Пюре с яйцом рецепт приготовления пошагово с фото

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Картофельное пюре — отличный гарнир даже для праздничных мероприятий. Существует несколько рецептов приготовления картофельного пюре, и для того, чтобы оно получилось действительно вкусным, нужны правильные ингредиенты. Картофель, например, должен быть крахмалистым и хорошо проваренным. Масло, молоко и яйца предпочтительно должны быть домашними, а не покупными. Добавление яйца придает картофельному пюре приятный желтоватый цвет и тонкую текстуру. Подавайте такой гарнир теплым с различными соусами, котлетами или овощными салатами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите картофель и хорошо промойте его под проточной водой. Если клубни слишком большие, разрежьте их на 4 части, чтобы они быстрее приготовились.

Картофель очистим и тщательно помоем под проточной водой. Если клубни слишком крупные - разрежем их на 4 части, чтобы они быстрее сварились.

Положите картофель в кастрюлю и залейте его чистой фильтрованной водой.

Переложим картофель в кастрюлю и полностью зальем чистой фильтрованной водой.

Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем аккуратно снимите пену и посолите по вкусу.

Отправим на огонь и доведём до кипения. После чего аккуратно снимем образовавшуюся пену и посолим по вкусу.

Накройте крышкой и готовьте картофель на среднем огне до готовности. Время приготовления зависит от сорта картофеля и составляет около 25 минут. Затем слейте жидкость из кастрюли, она не понадобится в дальнейшем.

Отварим картофель до готовности под крышкой на среднем огне. Время приготовления будет зависеть от сорта, примерно, на это уйдёт 25 минут. После чего сольём жидкость из кастрюли, в дальнейшем она нам не понадобится.

Добавьте горячее молоко и масло в готовый картофель.

Тёплое молоко и сливочное масло добавим к отварному картофелю.

Сделайте картофельное пюре с помощью картофелемялки.

Воспользуемся толкушкой и разомнём картофель в пюре.

Разбейте сырое куриное яйцо в отдельную емкость, убедитесь, что оно свежее, затем добавьте его в картофельное пюре.

Сырое куриное яйцо разобьем в отдельную ёмкость, убедимся в его свежести, после чего добавим в пюре.

Снова перемешайте. Чтобы пюре получилось пушистым и однородным, можно воспользоваться блендером.

Снова перемешаем. Чтобы пюре получилось пышным и однородным, можно воспользоваться миксером.

Вкусное картофельное пюре с яйцом и молоком готово. Разделите на порции и подавайте горячим.

Картофельное пюре с яйцом (без масла)

Оказывается, картофельное пюре не менее вкусно и с сырым яйцом. Вам даже не нужно добавлять масло, только молоко. Не беспокойтесь о том, что яйцо «сварится» в горячем картофеле. Ничего подобного не произошло, но картофельное пюре получилось просто замечательным.

Картофельное пюре с яйцом (без масла). Фотография рецепта

Для рецепта пюре вам потребуется:

Рецепт приготовления пюре:

Картофельное пюре с яйцом (без масла), Шаг 01

Очистите картофель, разрежьте каждый клубень на 2-3 части и положите их в кипящую подсоленную воду. Подождите, пока вода снова закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока они не станут мягкими. Примерно через 20 минут можно проткнуть картофель ножом и проверить, готов ли он.

Картофельное пюре с яйцом (без масла), Шаг 02

Слейте воду с вареного картофеля и разомните его молотком.

Картофельное пюре с яйцом (без масла), Шаг 03

Пока вы продолжаете работать с картофельным пюре, влейте в кастрюлю горячее молоко.

Картофельное пюре с яйцом (без масла), Шаг 04

В отдельной миске взбейте вилкой яйцо и щепотку соли.

Картофельное пюре с яйцом (без масла), Шаг 05

Влейте яйцо в картофельное пюре и хорошо перемешайте.

Картофельное пюре с яйцом (без масла), Шаг 06

и хорошо перемешайте. Еще раз перемешайте картофельное пюре вилкой, чтобы оно стало более пушистым. Готово! Подавайте картофельное пюре и яйцо как обычно. Наслаждайтесь!

