Пирожное персик из советского прошлого 5 пошаговых рецептов с фото

Пирожное персик из советского прошлого

Проверенный рецепт торта «Персики из детства» из советского прошлого 🍑 Как бы мы ни обожали современные десерты — сладости из детства по-прежнему близки нашему сердцу! ♥️ Одним из таких десертов является этот персиковый пирог! 🍑 Ностальгия «закрадывается» с первого кусочка🤪💯👍🏻 ✔️ Сохраните рецепт и порадуйте им своих близких — особенно старшее поколение — которые обязательно оценят его! 🙏🏼💯🔥

✔️ 200 г сахара ✔️ 2 яйца С1 ✔️ 60 г сливочного масла 82,5% ✔️ 350 г муки ✔️ 60 г сливок 15% ✔️0,5 чайной ложки пекарского порошка ✔️ один стакан вареной сгущенки ✔️ яблочный сок

Как приготовить Пирожное персик из советского прошлого просто рецепт пошаговый

1. положите яйца и сахар в чашу миксера и взбивайте до образования пены. Добавить очень мягкое сливочное масло и сливки. Добавьте муку и пекарский порошок. Добавляйте муку партиями (не всю сразу), так как размер яиц будет определять консистенцию. Вам может не понадобиться все 350 грамм муки. Смешайте и посмотрите, что получится. Тесто должно быть сырым и липнуть к рукам, не волнуйтесь! Немного смочите руки водой или маслом.

2. Сформируйте шарики из 35 г теста. Разложите их на расстоянии 2-3 см друг от друга на пергаментной бумаге. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Оставьте готовое печенье остывать. Переверните печенье и вдавите в него углубления, пока оно еще теплое. Вылейте сгущенное молоко в углубления!

3. будьте осторожны — сгущенное молоко должно быть густым, иначе оно растворится наполовину! Подготовьте миску с сахаром. Также миску яблочного сока и два разных красителя (один желтый, другой красный). Сначала полностью окуните пирог в миску с яблочным соком и желтым красителем (примерно на 1 секунду), а затем на такое же время в красный краситель.

4. Когда вы достанете пирог, его можно вытереть бумажным полотенцем. Затем аккуратно окуните их в миску с сахаром (чем мельче сахар, тем более бархатистой будет поверхность). 11. После того, как вы их покрасили, оставьте их «застывать» как минимум на 2-3 часа. Завернутые в пленку пирожные можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Пирожное персик

Многие из вас могут сразу узнать торт из своего детства. Да, да, именно так — персиковый торт из советского прошлого.

Тонкий, пористый пирог с бархатистой верхушкой сильно напоминает персик. Его легко и быстро приготовить, и он вернет вас в детство. При желании вместо красителя можно использовать морковный или свекольный сок.

Нам потребуется

Тесто для пирожных

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливочное масло 82,5% — 60 г.
  • Сметана 15% — 60 г
  • Мука — 350 г.
  • Сода (пекарский порошок) — 0,5 чайной ложки.

Начинка

Декор

  • Вода — 200 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Водорастворимые красители: красный, желтый
  • Сахарная пудра — 100 гр

Процесс приготовления пирожного

Пирожное «Персики» – тот самый вкус из детства! Классические и новые рецептуры пирожных «Персики»

Пирожное «Персики» – тот самый вкус из детства! Классические и новые рецептуры пирожных «Персики»

Когда-то этот удивительно вкусный деликатес очаровывал людей одним только своим внешним видом.

Мало кто знал, что его так легко приготовить.

Пирожное «Персики» – общие принципы приготовления

Персиковое тесто готовится с маслом, яйцами и пекарским порошком. В зависимости от рецепта он может содержать сметану или молоко. Смесь не нужно замораживать. Половинки персиков формируются сразу после смешивания. Скатайте небольшие шарики и выложите на противень, слегка придавливая.

Выньте испеченные половинки, переверните их вверх дном и дайте им немного остыть. Важно не давать ему готовиться слишком долго. Пока половинки еще теплые и мягкие, выньте ложкой немного крошек, чтобы сделать «ямку». Вы можете сделать большие отверстия в домашних персиках, чтобы сделать их более сочными и сладкими.

Окрашивание и оформление персиков

Именно внешний вид делает эти пироги такими уникальными. Чтобы они действительно были похожи на персики, их нужно правильно украсить. Приклеенные половинки печенья окрашиваются. Идеально подходят морковный и свекольный соки. Однако можно использовать и пищевой краситель.

Персики полностью погружают в морковный сок, вынимают и через две минуты часть плодов окрашивают в свекольный сок. Вы можете обмакнуть половину или только треть. Затем просто обмакните пряники в мелкий сахар и дайте им немного подсохнуть. Для окрашивания пищевых продуктов также используются пигменты.

Рецепт 1: Классическое пирожное «Персики» со сгущенкой

Это самые распространенные торты, продающиеся в пекарнях, и они очень вкусные. Для начинки используется вареное сгущенное молоко и миндаль, который можно заменить грецкими орехами.

Ингредиенты

Для начинки: одна банка вареной сгущенки и 8 миндальных орехов. При необходимости замените гайки на другие.

