Пюре из тыквы пошаговые рецепты с фото

Пюре из тыквы для детей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить детское пюре из тыквы.

В возрасте четырех-пяти месяцев ребенку начинает не хватать определенных питательных веществ, которые он уже не может усвоить с грудным молоком. Это также возраст, когда пищеварительная система готова к приему дополнительной пищи. Именно поэтому педиатры рекомендуют мамам вводить в рацион ребенка овощные и фруктовые пюре из отдельных продуктов питания с 4-6 месяца. Для первого овощного лакомства вашего малыша идеально подойдет домашнее тыквенное пюре. Она богата микроэлементами, особенно каротином, питательна и содержит клетчатку, которая регулирует пищеварение. Если у вашего ребенка нет аллергии на тыкву, давайте ему полезное пюре не реже трех раз в неделю. Ему понравится его солнечный цвет и приятный сладкий вкус.

Пюре из тыквы для детей — общие принципы и способы приготовления

Цель детской кулинарии — убедиться, что еда безопасна, легко усваивается, максимально полезна и вкусна, чтобы малыш не отказался от нее. В принципе, сложных рецептов с тыквенным пюре для детей не существует. Просто разогрейте овощи и измельчите их блендером или вилкой. Другими ингредиентами могут быть зеленые яблоки, бананы, морковь, картофель и любые другие овощи и фрукты, которые может переносить ваш ребенок, при условии, что у него нет аллергии.

Очень важно соблюдать основные правила гигиены. У ребенка должна быть своя посуда (тарелка, ложка и чашка), а родители должны использовать свою посуду для приготовления пюре. Кстати, посуду для приготовления пюре следует предварительно прокипятить, особенно для детей до года, чья пищеварительная система особенно восприимчива к различным недостаткам.

Что касается рафинированного сахара, мнения матерей разделились: одни добавляют его в тыквенное пюре в небольших количествах, другие отказываются от него совсем. Добавлять или не добавлять сахар в детское питание — вопрос сугубо индивидуальный и зависит в основном от физиологических особенностей ребенка. Однако педиатры рекомендуют максимально ограничить потребление сахара младенцами, особенно до годовалого возраста. В крайнем случае, в пюре можно добавить натуральный фруктовый сахар или сладкие свежие фрукты.

Вымоченную тыкву можно приготовить следующими способами: запечь в духовке (микроволновой печи), приготовить на пару или традиционно сварить в кастрюле. Приготовление на пару — самый щадящий способ приготовления. Это обычно предотвращает выделение полезных компонентов из тыквы во время приготовления.

Пюре из тыквы для детей — подготовка продуктов

Для детских пюре лучше выбирать молодые, небольшие тыквы (до 3-5 кг), так как они менее волокнистые, очень сочные и имеют более выраженный сладко-соленый вкус. Кроме того, их гораздо легче очистить от кожуры, чем более крупные плоды. Если во время длительного хранения «кожура» стала очень твердой, это не страшно. После термической обработки мякоть снимается относительно быстро и легко. Семена тыквы следует удалить (это легко сделать с помощью обычной столовой ложки), так как они не подходят для детского питания.

Тыквенное пюре для детей — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пюре из тыквы для грудничков (до 1 года)

Очень простое картофельное пюре для детей от 4 до 12 месяцев. А укроп в составе пюре поможет укрепить пищеварительную систему вашего малыша и облегчить вздутие животика.

Ингредиенты:

— Тыквенное пюре — немного укропа (не стебли) — немного грудного молока (или смеси) для разбавления.

Способ изготовления :

Приготовьте тыкву в кастрюле или пароварке или запеките кусочки в духовке. Затем пюрировать в блендере с добавлением веточки укропа. Пюрируйте до однородности. Если пюре получилось слишком густым, разбавьте его несколькими каплями молока или грудного молока. Вы также можете разбавить его овощным бульоном или обычной кипяченой водой.

