Пюре с сыром рецепты приготовления с фото

Картофельное пюре с сыром и зеленью

Картофель, особенно картофельное пюре, является одним из самых вкусных гарниров, который хорошо сочетается с любым мясным, рыбным или птичьим блюдом.

Кроме того, картофель очень полезен для здоровья человека. В их клубнях содержится много калия, который помогает защитить сердечно-сосудистую систему. Картофель подходит для людей с заболеваниями желудка и кишечника.

Помимо пользы для здоровья, картофель также обладает приятным вкусом. Считается, что чем выше содержание крахмала в клубнях, тем лучше вкус.

Картофельное пюре с сыром

Картофельное пюре с сыром

Хочу предложить рецепт очень вкусного гарнира — картофельного пюре с сыром. Блюдо просто фантастическое, любители картофеля меня поймут. Такой гарнир прекрасно сочетается с мясом, рыбой или просто с овощными салатами. Сыр придает блюду пикантную нотку. Если вы еще не пробовали сочетание картофельного пюре и сыра, я могу только порекомендовать.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымойте картофель, очистите его и разрежьте на три или четыре части.

Картофель вымыть, очистить и разрезать на три-четыре части.

Залейте картофель холодной водой до полного покрытия и поставьте на огонь.

Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку и отправить на огонь.

Доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь до среднего, добавьте соль и тушите, пока картофель не станет мягким. Время приготовления зависит от сорта картофеля. Когда картофель будет готов, его можно будет легко проткнуть ножом или вилкой. Слейте воду с вареного картофеля.

Довести до кипения и убрать образовавшуюся пену. Огонь уменьшить до среднего, добавить соль и варить до готовности картофеля. Время варки зависит от сорта картошки. Когда картофель будет готов, его легко можно будет проколоть ножом или вилкой. С готового картофеля слить воду.

Добавьте масло в горячий картофель и разомните его пюре с помощью пюре.

Добавить к горячему картофелю сливочное масло и размять толкучкой.

Затем добавить горячее молоко и хорошо вымесить, чтобы пюре стало однородным (без комочков).

Затем влить горячее молоко и ещё раз хорошо размять, чтобы картофельное пюре стало однородным (без комочков).

Добавьте картофельное пюре, натертое на средней терке, и перемешайте.

Добавить в картофельное пюре натёртый на средней тёрке твёрдый сыр и перемешать.

Очень вкусное картофельное пюре с сыром готово, порционируйте его и подавайте горячим.

Пюре с сыром

Пюре с сыром

Вот очень простой рецепт картофельного пюре с сыром. Приготовление этого блюда занимает полчаса, и с ним может справиться даже человек, который впервые прикасается к кастрюле.

Описание приготовления:

Это одно из самых простых в приготовлении блюд. Чтобы приготовить картофельное пюре с сыром в домашних условиях, достаточно отварить картофель, натереть сыр, обжарить лук, а затем смешать все вместе.

Картофельное пюре с сыром и хрустящим луком

Этот картофель можно не только подавать в качестве гарнира, но он также вполне самодостаточен. Если использовать растительное молоко и опустить масло, то получится более постный вариант.

Хрустящий жареный лук придает блюду особую пикантность.

Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы узнать свою суточную потребность в белках, жирах и углеводах.

картофель

С вкусным соусом картофель не менее интересен, чем итальянская паста, он прекрасно сочетается с другими овощами, в салатах и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

молоко

Молоко — удивительный продукт с множеством полезных свойств, которые можно перечислять бесконечно.

сливочное масло

Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.

соль

Соль — это хлорид натрия, который выглядит как маленькие белые кристаллы.

лук репчатый

Надземная часть растения выглядит как множество зеленых, мясистых стреловидных листьев, а подземная часть — как толстая, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

мука

Мука состоит из молотой пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир из плодов, семян, корней и других частей растений, получаемый либо традиционным измельчением, либо экстракцией.

сыр

История сыра насчитывает тысячи лет, хотя до сих пор точно не известно, из какого региона произошел этот вкусный кисломолочный продукт. Считается, что его родина находится на Ближнем Востоке, где кочевые бедуины перевозили молоко в кожаных мешках и первыми заметили, что встряхивание и тепло не портят его, а превращают в сыр.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/13

Подготовьте все необходимые продукты.

# шаг 2/13

Картошку почистите, нарежьте на средние куски.

# шаг 3/13

Залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 25 минут до мягкости картофеля.

Добавьте воду, соль, доведите до кипения и варите на медленном огне около 25 минут, пока картофель не станет мягким.

# шаг 4/13

Пока варится картофель, приготовим хрустящий лучок. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

# шаг 5/13

Муку посолите и запанируйте в ней кусочки нарезанного лука.

# шаг 6/13

В сковороде разогрейте растительное масло, порциями обжаривайте запанированный лук до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте панированный лук партиями до румяной корочки и хрустящей корочки.

# шаг 7/13

Выложите обжаренный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

# шаг 8/13

Когда картошка сварится, слейте воду. Добавьте сливочное масло и теплое молоко.

# шаг 9/13

Разомните картофель толкушкой или специальной насадкой для пюре.

# шаг 10/13

Сыр натрите на терке, добавьте к картофелю. Перемешайте.

# шаг 11/13

Добавьте половину хрустящего лука. Еще раз перемешайте.

# шаг 12/13

При подаче украсьте пюре оставшимся жареным луком.

# шаг 13/13

Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Пастуший пирог по-праздничному

Хитрость заключается в том, чтобы красиво уложить картофельное пюре поверх мяса и овощей и оригинально украсить его; это превращает повседневное блюдо в то, которое понравится всем.

Картофельное пюре с соусом

В картофельное пюре можно добавить тушеный мясной фарш с перцем и луком. Веселитесь!

Картофельно-морковное пюре

Простой рецепт картофельного пюре с несколькими морковками.

IRIYA

Наталия

Мария

golkka

Simona

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Чем опасны овощи и фрукты, купленные «у бабушек»

На первый взгляд кажется, что продукты, продаваемые на фермерских рынках, лучше и натуральнее.

Пять продуктов, которые стоит взять с собой мобилизованному, если он веган: советы гастроэнтеролога

Эксперт подскажет вам, что должно быть в сумке новобранца со специальной диетой.

Диетолог назвала домашнюю пастилу «гормоном радости»

В сезон различных фруктов и ягод хозяйки любят готовить сладости. Полезен ли домашний зефир?

Какие несладкие фрукты скрывают большое количество сахара

Существует мнение, что несладкие фрукты содержат мало сахара и поэтому их можно употреблять в любом виде.

Во время Великого поста я обычно готовлю вариант картофельного пюре с луком: картофельное пюре с картофельным отваром, обжариваю лук и добавляю его в пюре. Результат восхитителен! А у вас такое «богатое» пюре — с молоком, маслом и сыром и хрустящим луком сверху! 👍 Я могу только представить, как это вкусно! 😋 Надо будет попробовать и этот вариант 😍 Один маленький вопрос: лук, который вы добавляете в картофельное пюре, остается хрустящим?

Да, да, вы абсолютно правы. Лук, смешанный с картофельным пюре, уже не так хрустит. 😖 Но если его не перемешивать, он остается хрустящим в течение нескольких дней. Конечно, лучше всего добавлять их непосредственно перед подачей на стол.

Оцените статью
Вкусная еда