Плов из гуся как приготовить рецепт с фото

Плов из гуся

Плов — это восточное блюдо, которое обычно готовится с бараниной или говядиной. Однако в современной кухне есть рецепты вегетарианского плова, плова с морепродуктами и даже с сухофруктами! Почему бы не приготовить плов из гуся? Гусиное мясо очень питательно, в нем много калорий, белка и жира. А плов из гуся получается насыщенным и вкусным.

Продукт Сумма
Гусиный плов 1,5 кг
Рис 500 г
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Черный перец (горошек) 5 шт.
Укроп, петрушка 100 г
Смесь специй 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

Рецепт плова с гусем

Для приготовления плова из гуся используйте чугунную кастрюлю или сотейник. Удалите жир с гуся. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и добавьте жир. Обжарьте гуся, порезанного на куски, в жире до золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — ломтиками 3-4 см. Добавьте лук к мясу на сковороде и обжарьте до полупрозрачности.

Затем добавьте морковь, жарьте на среднем огне еще 10-15 минут, пока морковь не будет наполовину готова. Приготовьте смесь специй, для которой возьмите равные количества куркумы, малины и тмина, чтобы вместе получилась 1 столовая ложка. Вы можете использовать готовую приправу для плова или добавить специи по своему вкусу.

Когда морковь станет средней прожарки, добавьте в кастрюлю столько воды, чтобы она была на 2 пальца выше мяса. Уменьшите огонь до низкого, добавьте смесь специй, соль, черный перец и горошек. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу — вкус должен быть слегка пересоленным. Не волнуйтесь — лишняя соль впитается в рис.

Очистите чеснок от верхней части кожицы (ломтики, покрытые последним слоем кожицы, должны прилипать к тушке, но не отслаиваться). Промойте рис, пока он не станет чистым (на Востоке перед приготовлением его промывают в семи водах). Осторожно добавьте рис в кастрюлю, следя за тем, чтобы он равномерно покрывал мясо. Добавьте к рису целые зубчики чеснока.

Чеснок должен опуститься на дно чайника. Накройте и варите на медленном огне в течение 30 минут. Затем накройте горшок крышкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°, пусть плов готовится еще 40 минут.

Перед подачей на стол удалите зубчики чеснока, перемешайте плов и переложите его в большую глубокую тарелку. Выложите куски мяса на плов и распределите чеснок по краю тарелки. Плов можно посыпать рубленой свежей зеленью и зеленым луком и продолжить трепизой.

Как приготовить плов из гуся

Существует множество вариаций плова, и нельзя сказать, что та или иная из них правильная. Достаточно освоить основные этапы всего процесса — тогда ваше блюдо не будет похоже на обычную рисовую кашу.

Как приготовить плов из гуся

  • Как приготовить плов из гуся
  • Как приготовить необычный плов с томатным соусом
  • Как приготовить узбекский плов в казане
    • гусиное мясо — 1 кг;
    • рис — 1 кг;
    • морковь — 1 кг;
    • лук — 0,5 кг;
    • жир гусиный или масло растительное — 0,5 л.

    Убедитесь, что у вас есть кастрюля

    Поставьте сковороду на плиту, разогрейте, затем растопите гусиный жир или растительное масло и хорошо обжарьте. Чтобы проверить готовность, положите в жир небольшую луковицу — если он сразу же зарумянится, можно добавить нарезанный лук. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Удалите лук с помощью небольшой ложки.

    Добавьте кусочки мяса к луку, помешивая шумовкой, следя за процессом приготовления — птица должна подрумяниться. Добавьте морковь, перемешайте все ингредиенты и жарьте еще 10 минут.

    Залейте жаркое только холодной водой. Помните, что правильно приготовленные зирваки — это половина всего. Не наливайте слишком много жидкости, лучше добавить ее позже. Фритюрница должна быть покрыта водой на 2-2,5 см. Посолите бульон, уменьшите нагрев и варите 20-30 минут.

    Проверьте содержание соли в бульоне — обратите внимание, что он должен быть слегка пересолен. Осторожно переложите рис в кастрюлю с бульоном и разровняйте поверхность с помощью шумовки.

    Когда жидкость немного впитается, добавьте рис в центр сковороды — сложите его в кучу и уменьшите огонь. Оставьте рис вариться на 15-20 минут. Попробуйте его на вкус — он должен быть твердым. Добавьте немного горячей воды, если рис все еще твердый, дайте ему пропитаться. Заверните кастрюлю с рисом в полотенце и дайте ему «созреть» в течение 20-30 минут.