Рецепт 2: Пюре из тыквы с зеленым яблоком

Почему именно зеленый чай? Потому что он практически не содержит аллергенов и в нем больше витамина С. Яблоки следует пюрировать очень мелко, чтобы не оставалось хлопьев или кусочков яблок. Соотношение ингредиентов может меняться в зависимости от настроения и предпочтений вашего малыша (обычно 50х50).

Ингредиенты:

Способ изготовления :

Нагрейте тыкву, как обычно, чтобы размягчить ее, удалите кожуру и сделайте пюре из мякоти. Удалите кожуру и семена с яблока и сделайте пюре отдельно. Смешайте с соком и тыквенным пюре. Для разнообразия яблоко можно заменить бананом.

Рецепт 3: Детское пюре из тыквы на зиму (от 6 месяцев)

Летом легко накормить ребенка домашним овощным пюре. Но что делать, если на дворе зима и овощи уже не пригодны к употреблению? Разумеется, хранить их в морозильной камере. Можно поступить немного по-другому — сразу приготовить тыквенное пюре для ребенка на зиму.

Ингредиенты:

— одна средняя тыква (спелая) — сахар (только коричневый) — около одной чашки — один литр воды — 200 г клюквы — щепотка гвоздики для аромата.

Способ изготовления :

Очистите тыкву от семян и волокон, разрезав ее пополам. Нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте воду и сахар в эмалированной миске и положите кусочки тыквы в ту же миску. Включите нагрев и доведите до кипения, постоянно помешивая. Раздавите клюкву и добавьте к тыкве. Готовьте около 20 минут, добавив несколько гвоздик за 5 минут до конца приготовления. Слейте воду и пюрируйте твердые ингредиенты в блендере. Пока пюре остывает, прокипятите банки и крышки, высушите их в горячей духовке, разложите пюре по банкам и запечатайте их. Ваше вкусное и полезное тыквенное пюре на зиму готово!

Пюре из тыквы — полезные советы

Каждая мама должна помнить: прикорм для ребенка следует вводить с особой осторожностью. Во-первых, это связано с работой желудочно-кишечного тракта младенца — практически не выделяется слюна и не вырабатывается желудочный сок. Поэтому дополнительные продукты вводятся постепенно, начиная с легко усваиваемых овощей, состоящих только из одного ингредиента. Во-вторых, любой ингредиент, даже самый безобидный на первый взгляд, может вызвать аллергическую реакцию у маленького ребенка. Как бы мама ни хотела, чтобы ее отпрыск как можно скорее попробовал всевозможные лакомства, не торопите события. Начните с меньшего количества, например, с половины чайной ложки, и если все идет хорошо, постепенно увеличивайте количество пищи.

Помимо тыквенного пюре, многие дети также любят свежевыжатый тыквенный сок, который богат витаминами и аминокислотами. А если малыша постоянно мучают метеоризм или запоры и воспалительные заболевания мочевыводящих путей, то употребление такого сока станет для них настоящим спасением. Он помогает улучшить здоровье и предотвратить рецидивы.

В последние годы ведется много дискуссий о вреде соли для маленьких детей. Небольшое количество соли в картофельном пюре не вредит развивающемуся организму. Но не переусердствуйте, потому что избыток соли может иметь серьезные последствия для здоровья вашего ребенка. В сладкое пюре из тыквы не следует добавлять соль, но если тыква разбавлена, например, картофельным пюре или пюре из цветной капусты, щепотка соли не повредит. Но не торопитесь. Вполне возможно, что ваш малыш будет доволен овощным пюре без добавления соли.

Пюре из тыквы: способы приготовления – как сделать тыквенное пюре в домашних условиях

Тыква — популярный овощ на кухне. Тонкая, сладкая мякоть используется в супах, выпечке и различных десертах. Тыкву удобно использовать во всех этих блюдах в виде тыквенного пюре. В сегодняшней статье мы расскажем о том, как приготовить тыквенное пюре.

Выбор овоща

Для приготовления тыквенного пюре можно использовать любой сорт тыквы, кроме декоративных тыкв, конечно. Овощ, напоминающий мускатный орех, больше подходит для сладких десертов. Мякоть мускатных тыкв ярко-оранжевая и очень сладкая.

