Плов из булгура 5 рецептов приготовления с фото

Пловы из булгура

Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке

Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке

Булгур — 170 г, куриные сердечки — 290 г, лук — 1-2 штуки, морковь — 1 штука (крупная), помидоры — 1 штука, приправа для плова (готовая) — 1/2 чайной ложки.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Готовить в мультиварке удобно, потому что вы можете положить продукты, выбрать нужную программу и начать работу. Плов из курицы готовится по той же схеме.

Булгур — 300 г, лук — 1/4 шт. (средний), чеснок — 1 головка, вода (или бульон) — 400 мл, курица (вареное филе) — 100-150 г, морковь — 1 шт, растительное масло — 2-3 ст. л., куркума (молотая), укроп, молотый черный перец — по вкусу.

Плов из булгура с говядиной

Плов из булгура с говядиной

Булгур (например, булгур «Fair Platinum») — 200 г; говяжий фарш — 500 г; лук — 1 луковица; морковь — 1 шт; сливы (без косточек) — 100 г; паприка — 1 чайная ложка,

Плов «Булгур»

Пшеничная булгур, сливочное масло, лук, зеленый перец, зеленый перец, помидоры, мясной бульон, соль, черный перец.

Плов с булгуром (Cracked Wheat Pilaf)

Булгур, сливочное масло, лук, говяжий или куриный бульон, соль и перец.

Плов из булгура с мясом ягненка

Масло, баранина, лук, булгур, помидоры, куриный бульон, соль.

Плов из чечевицы и булгура

Зеленая чечевица, булгур, кориандр (молотый), корица (молотая), оливковое масло, бекон (нарезанный), лук, чеснок (мелко нарезанный), кумин (семена), петрушка (мелко нарезанная).

Овощной плов из булгура

Булгур, лук, помидоры, перец (зеленый, средний), кабачки (или баклажаны), нут, оливковое масло, вода (или мясной бульон), соль, черный перец.

Овощной плов из булгура с овощной смесью

Смесь овощей (свежих или замороженных), булгур (пшеничная крупа), бульон (овощной или куриный), петрушка (мелко нарезанная), мята (свежая), соль, оливковое масло.

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы по его использованию, пожалуйста, свяжитесь с info-subbadeaweb.ru.

Плов из булгура: 6 рецептов приготовления с говядиной, свининой, птицей и грибами

Приветствую вас. Проходя по магазину, я обнаружил крупу под названием «булгур». Поэтому я хочу поделиться с вами информацией о булгуре и некоторыми рецептами, в которых он используется.

Я вкратце расскажу вам, что он происходит из Турции. Она изготавливается из пшеницы. Самой важной характеристикой этого булгура является то, что он довольно сухой и почти никогда не распадается на кашицу. Вот почему я считаю, что плов с булгуром всегда полезен для всех.

По сравнению с обычным рисом, в нем немного меньше калорий.

Поэтому я начну с питательных рецептов, в которых булгур сочетается с различными видами мяса. Я также поделюсь с вами вариантом приготовления постного блюда с грибами.

Вы можете использовать все специи, которые вы используете для обычного плова.

Плов с курицей

Конечно же, мы начинаем с самого вкусного плова со свининой. А мясо должно быть сочным, вкусным и таять во рту.

Для этого блюда можно использовать любую часть свинины. Но чтобы сэкономить, можно взять не только окорок, но и шею и плечо.

  • Свинина — 500 гр,
  • Булгур — 350 г,
  • Лук репчатый — 2 штуки (300 г),
  • морковь — 1 штука (300 г),
  • чеснок — 1 головка,
  • растительное масло — 5-6 столовых ложек,
  • кумин — 1/2 чайной ложки (по вкусу),
  • соль — по 1 столовой ложке (по вкусу),
  • молотый черный перец — 1/2 чайной ложки (по вкусу),
  • Вода для приготовления мяса — 700 г + вода для приготовления плова — 400-500 г (чтобы крупа была покрыта на 1/2 см).

Я начну с подготовки овощей. Очистите лук и морковь. Порежьте их на кубики. Морковь должна быть нарезана, а не натерта. Но так вкуснее.

