Пирожки с капустой и фаршем 5 рецептов с фото

Пирожки с капустой и мясом

Пирожки с капустой и мясом

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные — нет слов!

Описание приготовления:

Рецепт пирожков с капустой и мясом с пошаговыми фото поможет вам порадовать свою семью вкусной и свежей домашней выпечкой! Согласитесь, пирожки с исключительно мясной начинкой — по нашим временам удовольствие не дешевое. Узнав, как приготовить пирожки с капустой и мясом, вы сможете значительно сэкономить без ущерба для вкусовых качеств конечного продукта — пирожки получатся мягкие, нежные, ароматные, а капуста придаст им удивительную сочность! В качестве основного ингредиента для приготовления фарша я указала свинину, но, в действительности, можно использовать любое другое мясо — просто, если делать из говядины или курицы, надо добавить в фарш немного сливочного масла, тогда он не будет сухим.
Удачи!

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 Литра
  • Дрожжи свежие — 50 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу (в тесто примерно 1 ч.л.)
  • Масло растительное — 1 Стакан (3/4 стакана в тесто, остальное — для обжаривания фарша и овощей)
  • Мука — 5 Стаканов
  • Свинина — 300-400 Грамм
  • Капуста — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Перец — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука (для смазывания пирожков)

Как приготовить «Пирожки с капустой и мясом»

Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 1

Воду согреем до 40С, растворим в ней сахар и дрожжи, добавим несколько ложек муки, перемешаем и накроем полотенцем. Оставим минут на 20-25, пока поверхность опары не начнет пузыриться.

Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 2

Добавим растительное масло и просеянную муку, вымесим упругое податливое тесто. Уберем его в теплое спокойное место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 3

Тем временем перекрутим на мясорубке заранее отваренное мясо. В фарш добавим немного растопленного сливочного масла.

Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 4

Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 5

В хорошо нагретой сковороде со смесью растительного и сливочного масел обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь.

Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 7

Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 8

После чего смешиваем фарш и капусту. Готовим на среднем огне без крышки до полного выкипания жидкости.

Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 9

От теста отделяем куски размером с грецкий орех и формируем лепешку, на середину которой кладем примерно 2 ч.л. начинки. Защипываем.

Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом и выпекаем на смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой противне в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут.

Источник

Пирожки с фаршем и капустой – 3 пошаговых рецепта

Капуста и мясо – великолепнейшее сочетание, которое бывает как основным блюдом, так и начинкой для разной выпечки. В этой статье вы найдете простые пошаговые рецепты пирожков с мясом (фаршем) и капустой, а также несколько вариантов начинки из этих продуктов. Сегодня мы приготовим пирожки с фаршем и капустой.

Эх, помню давно покупал в одном месте подобные пирожочки. Они были жирными, пряными. После тренировки несколько штук залетали за раз. Потом, качество становилось всё хуже, ну а я подумал: почему бы не готовить их дома.

Рецепты

Жареные пирожки с мясом и капустой

дрожжевые пирожки с капустой и мясом фото

Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом (фаршем) и капустой. Мясной фарш подойдет любой: свиной, говяжий, смешанный. Главное, чтобы он был максимально натуральным, без сои и посторонних примесей.

В идеале, конечно, купить добротный кусок мяса, а потом дома перекрутить его в мясорубке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода (или молоко) – 500 мл.
  • Соль – 1 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 1-1,1 кг.

Начинка:

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мясо (в виде фарша) – 550 г.
  • Молотый черный перец (обязательно!) – 2-3 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки начинки и самих пирожков;

Как готовить

Начнем с теста. Оно у нас на дрожжах и требует времени на расстойку.

В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Подождать примерно 10-15 минут, пока не появится пенка.

Теперь добавляем туда соль, несколько ложек масла и чуть-чуть муки. Помешиваем, помешиваем. Добавляем снова немного муки, перемешиваем, пока масса не станет более густой. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем уже руками. Тесто должно получиться мягким, но не слишком липким. В противном случае можно еще добавить муки.

Теперь тесто должно 30-40 минут настаиваться. Чем дольше ждете, тем пышнее будет. Но больше часа ждать не стоит, так как дрожжи сухие и быстро теряют силу.

Переходим к капустно-мясной начинке

Чтобы пирожки готовились быстро, компоненты начинки заранее проходят термическую обработку.

В сковороду налить немного масла и на среднем огне обжарить фарш, пока он не посветлеет. Добавляем нарезанную луковицу и жарим еще минут 5.