Пюре из тыквы

  • Прежде всего: тыква должна быть спелой. Признак спелости — когда семена толстые и спелые.
  • Тыквы среднего размера весом до 4 кг — хорошая идея.
  • Обратите особое внимание на хвост. Они должны быть сухими.
  • В магазинах и на рынках покупайте целые овощи, а не порезанные на кусочки.
  • Тыквы должны иметь неповрежденную и желательно гладкую кожуру. Может присутствовать слой натурального воска.

Как готовить тыкву для пюре

В духовке

Вымойте кожу под проточной водой и протрите ее салфеткой. Разрежьте тыкву пополам острым ножом и удалите семена. Это можно сделать с помощью столовой ложки или просто руками. Семена не следует выбрасывать. Вымойте их, удалите волокна, высушите и съешьте.

Обжаривайте тыкву одновременно в двух половинках или разделите каждую часть на несколько кусков. Нет необходимости разрезать кожу.

Противень следует выстелить фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его не нужно было чистить.

Пюре из тыквы

Поместите овощи в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40-50 минут. Многие хозяйки рекомендуют запекать тыкву, накрыв ее фольгой. Таким образом, тыква не зажаривается, а содержание витаминов остается на высоте.

Проверьте, готовы ли кусочки, проткнув их ножом или вилкой.

Готовая тыква выходит из духовки, и мякоть можно извлечь из оболочки с помощью любого столового прибора или вручную.

Канал «AllrecipesRU» подробно объясняет в своем видео, как приготовить вкусное тыквенное пюре в духовке.

На плите

Этот способ гораздо более трудоемкий, чем предыдущий, поскольку тыкву перед приготовлением необходимо очистить. Тыкву освобождают от семян и для удобства нарезают на небольшие ломтики, каждый из которых затем освобождают от кожуры.

Пюре из тыквы

Полностью очищенные овощи нарезают мелкими кубиками или тонкими ломтиками, заливают водой и варят в течение 15-20 минут до готовности.

Посмотрите видео с канала Life Mom — Тыквенное пюре на кухне.

Рецепты тыквенного пюре

Натуральное пюре из тыквы для ребенка

Для малышей тыквенное пюре готовится без добавления различных специй и сахара. При необходимости картофельное пюре можно посолить щепоткой соли или подсластить фруктозой.

Пюре из тыквы

Когда тыква станет мягкой и приготовится, ее пюрируют в блендере. Поскольку дети в возрасте до одного года предпочитают влажную пищу, пюре также должно быть влажным. Пюре можно разбавлять кипятком или грудным молоком. Это пюре не подлежит хранению. Натуральный продукт без добавок можно хранить с крышкой в основном отделении холодильника в течение 2-3 дней.

Тыквенное пюре можно дольше хранить в морозильной камере. Для этого разлейте охлажденную смесь в небольшие контейнеры и храните их в морозильной камере. Силиконовые формы для выпечки, герметичные пакеты для заморозки и одноразовые пластиковые стаканчики могут служить контейнерами для заморозки.

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы с соком на зиму

  • Тыква — 3,5 кг,
  • сахар-песок — 1 кг,
  • домашний или купленный в магазине гранатовый сок — 200 миллилитров.

Поместите очищенную и нарезанную тыкву в достаточно большую миску, добавьте сахар и сок. Варите тыкву в сладком сиропе около получаса до мягкости, затем пюрируйте блендером. Верните пюре на плиту и варите на медленном огне в течение 10 минут. Еще теплое картофельное пюре разлейте по банкам и закройте стерильными крышками.

Пюре из тыквы

Пюре с лимонной кислотой

  • Тыква — 2 кг,
  • сахар-песок — 500 гр,
  • порошок лимонной кислоты — 1 чайная ложка.

Запеките тыкву в духовке, а затем измельчите ее в блендере. Добавьте остальные ингредиенты и нагревайте на плите в течение 10 минут. Перелейте теплое пюре в стерильные контейнеры и запечатайте на зиму.

