Пюре из брокколи готовим вкусно и правильно

Пюре из брокколи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пюре из брокколи.

Если вы хотите следить за своей фигурой или питаться более здоровой пищей, вам следует включить брокколи в свой рацион. Этот овощ не только полезен, но и очень вкусен, если его правильно приготовить. Пюре из брокколи очень вкусное. Оно может с успехом заменить обычное картофельное пюре без потери вкусовых качеств.

Чем брокколи отличается от других видов капусты? Этот овощ считается непревзойденным в профилактике язвы, ожирения и даже рака. Как и другие зеленые овощи, брокколи активно участвует в обновлении крови и поддержании общего жизненного тонуса.

Брокколи мысленно ассоциируется с детским питанием, и не зря! В конце концов, детям полезны продукты из брокколи, поскольку они участвуют в формировании костной и мышечной ткани. Пюре из брокколи можно давать детям с шести месяцев.

Брокколи считается безвкусной. Это не так, если она приготовлена правильно. Специи, немного масла и брокколи можно подавать в качестве основного блюда.

Эта капуста подходит не только для детей, но и для взрослых, так как она богата натрием, калием, фосфором и железом. Пюрируйте его с брокколи и наслаждайтесь его тонким вкусом.

Пюре из брокколи — подготовка продуктов и посуды

Пюре из брокколи можно делать как со свежей, так и с замороженной капустой. Если вы готовите его с замороженной капустой, сначала разморозьте капусту.

Самое большое преимущество пюре из брокколи в том, что оно сохраняет все свои полезные свойства и пользу.

Вымойте капусту и разделите ее на крупные пучки. После приготовления дайте капусте остыть и пюрируйте ее блендером. Добавьте в пюре масло, сливки, оставшиеся овощи и специи.

Рецепты приготовления пюре из брокколи:

Рецепт 1: Пюре из брокколи

Этот рецепт прост и легок в приготовлении. Если не добавлять масло, то пюре из брокколи получается диетическим и низкокалорийным. В готовое блюдо можно добавить молотый перец, сушеный тимьян или базилик.

Необходимые ингредиенты:

  • Брокколи 450 грамм
  • Чеснок 3 зубца
  • Приправы
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Сотейник поставьте на огонь, растопите в нем кусочек сливочного масла.
  2. Чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубец на два-три кусочка.
  3. Выложите чеснок на 2-3 минуты в расплавившееся масло и обжаривайте. После этого достаньте чеснок (он больше не понадобится), и в сотейник в ароматное масло выложите брокколи. Тушите капусту около 8-10 минут под закрытой крышкой. Выключите огонь и остудите брокколи.
  4. Капусту измельчите блендером в пюре вместе с маслом, в котором она тушилась, и подавайте, приправив специями и свежим сливочным маслом по желанию.

Рецепт 2: Пюре из брокколи с беконом

Это блюдо уже нельзя назвать диетическим, но оно очень полезное, питательное и, конечно же, вкусное! Вместо бекона можно использовать курицу или другое мясо. Подавайте мясное пюре с брокколи в качестве основного блюда для мужчин. Этот же рецепт можно превратить в «женский» вариант, используя вместо бекона кусочки курицы или индейки.

Необходимые ингредиенты:

  • Брокколи 450 грамм
  • Бекон 200 грамм
  • Масло сливочное
  • Базилик зеленый свежий
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Помытую капусту брокколи разберите руками на крупные соцветия.
  2. Наполните кастрюлю водой, посолите и опустите в нее брокколи. Отваривайте капусту около 7-9 минут. Выньте брокколи на тарелку и охладите.
  3. Бекон порежьте тонкими полосками.
  4. Помойте базилик.
  5. Измельчите блендером капусту, добавив к ней сливочное масло и базилик.
  6. В готовое пюре добавьте бекон и перемешайте.

Рецепт 3: Пюре из брокколи с зеленым горошком

Добавление консервированного зеленого горошка к брокколи подчеркнет вкус пюре и придаст ему более светлый цвет. Подавайте это пюре с рыбой или как самостоятельное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста брокколи 450 грамм
  • Консервированный горошек 200 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Кунжут белый 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Масло сливочное
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Брокколи помойте и разберите руками на крупные соцветия.
  2. Отваривайте капусту в кастрюле, наполненной водой, около 7-9 минут. Выньте сваренную брокколи на тарелку и охладите.
  3. Откройте банку с горошком, слейте жидкость. Вам понадобится половина содержимого банки.
  4. Измельчите блендером капусту с горошком, добавив к овощам сливочное масло и приправы.
  5. Выдавите в пюре чеснок через пресс, перемешайте ложкой.
  6. Посыпьте пюре белым кунжутом перед подачей.