Пюре с яйцом и молоком

Пюре с яйцом и молоком

Простое блюдо в домашней кулинарии — картофельное пюре с яйцом и молоком, но есть несколько хитростей в его приготовлении. Этот гарнир подходит практически ко всем блюдам.

Описание приготовления:

Существует множество способов приготовления картофельного пюре, но вкуснее всего оно получается с яйцами. Именно этот продукт делает картофельное пюре пушистым, а домашние яйца также придают ему приятный желтый цвет. Добавьте картофельное пюре к любому блюду и насладитесь сытным ужином.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6
  • Молоко — 100 гм
  • Сливочное масло — 20 гм
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 яйцо

Как приготовить «Пюре с яйцом и молоком»

Пюре с яйцом и молоком - фото шаг 1

1. я всегда готовлю дома картофельное пюре с яйцом и молоком по этому рецепту. Яйца придают блюду пушистую текстуру. Очищенный картофель доведите до кипения на огне. 4.

Пюре с яйцом и молоком - фото шаг 2

Пюре с яйцом и молоком - фото шаг 3

Пюре с яйцом и молоком - фото шаг 4

4. добавить сливочное масло и размять в пюре. Используйте для этого специальный ручной блендер или просто включите миксер.

Пюре с яйцом и молоком - фото шаг 5

5. после масла добавьте немного молока и продолжайте взбивать. Не добавляйте все молоко сразу — лучше добавлять его постепенно.

Пюре с яйцом и молоком - фото шаг 6

В конце добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Конечно, лучше всего это делать с помощью современных технологий. Я всегда использую блендер с широкими насадками, а не ручной блендер. 8.

Подавайте в качестве гарнира к любому блюду. Картофельное пюре с яйцом и молоком особенно вкусно в домашних условиях с мясом или подливкой. У меня был куриный шницель и зеленый горошек — вместе с картофельным пюре получился очень сытный ужин.

Пюре с яйцом – еще один способ приготовить популярный гарнир. Картофельное пюре с яйцом, с молоком и яйцом, с маслом и яйцом

Пюре с яйцом – еще один способ приготовить популярный гарнир. Картофельное пюре с яйцом, с молоком и яйцом, с маслом и яйцом

Он идеально подходит для повседневных и праздничных случаев.

У каждой хозяйки есть свой рецепт картофельного пюре.

Некоторые добавляют молоко, другие — масло, овощи или яйца.

Каким бы ни был рецепт, он понравится всем.

Пюре с яйцом – основные принципы приготовления

Чтобы приготовить пушистое и вкусное картофельное пюре, важно выбрать «правильный» картофель. Для этого гарнира лучше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала. Лучшие сорта для пюре — ‘Adretta’ и ‘Blue Eyes’.

Теперь, когда вы выбрали картофель, можно приступить к приготовлению гарнира. Очистите картофель и хорошо промойте его под проточной водой. Разрежьте крупные клубни на несколько частей, чтобы картофель приготовился равномерно.

Налейте очищенную воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Погрузите картофель в кипящую воду. Добавьте специи и сушеные травы по вкусу. Готовьте овощи на слабом огне в течение пятнадцати минут, регулярно проверяя готовность вилкой. Если он беспрепятственно проникает внутрь, картофель готов. Незадолго до окончания времени приготовления посолите картофель.

Осторожно перелейте бульон в отдельную емкость и варите картофель на слабом огне или в предварительно разогретой духовке в течение нескольких минут, чтобы испарилась оставшаяся влага.

Горячий картофель разминают лопаткой или пропускают через сито. Добавьте к картофелю масло, молоко или бульон из вареных овощей. Слегка взбейте яйца, добавьте в картофельное пюре и быстро перемешайте.

Сливочное масло можно заменить оливковым маслом или жареным луком.

Картофельное пюре с яйцами становится еще вкуснее, если вместе с картофелем приготовить другие овощи, чтобы получилось овощное пюре.