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы и клюквы

  • Тыква — 2 кг,
  • Свежая или замороженная клюква — 250 г,
  • вода — 900 миллилитров,
  • сахар — 300 грамм
  • Гвоздика — 1 бутон (по желанию).

Из воды и сахара приготовьте сироп и варите в нем тыкву, пока она не станет мягкой. Если клюква заморожена, сначала разморозьте ее. Отожмите сок из ягод и добавьте в готовую тыкву. Все ингредиенты превращаются в пюре, а затем тушатся в течение 15-20 минут.

Пюре из тыквы

Канал «В гостях у Елены» представляет рецепт тыквенно-яблочного пюре.

Как сделать вкусное пюре из тыквы в домашних условиях: 5 простых рецептов

Готовим тыквенное пюре

Тыквенное пюре — это и самостоятельное блюдо, и ингредиент для приготовления других блюд. Например, его добавляют в тесто для выпечки, супы, рис и другие злаки для приготовления пудингов и запеканок, а также используют в качестве начинки.

Рецепты тыквенного пюре

Пюре готовится путем протирания мякоти вареной тыквы через сито или измельчения в блендере. Приготовьте его к столу или подавайте с различными дополнениями.

Простой и быстрый рецепт

  1. Нарежьте тыкву на кусочки,
  2. Варить до мягкости (20 минут) и добавить соль,
  3. Слейте воду, сделайте пюре из тыквы и добавьте немного масла. Готово! Подробно о том, как приготовить тыкву, вы можете прочитать в этой статье.

Вкус основного пюре можно разнообразить и обогатить, добавляя различные ингредиенты: Орехи, специи, фрукты, овощи и масла.

2 наглядных примера приготовления тыквенного пюре Видео

Готовим для ребенка

Тыкву можно включать в рацион малышей с 4-5 месяцев. Тыкву готовят в качестве дополнительного питания различными способами. Лучшим способом приготовления детского питания является приготовление на пару.

  1. Заранее очистите и нарежьте кубиками ингредиенты,
  2. Поместите на проволочную решетку в пароварку,
  3. Готовьте с накрытой крышкой в течение 25 минут,
  4. Пюре

Рекомендуется начинать прикорм ребенка с овощей или фруктов. Давайте тыквенно-яблочное пюре после того, как убедитесь, что оба продукта хорошо переносятся.

Рецепт пюре со сливками

Самое вкусное блюдо готовится из вареной тыквы, пюрированной со сливками, сахаром и специями.

  • 450 грамм тыквы,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 60 мл сливок,
  • соль по вкусу,
  • 1-2 столовые ложки сахара,
  • тыквенные семечки для украшения,
  • 1,5 столовые ложки йогурта.
  1. Нарежьте мякоть тыквы и запекайте в духовке до мягкости (около 20 минут),
  2. Положите ломтики в миску, добавьте масло, сливки, сахар и соль. Переработать ручным блендером.
  3. Перед подачей полейте йогуртом и украсьте поджаренными семечками.

Кексы и бисквиты получаются вкусными с нежным тыквенным крем-пюре. Пюре также можно добавлять в пасту.

Готовим на зиму

Чтобы сохранить тыквенное пюре, тыква должна быть свежей и иметь здоровую мякоть. Тыквенное пюре можно варить или запекать в духовке. Второй вариант полезнее, а пюре получается более густым.

Картофельное пюре можно ароматизировать такими ингредиентами, как яблоки, апельсины, черника и т.д.

  1. Вымойте и нарежьте тыкву, не очищая ее от кожуры,
  2. Выложите на противень,
  3. Плотно заверните в фольгу (для проверки проткните фольгу ножом),
  4. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до мягкости (около 30-40 минут),
  5. Снимите фольгу и слейте лишнюю жидкость,
  6. Накройте фольгой и запекайте еще 15 минут,
  7. Удалите мякоть из кожицы с помощью ложки,
  8. Положите их в кастрюлю и сделайте пюре,
  9. Добавьте сахар и кислоту и перемешайте,
  10. Кипятите пюре на медленном огне в течение 10 минут,
  11. Разлейте пюре горячим в стерильные банки и запечатайте. Подробнее о дезинфекции банок для герметизации читайте здесь.

