Пирожки с печенью рецепт пошаговые рецепты приготовления

Рецепт пирожков с печенью

Рецепт пирожков с печенью

Печеночные котлеты в этом рецепте получаются вкусными, мягкими и аппетитными. Важно правильно приготовить печень, чтобы она не стала жесткой. Для начинки можно использовать говяжью, свиную или куриную печень, в зависимости от ваших предпочтений. Пирожки с печенью подают не только к чаю, но и в качестве гарнира к первым блюдам, таким как борщ или бульон.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовьте дрожжевое тесто. Добавьте сахар, соль и масло в теплое молоко. Смешайте муку с дрожжами и постепенно добавляйте молоко, пока не получится мягкое и эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1 час. Затем замесите тесто и дайте ему снова подняться в течение 30-40 минут.

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в теплое молоко добавить сахар, соль и масло. Муку соединить с дрожжами и, постепенно всыпая в молоко, замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и снова убрать на 30-40 минут.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пирожков. Вымойте и очистите телячью печень. Погрузите в кипящую воду, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте специи и тушите в течение 20 минут. В конце процесса приготовления посолите печень.

Пока подходит тесто, приготовить начинку для пирожков. Говяжью печень вымыть, очистить от пленок. Опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять пену. Добавить специи и варить на медленном огне до готовности в течение 20 минут. В конце варки печень посолить.

Когда печень будет готова, оставьте ее остывать, разрежьте на куски и удалите сливы.

Готовую печень остудить, разрезать на кусочки, удалить протоки.

Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Пропустите печень, морковь и лук через фарш и разбавьте процеженным бульоном до желаемой толщины. Начинка для печеночных пирожков готова.

Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку, разбавить процеженным бульоном до желаемой густоты. Начинка для пирожков с печенью готова.

Тем временем, когда тесто явно увеличилось в объеме, стало пышным и воздушным, можно приступать к формированию лепешек.

Тем временем дрожжевое тесто уже подошло, значительно увеличилось в объеме, стало пышным и воздушным, можно приступать к лепке пирожков.

Разделите тесто на небольшие кусочки.

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Разомните один кусок теста в бургер и положите на середину начинку. В эти пирожки можно добавлять больше начинки, и она не закончится. Сожмите края вместе в середине, а затем с трех сторон, чтобы получилась треугольная печеночная лепешка.

Кусочек теста размять руками в лепешку, на середину выложить начинку. В эти пирожки можно положить побольше начинки, не боясь, что она вытечет. Закрепить края лепешки по середине, а затем с трех сторон, сформировав таким образом треугольный пирожок с печенью.

Кусочек теста размять руками в лепешку, на середину выложить начинку. В эти пирожки можно положить побольше начинки, не боясь, что она вытечет. Закрепить края лепешки по середине, а затем с трех сторон, сформировав таким образом треугольный пирожок с печенью.

Смажьте маслом противень, выложите на него лепешки и выпекайте 20 минут. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им бургеры. Затем поставьте форму с тартом в предварительно разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 25 минут.

Противень смазать маслом, выложить на него пирожки и оставить для подхода на 20 минут. Яйцо взболтать вилкой и смазать пирожки при помощи кисти. Затем поставить противень с пирожками в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Переложите готовые пироги на проволочную решетку для остывания.

Готовые пирожки переложить на решетку для остывания.

Печеночные котлеты готовы, они удивительно пушистые и мягкие.

Вкусные, пышные и мягкие пирожки с печенью готовы.

Приятного аппетита, наслаждайтесь любимыми блюдами!

Пирожки с печенью в духовке

Пирожки с печенью в духовке

Хотите побаловать себя и свою семью вкусной домашней выпечкой? Тогда посмотрите этот рецепт печеночного паштета в духовке. Они аппетитны и сытны, а также отлично подходят для пикников и закусок.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт печеночных пирожков, запеченных в духовке, — отличный вариант здоровой выпечки. Их можно приготовить не только из слоеного теста, но и, например, из слоеного теста. При желании в начинку можно добавить немного вареного риса или тертого картофеля.