Положите 6 столовых ложек подсолнечного масла в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь.

Тем временем вымойте мясо и просушите его бумажными полотенцами. Нарежьте его на небольшие кусочки. Разогрейте масло в сотейнике. Положите мясо и жарьте, пока волокна не приобретут цвет. Однако убавьте огонь до среднего, чтобы ничего не пригорело.

Добавьте лук и морковь и готовьте еще три минуты, накрыв крышкой.

Затем добавьте 700 мл воды и соль. После приготовления оставьте свинину и овощи тушиться на медленном огне примерно на 40 минут. Лучше всего закрыть крышку.

Через 40 минут добавьте специи. Мы добавили зиру, черный перец и соль, если этого было недостаточно. Возьмите целый зубчик чеснока и добавьте его в бульон.

Осторожно. Не очищайте чеснок и не разрезайте его на зубчики! После приготовления также удалите весь чеснок из плова.

Промойте булгур и положите его поверх мяса. Перемешивать не обязательно!

Залейте его 400 мл воды. Дайте ему немного покрыться, примерно на полсантиметра. Накройте крышкой.

Блюдо готово примерно через 20 минут. Снимите с плиты и перемешайте. Зубчик чеснока можно удалить.

Рецепт с курицей в мультиварке

Приготовление пищи больше не отнимает много времени. Это связано с появлением доступных кухонных приспособлений. Например, такой плов можно приготовить в мультиварке всего за 30 минут без особых усилий. Давайте посмотрим, как это сделать.

  • Куриное филе — 500 гр,
  • булгур — 600 гр,
  • лук — 3 шт,
  • 3 — 4 моркови,
  • чеснок, 3 зубчика,
  • подсолнечное масло — 100 мл,
  • Турмерик — 1 чайная ложка,
  • порошок специй по вкусу.

Я предпочитаю сначала обжарить мясо и овощи для усиления вкуса. Для этого положите масло в антипригарную миску.

Мелко нарежьте лук и морковь.

Добавьте кусочки лука в миску. Включите режим «Жарка» или «Жарение» и обжарьте лук в течение 3 минут, затем добавьте морковь.

Пока овощи готовятся, нарежьте филе кубиками. Положите мясо в миску.

Добавьте соль, куркуму и жимолость. Выключите функцию жарки.

Промойте отдельно булгур и положите его поверх мяса. Налейте воду так, чтобы они были покрыты на полсантиметра. Перемешивать не нужно. Пусть оно лежит на мясе как крышка.

Положите целый зубчик чеснока.

Теперь выберите режим «Плов» или «Рис». Время приготовления зависит от модели мультиварки. Обычно он отображается автоматически, но может быть установлен и вручную. В среднем таймер показывает 30-40 минут. Нажмите кнопку «Старт» и начните приготовление.

Как только мультиварка подаст сигнал. После этого плов готов. Снимите миску и перемешайте ингредиенты перед подачей.

Следите за тем, как булгур сохраняет свою форму и остается рассыпчатым.

Как приготовить плов из крупы булгур с мясом индейки

Мясо индейки уже давно является частью нашего рациона. Мясо нежное, не жирное и не так напичкано добавками и антибиотиками. В общем, все хорошо. Но вкус немного постный. Поэтому для приготовления хорошего плова лучше использовать не грудинку, а хворост.

Еще один совет: булгур более сухой, чем рис, поэтому вам не понадобится много масла.

  • 200 грамм лука,
  • 600 грамм индейки,
  • 200 грамм моркови,
  • 500 грамм булгура,
  • неароматизированное растительное масло,
  • один зубчик чеснока,
  • специи: Соль, перец, кумин, шафран.
  • Заранее подготовьте ингредиенты. Нарежьте лук, морковь и мясо. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном.

Сразу же добавьте лук и мясо. Не пережаривайте индейку.

Когда мясо станет хрустящим, а лук уменьшится, добавьте морковь.

Добавьте кумин для аромата и вкуса. Однако лучше всего предварительно раздавить их пальцами. Добавьте шафран, соль и черный перец.