Добавление фруктового ликера придает тыквенному пирогу особый вкус и необычный аромат. (Только для взрослых!)

Видео рецепт приготовления тыквенного пюре на зиму

С добавлением картофеля

  • 300 грамм тыквы,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 0,5 столовой ложки молока,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • Приправьте по вкусу и добавьте соль, паприку, черный и красный перец и куркуму.
  • Разрежьте картофель на несколько частей и положите их в кастрюлю с водой,
  1. Лук нарезать четвертинками, положить туда же и довести до кипения,
  2. После 20 минут приготовления добавьте лавровые листья и соль и готовьте еще 3 минуты,
  3. Слейте бульон,
  4. Пока варится картофель, нарежьте мякоть тыквы кубиками,
  5. Отварить в подсоленной воде до готовности,
  6. Добавьте приготовленные овощи и вымесите прессом,
  7. Добавьте специи, масло, молоко и сливки,
  8. Разминать до мягкости и отсутствия комочков.
  9. Тыквенный отвар, смешанный с медом, оказывает успокаивающее и вызывающее сон действие. Отвар с лимонным соком помогает будущим мамам справиться с токсемией.

1️⃣ Из трех существующих групп тыкв мускатель распознать легче всего. Плоды имеют различную форму, наиболее распространенная — грушевидная. Он обладает ароматом дыни и ярко выраженным сладким вкусом.

Вкусная тыква = вкусное пюре: учимся выбирать тыкву

Мускатная тыква — самая вкусная и сладкая, содержание сахара в ней достигает 11%. Мякоть не содержит клетчатки и имеет плотную, маслянистую консистенцию.

2️⃣ В твердокопченой тыкве самые вкусные семечки. Его форма круглая и маленькая. Мякоть несколько твердая, рассыпчатая и волокнистая, что делает ее более подходящей для приготовления пюре и супов. Не случайно его называют кизилом, ведь кожа очень толстая и твердая.

Единственный недостаток крупной тыквы заключается в том, что ее плоды слишком велики, чтобы использовать их в одном или двух экземплярах. Его не следует оставлять вскрытым на длительное время (без консервирования или замораживания).

Его вес может достигать нескольких сотен килограммов. Он богат сахаром и каротином и отлично подходит для вареных овощей и выпечки. Он может храниться долгое время, не теряя своих полезных свойств. Его можно узнать по гладкому стеблю и плодоножке.

При выборе тыквы обращайте внимание на состояние кожи. Здоровая тыква имеет прочную кожуру без серьезных повреждений, мягких мест, трещин или темных пятен.

  • Вы также должны убедиться, что полосы на коже овоща прямые и четкие. Искривления и изломанные полосы могут указывать на слишком большое количество нитратов в мякоти.
  • Если вы можете вдавить кожицу ногтем, овощ недозрел. Степень спелости тыквы определяется по ее сухой плодоножке.
  • Не рекомендуется покупать тыкву, которая потеряла плодоножку и была разрезана пополам.
  • Потрясите тыкву в руках и послушайте. Если потрясти спелую тыкву, можно услышать, как семена стучат внутри.

«Касса» — как выбрать хорошую тыкву видео.

Тыква — универсальный овощ, который может служить основой для приготовления самых разнообразных блюд и заготовок. Тыквенное пюре — очень вкусный и полезный рецепт на зиму. Мы собрали 5 простых рецептов приготовления тыквенного пюре на зиму.

Пюре из тыквы на зиму – 5 рецептов в домашних условиях

Пюре из тыквы на зиму – 5 рецептов в домашних условиях

Из обильного урожая сахарной тыквы можно приготовить вкуснейшее тыквенное пюре «Fingers Lickin'». Мякоть долго хранится в прохладном месте, и зимой у вас всегда есть возможность пополнить запас витаминов и поддержать иммунную систему.