Ингредиенты:

  • Печень — 400-450 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Дрожжи — 1 столовая ложка.
  • Мука — 450-550 г.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки.

Как приготовить «Пирожки с печенью в духовке»

2. Налейте немного масла в сковороду и положите туда печень. Обжарить до готовности, приправить солью и перцем.

4. удалите печень из сковороды и добавьте лук, при необходимости добавив еще немного масла. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Рецепт запеченных печеночных котлет может также включать чеснок и морковь, в зависимости от вкуса.

6. Теперь можно приступать к приготовлению теста. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте к яйцам. Постепенно добавляйте муку, пока не получится эластичное тесто. Вымешивайте в течение 10-15 минут, а затем оставьте отдыхать на час.

7. когда тесто поднимется, а начинка хорошо охладится, можно приступать к приготовлению бургеров. Раскатайте небольшой кусок теста на поверхности в тонкую лепешку.

9. выложите его на противень и смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы печеночные котлеты в домашних условиях были более аппетитными. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 25-35 минут.

2 простых рецепта как приготовить пирожки с печенью в духовке и жареные на сковороде

В этом вкусном русском блюде начинка делается из полезного субпродукта, который богат витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами. В нем содержится много животного белка. Пирожки с печенью можно подавать на завтрак, обед и ужин. Их можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Существует множество рецептов начинок, каждая хозяйка выбирает наиболее подходящий для себя и своей семьи.

Духовые

пирожки с печенью

Вот список ингредиентов для теста

  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка дрожжей
  • Мука — около 500 г,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Для приготовления начинки вам понадобятся:

  • Говяжья или свиная печень — 0,5 кг,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • соль, перец — по вкусу,
  • яйцо — 1 яйцо для смазывания изделий.

Шаг 1: Положите сахар, соль и яйцо в небольшую миску. Взбейте смесь до получения однородной массы. Добавьте масло и снова перемешайте.

Яичная смесь

Шаг 2 Смешайте муку и дрожжи в отдельной миске. Добавьте яичную смесь и подогретое (теплое) молоко. Сначала перемешайте лопаточкой, а затем замесите тесто руками.

Вымешивание

Шаг 3 Накройте миску полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 50-60 минут.

Шаг 4 Вы можете обжарить потроха на сковороде вместе с луком, а затем порубить смесь в фарш. Мы приготовили его заранее, и я пропустил его через мясорубку.

Мясорубка

Шаг 5 Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с маслом.

Лук

Шаг 6 Добавьте нарезанную печень, перемешайте и слегка обжарьте.

Обжарка

Обжарьте мясо, добавьте фарш и жарьте, пока он не станет мягким. Вымесите его на столе, посыпанном мукой.

Поднятое тесто

Шаг 7. Разделите на равные порции. Руками или скалкой придайте каждому кусочку форму тортильи. Положите столовую ложку начинки, прижмите края вместе и сформируйте буханку.

Формовка

Шаг 8 Выложите лапшу на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на силиконовый лист для выпечки. Поставьте противень в духовку, чтобы тесто поднялось примерно на 10-20 минут.

На противне

Шаг 10. Смажьте их яйцом.

Смазывание яйцом

Шаг 11. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте изделия в течение 15 минут.

Готовые изделия

Выложите готовую выпечку на большое блюдо. Вы можете подавать его с супом или просто наслаждаться им с чаем.

В миске

Жареные на сковороде

Дрожжевое тесто делает жареные печеночные котлеты пышными и нежными.

Получите следующие продукты:

  • Полкило печени,
  • 1 стакан кислого молока,
  • 1 чашка закваски, 1 чашка сыра, 1 чашка молока, 1 чашка сыра, 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • около 700 грамм муки,
  • 1 луковица
  • Специи по вкусу,
  • растительное масло.