    Перемешайте мясной бульон и рис только тогда, когда плов будет готов, иначе он превратится в кашу.

    Пока мясо готовится, добавьте зиру — специю, семена которой очень похожи на кумин, но имеют другой вкус. Запах зиры горький, но когда ее готовят, она приобретает ореховый вкус.

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов из гуся в мультиварке. Плов — это особое блюдо из рисовой крупы. Хозяйки готовят его по-разному, но почти все они стараются добавить жир. Это делает блюдо очень вкусным и сочным.

    • Как приготовить плов: 10 кулинарных советов
    • Правильный плов
    • Рецепты плова и его приготовление
    • Как приготовить аппетитный плов
    • Как приготовить правильный узбекский плов
    • Приготовление плова в казане: подробный пошаговый рецепт
    • Как приготовить грузинский плов
    • Плов из утки с сухофруктами
    • Узбекский плов
    • Простой рецепт иранского плова
    • Как приготовить вкусный плов
    • Как приготовить сочный плов по-узбекски
    • Готовим плов с уткой
    • Плов с тушёной уткой
    • Как приготовить плов в горшочках
    • Как приготовить плов в горшочке
    • Классический плов с говядиной
    • Простой рецепт настоящего узбекского плова
    • Самый простой способ приготовить плов
    • Как приготовить вкусный плов в сковороде
    • Как вкусно приготовить плов
    • Как вкусно приготовить плов из курицы
    • Как приготовить плов в пароварке
    • Как приготовить домашний плов

    Плов из гуся в мультиварке

    В этом рецепте плов готовится из гусиного мяса. Предпочтительно использовать гусиные лапки, так как там много подкожного жира. Мясо нарезается ломтиками, включая кожу, и обжаривается в мультиварке. Затем его смешивают с овощами и хорошо обжаривают. Только после этого добавляется рис. Рис можно просто промыть водой или накрыть горячей жидкостью на 15 минут, пока готовятся овощи и мясо. Из овощей возьмите лук и сырую морковь.

    Выберите программу «Плов» для приготовления блюда. Рис готовится быстро, поэтому полчаса будет достаточно. Если предварительно разморозить гуся, то к ужину можно приготовить такой ароматный и насыщенный плов. Пока блюдо готовится в мультиварке, можно приготовить салат из пекинской капусты, свежего огурца, вареных яиц и весеннего лука. Лучшая заправка для овощного салата — сметана с черным перцем или кориандром.

    Плов из гуся вкусный и очень нежный. Не нужно использовать дополнительный жир или масло, достаточно гусиного жира. Если плов рассыпчатый и жирный, значит, он вкусный и его хочется съесть. Приготовить его несложно. Если вы будете следовать предложенным шагам, все будет работать идеально.

    Ингредиенты для приготовления плова из гуся в мультиварке

    1. Гусиные ножки – 2 шт.
    2. Масло растительное – 1 ст.л.
    3. Томатная паста – 1 ст.л.
    4. Приправа для плова – 0,5 ч.л.
    5. Рис – 1 ст.
    6. Вода – 2,5 ст.
    7. Лук репчатый – 1 шт.
    8. Морковь – 1 шт.
    9. Соль – по вкусу.

    Как приготовить плов из гуся в мультиварке

    Гусиные ножки хорошо промыть водой. Обрезать мясо с косточек. Затем вместе с кожей порезать мясо на небольшие кусочки.1_177.jpgВ режиме «Жарка» разогреть растительное масло и высыпать в него мясо. Обжарить гуся в течение 5 минут.2_146.jpgОчистить овощи от шкурки, сполоснуть водой. Мелкими кубиками порезать луковицу. С помощью крупной терки измельчить корнеплод.3_142.jpgВысыпать лук с морковкой к гусиному мясу. Размешать и жарить еще 10 минут, можно закрыть крышку.4_142.jpgОтмерить рис и высыпать в тарелку. Несколько раз промыть его водой.5_142.jpgЧистую крупу высыпать к основной массе. Добавить по вкусу соль.6_140.jpgЗалить ингредиенты водой, добавить приправу с томатной пастой. Перемешать содержимое и установить программу «Плов» на 30 минут.7_135.jpgПосле сигнала оставить блюдо в подогреве на 10-15 минут. Затем разворошить содержимое с помощью лопатки.8_112.jpgПлов с гусиным мясом разложить по тарелкам и подать в горячем виде к столу. Получилось не сухое и очень ароматное блюдо для семейного ужина. Приятного аппетита!9_94.jpg

    Плов из гуся

    Плов из гуся

    Для приготовления плова из гуся вам потребуется:

    Ингредиенты

    Приправа для плова (малина, куркума, паприка, красный перец, черный перец, зира) — 2 столовые ложки,

    Подготовьте основные ингредиенты.

