в том, что лапша готовится в мясном соусе, а не в воде. Это кардинально меняет вкус блюда. Попробуйте, вы не пожалеете!

Назначение: Мясо / Вермишель Блюда: Горячие блюда / Пилафи

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
  • Вермишель — 300 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Куркума молотая — 0,25 Чайных ложки

Как приготовить «Плов из вермишели»

Приготовьте ингредиенты для плова с макаронами.

Вымойте свинину и нарежьте ее небольшими кусочками. Поместите их в тяжелую форму для выпечки с толстым дном.

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до румяной корочки.

Очистите и вымойте морковь и лук. Морковь нарежьте брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте в сковороду с мясом.

Накройте сковороду крышкой и обжаривайте свинину и овощи в масле в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте 300-350 мл воды, добавьте тертую куркуму, приправьте солью и варите мясо до готовности.

При подаче посыпьте рубленой свежей зеленью.

Вермишелевый «плов» — что это такое? Рецепт.

плов из вермишели

Автор.

Мы не знаем точно, откуда родом это блюдо. Однако плов из макарон готовят во Франции и Италии. С составом можно и нужно экспериментировать, но лучше не использовать традиционные макароны — желательно тонкие, так как суть заменителя заключается в имитации риса.

  • мясо (у меня свинина) — 300 г;
  • тонкая вермишель «паутинка» — 1 стакан*;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 головка;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для плова — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Необходимым этапом является обжаривание пельменей. Таким образом, они пропитываются маслом и становятся прозрачными. Когда масло впитается, нагрев следует уменьшить, чтобы содержимое сковороды не пригорало. Паутина становится красочной и мягкой. Любители классики могут добавить в «плов» целые зубчики чеснока со шкуркой.

Такое кулинарное буйство, как плов с вермишелью, обычно любят дети — угостите их.

Они согласятся: Рецепт нетрадиционный, интересный и необычный. По мнению такой настоящей хозяйки, готовить нужно с фантазией «рис в лапше». А почему бы и нет?

Как приготовить «плов» с вермишелью

  1. Мясо нарезаем кусками среднего размера.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем до корочки.
  3. Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.
  4. Добавляем к мясу. Обжариваем вместе до золотистого цвета.
  5. Кладем томат, соль, специи. Жарим еще 2 минуты.
  6. Засыпаем сырую вермишель.
  7. Перемешиваем, жарим пару минут.
  8. Наливаем кипяток из чайника. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрыла продукты. Огонь убавляем до минимального. Тушим под крышкой в течение 20 минут или пока вся жидкость не выпарится.
  9. Еще раз перемешиваем и подаем.

Кстати, некоторое время назад я готовила пельмени «Флоцкие» в томатном соке с «сырыми» пельменями. Получилось очень вкусно. Вот рецепт.

Сохраните рецепт в кулинарной книге 5

Смотрите другие рецепты из нашей кулинарной книги,

Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:

1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

5 голосов за это блюдо, рейтинг: 1.5 из 5.5. Вкус, способ приготовления, внешний вид и все остальное! Но пусть это вас не смущает. Я хочу сказать вам, что еда очень хорошая. Сейчас я расскажу вам, как приготовить плов с пельменями. Основным условием приготовления плова с лапшой является то, чтобы лапша была обжарена или даже подгорела. Однако это правило распространяется не на все рецепты. Для рецепта, который я сейчас представлю, это не требуется.

Как и в других рецептах, мы начинаем с нарезки овощей. Разрежьте лук пополам, а морковь нарежьте соломкой. Нарежьте мясо на куски среднего размера. Очистите чеснок и отрежьте корень и верхушку. В сотейнике или глубокой сковороде (желательно чугунной с тяжелым дном) разогрейте масло и обжарьте мясо на сильном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Добавьте лук и жарьте еще 5 минут, затем добавьте морковь и жарьте на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.

Теперь вы можете налить кипяток так, чтобы он покрывал только содержимое чайника, т.е. зирвак. Приправьте солью и перцем и добавьте целый зубчик чеснока.
Уменьшите огонь до среднего, накройте и тушите в течение 20-25 минут. Затем всыпать макароны и добавить столько кипятка, чтобы покрыть макароны. Не добавляйте слишком много воды, потому что

  1. Время приготовления: 45 мин
  2. Количество порций: 4
  3. Тип блюда: Горячие блюда
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта

Плов с вермишелью

плов

  1. Говядина — полкило. (вы можете выбрать любое другое мясо).
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Растительное масло — полстакана.
  5. Вермишель яичная — полкило.
  6. Чеснок — 1 шт.
  7. Зира — горсть.
  8. Барбарис — горсть.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Молотая паприка — 1 ч/л.
  11. Смесь специй — 1 ч/л.

блюдо

Оцените статью
Вкусная еда