Подготовьте

1. взбить яйца и добавить сахар. Включите миксер на низкий уровень и взбивайте, но не слишком долго. Достаточно, чтобы раздробить зерна и сделать однородную смесь.

Добавьте в яичную смесь сначала сливки, затем масло. Не расплавляйте его.

3. сразу же добавьте первую чашку муки и все хорошо перемешайте электрическим миксером.

4. добавьте оставшуюся муку и закваску. В зависимости от влажности продукта вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки. Тесто должно быть гладким и мягким.

Разделите тесто на 16 равных кусочков, скатайте каждый в небольшой шарик, положите на противень, немного придавите и сформируйте полусферу.

6. Выпекайте при 190 °C в течение четверти часа.

Дайте половинкам колбасы остыть, но не полностью. 8.

8. выскоблите мякоть изнутри маленькой ложкой и сделайте лунку для косточки.

9. наполните персики вареной сгущенкой, нанося тонкий слой клея вокруг отверстия.

10. размешайте миндаль и склейте половинки вместе.

11. украсьте персики. Лучший способ сделать это описан выше.

Рецепт 2: Пирожное «Персики» с повидлом

Еще один вариант торта, для которого лучше всего использовать персиковый джем. Если вы не можете найти его, вы также можете использовать абрикосы, яблоки, груши или другие сорта. Тесто готовится с использованием растительных масел для получения рафинированного продукта без запаха.

Ингредиенты

— 100 мл растительного масла,

Подготовьте

1. влейте растительное масло. Его можно заменить растопленным жиром или маргарином, но для данного рецепта это не рекомендуется. 2.

2. добавьте муку. Заранее смешайте его с размягчителем и ванилью.

3. скатайте мягкое тесто в шарики. Размер чуть больше грецкого ореха.

4. выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в духовке около пятнадцати минут.

5. выньте персики и дайте им немного остыть, около 10 минут. Если тесто будет лежать дольше, оно станет твердым и начнет крошиться. 6.

Сделайте углубления чайной ложкой и оставьте половину печенья до полного остывания. 7.

7. заполнить отверстия джемом, приклеить.

8. украсьте персики натуральными соками или красителями.

Рецепт 3: Изысканное пирожное «Персики» с маскарпоне

Вариант очаровательных пирожков с очень вкусной начинкой. Вместо маскарпоне можно также использовать другой сливочный сыр, например, «Филадельфия» или «Альметте». Из этих ингредиентов получается довольно большое количество персиков, при необходимости уменьшите количество соответственно.

Ингредиенты

— 2 чайные ложки пекарского порошка,

— 200 г сливочного сыра,

— 380 г вареного сгущенного молока,

Подготовьте

1. положите масло в кухонный комбайн и взбейте его вместе с сахаром. Вы можете использовать миксер или другое удобное устройство.

Добавьте муку, затем сразу же добавьте ваниль и взбейте смесь. Перемешайте, но не слишком долго.

4. скатать в шарики любого размера, но они должны быть такого же размера, как и остальные.

5. запечь в духовке, как в предыдущих рецептах.

Дайте немного остыть. Ложкой вырежьте небольшие отверстия для начинки.

7. пока персики пекутся. Мы должны были сделать крем. Просто смешайте сливочный сыр и вареную сгущенку. Приправьте ванилью или добавьте немного рома, достаточно половины столовой ложки. Перемешайте, чтобы перемешать.

Наполните персики и украсьте. Для украшения добавьте листья мяты, по желанию — небольшие веточки.

Рецепт 4: Пирожное «Персики» со сливочным кремом

Рецепт персикового пирога по ГОСТу. Но его не всегда готовили таким образом, появились новые, не менее интересные вариации этого деликатеса.

Ингредиенты

— 20 г ванильного сахара,

— 35 г миндаля и 10 целых миндалин,

Подготовьте

1. взбить масло до пушистости и постепенно добавить сливки.

2. в другой миске соедините яйца и сахар и немного взбейте, но не обязательно до образования пены.

3. смешайте обе смеси, добавьте пекарский порошок, смешанный с мукой, и ванильный сахар. Сделайте мягкое тесто.

4. как и в предыдущих рецептах, сформируйте половинки персиков. В идеале это делается с помощью весов, у вас должно быть 20 штук.

5. выпекать при температуре 200 градусов до мягкости.

6. удалите крошки с печенья и дайте кусочкам фруктов полностью остыть.

7. оставьте 10 миндалин целыми, а остальные измельчите.

8. смешайте молоко со сливками, мукой, пекарским порошком и яичным желтком и варите на медленном огне, пока тесто не загустеет. Оставьте остывать.

9. добавьте в крем сгущенное молоко и взбитое масло, затем размешайте молотый миндаль.

10. наполните половинки кремом, положите целые грецкие орехи, склейте и оставьте охлаждаться на несколько часов.

Рецепт 5: Ореховое пирожное «Персики»

Вкусный вариант ореховой начинки для персиков. Вы можете приготовить полуфабрикат начинки из орехов пекан по любому из рецептов. Этой начинки достаточно для наполнения 10 персиков.