    Процесс приготовления

    Вымойте гуся и нарежьте его на небольшие кусочки. Не срезайте жир.

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления плова из гуся.

    Приправьте куски гуся солью и перцем и обжарьте в сковороде на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (20-25 минут). Поместите жаркое в сотейник или толстостенную кастрюлю.

    Гуся вымыть и нарезать на небольшие порционные кусочки. Имеющийся жир не срезать.

    Перемешайте приправу для плова с кусочками гуся.

    Кусочки гуся посолить, немного поперчить и обжарить в сковороде на сильном огне до румяного цвета с двух сторон (это займет 20-25 минут). Выложить обжаренное мясо в казан или толстостенную кастрюлю.

    Очистите овощи. Нарежьте лук мелкими кубиками. Нарежьте морковь толстыми полосками для жульена.

    Всыпать приправы для плова к кусочкам гуся.

    Хорошо промойте рис, используя не менее пяти чашек воды. Вода должна оставаться абсолютно чистой.

    Очистить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать крупной соломкой. Лук и морковь выложить на сковороду, в которой обжаривали кусочки гуся. Обжаривать овощи 3-4 минуты, периодически помешивая, затем переложить в казан с мясом, вылить образовавшуюся жидкость со сковороды. Добавить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на огонь.Лук и морковь выложить на сковороду, в которой обжаривали кусочки гуся. Обжаривать овощи 3-4 минуты, периодически помешивая, затем переложить в казан с мясом, вылить образовавшуюся жидкость со сковороды. Добавить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить томить по крышкой до готовности мяса (у меня на ушло 35 минут).

    После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить томить по крышкой до готовности мяса (у меня на ушло 35 минут).

    Положите рис в кастрюлю и слегка разровняйте его по поверхности. Добавьте еще 1 стакан воды. Дайте воде подняться примерно на 1 см над поверхностью риса.

    Рис хорошо промыть, не менее, чем в пяти водах. Вода должна остаться полностью прозрачной.

    Тушите жареного гуся на медленном огне с закрытой крышкой в течение 30-35 минут. Через 10 минут после начала приготовления добавьте в центр очищенные зубчики чеснока.

    Выложить рис в казан и аккуратно разровнять по поверхности. Добавить еще 1 стакан воды. Над поверхностью риса вода должна подняться на 1 см.

    Вкусный, рассыпчатый плов из гуся готов. Блюдо довольно жирное, поэтому его следует подавать с овощами, фруктами или маринованными овощами и острыми или кислыми соусами.

    Под закрытой крышкой казана продолжить томить плов из гуся на слабом огне минут 30-35. Через 10 минут от начала готовки в центр поместить очищенные зубчики чеснока.

    Наслаждайтесь!

    Очень вкусный, рассыпчатый плов из гуся готов. Блюдо достаточно жирное, поэтому необходимо подавать его с зеленью, маринованными фруктами или овощами, с острыми или кислыми соусами.

    Вкусный и сытный плов из гуся в мультиварке — очень простое в приготовлении блюдо, а благодаря способу приготовления он совсем не жирный. Гусь готовится в собственном соку, что придает ему неповторимый вкус.

    Приятного аппетита!

    Плов из гуся в мультиварке

    Пожалуйста, сообщите нам свой любимый рецепт. Вам понравилось?

    Содержание

    Классический вариант гусиного плова в мультиварке

    Ингредиенты :

    • рис — 3 стакана;
    • мясо гуся — 300 гр;
    • морковка — 2 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • жир — 1 ст. ложка;
    • соль, специи.

    Как приготовить:

    1. Промыть несколько раз рис, залить его холодной водой и оставить на 15-20 минут.
    2. Мясо нарезать таким образом, чтобы жирные участки попадались как можно чаще, чтобы плов получился более сочным.
    3. Смазать мультиварочную чашу жиром. Почистить морковку и лук и нарезать их кусочками среднего размера. Поместить мясо и овощи в чашу и обжарить в режиме «Жарка» («Выпечка») около 20 минут.
    4. Когда мясо будет почти готовым, а овощи достаточно поджарятся, посолить и поперчить смесь, добавить при желании специи для плова или любую другую комбинацию специй. Всыпать в чашу рис и влить воду.
    5. Активировать режим «Рис» на 1 час. После окончания программы оставить блюдо еще на 20 минут при режиме «Разогрев» или «Подготовка», а затем переложить готовый плов на большую тарелку и подать на стол.