Жареные пирожки

Процедура:

  1. Заранее приготовьте потроха.
  2. Замесите тесто в слегка подогретом молоке. Накройте и оставьте для подъема.
  3. Измельчить с фаршем, добавить обжаренный лук и приправить солью и перцем. Несколько ложек сметаны помогают смягчить горький вкус продукта.
  4. Когда тесто поднимется, разделите его на порции и сформируйте бургеры.
  5. Обжарьте в большом количестве разогретого растительного масла.

Лучшие варианты начинки

Для начинки можно использовать любой вид печени: Говядина, свинина, баранина, курица, гусь. И сочетайте его с другими продуктами. Приведенные ниже рецепты рассчитаны на 500 граммов вареной печени.

С яйцом и луком

  • 3-4 вареных яйца,
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • молоко,
  • мука.

Снимите с печени пленку, нарежьте печень на кусочки и замочите в молоке. Немного подсушить, обвалять в муке и обжарить в масле. Измельчите все ингредиенты (кроме яиц — их порубите ножом) в фарш, приправьте солью и перцем.

С луком и морковью

Нарежьте лук и морковь свободными ломтиками. Корень можно натереть на терке. Обжарьте их на сковороде с маслом.

Выньте сырую печень из фольги и нарежьте ее ломтиками. Замочите кусочки в молоке перед жаркой (около 2 часов), чтобы они не горчили. Обжарьте ломтики в течение 3-4 минут с каждой стороны, добавьте специи и соль.

Теперь поместите ингредиенты в мясорубку. Если начинка немного суховата, можно добавить немного растопленного сливочного масла.

С рисом, морковью и луком

Ингредиенты: одна морковь, 250 грамм вареного риса, соль и перец. Отдельно обжарьте лук, морковь и нарезанную печень. Смешайте печеночный фарш с мясным фаршем, рисом и специями. Перемешайте.

Фарш с картофелем и луком.

Ингредиенты. Отдельно отварите картофель и печень. Вторую печень измельчите вместе с фаршем и отбейте картофель. Добавьте обжаренный лук и измельченный чеснок. Перемешайте всю смесь.

Из куриного железа и лука.

Сырую печень (350 г) измельчить в мясорубке, обжарить в масле с 1 луковицей. Когда остынет, добавьте специи и рубленую зелень (петрушку и укроп). Можно заменить рубленым луком.

Как приготовить вкусные пирожки с печенью по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусные пирожки с печенью по пошаговому рецепту с фото

Печеночные котлеты из дрожжевого теста получаются очень вкусными и нежными. В нашей семье они просто улетают со стола. Рецепт теста достался мне от бабушки, и я до сих пор использую его для приготовления различной выпечки.

Торты очень просты и недороги в изготовлении и станут приятным сюрпризом для ваших близких на семейном празднике. Кстати, это блюдо всегда является идеальной закуской между приемами пищи. Если у вас на столе стоят вкусные, пушистые пирожные, они будут съедены участниками первыми.

Пирожки с печенью в духовке

Ингредиенты

Печень 200 г
Лук 200 г
Картофель или рис 200 г
Подсолнечное масло 200-250 г
Яйцо 3 шт.
Соль 1 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Перец 1 щепотка
Свежие дрожжи или сухие дрожжи 30 г или 7-10 г
Сахар 3 столовые ложки.
Масло 150 г
Мука 600 г

Выбираем ингредиенты правильно

Вы можете сами приготовить печень для котлет.

  • Говяжья печень — хорошая начинка для бургеров.
  • Если у вас есть свиная печень, вымочите ее в молоке перед приготовлением, чтобы удалить всю горечь.
  • Котлеты из куриной печени получаются восхитительно нежными и сочными.