Ингредиенты

— 100 г грецких орехов,

— 70 г сливочного масла.

Подготовьте

1. 1.

2. положите их на твердую поверхность и несколько раз прокатите по ядрам скалкой.

3. взбейте вместе масло и сгущенное молоко.

4. Добавьте в крем обжаренные орехи и ром.

5. наполните половинки персиков и украсьте в соответствии с инструкциями в начале статьи.

Рецепт 6: Пирожное «Персики» с шоколадной начинкой

Вариант шоколадного пирога с кремом. Для приготовления пирожных используется какао-порошок. Половинки макарон можно приготовить по одному из рецептов. Ингредиенты на 14-15 персиков.

Ингредиенты

Подготовьте

1. смешайте какао-порошок с мукой и сахаром и размешайте, чтобы в креме не было комочков.

2. взбить яйца, добавить мучную смесь и ваниль. Лучше всего использовать одну сковороду за один раз.

3. Влейте молоко и поставьте на конфорку.

4. доведите крем до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет так, чтобы не пригорал. Оставьте остывать.

5. взбить мягкое сливочное масло до пушистости, затем постепенно вбить сливки.

Взбейте начинку до однородной консистенции. 7.

7. наполните персики шоколадным кремом, подкрасьте и посыпьте сахаром.

Пирожное «Персики» – полезные советы и хитрости

— Если подкрасить персики красителем, можно улучшить вкус раствора. Вместо воды рекомендуется использовать молоко. Для аромата в раствор можно добавить любой спирт или ром.

— Рекомендуется растворить сухой краситель в небольшом количестве воды и добавлять его по капле, прежде чем разбавлять до общей массы. Это помогает контролировать крепость раствора.

— Если для начинки тарталеток использовались сливки, десерт следует хранить в холодильнике. Продукты для джема можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней.

— Кусочки бисквита, которые выходят для «протыкания», не нужно выбрасывать. Можно добавить ложку сливок или варенья, перемешать и придать тесту форму картофеля.

— Вкус свеклы довольно сильный и не очень приятный. Вместо этого можно использовать немного ягодного сока, например, вишневого, чтобы окрасить края тарта в красный цвет.

Пирожное персик из советского прошлого

Пирожное персик из советского прошлого рецепт

Приготовление вкусного домашнего персикового пирога по советскому рецепту из прошлого. Однажды я участвовал в фотоконкурсе на тему блюд из СССР. Я решил действовать без паники. Мама принесла мой комсомольский билет и всякие вещи для компании. Она также нашла этот рецепт из моего детства! Я сама сделала сгущенное молоко в банке (4 часа молилась всем богам, чтобы кухня не взорвалась) и окрасила персики натуральным морковным и свекольным красителем из сада моих родителей! ⠀ Я сотворил такое чудо! Если вы хотите воссоздать его, вот рецепт!

Яйца — 2 шт. Сахар — 1,5 стакана простой йогурт — 2 столовые ложки масло — 100 грамм пекарский порошок — 1 чайная ложка корица — 1 чайная ложка мука — по вкусу (около 4 стаканов) Вареное сгущенное молоко — 1 банка миндаль — по желанию.

Как приготовить Пирожное персик из советского прошлого рецепт пошагово

1. Взбейте яйца венчиком до белого цвета. Добавьте йогурт, масло, корицу и пекарский порошок и хорошо перемешайте. Постепенно добавляя муку, замесить упругое тесто, которое будет выпадать из рук.

Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на полчаса. Положите пергаментную бумагу на противень, скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выпекайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. 3.

3. еще теплые половинки сжать ложкой, наполнить вареной сгущенкой (в середину можно положить миндаль) и соединить половинки вместе. Выжмите сок из свеклы и моркови в отдельные миски. Окуните тарталетки в сок и посыпьте сахаром. Сделайте снимок. Наслаждайтесь!

Пирожное персик из советского прошлого

Секрет замеса теста: сначала всыпать кучу муки, затем жидкие ингредиенты, а не наоборот.

Digestive cookies печенье для пищеварения

Молочные коржики из детства

Ингредиенты на 3-4 порции

Мука MAKFA «Экстра»

Девиз советской кухни — простота и легкость исполнения, использование натуральных продуктов и полное отсутствие аналогов в кухне других стран. Помните: картофельные пирожки, грибные корзинки, шоколадные колбаски и пирожные с масляными розочками. Такие вещи существовали только в нашей стране. Это самые теплые и вкусные воспоминания из детства.

Персики с ярко-красной кожицей всегда занимали особое место на полках со сладостями. Разноцветные пироги сразу же привлекли внимание и пользовались популярностью у всех возрастов. Дети любили их за сходство с настоящими персиками, а взрослые — за вкус и приятную нежную текстуру.

Приготовить персиковый коблер в домашних условиях очень просто. С нашим пошаговым рецептом легко испечь целую миску вкусных пирогов. Мы рекомендуем выбирать муку MAKFA EXTRA для получения очень тонкого и бархатистого теста, из которого получаются идеальные персики.

Оцените статью
Вкусная еда