Пирожное муравейник рецепт рецепты с фото

Пирожные из печенья «Муравейник»

Пирожные из печенья

Муравьи — это десерт, который любят почти все. Иногда вы хотите попробовать любимый торт или десерт, но вам не хочется идти в магазин. В таком случае вас спасет этот простой рецепт торта «Человек-муравей», который даже не нужно выпекать. Его даже не нужно выпекать. Вы, ваши друзья и гости обязательно оценят это быстрое и вкусное угощение.

Ингредиенты

* Шоколад должен содержать не менее 75% какао. Я использовала шоколад с 99% какао и поэтому добавила в глазурь сахар-песок. Если вы не любите очень сладкую глазурь и используете шоколад с содержанием какао до 99%, вы можете не добавлять сахар-песок. Вы можете просто растопить шоколад на водяной бане (без масла) и использовать его.

Процесс приготовления

Печенье очень мелко порубите ножом, но оставьте несколько крупных кусочков (если есть возможность, раздавите печенье руками). Не используйте для этого блендер или измельчитель, так как он измельчит печенье очень мелко.

Печенье измельчить ножом, довольно мелко, но оставляйте и кусочки чуть покрупнее (если удобно, поломайте печенье руками). Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье.

Приготовьте крем. В глубокой миске взбейте вареное сгущенное молоко и теплое размягченное сливочное масло в течение 1 минуты, затем добавьте холодное молоко и взбивайте еще 2-3 минуты. Крем для торта «Муравейник» готов.

Приготовим крем. В глубокую ёмкость добавить варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбить 1 минуту, добавить холодное молоко и взбивать ещё около 2-3 минут. Крем для пирожных

Мелко порубите орехи ножом и поджарьте их на сухой сковороде в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Оставьте остывать. Добавьте измельченные орехи и сливки к печенью и хорошо перемешайте.

Орехи порубить ножом, подсушить на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Остудить. К печенью добавить измельченные орехи, крем и тщательно перемешать полученную массу.

Мокрыми руками сформируйте мини-кексы «Муравейник» и оставьте остывать, пока готовите шоколадную глазурь.

Влажными руками необходимо сформовать мини-муравейники, отправить их охлаждаться, пока мы приготовим шоколадную глазурь.

Для приготовления глазури соедините все ингредиенты в сотейнике и нагревайте, постоянно помешивая, до растворения сахарного песка (около 2 минут).

Для глазури все ингредиенты поместить в сотейник, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахарного песка, около 2 минут.

Украсьте брауни шоколадной глазурью и оставьте остывать минимум на 2 часа.

Шоколадной глазурью украсить пирожные и дать им охладиться не менее 2 часов.

Пирожные «Человек-муравей» готовятся быстро и легко, но получаются вкусными и впечатляющими.

Пирожные из печенья

Наслаждайтесь чаем! Наслаждайтесь с удовольствием!

Пирожное «Муравейник»: миниатюрный вариант известного торта

Домашнее лакомство

Рецепт торта «Человек-муравей» (или «Муравейник») знаком многим хозяйкам. Это вкусный десерт, который любят любители десертов, потому что он легко и быстро готовится. Вы можете дать волю своей фантазии и экспериментировать с различными ингредиентами.

Для тех, кто не хочет ждать слишком долго, чтобы попробовать его, решением проблемы являются тарталетки. Для их пропитки требуется менее получаса, а подаются они порционно, так что вам не придется их резать, в отличие от одноименного торта.

В этой статье вы найдете несколько подробных рецептов муравьиных тортов с фотографиями.

Классический рецепт пирожных «Муравейник»

Классическая рецептура

Дети будут в восторге от этих оригинальных тортов, поэтому было бы неплохо приготовить их для детского дня рождения.

  • Мука — полкилограмма,
  • Сметана и качественное сливочное масло маргарин — по 100 г,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • сахар — 90-100 грамм.