Вы знали об этом? Очень важно положить в пирог много начинки, примерно 50% от веса пирога. Его нужно хорошо посолить, чтобы он был приятным на вкус, когда вы его едите. Правильно приготовленная начинка — главный секрет вкусного бургера, поэтому используйте ее ответственно.

Готовим тесто

Готовим начинку

Формируем и выпекаем пирожки

Видеорецепт приготовления пирожков с печенью в духовке

Уважаемые кулинары, посмотрите это видео, в котором подробно объясняется, как готовить бургеры. Вы можете следить за всем процессом приготовления, видеть, как формируются бургеры и что получается в итоге.

Варианты подачи

  • Пирожки можно подавать горячими или холодными.
  • Они остаются мягкими и на следующий день. Их можно разогреть в микроволновой печи, добавив немного воды, и они будут такими же свежими, как и при выходе из печи.
  • Их можно подавать с молоком и сметаной.
  • Чашка чая или кофе завершает это наслаждение.

Жареные пирожки с печенью и картофелем

Жареные печеночные котлеты с картофелем невероятно вкусны. Этот рецепт уже давно ходит по кругу среди моих знакомых, потому что все хотят знать, как приготовить такие вкусные бургеры, попробовав их.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: на 8-10 человек. Калорийность: 320 ккал на 100 г продукта. Посуда и оборудование для приготовления пищи: варочная панель, сковорода, глубокая миска.

Ингредиенты

Любой вид печени 300-500 г
Картофель 800 г
Лук 1 шт.
Сливочное масло (по желанию) 30-50 г
Соль 1-2 чайные ложки.
Кефир 700 мл
Сахар 1 ст. л.
Мука 1 кг
Растительное масло 200 г
Пекарский порошок 1,5 чайной ложки.

Выбираем ингредиенты правильно

Мука играет большую роль в выпечке. Многие домохозяйки уже выбрали муку, которая идеально подходит для них. Если вы новичок в этом деле, убедитесь, что выбрали муку высшего сорта. Не покупайте большое количество муки для хранения дома, так как она может намокнуть и потерять свои свойства. Храните муку в сухой стеклянной или железной емкости.

Готовим начинку

Готовим тесто

  1. Положите 700 г кефира в глубокую миску, добавьте 1 столовую ложку сахара и ½ чайной ложки соли.
  2. Перемешать и постепенно добавить 500-700 г муки, смешанной с 1,5 чайной ложки пекарского порошка. Количество используемой муки напрямую зависит от самой муки и жирности кефира, поэтому я не могу назвать точное количество.
  3. Взбейте тесто миксером или венчиком, затем вымесите вручную. Половину времени приготовления добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Готовое тесто будет мягким и липнуть к рукам. Во время работы с тестом постоянно подпыляйте руки мукой. Дайте тесту отдохнуть около 20 минут.

Формируем и выпекаем пирожки

Видеорецепт приготовления жареных пирожков с печенью

В этом коротком видеоролике объясняются отдельные этапы приготовления бургеров. Вы увидите, каким должно быть тесто и что делает эти пирожки такими мягкими и вкусными.

Варианты подачи

  • Бургеры — это самостоятельное блюдо. Их можно подать на чаепитие или на определенные мероприятия.
  • Они являются прекрасным дополнением к любому первому блюду.
  • К котлетам можно подать легкий овощной салат и сметанный соус.

Как приготовить быстрее

Чтобы приготовить бургеры быстро, можно использовать покупное тесто, а начинку приготовить заранее и хранить в холодильнике. Для начинки можно использовать любой вид теста.