Пюре из тыквы на зиму «Пальчики оближешь»

Полученное пюре можно заморозить. Второй способ — разложить картофельное пюре в стерильные банки, герметично закрыть их и стерилизовать в кипящей воде в течение 40 минут.

Пюре из тыквы на зиму – 5 рецептов в домашних условиях

Тыкву помойте, очистите от кожуры и семечек.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками и отварите до мягкости в течение 10-15 минут.

Когда тыква будет готова, перетрите ее в пюре любым удобным способом.

Полученное пюре можно заморозить. Второй вариант заготовки: разложите пюре по стерилизованным банкам, прикройте их крышками и стерилизуйте в кипятке в течение 40 минут.

Сладкое и красочное тыквенное пюре и сгущенное молоко — лакомство как для детей, так и для взрослых. Такое угощение легко приготовить даже зимой. Правильные консервы также хорошо хранятся при комнатной температуре.

Затем банки с пюре плотно закройте крышками, остудите и переместите на хранение в прохладное место.

Пюре из тыквы со сгущенкой в домашних условиях

Время приготовления: 80 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Тыква — 0,5 кг.

  • Сгущенное молоко — 0,2 л.
  • Лимонный сок — 0,5 чайной ложки.
  • Вода — 200 мл.
  • Порядок приготовления:

1. помойте тыкву, очистите ее от кожуры, удалите семена и разрежьте на несколько частей.

2. мякоть тыквы нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 15-20 минут.

3. слейте воду и измельчите тыкву до состояния пюре с помощью блендера.

Пюрируйте тыквенное пюре, добавьте сгущенное молоко и лимонный сок. 5.

Поставьте кастрюлю на самый низкий огонь, накройте крышкой и тушите 4-5 минут. 6.

Разлейте горячее пюре в стерильные банки, накройте и оставьте остывать. Вкусное тыквенное пюре готово.

Тыквенное пюре — это полезный и вкусный десерт, который можно приготовить по особому случаю или зимой. Вы можете сделать его еще более вкусным и интересным, добавив другие фрукты, например, апельсины.

Как заготовить тыквенное пюре с апельсином на зиму?

Время приготовления: 80 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Тыква — 0,5 кг.

1. помойте тыкву, очистите ее от кожуры, удалите семена и разрежьте на несколько частей.

2 Положите тыквенные дольки в кастрюлю, залейте их водой и варите 15-20 минут до мягкости.

3 Вымойте апельсины и выжмите из них сок. 4.

4 Когда тыква станет мягкой, слейте лишнюю жидкость, добавьте апельсиновый сок и пюрируйте блендером.

5. добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать на слабом огне и довести до кипения, постоянно помешивая.

6. дайте пюре прокипеть 3-4 минуты, а затем разделите его по стерильным банкам. Закройте банки металлическими крышками и оставьте остывать в перевернутом виде. Храните картофельное пюре в прохладном месте.

Натуральное картофельное пюре — хорошая альтернатива джемам и мармеладам, которые хозяйки всегда заготавливают на зиму. В этом рецепте речь идет о ярком, вкусном и полезном тыквенном пюре без сахара и других добавок.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пюре без сахара на зиму

Время приготовления: 80 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Тыква — 0,5 кг.

1. помойте тыкву, очистите ее от кожуры, удалите семена и разрежьте на несколько частей.

2. мякоть тыквы нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.

3. налейте немного воды в кастрюлю и поставьте ее на огонь.

4. после закипания варите тыкву в течение 15 минут, пока она не станет мягкой.

5. затем слейте воду и пюрируйте тыкву в блендере.

Разложите пюре в стерильные банки, закройте металлическими крышками и стерилизуйте в кипящей воде 30-40 минут. Затем плотно закройте крышки, дайте банкам остыть до комнатной температуры и храните в прохладном месте.

Прекрасное натуральное лакомство, которое вы можете сделать дома своими руками. Тыква и яблоки прекрасно дополняют друг друга и поддерживают баланс. В результате получается вкусное кисло-сладкое пюре с прекрасной нежной текстурой.