Затем добавьте воду. Влейте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. Добавьте булгур, как только он закипит.

Промойте булгур, дождитесь, пока вода закипит, и залейте ею индейку.

Проверьте, не нужно ли добавить больше жидкости. Так, чтобы она не покрывала всю овсянку, но немного выступала.

Не перемешивайте, а дождитесь закипания. Как только вы увидите поднимающиеся пузырьки, спрячьте в овсянку зубчик чеснока.

Установите таймер на 10 минут приготовления.

Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ей отдохнуть в течение минуты.

Вы можете использовать абсолютно любое мясо. Мы не просто нарезали говядину. Поэтому я решил показать вам это в виде видео. А несравненный Илья Лазерсон расскажет вам все о процессе приготовления.

Плов с булгуром и говядиной от Лазерсона

Это очень информативно и оригинально.

Затем у нас есть простой рецепт с растительным белком.

Вариант для тех, кто любит постные блюда. Булгур можно готовить с любыми овощами для ризотто. Однако я предлагаю приготовить такой же плов, но заменить мясо грибами.

Диетический рецепт с грибами

Булгур — 200 г,

  • грибы — 150 гр,
  • одна морковка..,
  • одна луковица..,
  • растительное масло — 50 г,
  • приправа для плова — 1 столовая ложка,
  • вода — 400 мл,
  • соль — по вкусу.
  • Возьмите вымытые и очищенные овощи. Морковь нарежьте мелкой соломкой, лук — кубиками. Для грибов я рекомендую брать свежие шампиньоны. Промойте их под проточной водой и нарежьте тонкими ломтиками.

Возьмите сковороду или толстостенную кастрюлю.

Разогрейте в нем масло. Обжарьте в нем сначала лук, а затем морковь.

Примерно через три минуты добавьте промытый и просушенный булгур.

Через три минуты добавьте грибы.

Затем залейте их горячей водой. Количество должно быть в два раза больше, чем булгура.

Добавьте соль и специи, перемешайте и накройте кастрюлю или сковороду крышкой. Уменьшите огонь до низкого и готовьте в течение 20 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью. Подавайте с домашним кетчупом или солеными огурцами.

Плов — это вкусное и сытное блюдо. Существует множество рецептов плова, которые традиционно готовятся с рисом, но сегодня я хотел бы представить рецепт плова, приготовленного с булгуром. Такой плов очень питательный и вкусный, мясо для этого блюда можно выбрать разное: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы. Попробуйте, это очень вкусно.

Рецепт плова из булгура

Рецепт плова из булгура

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите и нарежьте кубиками морковь.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Вымойте мясо (я использовал бараньи отбивные) и нарежьте его на кусочки.

Морковь очистить и нарезать брусочками.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут (до золотисто-коричневого цвета).

Мясо (я готовила бараньи ребра) вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Затем добавьте мясо к луку.

В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, минуты 3-4 (до золотистого цвета).

Добавьте лук, морковь и мясо, приправьте солью и перцем.

и морковь.

Залейте мясо и овощи холодной водой (вода должна полностью покрывать все ингредиенты), доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 30-40 минут.

Перемешать лук, морковь и мясо, затем добавить соль и приправу к плову.

Затем засыпать булгур (я промываю булгур, но можно этого и не делать), разровнять его и посмотреть — если воды недостаточно, нужно добавить воды такой температуры, чтобы она была на 1,5 см выше уровня булгура.

К мясу и овощам влить холодную воду (вода должна полностью покрывать все ингредиенты), довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте плов с булгуром с закрытой крышкой (не перемешивая), пока вся вода не впитается. Готовьте около 15-20 минут, пока булгур не станет мягким. При необходимости можно добавить немного воды.

Затем всыпать булгур (я крупу промывала, но можно этого не делать), разровнять его и посмотреть - если воды мало, нужно долить столько горячей воды, чтобы она была на 1,5 см выше уровня булгура.

Снимите готовый плов с огня и оставьте его накрытым на 10 минут. Смешайте булгур и плов с бараниной и подавайте горячим на тарелках.

