Пирожки с рисом и яйцом
Домашние пироги всегда очень вкусные! Мало кто откажется от печеных или жареных пирожков, которые распространяют по дому волшебный аромат. Разнообразие начинок позволяет приготовить гамбургеры на любой вкус. Самый простой и дешевый вариант рецепта — пирожки с рисом и яйцом. Такое простое сочетание можно разнообразить, добавив свежий лук, морепродукты, кусочки мяса или грибы. И даже вид теста может изменить вкус всего кляра до неузнаваемости. Дрожжевое, кефирное или слоеное тесто хорошо сочетается с начинкой из яйца и риса.
Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной рисово-рисовой начинки с яйцами и луком, которую можно использовать как для жареных, так и для печеных пирожков. Эта начинка довольно проста в приготовлении, и всем без исключения понравится печь с ней пироги! Из определенного количества продуктов можно сделать готовую начинку для 20-25 пирожков среднего размера.
Ингредиенты
Для приготовления начинки для рисовых котлет с яйцом и луком вам потребуется:
Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Сварите рис в пакете в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке (20-25 минут). Если вы не будете варить рис в пакете, его нужно будет несколько раз промыть водой, затем положить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2 (воды должно быть в два раза больше, чем риса) и варить на слабом огне около 20 минут (до мягкости).
Сварите яйца (10 минут от начала закипания воды), затем оставьте остывать.
Положите готовый горячий рис в миску, добавьте масло и перемешайте.
Очистите лук и яйца. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в масле на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте жареный лук к рису, перемешайте и оставьте остывать.
Мелко порубите яйца ножом и добавьте к рису и луку.
Приправьте рис, лук и яйца солью и перцем.
Вкусная рисовая начинка с яйцами и луком готова, можно готовить бургеры!
Веселитесь!
Пирожки с рисом и яйцом рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Все любят домашнюю выпечку. Если у вас нет времени, вы можете приготовить ленивые пирожки с кефиром и яйцом. Все, что вам нужно сделать, это сварить яйца, разбить их и добавить в кефирное тесто, которое имеет консистенцию густой сметаны.
Все пробовали яичные бургеры с луком. Этот вариант домашней кухни является одним из самых популярных, такие пироги продаются в столовых и кафе. Мы хотим поделиться с вами несколькими удачными и проверенными рецептами пирожков с луком и яйцом. Их можно приготовить разными способами: в духовке, в форме для выпечки, из разных видов теста,
Нередко хочется приготовить что-то сытное, вкусное и в то же время не слишком дорогое. Пирожки с рисом и яйцом — отличный выбор в этом случае. Слишком простая начинка? Нет, их стоит попробовать.
Назначение: На завтрак / На обед Основные ингредиенты: Крупы / Выпечка / Рис / Яйца Блюда.
1 Этот простой рецепт пирожков с рисом и яйцом начинается с приготовления теста. Для этого растворите дрожжи в миске, добавьте сахар и около 2 чашек теплой воды. Затем добавьте щепотку соли, немного растительного масла и постепенно муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. После замеса дайте тесту отдохнуть в теплом месте в течение 1 часа. За это время тесто поднимется и разделится. 2.
2. затем отварите рис в холодной воде (в соотношении 2:1) до мягкости. Когда рис сварится, посолите его и добавьте любимые специи по вкусу. Также доведите яйца до кипения. Зеленый лук — интересный ингредиент для начинки. Конечно, добавлять его не обязательно, но он придает определенный пикантный вкус. Их нужно вымыть, высушить и мелко нарезать. 3.
Оставьте вареные яйца остывать и очистите их. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с луком. Добавьте слегка остывший рис.
4. последний ингредиент, которого не хватает в начинке — растопленное сливочное масло. Затем все хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. 5.
Пирожки с рисом и яйцом
5. когда тесто будет готово, можно продолжить основной процесс. Отделите небольшой кусок теста и разомните его руками в небольшой круг. Положите начинку на середину и хорошо закройте края. Проделайте то же самое со всеми остальными пирожками. Чтобы с тестом было легче работать, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.
Описание приготовления:
6. рецепт пирожков с рисом и яйцом почти готов. Теперь разогрейте масло в сковороде и положите котлеты. Не размещайте их слишком близко друг к другу. Обжарьте их до хрустящей корочки с обеих сторон, а затем выложите на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир. Эти пироги отлично подойдут для перекуса на работе или на пикнике.
