Быстрый ужин за 30 минут: «плов» из вермишели
Он чрезвычайно вкусен и с большим удовольствием поедается как взрослыми, так и детьми.
И самое главное — это то, что вы можете есть каждый день: В моей семье его называют пловом с лапшой. Способ приготовления очень похож на рецепт рисового плова. Хороший рецепт: быстро и просто! И очень вкусно. Я готовлю такое блюдо каждый раз, даже если у меня нет времени работать на кухне. Вместо куриного филе можно использовать говядину, а лапшу заменить на Schupfnudeln. Это всегда вкусно и сытно!
Необходимые ингредиенты
- куриное филе – 500 грамм,
- луковица – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- растительное масло – 4-5 столовых ложек,
- вермишель – 400 грамм,
- вода – 450 миллилитров,
- соль – 1 чайная ложка,
- черный перец – по вкусу,
- чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить вкусный «плов» из вермишели
- Мясо промываем и нарезаем кусочками.
- Очищенный от шелухи репчатый лук режем мелкими кубиками.
- Морковь, очищенную и промытую, трем на корейской терке.
- В казан или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла: примерно 3-4 столовых ложки.
- Совет. Если в вашей семье любят в меру пикантные блюда, используйте для жарки ароматное домашнее масло с острым перцем: вкуснятина.
- В разогретое масло выкладываем мясо, закрываем крышкой, тушим 7-8 минут: до полного испарения жидкости.
- После чего мясо солим и перчим по вкусу.
- Добавляем подготовленные овощи (лук и морковь), перемешиваем, тушим на среднем огне 5-7 минут: до готовности.
- Отправляем в казан сухую вермишель (или макароны), перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
- Совет. Вермишель (макароны) можно обжарить заранее, на сухой сковороде: вкус и цвет готового блюда только улучшатся.
- Затем вливаем в посуду горячую воду, перемешиваем.
- Добавляем измельченный чеснок, соль, перец, снова перемешиваем.
- Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 5-6 минут.
- Снимаем с огня и оставляем постоять под крышкой: еще 6 минут.
Перемешайте и разложите на подносах перед подачей! Мясо сочное, а лапша совсем не слипается! Подавайте с овощным салатом или просто с зеленью. Вкусный плов с лапшой — настоящее удовольствие, когда у вас нет времени на долгий рецепт. Вместо лапши можно также использовать ячневую или гречневую крупу — дайте волю своей фантазии. Еще больше простых рецептов вы найдете на нашей домашней странице: Оставайтесь с нами.
Оставайтесь с нами.
Ставьте лайк и получайте только лучшие посты в Facebook ↓
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Хотите что-нибудь новенькое на ужин? Затем сделайте оригинальный «плов», но не с рисом, как обычно, а с….. Лапша! Это очень вкусное и сытное блюдо, которое оценит вся семья. Он происходит из Узбекистана. В нашем варианте используется курица, но вы также можете приготовить блюдо из любого другого мяса — свинины или говядины.
Для приготовления плова с вермишелью вам потребуется:
- вода питьевая – 450 мл
- лук – 1 головка
- вермишель – 450 г
- морковь – 1 шт.
- куриное филе – 500 г
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло – 5 ст.л.
- чеснок – 3 зубца
- молотый перец – по вкусу
Как приготовить вермишелевый плов — пошаговый рецепт:
- Первым делом нужно подготовить мясо. С куриного филе срезать всё лишнее. Тщательно промыть и обсушить. Нарезать курочку кубиками небольшого размера.
- Крупно натереть морковку на терке.
- Мелко нашинковать лучок.
- Влить в казан (или в сотейник/сковородку) масло. Нагреть его. Забросить мясо. Задать умеренный нагрев. Около 7-10 минут тушить филе под закрытой крышкой.
- Дождаться испарения жидкости. Всыпать 1/2 ч.л. поваренной соли. Следом – молотый перец.
- Добавить морковную стружку и луковую нарезку. Пассеровать смесь около 7 минут. Овощи должны стать мягкими.
- Тем временем на сухой сковороде (без масла!) обжарить вермишель. Когда она получит коричневатый тон, всыпать её к овощам с курицей. Жарить 3 минуты, помешивая.
- Влить воду. Хорошо, если она будет горячей. Добавить ещё 1/2 ч.л. соли.
- Измельчить чеснок. Отправить к остальным продуктам. На тихом огне тушить блюдо 5 минут, не снимая крышки.
- Снять с плиты и дать «плову» из вермишели настояться 8-10 минут. Перемешать – и готово!
Плов из вермишели
Плов готовится из риса, конечно, это совершенно очевидно. Но вы можете сделать нечто подобное и с лапшой. Это очень вкусное и сытное блюдо. Почему бы вам не попробовать?