Рецепт 4: Пюре из брокколи с сыром

Сливочный сыр хорошо сочетается с брокколи и делает пюре более нежным, но и более сытным. В качестве пасты используйте тертый плавленый сыр или сливочный сыр.

Необходимые ингредиенты:

  • Брокколи 450 грамм
  • Сыр сливочный 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Приправы
  • Соль
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Брокколи помойте и разберите на соцветия.
  2. Морковь помойте от земли, отрежьте хвостик.
  3. Поставьте вариться морковь и брокколи в кастрюлю, наполненную водой, на 8-10 минут. Когда овощи сварятся, выньте их из воды и достаньте охлаждаться.
  4. Плавленый сыр натрите на терке.
  5. Морковь и брокколи измельчите блендером, добавив масло, соль, специи.
  6. Введите в пюре сыр, перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт 5: Пюре из брокколи со сливками и грибами

1 Вымойте брокколи, разделите на соцветия, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне с накрытой крышкой в течение 15 минут. 2. Слейте воду с соцветий брокколи и измельчите их ручным блендером. 3. 3. добавьте молоко и поставьте кастрюлю на плиту. Подождите, пока пюре загустеет, а затем добавьте сливочное масло. 4. 4. хорошо перемешайте картофельное пюре, разложите по тарелкам и подавайте. Теперь вы знаете, как приготовить пюре из брокколи. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

  • Брокколи 450 грамм
  • Сливки жирностью 15-20% 100 мл
  • Грибы 200 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм (соленый любого сорта)
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Отварите брокколи в подсоленной воде до мягкости, не более 8 минут. Достаньте капусту из воды и положите охлаждаться на тарелку.
  2. В отдельной емкости отварите грибы в течение 8-10 минут.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Охлажденную капусту измельчайте блендером, добавив к ней грибы, сливки и специи.
  5. Готовое пюре посыпьте тертым сыром перед подачей.

Пюре из брокколи — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Брокколи перед измельчением в пюре можно не отваривать, а приготовить на пару.
  2. Добавляйте в пюре из брокколи петрушку, укроп или зеленый базилик.
  3. Пюре из брокколи можно использовать в качестве прикорма для малышей с шестимесячного возраста. Варите его по традиционному рецепту и не добавляйте сливочное масло или молоко.
  4. Если вы добавляете к пюре крупные овощи, то добавьте к капусте поджаренную на сковороде муку — так овощи не будут оседать на дно пюре.
  5. К готовому пюре можете добавить сухарики из белого хлеба.
  6. Чтобы повысить питательную ценность блюда, добавьте к пюре смесь яичного желтка и 50 грамм жирных сливок.
  7. Если пюре остыло, а вы хотите подать его к столу горячим, то разогревать его лучше всего на паровой бане.
  8. Пюре из брокколи можно превратить во вкусный суп, добавив к нему мясной бульон или сливки.

Пюре из брокколи

Пюре из брокколи

Ингредиенты: Брокколи, вода, сливочное масло, соль, чеснок.

Описание приготовления:

Выбирая свежий овощ в магазине, обратите внимание на внешний вид и запах цветов. Качественный продукт должен иметь насыщенный зеленый цвет, без почерневших или пожелтевших участков. Брокколи должна быть упругой и приятной на ощупь. Отсутствие гнилостного запаха свидетельствует о том, что брокколи не поражена гнилью внутри цветков.

Если вы выбрали замороженный, возьмите пакет для заморозки в руку и встряхните его несколько раз. Внутренняя часть должна быть рассыпчатой. Вы также должны потрогать брокколи через целлофан. Если цветки очень мелкие, 2-3 см, такого замораживания следует избегать.

Брокколи разрежьте на соцветия и промойте холодной водой перед приготовлением. Замороженную брокколи не нужно подвергать дополнительной обработке. Она готовится без размораживания.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 Грамм
  • Молоко — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Соль — — По вкусу

Пюре из брокколи: рецепты приготовления пюре для детей и взрослых – способы варки брокколи для пюре

Пюре из брокколи

Пюре из брокколи готовится из вареной брокколи. Существует несколько способов термической обработки овощей:

Калал из Nana`s Recipes объясняет в своем видео, как приготовить пюре из замороженной брокколи или цветной капусты на огне.