Рецепт 1. Картофельное пюре с яйцом и сыром

Ингредиенты

Метод

Очистите картофель, хорошо промойте его и положите в кастрюлю. Залейте овощи фильтрованной водой и добавьте 5 г соли. Убедитесь, что уровень воды находится выше картофеля. Поставьте сковороду на огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите в течение получаса, пока клубни не станут мягкими. Слейте воду.

2. положите большую часть масла в другую кастрюлю и нагрейте на очень слабом огне, добавьте картофель и разомните его толкушкой для пудинга. Затем тонкой струйкой влейте горячий бульон и перемешайте пюре деревянной лопаткой.

3. натрите сыр на мелкой терке. Оставьте немного для посыпки и добавьте оставшийся сыр в пюре. Приправьте солью и перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите картофельное пюре в форму для выпечки, сделайте шесть лунок и разбейте в каждую лунку по яйцу, затем приправьте солью и намажьте ломтиками сливочного масла. Посыпьте смесь сыром и поставьте в духовку на 10 минут. Подавайте теплым.

Рецепт 2. Пюре с яйцом и шпинатом

Ингредиенты

30 мл растительного масла.

Метод

1. слейте воду с листьев шпината, промойте их под проточной водой и высушите на кухонном полотенце. 2.

2. очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками.

3. Положите немного масла в сковороду и хорошо разогрейте. Добавьте зубчики чеснока и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте листья шпината, уменьшите огонь до низкого и тушите, накрыв крышкой, в течение десяти минут, периодически помешивая.

Поместите смесь чеснока и шпината в блендер и смешайте до однородности. Оставьте до полного остывания.

6. очистите клубни картофеля и хорошо вымойте их. Положите их в кастрюлю и залейте фильтрованной водой. Варите, пока они не станут мягкими. Слейте воду и разомните картофель в пюре с маслом. Добавьте шпинатную смесь и яичную смесь и хорошо перемешайте. Регулируйте консистенцию пюре с помощью молока. Приправьте пюре солью и перцем.

Рецепт 3. Пюре с молоком и яйцом

Ингредиенты

Метод

1. очистите и вымойте клубни картофеля. Для более быстрого приготовления нарежьте клубни на кусочки. Поместите подготовленный картофель в кастрюлю, посолите и залейте фильтрованной водой так, чтобы она была на несколько сантиметров выше овощей.

Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь и варите, пока он не станет мягким. Проверьте вилкой, готовы ли они. Если он выходит свободно, картофель готов.

3) Положите молоко в кастрюлю и доведите почти до кипения. Взбейте яйца до однородности.

4) Слейте воду с картофеля, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и разомните картофель в пюре.

5. постепенно добавьте молоко, продолжая разминать картофель в пюре. Так вы сможете регулировать консистенцию картофельного пюре. Наконец, добавьте яичную смесь и быстро перемешайте. Подавайте картофельное пюре с молоком и яйцами в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт 4. Пюре с маслом и яйцом

Ингредиенты

Метод

Очистите картофель и промойте под проточной водой. Разрезать пополам в большой кастрюле, залить водой и довести до кипения. Удалите пену. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Продолжайте кипятить в течение получаса.

2. в отдельной миске слейте бульон из картофеля, удалите лавровый лист и перец горошком.

Нарежьте масло на мелкие кусочки и добавьте к картофелю, добавьте немного картофельного бульона и сделайте пюре. Когда будет достигнута нужная консистенция, добавьте слегка взбитые яйца и быстро перемешайте. Подавайте картофельное пюре с маслом и яйцами к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт 5. Пюре с яйцом и сметаной

Ингредиенты

Метод

1. очистите один килограмм картофеля, хорошо вымойте, крупные клубни разрежьте пополам. Поместите готовый картофель в кастрюлю и залейте фильтрованной водой так, чтобы она была на два сантиметра выше картофеля. Отварите картофель до мягкости и слейте бульон.

2. Нагрейте молоко в кастрюле до горячего состояния. Вылейте стакан горячего молока на картофель и разомните его картофелемялкой. Затем взбить миксером. 3.

3. когда пюре приобретет гладкую консистенцию, вбейте сырое яйцо, не останавливая работу миксера.

