Пирожки с рисом и яйцом как приготовить быстро

Пирожки с рисом и яйцом

Домашние пироги всегда очень вкусные! Мало кто откажется от печеных или жареных пирожков, которые распространяют по дому волшебный аромат. Разнообразие начинок позволяет приготовить гамбургеры на любой вкус. Самый простой и дешевый вариант рецепта — пирожки с рисом и яйцом. Такое простое сочетание можно разнообразить, добавив свежий лук, морепродукты, кусочки мяса или грибы. И даже вид теста может изменить вкус всего кляра до неузнаваемости. Дрожжевое, кефирное или слоеное тесто хорошо сочетается с начинкой из яйца и риса.

Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной рисово-рисовой начинки с яйцами и луком, которую можно использовать как для жареных, так и для печеных пирожков. Эта начинка довольно проста в приготовлении, и всем без исключения понравится печь с ней пироги! Из определенного количества продуктов можно сделать готовую начинку для 20-25 пирожков среднего размера.

Ингредиенты

Для приготовления начинки для рисовых котлет с яйцом и луком вам потребуется:

Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Сварите рис в пакете в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке (20-25 минут). Если вы не будете варить рис в пакете, его нужно будет несколько раз промыть водой, затем положить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2 (воды должно быть в два раза больше, чем риса) и варить на слабом огне около 20 минут (до мягкости).

Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.

Сварите яйца (10 минут от начала закипания воды), затем оставьте остывать.

Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.

Положите готовый горячий рис в миску, добавьте масло и перемешайте.

Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать.

Очистите лук и яйца. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в масле на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте жареный лук к рису, перемешайте и оставьте остывать.

Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.

Мелко порубите яйца ножом и добавьте к рису и луку.

Яйца очистить и порубить ножом, добавить их к рису с луком.

Приправьте рис, лук и яйца солью и перцем.

Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.

Вкусная рисовая начинка с яйцами и луком готова, можно готовить бургеры!

Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!

Веселитесь!

Пирожки с рисом и яйцом рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Все любят домашнюю выпечку. Если у вас нет времени, вы можете приготовить ленивые пирожки с кефиром и яйцом. Все, что вам нужно сделать, это сварить яйца, разбить их и добавить в кефирное тесто, которое имеет консистенцию густой сметаны.

Все пробовали яичные бургеры с луком. Этот вариант домашней кухни является одним из самых популярных, такие пироги продаются в столовых и кафе. Мы хотим поделиться с вами несколькими удачными и проверенными рецептами пирожков с луком и яйцом. Их можно приготовить разными способами: в духовке, в форме для выпечки, из разных видов теста,

Нередко хочется приготовить что-то сытное, вкусное и в то же время не слишком дорогое. Пирожки с рисом и яйцом — отличный выбор в этом случае. Слишком простая начинка? Нет, их стоит попробовать.

Назначение: На завтрак / На обед Основные ингредиенты: Крупы / Выпечка / Рис / Яйца Блюда.

1 Этот простой рецепт пирожков с рисом и яйцом начинается с приготовления теста. Для этого растворите дрожжи в миске, добавьте сахар и около 2 чашек теплой воды. Затем добавьте щепотку соли, немного растительного масла и постепенно муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. После замеса дайте тесту отдохнуть в теплом месте в течение 1 часа. За это время тесто поднимется и разделится. 2.

2. затем отварите рис в холодной воде (в соотношении 2:1) до мягкости. Когда рис сварится, посолите его и добавьте любимые специи по вкусу. Также доведите яйца до кипения. Зеленый лук — интересный ингредиент для начинки. Конечно, добавлять его не обязательно, но он придает определенный пикантный вкус. Их нужно вымыть, высушить и мелко нарезать. 3.

Оставьте вареные яйца остывать и очистите их. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с луком. Добавьте слегка остывший рис.

4. последний ингредиент, которого не хватает в начинке — растопленное сливочное масло. Затем все хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. 5.

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

5. когда тесто будет готово, можно продолжить основной процесс. Отделите небольшой кусок теста и разомните его руками в небольшой круг. Положите начинку на середину и хорошо закройте края. Проделайте то же самое со всеми остальными пирожками. Чтобы с тестом было легче работать, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

Описание приготовления:

6. рецепт пирожков с рисом и яйцом почти готов. Теперь разогрейте масло в сковороде и положите котлеты. Не размещайте их слишком близко друг к другу. Обжарьте их до хрустящей корочки с обеих сторон, а затем выложите на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир. Эти пироги отлично подойдут для перекуса на работе или на пикнике.