  • 1 Правила выбора качественного овоща
  • 2 Способы варки брокколи для пюре
  • 3 Рецепты пюре из брокколи
    • 3.1 Простой способ приготовить пюре на гарнир
    • 3.2 Брокколи для грудничка

    Правила выбора качественного овоща

    Готовую брокколи измельчают с помощью измельчителя, вилки или блендера. Последний метод позволяет получить очень гладкое пюре с ровной, эластичной текстурой. Если брокколи варилась в воде, можно использовать горячий бульон для разбавления пюре.

    Капуста, 400 грамм, готовится одним из вышеперечисленных способов. Пока основной ингредиент готовится, растопите 50 г сливочного масла в небольшой кастрюле. После полного растворения добавьте в миску 3 тонко нарезанных зубчика чеснока. Нагревайте чеснок в масле не более 30 секунд. Затем удалите дольки чеснока, которые выпустили свой аромат. Добавьте к готовой брокколи приправленное масло и немного соли. Полейте

    Сначала капуста готовится любым удобным для вас способом. Затем смесь пюрируют блендером или просто пропускают через очень мелкое сито. Слишком густое пюре разбавляют грудным молоком, капустным отваром или разбавленным детским молоком.

    Пюре из брокколи

    Способы варки брокколи для пюре

    Оксана Стороженко рассказывает, как приготовить овощное пюре из брокколи, цветной капусты и кабачков в мультиварке.

    • Варка в воде. Кастрюлю наполовину наполняют водой и ставят на огонь. В кипяток закладывают соцветия брокколи и варят на умеренном огне под крышкой в течение 7 – 10 минут. Закрытая крышка, в данном случае, необходима, чтобы уберечь от испарения большее количество водорастворимых витаминов.

    Пюре из брокколи

    • В мультиварке. Процедура варки в современном гаджете не отличается от предыдущего рецепта. Единственное, что нужно установить нужную программу. Это может быть «Варка на пару» или «Суп».
    • В пароварке. Варить брокколи на пару проще-простого. В основную чашу пароварки заливают небольшое количество воды, миллилитров 200 – 250 будет достаточно, и, после закипания жидкости, устанавливают сверху решетчатую емкость с соцветиями брокколи. При этом можно использовать стандартную пароварку или мультиварку с функцией «Варка на пару». Если этих устройств в доме нет, тогда можно вопользоваться специальным приспособлением для приготовления блюд на пару в обычной кастрюле. Время варки брокколи — 15 минут.
    • В духовке. Соцветия брокколи помещают на фольгу и аккуратно заворачивают. Скрутку помещают в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и оставляют там на 25 минут.

    Капустное пюре нельзя готовить только из одного вида капусты. Очень вкусным является сочетание брокколи с цветной капустой, картофелем, морковью, сельдереем или тыквой. Из брокколи также можно сделать сладкое пюре, добавив в него вареное яблоко.

    Помните, что спаржа готовится очень быстро, поэтому сначала положите в кастрюлю овощи, которые долго варятся, а брокколи добавьте в конце.

    Пюре из брокколи

    Рецепты пюре из брокколи

    Простой способ приготовить пюре на гарнир

    Свежеприготовленное пюре можно хранить в холодильнике до трех дней. Если продукт готовится для детей, то пюре разливается в стерильные банки по 100 г и плотно закрывается крышкой. В таком виде пюре может храниться до 72 часов. В крайнем случае, пюре из брокколи можно заморозить в кубиках льда. При необходимости его можно добавлять в каши или супы.

    Рецепты с пюре из брокколи можно использовать в качестве гарнира ко многим блюдам. В качестве соуса к картофельному пюре, хорошо сочетается с кашей с апельсинами.

    Брокколи для грудничка

    В примечаниях к рецепту вы найдете видео о том, как приготовить горбушу с апельсинами и пюре из брокколи.

    Калорийность: 105 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 4 г | Жиры: 7 г

    Обжарьте нарезанный лук и раздавленный чеснок с помощью плоского ножа в горячем масле. Добавьте брокколи, которая еще не должна быть разморожена. Влейте кипящую воду, чтобы быстрее довести до кипения, и варите с накрытой крышкой 8-10 минут. Добавьте соль и перец. Пюрируйте блендером, добавьте 1-2 анчоуса для вкуса и снова пюрируйте. Анчоусы не являются жизненно необходимыми, но если они у вас есть и вы хотите подать картофельное пюре с рыбой, добавьте их, вы не пожалеете!