    Гусиный плов с черносливом в мультиварке

    Плов из гуся в мультиварке

    Ингредиенты:

    • гусиное мясо — 1,5 кг;
    • рис — 3 стакана;
    • чернослив — 200 гр;
    • морковка — 2 шт.;
    • луковица — 3 шт.;
    • изюм — 100 гр;
    • чеснок — 8 зубч.;
    • растительное масло — 4 ст. ложки;
    • черный перец, соль, кориандр.

    Как приготовить:

    1. Рис промыть не менее 7 раз, залить водой и оставить на 15-20 минут.
    2. Вымыть мясо и нарезать его кусочками. В мультиварочную чашу налить масло, выложить мясо и обжарить его в режиме «Жарка» около 15 минут. Кусочки мяса следует за это время несколько раз перевернуть на другой бок.
    3. Влить в мультиварку 300 мл воды, изменить режим на «Тушение» и оставить на 40 минут.
    4. Лук и морковку очистить, мелко нарезать и обжарить на сковородке на растительном масле до золотого цвета.
    5. Промыть теплой водой чернослив и изюм, замочить их на несколько минут. Воду слить, а сухофрукты порезать пополам (изюм можно использовать и целиком).
    6. Когда мясо станет мягким, посолить его и всыпать специи. Выложить в чашу овощи и очищенный чеснок, хорошо размешать все ингредиенты. После этого равномерно засыпать поверх сухофрукты, а сверху разместить рис.
    7. Влить в чашу кипяток, чтобы вода покрыла рис на 2-3 см. Активировать режим «Плов» и закрыть мультиварку крышкой.
    8. После сигнала об окончании программы оставить плов еще на полчаса в режиме «Подогрев».

    Плов из гуся с можжевельником в мультиварке

    Ингредиенты:

    • гусиное мясо — часть туши с кусочками жира;
    • круглый рис — 400 гр;
    • морковка — 1 шт. (крупная);
    • луковица — 1 шт. (средняя);
    • ягоды можжевельника — 100 гр;
    • чеснок — 1 головка;
    • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
    • соль, перец, специи.

    Как приготовить:

    1. Промыть мясо, срезать лишний жир и нарезать на небольшие куски.
    2. Растопить жир, обжарить в нем мясо со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка (режим «Выпечка» или «Жарка»).
    3. Чеснок, морковь и лук почистить. Чеснок очищается только от шелухи, а его корневая часть обрезается.
    4. Нарезать овощи тонкой соломкой и обжарить в сковороде на подсолнечном масле. Высыпать поджарку к мясу, переключить режим мультиварки на «Тушение» и готовить все вместе 10-15 минут.
    5. Засыпать в чашу можжевельник, посолить, поперчить и залить кипятком, чтобы вода покрывала мясо на 3 см. Оставить при режиме «Тушение» на 1 час.
    6. Всыпать промытый рис, воткнуть в него головку чеснока, включить режим «Плов» и, не перемешивая продукты, закрыть крышку.
    7. По окончании программы оставить плов в режиме «Подогрев» как минимум на 10 минут.

    Полезные советы для приготовления вкусного плова в мультиварке

    • Для плова можно использовать любые виды риса, но лучше всего получается это блюдо из удлиненного риса. Пропаренный рис варится легче других видов этой крупы, причем полностью сохраняет все полезные качества и придает блюду хороший вкус.
    • Немногие знают, что яркий цвет настоящего узбекского плова получается вследствие того, что вместо воды в нем используется свежевыжатый сок морковки. Кроме того, в плов традиционно добавляют имбирь и куркуму, которые тоже участвуют в окрашивании риса и других ингредиентов. Как правило, для приготовления плова достаточно сока, выжатого из 2 кг моркови, но если подготовленного сока не хватит, можно разбавить его кипяченой водой.
    • В Турции добавляют в плов кедровые орешки и томаты. Эти продукты можно использовать и для гусиного плова, тогда вкус готового блюда будет интересным и оригинальным.
    • Когда к зажаренным овощам добавляется рис, его следует хорошо перемешать, чтобы крупинки пропитались жиром.
    • Гусиное мясо отлично сочетается с тмином, майораном, кориандром и перцем горошком. Рекомендуется добавлять к мясу эти специи даже тогда, когда в рецепте этого не предусмотрено.
Оцените статью
Вкусная еда