Описание приготовления:
Некоторые говорят, что проще варить свинину и готовить лапшу, смешивая их в одной кастрюле. Не могу не согласиться, это вкусно в любом случае. Секрет этого плова в том, что лапша готовится в мясном соусе, а не в воде. Это кардинально меняет вкус блюда. Попробуйте, вы не пожалеете!
Назначение: Мясо / Вермишель Блюда: Горячие блюда / Пилафи
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Вермишель — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Куркума молотая — 0,25 Чайных ложки
Как приготовить «Плов из вермишели»
Приготовьте ингредиенты для плова с макаронами.
Вымойте свинину и нарежьте ее небольшими кусочками. Поместите их в тяжелую форму для выпечки с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до румяной корочки.
Очистите и вымойте морковь и лук. Морковь нарежьте брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте в сковороду с мясом.
Накройте сковороду крышкой и обжаривайте свинину и овощи в масле в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте 300-350 мл воды, добавьте тертую куркуму, приправьте солью и варите мясо до готовности.
При подаче посыпьте рубленой свежей зеленью.
Вермишелевый «плов» — что это такое? Рецепт.
Автор.
Мы не знаем точно, откуда родом это блюдо. Однако плов из макарон готовят во Франции и Италии. С составом можно и нужно экспериментировать, но лучше не использовать традиционные макароны — желательно тонкие, так как суть заменителя заключается в имитации риса.
- мясо (у меня свинина) — 300 г;
- тонкая вермишель «паутинка» — 1 стакан*;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 головка;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- специи для плова — 1 ч.л.;
- растительное масло.
Необходимым этапом является обжаривание пельменей. Таким образом, они пропитываются маслом и становятся прозрачными. Когда масло впитается, нагрев следует уменьшить, чтобы содержимое сковороды не пригорало. Паутина становится красочной и мягкой. Любители классики могут добавить в «плов» целые зубчики чеснока со шкуркой.
Такое кулинарное буйство, как плов с вермишелью, обычно любят дети — угостите их.
Они согласятся: Рецепт нетрадиционный, интересный и необычный. По мнению такой настоящей хозяйки, готовить нужно с фантазией «рис в лапше». А почему бы и нет?
Как приготовить «плов» с вермишелью
- Мясо нарезаем кусками среднего размера.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем до корочки.
- Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.
- Добавляем к мясу. Обжариваем вместе до золотистого цвета.
- Кладем томат, соль, специи. Жарим еще 2 минуты.
- Засыпаем сырую вермишель.
- Перемешиваем, жарим пару минут.
- Наливаем кипяток из чайника. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрыла продукты. Огонь убавляем до минимального. Тушим под крышкой в течение 20 минут или пока вся жидкость не выпарится.
- Еще раз перемешиваем и подаем.
Кстати, некоторое время назад я готовила пельмени «Флоцкие» в томатном соке с «сырыми» пельменями. Получилось очень вкусно. Вот рецепт.
Сохраните рецепт в кулинарной книге 5
Смотрите другие рецепты из нашей кулинарной книги,
Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:
1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)
5 голосов за это блюдо, рейтинг: 1.5 из 5.5. Вкус, способ приготовления, внешний вид и все остальное! Но пусть это вас не смущает. Я хочу сказать вам, что еда очень хорошая. Сейчас я расскажу вам, как приготовить плов с пельменями. Основным условием приготовления плова с лапшой является то, чтобы лапша была обжарена или даже подгорела. Однако это правило распространяется не на все рецепты. Для рецепта, который я сейчас представлю, это не требуется.
Как и в других рецептах, мы начинаем с нарезки овощей. Разрежьте лук пополам, а морковь нарежьте соломкой. Нарежьте мясо на куски среднего размера. Очистите чеснок и отрежьте корень и верхушку. В сотейнике или глубокой сковороде (желательно чугунной с тяжелым дном) разогрейте масло и обжарьте мясо на сильном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Добавьте лук и жарьте еще 5 минут, затем добавьте морковь и жарьте на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
Теперь вы можете налить кипяток так, чтобы он покрывал только содержимое чайника, т.е. зирвак. Приправьте солью и перцем и добавьте целый зубчик чеснока.
Уменьшите огонь до среднего, накройте и тушите в течение 20-25 минут. Затем всыпать макароны и добавить столько кипятка, чтобы покрыть макароны. Не добавляйте слишком много воды, потому что
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Горячие блюда
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта
Плов с вермишелью
- Говядина — полкило. (вы можете выбрать любое другое мясо).
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — полстакана.
- Вермишель яичная — полкило.
- Чеснок — 1 шт.
- Зира — горсть.
- Барбарис — горсть.
- Соль — по вкусу.
- Молотая паприка — 1 ч/л.
- Смесь специй — 1 ч/л.