Отправить сковороду на огонь, довести до кипения, затем огонь сделать минимальным и готовить плов из булгура под закрытой крышкой (не перемешивая), пока вся вода не впитается. Готовить около 15-20 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости, можно добавить немного воды.

Из булгура получается вкусный и сытный плов. Обязательно попробуйте!

Готовый плов снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Затем плов из булгура и баранины перемешать, разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде.

Плов из булгура не является классическим пловом, но это вкусное и богатое блюдо, которое соперничает с традиционными блюдами из риса. Важной особенностью булгура является то, что из него почти никогда не варят кашу, поэтому он всегда полезен для всех. Помимо булгура, для плова можно использовать различные виды мяса, овощи, фрукты и специи.

Плов из булгура

Кастрюля для плова

Плов из курицы в казане

Оригинальный способ приготовления плова — с булгуром и курицей. Это питательное, вкусное и ароматное блюдо. Идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты: Булгур, куриные бедра, лук, морковь, чеснок, соль, специи (по желанию), зира, зелень, растительное масло.

Сковорода Пилафи

PP Плов из курицы с булгуром

Вы можете приготовить домашний плов с курицей из полезного и питательного булгура. Блюдо, которое оценят те, кто заботится о своем питании и здоровье. Сытный рецепт, отвечающий всем требованиям здорового питания, очень важен.

Сковорода для плова

PP Плов из курицы с булгуром

Быстрый и изысканный плов с булгуром и куриным филе. Пряное, вкусное и питательное блюдо. Подавайте к столу!

Ингредиенты: Булгур, куриное филе, морковь, лук, чеснок, соль, специи (по желанию), растительное масло, зелень.

Сковорода Пилафи

PP Плов из курицы с булгуром

Этот нежный и вкусный домашний плов готовится со свининой и рассыпчатым булгуром. Насладитесь этим быстрым и интересным рецептом на обед или ужин.

Состав: свинина, булгур, лук, морковь, чеснок, соль, специи (по желанию), петрушка, растительное масло.

Плов Мультиварка Panasonic

Плов с говядиной в мультиварке

Булгур — это измельченная пшеница, которая была приготовлена. Плов из говядины — это не только очень вкусное, но и очень полезное блюдо. И его очень легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты: Говядина, булгур, морковь, лук репчатый, томатная паста, вода, соль, черный перец, растительное масло.

Плов на плите

Плов из свинины в казане

Булгур обычно готовят на Ближнем Востоке и в некоторых районах Индии. Но это вкусное и полезное зерно продается в продуктовых магазинах по всему миру. Вот почему этот рецепт плова сейчас так кстати.

Ингредиенты: Булгур, свинина, лук, морковь, чеснок, растительное масло, соль, чили, вода, зелень.

Мультиварка Pilaffi

Плов из свинины в мультиварке

Вместо традиционного риса плов можно приготовить и с булгуром. Это здоровый основной продукт, вкус которого порадует вас. Если у вас нет чайника, поликуттер — отличный способ приготовить плов из свинины.

Состав: свинина, булгур, морковь, лук, растительное масло, зира, соль, вода, малина, чеснок.

Сковорода для плова

PP Плов из курицы с булгуром

Булгур — это крупа, полученная путем термической обработки пшеницы. Он богат углеводами и очень полезен для организма, поэтому так популярен среди приверженцев здорового питания. Вот несколько вкусных и полезных пловов из курицы с булгуром.

Плов

PP Плов из курицы с булгуром

Необычный вариант плова с булгуром. Легкое в приготовлении блюдо. Кроме того, булгур обладает рядом полезных для организма свойств.

Ингредиенты: Лук, морковь, куриные крылышки, подсолнечное масло, булгур, куркума, паприка, вода.

Плов в мультиварке Redmond

Плов из курицы с булгуром в мультиварке

Готовить в мультиварке удобно, потому что вы можете положить продукты, выбрать нужную программу и начать работу. Плов из курицы готовится по той же схеме.

Ингредиенты: Куриное филе, булгур, растительное масло, морковь, лук, вода, лавровый лист, соль, томатная паста.