Замешиваем тесто

Приготовьте угощение шаг за шагом по классическому рецепту:

  1. В металлической миске небольшого объема растопите маргарин, нарезанный небольшими кусочками (можно заменить сливочным маслом).
  2. Для теста выберите глубокую емкость, в которую положите сметану и всыпьте пекарский порошок. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на некоторое время (около двух минут), чтобы началась реакция. Бикарбонат соды можно заменить пекарским порошком, но в этом случае его нужно сначала смешать с мукой и просеять.
  3. Положите растопленный маргарин в ту же миску и добавьте сахар-песок. Хорошо перемешайте до полного растворения кристаллов.
  4. Добавьте муку небольшими порциями и замесите тесто. Сначала смесь должна быть слегка рассыпчатой. Затем продолжайте месить, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  5. Готовое тесто следует выдержать в морозильной камере в течение получаса.
  6. По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите его на небольшие шарики, которые скатайте в колбаски толщиной с мясорубку.
  7. Протяните пельмени через фарш и разложите их тонким слоем на противне с пергаментной бумагой или на специальной силиконовой фольге.
  8. Черви» выпекаются на среднем огне при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до легкого подрумянивания. Если это время превышено, черви станут твердыми.
  9. Пока они пекутся, приготовьте крем. Положите в чашу миксера чуть больше половины общего количества сгущенного молока и все масло. Взбейте ингредиенты до объединения.
  10. Когда черви остынут, измельчите их в крупную крошку. Можно также добавить измельченные орехи или очищенные и поджаренные семена подсолнечника.
  11. В отдельной емкости смешайте крошки с кремом и хорошо вымесите.
  12. Затем сформируйте пирожки в виде пирогов. Это можно сделать в формочках для маффинов или подобных небольших емкостях. Чтобы тесто не прилипало, каждый раз слегка смачивайте формочки водой.
  13. Вылейте смесь в формы и плотно прижмите.
  14. Переверните десерт на большую тарелку.
  15. Готовый десерт из сгущенного молока можно украсить поджаренными семенами кунжута, мака, кокоса или растопленным шоколадом.

Готовые муравейники нужно вымачивать около 40 минут. Если возможно, дайте им пропитаться в течение 2-3 часов — тогда они станут еще вкуснее. Затем их можно подавать на стол.

Десерт из печенья

С печеньем

Печенье предпочтительно должно быть без сахара. В окончательном варианте тесто получается почти как покупное, но из натуральных ингредиентов.

  • Сливочное масло — 250 г (растопленное),
  • Хлебное печенье — 550 г,
  • Стакан вареной сгущенки,
  • Кокосовая стружка, шоколадные чипсы или шоколад (45-50 г) — по вкусу.

Подготовка печенья

Как приготовить бисквитный торт «Человек-муравей»:

  1. Раздавите печенье скалкой (или ножом). Лучше не использовать кофемолку или блендер, так как крошки получаются очень мелкими, и это повлияет на вкус десерта в готовом виде. Вы также можете раскрошить печенье руками,
  2. Взбейте размягченное сливочное масло миксером в глубокой миске и, не выключая прибор, добавьте в миску вареную сгущенку. Смешайте миксером до получения липкой светло-коричневой массы,
  3. Смешайте с крошками печенья. Желательно добавить измельченные и слегка обжаренные орехи или сухофрукты,
  4. Теперь придайте конфетам форму руками, смоченными водой, чтобы они не прилипали к рукам. Для удобства можно использовать силиконовые формы (или железные формы), из которых вы вынимаете готовое блюдо и переворачиваете его вверх дном,
  5. Поставьте пирожные в холодильник. Растопите шоколад в микроволновой печи или в бейн-мари и полейте им будущий торт. При желании можно украсить пирожные шоколадной глазурью: Положите шоколад (40 г), сливочное масло (25 г) и сахар-песок (3 столовые ложки) в кастрюлю и нагревайте, пока кристаллы не растворятся,
  6. Заморозьте конфеты в течение одного-двух часов. Если у вас нет времени на их охлаждение, вы можете попробовать их сразу. Однако муравьиные гнезда с растопленным кувертюром следует поместить в холодильник примерно на час.