    Овощные и фруктовые добавки к пюре из брокколи

    Вам понравился рецепт? Подписывайтесь на @vkusnoraznosti и отмечайте #tastydifferences!

    Отменить ответ

    Пюре из брокколи

    Как хранить пюре

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

    Пюре из брокколи рецепт на гарнир ПП. Как сделать пюре из брокколи.

    Pyure iz brokkoli recept na garnir PP Kak sdelat pyure iz brokkoli

    Вкусняшки Здесь вы найдете множество интересных и по-настоящему вкусных рецептов, прочитаете интересные факты о кухне и приобретете много разных вещей для себя!

    Пюре из брокколи рецепт на гарнир или как сделать пюре из брокколи, нюансы:

    Сколько варить брокколи для пюре

    Калорийность пюре из брокколи

    Пюре из брокколи диетический постный ПП рецепт

    Зелень брокколи — веселые зеленые комочки, похожие на маленькие деревца, — является обязательным компонентом почти всех овощных смесей и любимым овощем вегетарианцев. Брокколи обладает ярко выраженным травяным вкусом с легкими нотками капусты, а в сочетании с другими овощами блюдо из брокколи приобретает насыщенный, яркий вкус. Брокколи хороша тем, что она идеально подходит для первых блюд.

    Pyure iz brokkoli recept na garnir PP Kak sdelat pyure iz brokkoli

    Пюре из брокколи рецепт на гарнир ПП. Как сделать пюре из брокколи.

    Пюре из одного ингредиента — восхитительно легкий и простой

    Ингредиенты

    • ▢ 400 грамм брокколи у меня замороженные
    • ▢ 1 шт лук репчатый белый
    • ▢ 1 зубчик чеснок
    • ▢ 2 ст.л. оливковое масло
    • ▢ 2 шт анчоусы
    • ▢ соль
    • ▢ перец

    Способ приготовления

    Первая закуска — ответственная, но в то же время очень занимательная. Ваша задача — познакомить малыша с новыми продуктами, заинтересовать его новыми вкусами и увлечь процессом. Но не кормите его! После того, как вы попробуете половину ложки, продолжайте кормить ребенка как обычно, а не наоборот. В противном случае после сытного обеда интерес к новому блюду значительно снизится. Помните, что введение овощного пюре следует начинать только тогда, когда ребенок готов проглотить и переварить предложенную пищу. В каком возрасте можно начинать вводить овощное пюре? В 6 месяцев ваш ребенок уже достаточно взрослый для этого. Теперь перейдем к самому продукту. Конечно, вы можете купить готовые баночки с детским питанием в супермаркете. Это удобно: это пюре, приготовленные промышленным способом, в строгом соответствии со всеми правилами и нормами, расфасованные в красивые стерильные баночки, с рекомендациями на этикетке, с указанием возраста и состава.

    gotovim pure iz brokkoli

    pure gotovо

    Pyure iz brokkoli dlya vzroslyh

    Видео приготовления рецепта:

    Но никто не может отрицать, что домашняя еда вкуснее и полезнее, сделанная из свежих продуктов, приготовленная с душой и любовью! Вы бы предпочли приготовить фрикадельки дома или купить готовое блюдо в пластиковом пакете, разогреть его и съесть? Что лучше? Думаю, ответ очевиден.

    0 comments on “ Пюре из брокколи рецепт на гарнир ПП. Как сделать пюре из брокколи. ” Добавьте свой

    Добавить комментарийТо же самое относится и к детскому питанию. Он вкуснее, когда его готовит мама. Я. Дома.

    Одного желания недостаточно. Мы помним, что для первого блюда подходят только овощи, приготовленные на пару или отваренные в воде. Брокколи не нужно варить долго, а только до тех пор, пока овощ не станет мягким, но еще не потеряет свой ярко-зеленый цвет. Это сохраняет все питательные вещества и создает дополнительную нагрузку на чувствительный желудок ребенка. Разумеется, готовить следует только свежие, проверенные овощи — желательно сезонные.

    Боковая панель

    Подвал боковая панель

    Для детей-аллергиков можно вымачивать брокколи (и любые другие овощи, подходящие в качестве первого прикорма) в воде в течение нескольких часов. Это уменьшит вероятность возникновения пищевой аллергии и удалит все нитраты и пестициды, которые могут присутствовать. Помните кардинальное правило о дополнительных продуктах! Понемногу! Вначале достаточно предложить только половину чайной ложки детского питания, а затем постепенно увеличить количество до полной чайной ложки и далее до 2-4 столовых ложек. Если ребенку нравятся овощи, он с удовольствием съедает несколько ложек и у него нет побочных реакций, вы можете время от времени давать ему это пюре, но также предлагайте ему пюре с другим ингредиентом. Например, кабачки.