Домашнее тыквенно-яблочное пюре в банках на зиму

Время приготовления: 80 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Тыква — 0,5 кг.

1. помойте тыкву, очистите ее от кожуры, удалите семена и разрежьте на несколько частей.

2 Нарежьте яблоки небольшими ломтиками.

3. мякоть тыквы нарезать кубиками. 4.

4 Положите тыкву в кастрюлю, добавьте воду, поставьте на плиту и тушите 10 минут.

5. затем добавьте яблоки и сахар к тыкве и варите еще 10 минут.

6. затем пюрируйте содержимое кастрюли ручным блендером.

7. разлейте горячее пюре в стерильные банки.

8. накройте банки чистыми крышками и стерилизуйте их в кипящей воде в течение 20-30 минут.

9. после стерилизации плотно закройте крышки и оставьте банки остывать до комнатной температуры. Храните картофельное пюре в прохладном месте.

Если вы хотите побаловать свою семью необычным блюдом, приготовьте тыквенное пюре. Посмотрите на замечательные фотографии последовательных рецептов, узнайте уникальные характеристики продукта, время приготовления, пользу и калорийность блюда. Порадуйте своих близких оригинальным гарниром! Читать далее…

Тыквенное пюре из тыквы — 10 домашних вкусных рецептов

Необычные и интересные рецепты тыквенного пюре вы найдете на кулинарном портале 1000.menu: Сладкие или соленые, с яблоками, свеклой или морковью, с различными специями — вы будете избалованы выбором. Это отличный способ приготовить картофельное пюре для детей и пикантное блюдо для взрослых.

Пюре из тыквы на зиму

Пюре из печеной тыквы на зиму

Пюре из тыквы со сливками

Тыквенное пюре из тыквы в духовке

Тыквенно яблочное пюре на зиму

Пюре из брокколи с тыквой

Пюре из тыквы для детей

Тефтели с тыквенным пюре под грибным соусом

Суфле из тыквенного пюре

Пюре из тыквы со сливовым повидлом

Пюре из тыквы – настоящее открытие для приготовления фантастически полезного кушанья.

Существует бесчисленное множество вариантов приготовления тыквенного пюре. Он может быть сладким, соленым или острым. Можно добавлять сливки, сметану или различные бульоны. Отрегулируйте соль, сахар, перец и другие специи. Сочетайте его с различными овощами и фруктами. Основным ингредиентом для всех вариантов является тыква, которая должна быть сочной и ароматной.

Продукт

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пюре из тыквы:

Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г Тыква
Сахар 29 1.3 0.3 7.7
99.7 398 0 0 Масло
82.5 734 0.5 Корица 0.8
79.8 247 3.9 3.2 Мука
Интересный рецепт. Нарежьте его на кусочки среднего размера. Разогрейте сотейник с маслом и ароматизатором. 3. 3. когда масло нагреется, добавьте очищенную и нарезанную кубиками тыкву. Добавьте веточку розмарина. 5. 5. обжаривайте тыкву в течение 8-10 минут на слабом огне. 6. Влейте куриный бульон и варите на медленном огне до готовности. 7. 7. размешайте замоченную тыкву, не сливая бульон. Протереть через сито, чтобы получить бархатистую консистенцию. 9. 9. приправьте по вкусу солью и перцем. 325 12 1 67

Название курса

Пять самых быстрых рецептов пюре из тыквы:

Время приготовления Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Тыквенное пюре для детей
30 мин. +47 19 Пюре из брокколи с тыквой
45 мин. +36 46 Запеченное тыквенное пюре на зиму
Суфле из тыквенного пюре 1 ч 29 +9
1 час 10 мин. +61 175 Пюре из тыквы и яблок на зиму
1 час 25 минут +74 78 Полезные советы. Когда тыква приготовится и станет мягкой, ее легко очистить от кожицы. — Тыквенное пюре хорошо сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами. — Это блюдо можно приготовить заранее и просто разогреть перед подачей на стол.
Оцените статью
Вкусная еда