Приготовление и оформление

Домашние лакомства можно украсить посыпкой, чтобы придать кулинарному чуду «благородный» вид.

Диетическая рецептура пирожных

Калорийность составляет всего 117 ккал на 100 г.

  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 8 больших столовых ложек овсяных отрубей,
  • Стакан обезжиренного молока,
  • Небольшая ложечка растворимого цикория,
  • Ваниль — по вкусу,
  • 2,5-3 большие столовые ложки сухого молока (обезжиренного молока),
  • 9-10 капель растительного сиропа стевии или другого заменителя сахара.

Диетический вариант

  1. Подогрейте молоко (на плите или в микроволновой печи) и постепенно добавьте все ингредиенты, но без стевии,
  2. Подогрейте перемешанную смесь в микроволновой печи в течение одной минуты и снова перемешайте,
  3. Повторите этот процесс 5 раз, а затем добавьте стевию,
  4. Теперь пришло время сформировать «муравьиные слайсы», которые перед использованием необходимо заморозить минимум на 40 минут. Можно также использовать порционные формы.

Пирожное с изюмом

Приготовление с изюмом

Многие любят этот вид десерта за его интересную подачу и великолепный, оригинальный вкус.

  • Яйцо,
  • Одна банка вареного сгущенного молока,
  • 1/4 стакана сахарного песка,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 0,5 столовой ложки пекарского порошка,
  • 1,5-2 стакана муки,
  • 2 большие ложки коньяка,
  • 3 столовые ложки кишмиша (без края).

Изюм и коньяк

  1. Смешайте просеянную муку с пекарским порошком,
  2. Разомните половину сливочного масла с сахаром, добавьте яйцо и муку,
  3. Положите тесто в морозильную камеру на 60 минут,
  4. Натрите тесто на крупной стороне ручной терки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Выстелите противень пергаментной бумагой,
  5. Вымойте кишмиш и замочите его в бренди примерно на 20 минут. Взбейте сгущенное молоко с оставшимся маслом и смешайте с кишмишем и крошками из духовки,
  6. Сделайте «муравьиные гнезда», которые можно украсить измельченными грецкими орехами, и оставьте их на холоде на 1,5-2 часа.

Процесс приготовления

Помимо печеных «червячков» из теста и печенья, «строительным материалом» для десерта могут служить пряники, сушеная кукуруза и маис, из которых также получаются отличные торты. В крем можно добавить мед, сметану или даже топленое карамельное молоко.

Пирожное «Муравейник» из печенья

Пирожное

«Человек-муравей» — очень популярный десерт, потому что сгущенное молоко очень нравится многим из нас. Если вы устраиваете детскую вечеринку или фуршет, то торты с Человеком-муравьем идеально подойдут. Они оригинальны, необычны и вкусны.

Описание приготовления:

Кто из нас не любит муравьиный торт за его простоту, интересную подачу и необычный вкус. С приготовлением этого торта может справиться неопытный кулинар или даже ребенок. Но помимо торта, мы можем приготовить и оригинальные пирожные. Рецепт торта «Муравейник» из печенья очень прост, а ингредиентов совсем немного. За короткое время вы получите аппетитные и очень вкусные пирожные.

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 гм
  • сгущенное молоко — 1 стакан
  • Арахис — 1 чашка (грецкие орехи или миндаль)
  • Семена мака — 2-3 столовые ложки (в зависимости от вкуса).

Как приготовить «Пирожное «Муравейник» из печенья»

Пирожное

Пирожное

Пирожное

Пирожное

Добавьте вареное сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Если сгущенное молоко слишком густое, добавьте 80-100 г мягкого сливочного масла.

Пирожное

Теперь сформируйте лепешки в виде муравейников. «Вы можете сделать их вручную, использовать форму для торта или силиконовые формы.

Пирожное

Украсьте пирожные семенами мака или растопленным шоколадом и поставьте их в холодильник на 1-2 часа. Однако вы можете начать дегустировать их немедленно.