4. добавьте в картофельное пюре полчашки сметаны и перемешайте. Нарежьте сливочное масло на кусочки и добавьте в пюре. Взбейте еще раз. Яйцо и сметана сделают пюре желтоватым и придадут ему кремовый вид.

Рецепт 6. Картофельное пюре с яйцом и зеленым горошком

Ингредиенты

50 г консервированного зеленого горошка,

Метод

Очищенный и вымытый картофель отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. Слейте бульон в отдельную миску. Разомните картофель картофелемялкой до образования однородной массы без комочков. 2.

2. добавьте горох в картофельный бульон и варите в течение двух минут. Промойте их в сите и добавьте в картофельное пюре. Влейте подогретое молоко, перемешайте и нагревайте на медленном огне. 3.

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посолите картофельное пюре и подавайте с рыбой или мясом.

Пюре с яйцами – хитрости и советы от шеф-повара

Чтобы придать картофельному пюре сливочный вкус, добавьте сливочное масло. На полкилограмма овощей необходимо 100 грамм сливочного масла.

Сначала измельчите картофель с помощью картофелемялки, а затем взбейте его с помощью насадки «венчик» в чаше миксера. Так вы получите пушистую, пузырчатую и нежную смесь.

Добавьте в пюре несколько ложек сметаны, плавленого сыра или майонеза, чтобы сделать его еще более нежным.

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Вкусный, сытный, аппетитный, ужин для всей семьи! Картофельное пюре с яйцом и молоком — отличный гарнир ко многим блюдам. Его можно подавать к любому столу — и в будни, и в праздники. Добавление яйца делает картофельное пюре более насыщенным и пушистым.

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить картофельное пюре с яйцом и молоком? Подготовьте ингредиенты. Хорошо промойте картофель под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения. Можно использовать яйца любого размера и молоко любой жирности. Убедитесь, что сливочное масло хорошего качества — натуральное, без растительного жира.

Шаг 2:

Шаг 2.

Положите очищенный картофель в кастрюлю, в которой вы будете готовить пюре. Если клубни крупные, разрежьте их на 2-3 части. Залейте картофель холодной чистой водой так, чтобы он был полностью покрыт. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите картофель в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким. Точное время зависит от сорта картофеля и размера кусочков.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нагревайте молоко до тех пор, пока оно не станет горячим. Вы можете приготовить его любым способом — на плите с помощью половника или в микроволновой печи. Не пропускайте этот шаг — если вы добавите холодное молоко, картофельное пюре приобретет неприятный серый цвет.

Шаг 4:

Шаг 4.

Спелость картофеля можно проверить, проткнув его ножом — он должен легко проникать в клубень. Когда сваренный картофель станет мягким, выньте его из горячей воды и добавьте немного сливочного масла. Масло сразу же растает на горячем картофеле.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разомните картофель с маслом в прессе. Затем добавьте немного молока и продолжайте месить.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картофель уже получил первый жар, поэтому можно добавить яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, потому что даже кажущаяся чистой скорлупа может скрывать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку. Разбейте яйцо в пюре вместе с картофелем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте оставшееся молоко в картофельное пюре и разомните. Картофельное пюре впитает молоко. Отрегулируйте консистенцию картофельного пюре, добавив молоко. Для получения более насыщенной и однородной текстуры можно использовать миксер и взбивать пюре с его помощью. Но мне не нравится этот метод. На мой взгляд, взбитые сливки делают картофельное пюре слишком клейким и липким.

Шаг 8:

Шаг 8.

Если вы любите более жидкое картофельное пюре, добавьте еще немного молока. Картофельное пюре готово. Подавайте в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Наслаждайтесь!

Для более сливочного вкуса вместо молока можно использовать сливки. Однако это повлияет на калорийность блюда. Если вы используете домашнее яйцо, картофельное пюре пожелтеет.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой.

О том, как выбрать идеальный контейнер для супа, каши или солений, читайте в нашей статье о контейнерах.

Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Однако если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может иметь неприятный вкус.

Оцените статью
Вкусная еда