Пироги могут быть самыми разными: сладкими или закусочными, жареными или печеными. Их вкус зависит как от теста, так и от начинки. Если пироги подаются как закуска или даже как основное блюдо, они должны быть наполнены чем-то сочным и сочным одновременно. Начинка блинов с рисом — одна из самых популярных. Он прост в приготовлении и недорог, но это вкусный, сытный и аппетитный десерт. Существует несколько вариантов начинки для яиц и рисовых лепешек, поэтому вы можете внести разнообразие в свое меню.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 11 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Яйцо — 6 Штук
- Мука — 600-800 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Зеленый лук — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Как приготовить «Пирожки с рисом и яйцом»
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить яичную начинку для рисового пирога. Если у вас есть несколько тонкостей
Начинка для пирожков с яйцом и рисом
Особенности приготовления
- Рис никогда не кладут в начинку для пирожков сырым, его требуется предварительно отварить в подсоленной воде до готовности или почти до готовности.
- Чтобы рис не слипался, его перестают варить за 2–3 минуты до готовности. Если в кастрюлю с рисом добавить немного уксуса, он получится более рыхлым. Достаточно будет пары капель кислого продукта на стакан воды.
- Длиннозерный рис использовать для начинки не рекомендуется: в нем мало крахмала, начинка из него получается чрезмерно рассыпчатой, есть такие пирожки неудобно.
- Яйца для начинки тоже обычно отваривают до готовности, потом очищают и измельчают. Их можно мелко порубить ножом или натереть. Из тертых яиц начинка получается более нежной.
- Иногда яйцо добавляют в начинку сырым. Так поступают, когда начинка чрезмерно рассыпчатая, чтобы связать ее.
- Если для начинки использовать не только белый рис, но и бурый, пирожки в разрезе будут смотреться интереснее.
- Чтобы начинка из риса с яйцом была сочной, в нее добавляют зеленый или репчатый лук. Зеленый достаточно порезать, репчатый обычно еще и обжаривают. Сочность начинке помогут придать и грибы.
- Наиболее сытной начинка из яйца и риса получается, если в нее добавить отварную рыбу или мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- соль – по вкусу.
- Хорошо промойте рис, залейте его водой, доведите до кипения. Подсолите воду, варите рис до готовности. Промойте его еще раз и дайте ему обсохнуть и остыть.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с ними под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
- Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их мелкими кубиками.
- Лук вымойте, отряхните от воды, положите на полотенце, чтобы оно впитало влагу и лук скорее высох. Мелко его порежьте.
- Сложите все ингредиенты в миску, перемешайте, стараясь, чтобы лук и яйца распределились в рисе равномерно.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и репчатым луком
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 20 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – по вкусу.
- Рис промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Рис можно сварить и без соли, тогда в начинку нужно будет добавить немного соевого соуса.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Мелко порубите ножом, соедините с рисом.
- Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
- В сковороде или сотейнике растопите масло, положите в него лук и обжарьте его на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок и стал более мягким.
- Посыпьте лук сахаром, залейте смесью воды и бальзамического уксуса. Тушите его, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Переложите лук к рису с яйцом, перемешайте.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- фарш мясной или куриный – 0,3 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- белое сухое вино – 50 мл;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, специи – по вкусу.
- Промыв рис, залейте его чистой водой, отварите до готовности. Воду при варке крупы нужно подсолить. Готовый рис переложите в большую миску.
- Сварите яйца. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу. Измельчите яйца на крупной терке. Положите в миску с рисом.
- Почистите лук, нарежьте его небольшими кубиками.
- Очищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
- В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
- Положите в масло лук, подрумяньте его.
- Добавьте к луку зубчики чеснока.
- Как только услышите характерный чесночный аромат, выложите в сковороду фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
- Обжаривайте фарш с луком и чесноком, пока он не побледнеет.
- Полейте фарш вином, убавьте огонь. Тушите продукты, пока алкоголь полностью не испарится со сковороды.
- Дайте фаршу остыть, переложите его к рису и яйцам.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и грибами
- рис – 0,2 кг;
- белые грибы – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сметана – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- сливочное масло – сколько понадобится.
- Переберите, почистите белые грибы. Вымойте их, обсушите салфеткой. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Сильно мельчить не стоит: грибы хорошо ужариваются.
- Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем грибы. Посолите и поперчите их по вкусу, смешайте со сметаной, потушите около 5 минут. Переложите в миску.
- Помойте, обсушите зелень. Мелко порубите ее, положите к грибам.
- Отварите в подсоленной воде рис, остудите его, отправьте к грибам.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, мелко порежьте, соедините с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте продукты.