Другие варианты приготовления

  • Начинка для этих пирогов может быть абсолютно любой. Вы можете приготовить гамбургеры с печенью и рисом, добавив их вместо картофеля. Они также очень вкусные и сытные.
  • Для тех, кто хочет приготовить бургеры быстро и просто, рекомендую рецепт «ленивых бургеров». Несмотря на свое название, они очень аппетитные и вкусные.
  • Я также хочу познакомить вас с тестом для пирога с кремом. Это очень вкусное блюдо и хорошо подходит к любому чаепитию.
  • Пирогами с вареньем можно наслаждаться круглый год. Это сладкое угощение для взрослых и детей на любом собрании или пикнике. Вы можете выбрать тот вид варенья, который вам нравится. Мои дети больше всего любят кишмиш или клубничный джем.
  • Очень интересные тарты делаются из слоеного теста, которое можно купить в магазине, что экономит ваше время. Кстати, это тесто очень универсально и может быть использовано для приготовления различных деликатесов.
  • Вы когда-нибудь пробовали овсяные лепешки? Я предлагаю вам использовать этот проверенный рецепт для его приготовления.
  • Я большой поклонник грибных бургеров и делюсь с вами этим простым и вкусным рецептом.
  • Вишневые пироги не менее вкусны. Блюда, приготовленные из них, полны свежести и неповторимого вкуса.
  • Продолжая тему сладкой начинки, вы можете приготовить тарт с джемом в домашних условиях. Такое угощение внесет разнообразие в ваше чаепитие.

Дорогие читатели, я всегда с удовольствием делюсь с вами рецептами, но мне также хотелось бы услышать ваши отзывы. Расскажите мне в комментариях, какие из предложенных мною рецептов вы уже готовили, а какие хотели бы попробовать в ближайшем будущем. Если у вас есть замечания или дополнения к рецептам, напишите мне — ваш отзыв важен для меня. Поделитесь со мной своими вкусными рецептами и секретами приготовления вкусных угощений. А теперь я желаю вам побольше вкусных блюд и приятного аппетита!

Пирожки с печенью — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирожки с ливером жареные на сковороде

Для печеночных гамбургеров можно использовать любое тесто без сахара: Закваска, закваска, слоеное тесто. Однако процесс приготовления отличается, но он, конечно, более подробно описан в самом рецепте. Чтобы не возиться с мукой на кухне, можно купить готовое тесто, что всегда проще. Все, что вам нужно сделать, это раскатать его на столе, наполнить начинкой и запечь или обжарить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Сахар 398 0 0 99.7
Мука 325 12 1 67
Лук 41 1.4 0 10.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Масло 734 0.5 82.5 0.8

Какие бывают начинки из печени

Начинку для печеночных пирожков можно приготовить несколькими способами.

Первый: отварная печень, мелко нарезанная с луком.

Второй: Печень, обжаренная в масле, также мелко нарезанная и идеальная.

Третий: печень, порезанная на кусочки и приготовленная на пару с дополнительными овощами: Лук, морковь, вареные яйца, рис.

В любом случае, рекомендуется обжарить лук отдельно, а затем смешать его с основой. Или добавьте печень после пяти минут жарки. Одновременно посолите и поперчите. Для приготовления достаточно 15-20 минут, постоянно помешивая. По истечении этого времени он должен остыть. Затем измельчите его с помощью мясорубки.

Вы можете использовать говяжью, свиную или куриную печень — выбор за вами. Вы также можете смешивать их в разных пропорциях. Важно знать, что свиная печень является самой сухой из всех печеней.

Пять самых быстрых рецептов пирожки с печенкой:

Название курса Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Печеночный паштет в духовке со слоеным тестом 1 ч 232 +30
Печеночные котлеты с влажным тестом 1 ч 390 +33
Казахский бургер из субпродуктов без сахара 1 ч 175 +61
Жареный печеночный паштет с печенью и картофелем в кефирном кляре 1 час 15 минут 219 +11
Жареный печеночный паштет 1 час 20 минут 276 +19

Каждая из вышеперечисленных начинок подходит как для жареных на сковороде, так и для печеных в духовке пирогов. Однако для второго варианта лучше всего подходит дрожжевое тесто. По мере подъема тесто будет более пышным и пушистым.

Оцените статью
Вкусная еда