Кастрюля для плова

Плов из курицы в казане

Булгур идеально подходит для приготовления плова, поскольку, как и рис, он остается рассыпчатым после приготовления и хорошо впитывает соки и ароматы мяса и овощей. Плов из булгура не только вкусен, но и полезен, особенно для людей, соблюдающих принципы гликемического индекса, и для пожилых людей, так как этот булгур низкокалориен и содержит много микроэлементов и клетчатки. Не существует точного соотношения воды и овсянки, как в случае с рисом, которое в среднем составляет 1,5:1. Приготовьте плов из говядины с говядиной в котелке.

Ингредиенты: Булгур, говядина, лук, морковь, чеснок, зира, куркума, растительное масло, черный перец, соль.

Кастрюля для плова

Плов из курицы в казане

Плов с булгуром родом из турецкой кухни, но идеально подходит для наших условий. Он легко готовится, довольно быстро и сытно. Вы можете использовать любую не слишком жирную начинку: свиную, говяжью, куриную, смешанную и другие. Добавьте малину для придания терпкого вкуса.

Ингредиенты: Булгур, мясной фарш, морковь, лук, томатная паста, чеснок, малина, черный перец, соль, кориандр, растительное масло.

Кастрюля для плова

Плов из булгура с индейкой

Плов из булгура с индейкой можно назвать элегантным «дамским» блюдом, поскольку булгур и мясо содержат мало калорий и жира. Булгур — это специально обработанная пшеничная крупа, которая никогда не варится до кашицы, поэтому плов из мелко нарезанного булгура всегда удается всем хозяйкам. Специи определяют вкус плова, и количество специй можно регулировать по желанию. Соотношение зерен и воды должно быть в среднем 1:2.

Ингредиенты: Индейка, булгур, морковь, лук, чеснок, растительное масло, специи (по желанию), соль.

Продукт 100 г

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Ккал Протеин Жиры Углеводы Булгур
14.1 83 3.1 0.2 Лук
Морковь 41 1.4 0.2 8.2
Растительное масло 35 1.3 0.1 6.9
99.9 899 0 Чеснок 0
150.1 29.9 6.5 0.5 Специи (по желанию)
229.4 Зеленый 11 3.7 45
32.6 Свинина 1.9 1 3.9
Молотый черный перец 230 16 18 1.4
10.4 251 38.7 3.3 Томатная паста
63.2 15.8 0 0 Плов из булгура в мультиварке

Вторые блюда

Плов из булгура со свининой
Плов с курицей
Плов в кастрюле на огне
Плов с мясом и сушеными абрикосами
Сладкий плов с сухофруктами
Пилафи с томатной пастой
Куриный плов в мультиварке Redmond
Плов из свинины в кастрюле на кухне
Плов с грибами
Плов без лука
Плов из курицы в мультиварке Polaris
Все права защищены. 2019-2022. авторская кухня

Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.

Это очень вкусное и сытное блюдо, подходящее как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Вы обязательно должны попробовать приготовить такой плов!

Плов из булгура с бараниной

Плов из булгура с бараниной

Я думаю, что булгур — это очень хороший плов! Если вы еще не пробовали, очень рекомендую. Плов из баранины готовится довольно просто, не сложнее, чем традиционный плов из риса. Это сытно, полезно и очень вкусно! Запишите этот рецепт!

Описание приготовления:

Булгур — 1 чашка

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 грамм (фарш)
  • Лук — 1 ломтик
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Вода — 2-2,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу (для плова)
  • Вы можете использовать либо мясо с косточками, либо чистое мясо. Я предпочитаю второй вариант. Не рубите мясо слишком крупно, но и не слишком мелко, иначе оно станет коричневым.

Как приготовить «Плов из булгура с бараниной»

Положите масло в сковороду, нанижите мясо на шампур и положите нарезанное мясо. Обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки, затем уменьшите огонь и оставьте готовиться, накрыв крышкой. Во время приготовления периодически подливайте воду, чтобы мясо готовилось в собственном соку и не поджаривалось. Приправьте солью.

Добавьте кипящую воду, перемешайте и варите на среднем огне до полной готовности. Убедитесь, что булгур полностью готов.

Оцените статью
Вкусная еда