Пироги могут быть самыми разными: сладкими или закусочными, жареными или печеными. Их вкус зависит как от теста, так и от начинки. Если пироги подаются как закуска или даже как основное блюдо, они должны быть наполнены чем-то сочным и сочным одновременно. Начинка блинов с рисом — одна из самых популярных. Он прост в приготовлении и недорог, но это вкусный, сытный и аппетитный десерт. Существует несколько вариантов начинки для яиц и рисовых лепешек, поэтому вы можете внести разнообразие в свое меню.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Яйцо — 6 Штук
  • Мука — 600-800 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Как приготовить «Пирожки с рисом и яйцом»

Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 1

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить яичную начинку для рисового пирога. Если у вас есть несколько тонкостей

Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 2

Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 3

Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 4

Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 5

Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 6

Начинка для пирожков с яйцом и рисом

Особенности приготовления

  • Рис никогда не кладут в начинку для пирожков сырым, его требуется предварительно отварить в подсоленной воде до готовности или почти до готовности.
  • Чтобы рис не слипался, его перестают варить за 2–3 минуты до готовности. Если в кастрюлю с рисом добавить немного уксуса, он получится более рыхлым. Достаточно будет пары капель кислого продукта на стакан воды.
  • Длиннозерный рис использовать для начинки не рекомендуется: в нем мало крахмала, начинка из него получается чрезмерно рассыпчатой, есть такие пирожки неудобно.
  • Яйца для начинки тоже обычно отваривают до готовности, потом очищают и измельчают. Их можно мелко порубить ножом или натереть. Из тертых яиц начинка получается более нежной.
  • Иногда яйцо добавляют в начинку сырым. Так поступают, когда начинка чрезмерно рассыпчатая, чтобы связать ее.
  • Если для начинки использовать не только белый рис, но и бурый, пирожки в разрезе будут смотреться интереснее.
  • Чтобы начинка из риса с яйцом была сочной, в нее добавляют зеленый или репчатый лук. Зеленый достаточно порезать, репчатый обычно еще и обжаривают. Сочность начинке помогут придать и грибы.
  • Наиболее сытной начинка из яйца и риса получается, если в нее добавить отварную рыбу или мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  • Хорошо промойте рис, залейте его водой, доведите до кипения. Подсолите воду, варите рис до готовности. Промойте его еще раз и дайте ему обсохнуть и остыть.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с ними под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
  • Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их мелкими кубиками.
  • Лук вымойте, отряхните от воды, положите на полотенце, чтобы оно впитало влагу и лук скорее высох. Мелко его порежьте.
  • Сложите все ингредиенты в миску, перемешайте, стараясь, чтобы лук и яйца распределились в рисе равномерно.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и репчатым луком

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу.
  • Рис промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Рис можно сварить и без соли, тогда в начинку нужно будет добавить немного соевого соуса.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Мелко порубите ножом, соедините с рисом.
  • Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  • В сковороде или сотейнике растопите масло, положите в него лук и обжарьте его на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок и стал более мягким.
  • Посыпьте лук сахаром, залейте смесью воды и бальзамического уксуса. Тушите его, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Переложите лук к рису с яйцом, перемешайте.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • фарш мясной или куриный – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Промыв рис, залейте его чистой водой, отварите до готовности. Воду при варке крупы нужно подсолить. Готовый рис переложите в большую миску.
  • Сварите яйца. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу. Измельчите яйца на крупной терке. Положите в миску с рисом.
  • Почистите лук, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Очищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
  • В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
  • Положите в масло лук, подрумяньте его.
  • Добавьте к луку зубчики чеснока.
  • Как только услышите характерный чесночный аромат, выложите в сковороду фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
  • Обжаривайте фарш с луком и чесноком, пока он не побледнеет.
  • Полейте фарш вином, убавьте огонь. Тушите продукты, пока алкоголь полностью не испарится со сковороды.
  • Дайте фаршу остыть, переложите его к рису и яйцам.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и грибами

  • рис – 0,2 кг;
  • белые грибы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сливочное масло – сколько понадобится.
  • Переберите, почистите белые грибы. Вымойте их, обсушите салфеткой. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Сильно мельчить не стоит: грибы хорошо ужариваются.
  • Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем грибы. Посолите и поперчите их по вкусу, смешайте со сметаной, потушите около 5 минут. Переложите в миску.
  • Помойте, обсушите зелень. Мелко порубите ее, положите к грибам.
  • Отварите в подсоленной воде рис, остудите его, отправьте к грибам.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, мелко порежьте, соедините с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте продукты.
Оцените статью
Вкусная еда