    Пюре из брокколи для грудничка: варианты рецептов с фото

    И еще одно: предлагайте ребенку только одну свежеприготовленную порцию за раз! Не оставляйте его на другой день, не держите в холодильнике, не храните! Удобно готовить за полчаса до обеда или ужина. Возьмите количество овощей, точно равное одной порции. Это быстрее и проще.

    Содержание статьи:

    Пюре из брокколи для грудничка рецепт

    1. Овощи и прикорм: в чем польза
    1. С чего начать?
    1. Варианты рецептов
    1. Сезонные овощи или заморозка?

    Брокколи и прикорм: в чем польза

    Как приготовить:

    В небольшой кастрюле или сотейнике доведите до кипения воду без соли. Когда вода закипит, добавьте брокколи и варите около 7-10 минут до готовности. Выключите огонь, слейте воду, оставьте остывать и пюрируйте ручным блендером.

    Брокколи прикорм

    • клетчатка в ее составе «разгоняет» пищеварительный тракт малыша, заставляет его работать активнее, решается проблема с запорами ;
    • настоящая сокровищница! А сокровища – это ценные витамины и минералы ! Ист очник витамина С, кар о т ина, белка и незаменимых аминокислот;
    • низкая калорийность (при этом этот овощ достаточно сытный) и содержание растительных жиров, что положительно сказывается на весе малыша ;
    • природный иммуномодулятор, помогает укреплять собственный иммунитет и бороться с болезнями.

    Как приготовить:

    С чего начать?

    Вымойте капусту

    Если ваш малыш уверенно ест много овощного пюре, вы можете побаловать его вкусовые рецепторы и приготовить овощную закуску из нескольких блюд. В обычное пюре из брокколи можно добавить отварные или приготовленные на пару кабачки, морковь или картофель.

    Очевидный ответ на этот вопрос — это, конечно же, сезонные овощи, выращенные на грядке под летним солнцем. Но и зимой вы должны предлагать ребенку овощные лакомства.

    Что делать? Замороженные овощи — хорошая альтернатива свежей капусте, кабачкам или картофелю. Лучший способ сделать свои собственные зимние угощения — это купить свежие овощи на рынке и законсервировать их по своему вкусу.

    Варианты рецептов

    1. Пюре из брокколи для грудничка : классический рецепт

    Пюре из брокколи для грудничка: классический рецепт

    Потребуется:

    • свежая капуста (несколько соцветий достаточно);
    • очищенная вода;
    • блендер.

    2. Капуста в мультиварке или на пару

    Пюре из брокколи в мультиварке

    Потребуется:

    • свежая капуста (несколько соцветий достаточно);
    • очищенная вода;
    • блендер.

    3. Капуста с молоком или детской смесью

    Брокколи с молоком

    4. Овощной микс

    Овощной микс

    Сезонные овощи или заморозка?

    Пара советов:

    • максимально высушите овощи перед тем, как убрать их в морозилку. Так будет меньше шансов, что они покроются коркой льда;
    • картофель и кабачок удобнее нарезать кубиками, а брокколи и цветную капусту – разбирать на мал енькие соцветия;
    • замораживайте порциями, чтобы было удобнее готовить в последующем. Один большой мешок овощной смеси, прежде чем использовать часть, нужно разморозить. А повторная заморозка крайне нежелательна, ведь овощи потеряют не только свои полезные качества, но и воду, стаут клеклыми и невкусными.
    • состав. Кроме воды и, собственно, указан н ых в названии овощей там ничего не должно быть. Некоторые производители грешат и добавляют крахмал или другие наполнители. Этого быть не должно;
    • без соли, не говоря уже о других специях и пряностях;
    • дата изготовления;
    • обратите внимание на условия хранения и рекомендации по хранению на упаковке;
    • при вскрытии банки должен быть слышен характерный звук открыв а ющейся крышки. Происходит разгерметизация, крышка издает хлопок. Это верный признак того, что пюре не просрочено и готово к употреблению. Баночки со вздутыми крышками или у которых не было слышно хлопка лучше выкинуть сразу;
    • консистенция должна быть однородной. Никаких комков, хлопьев и непоня т ных включений, цвет пюре ровный, жидкость не должна отделяться, плавать сверху отдельным слоем.
Оцените статью
Вкусная еда