Поиск рецептов

Рецепт: Пирожные Муравейники ёлочки

В нашей семье любимый торт «Муравейник» стоит на столе каждый праздник. А на Новый год мы делаем их в форме елок. Дети сходят с ума от этого лакомства!

Пшеничная мука Пшеничная мука Сливочное масло Масло для выпечки Пекарский порошок Ванильный сахар Яйцо Сахарная глазурь Сливочное сгущенное молоко

Рецепт: Пирожные

Пирожные «А-ля Муравейник»

Рецепт: Пирожные

Идея торта «А-ля Ант» возникла, когда мне пришлось перевозить любимый торт в другой город в качестве подарка. Они получились такими же вкусными!

Сливочное масло Яйца Сметана Сахар Ванильный сахар Соль Пекарский порошок Пшеничная мука Взбитые сливки Фундук Шоколадный макиато

Рецепт: Пирожные Муравейники

Пирожные «Муравейники»

Рецепт: Пирожные Муравейники

Рецепт: Пирожные без выпечки А-ля Муравейник

Пирожные без выпечки «А-ля Муравейник»

Рецепт: Пирожные без выпечки А-ля Муравейник

Эти непропеченные коржи основаны на нашем любимом торте «Муравейник», но с некоторыми изменениями в рецепте. Вкус получается еще интереснее, а простота приготовления делает этот рецепт «угощением» как для детских праздников, так и для обычного семейного чаепития. Приготовить любимый десерт без выпечки — это быстро, удобно и вкусно!

Муравейник пирожное из печенья и сгущенки вареной

Быстро, бюджетно может сделать даже ребенок! Торт «Муравейник» с печеньем и вареной сгущенкой — самый простой и быстрый рецепт десерта без выпечки. Приготовленное всего из двух ингредиентов, оно по вкусу ничуть не уступает классическим вариантам, запеченным в духовке.

Муравейник пирожное из печенья и сгущенки вареной

Муравейник пирожное из печенья и сгущенки вареной Муравейник пирожное из печенья и сгущенки вареной Муравейник пирожное из печенья и сгущенки вареной Муравейник пирожное из печенья и сгущенки вареной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить торт «Человек-муравей» с печеньем и вареной сгущенкой? Подготовьте ингредиенты. Для этого рецепта возьмите несоленые крекеры, предпочтительно рыбные. Однако вы можете приготовить пирог и с другими крекерами. Вы можете купить готовое сгущенное молоко или сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала измельчите крекеры до состояния крошки. Вы можете сделать это в миске руками. У меня был довольно жесткий рецепт, поэтому я не смогла сделать это руками. Я положила крекеры в плотный пакет и раздавила их скалкой. Не делайте крошки слишком мелкими. Для приготовления торта используются толстые крошки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте вареное сгущенное молоко в миску с измельченными крекерами. Не наливайте сразу всю банку, а сначала положите примерно 2/3 банки. Смешайте крошки печенья со сгущенным молоком до однородности. Моя сгущенка была очень густой, ее трудно было перемешать ложкой. Мне пришлось разминать его руками. Если смесь слишком сухая, добавьте больше сгущенного молока, если слишком влажная, добавьте крекеры. В итоге я использовала всю банку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь осталось только сформировать коржи. Вы можете просто придать им круглую или конусообразную форму. Вы также можете использовать маленький стакан или рюмку. Плотно наполните его с помощью ложки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выньте корж тонким ножом, чтобы разрыхлить его. Продолжайте делать все коржи таким же образом. Из этого количества я испекла 10 коржей. Охладите в течение часа, затем украсьте и подавайте. Их можно посыпать медом, карамелью, тертым шоколадом или орехами. Веселитесь!

Нам очень понравились эти тарталетки. Они быстро готовятся, а по вкусу ничем не отличаются от обычных. Рекомендую!

Выбирайте высококачественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. Он должен содержать только два ингредиента: Молоко и сахар. Качество сгущенного молока в конечном итоге определяет вкус и качество готового блюда.

Оцените статью
Вкусная еда