Капусту мелко нашинковать, перемешать с еще одной измельченной луковицей и жарить на среднем огне в масле (несколько ложек) минут 10. Сначала тушим под крышкой, потом ее убираем, убавляем огонь и еще минут 5-10 томим. Капуста должна стать мягкой, но не разваливающейся. Соль и перец на ваше усмотрение, но я всегда добавляю!

Теперь нужно соединить и перемешать жареный фарш и тушеную капусту. Начинка готова!

Лепка и жарка

Стол слегка присыпать мукой. Тесто обмять и разделить на несколько колбасок. Их нарезаем на небольшие кусочки, которые потом раскатываем скалкой.

В каждый кружок или овал кладем по 1-2 ложки начинки. Заворачиваем любым удобным способом.

В сковороде разогреть масло, укладываем пирожки швами вниз и жарим с двух сторон до аппетитной корочки.

Пирожки с капустой и фаршем в духовке

Это еще один рецепт пирожков с мясом и капустой, тоже на дрожжах, но здесь начинка немного другая. Ну, и тесто тоже отличается. Такие пирожки менее калорийны и более полезны (меньше жиров и канцерогенов).

Подойдет и готовое тесто из магазина (1,5 кг хватит). А для большего разнообразия можно выбрать рецепт дрожжевого теста на сухих дрожжах из большущей подборки. Обязательно загляните туда!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – около 1 кг.
  • Молоко – 380 мл.
  • Сухие активные дрожжи – 2 ч. ложки;
  • Сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

  • Фарш – 560 г.
  • Капуста – 550 г.
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Масло для жарки;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Соль и перец по вкусу;

Как приготовить

Тесто

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 15 минут добавить масло, яйцо и соль. Перемешать. Постепенно подсыпать муку и постоянно перемешивать. Замешивать руками до полной однородности. Оставить в покое тесто на 35 минут.

Делаем начинку

Фарш обжарить в масле до полуготовности. Если образовалось много жидкости, то ее нужно слить или выпарить.

Капусту нашинковать с луком и зеленью, переложить в отдельную сковороду и тушить, пока овощи не станут мягче (15 минут). Солим, перчим, добавляем томатную пасту и еще минуты 3 томим.

Перемешать капустную массу с мясной.

Печем пирожки

От теста отщипывать небольшие кусочки, их раскатываем и в центр каждой кладем по 2 ложки начинки. Залепить, защипать швы и уложить пирожки на противень.

Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов, а потом закрываем в ней пирожки на 25-30 минут. Ждем, когда они станут румяными.

Слоеные пирожки с капустой и мясом

слоеные пирожки мясо капуста фото

Вкусные пирожки из мяса и капусты на слоеном тесте. Готовятся они быстрее, так как тесто берем уже готовое.

Слоеные пирожки с фаршем и капустой, на мой взгляд, занимают первое место по вкусовым качествам в данной подборке рецептов.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350-400 г.
  • Капуста – 350-400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец и соль;
  • Масло;
  • Слоеное тесто – 500-600 г.

Приготовление

  1. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
  2. Капусту мелко нарезать и тушить на сковороде с 1 ст. ложкой масла 20 минут.
  3. В другой сковородке жарить фарш 10 минут (плюс 1-3 ложки масла), потом добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить еще 10 минут до готовности мяса.
  4. Если от капусты осталось много сока, то его нужно слить. Перемешиваем мясо с капустой.
  5. Тесто раскатать в пласты, затем нарезать их на квадраты. Положить в центр каждого квадратика начинку и залепить. Можно сделать как на фото: один край подтянуть к противоположному и защипать края.
  6. Каждый пирожок нужно пару раз проколоть с одной стороны вилкой.
  7. Укладываем на смазанный противень наши слоеные пирожки и отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.

Да, если пирожки предварительно еще смазать маслом или взбитым яичным желтком, то они будут более румяные и аппетитные.

Как приготовить вкусную начинку из капусты и мяса для пирожков

начинка из капусты и фарша фото

Здесь я кратко поделюсь несколькими вариантами начинок. Кроме того, что шло выше, можно придумать еще много интересного и вкусного. Я специально не указываю количество, пропорции и очевидные шаги. Просто полезные идеи.

Источник

Жареные пирожки с капустой и фаршем

Рецепт: Жареные пирожки с капустой и фаршем

Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки — мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая. и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ — 1 -2 ст.л.) — 580 г
  • Вода (+-, главное , при соединении с яйцом должно получиться 330 мл..) — 270 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 7 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Фарш мясной — 250 г
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сливки (10-15%) — 50 мл
  • Порошок грибной (сухие белые грибы) — 1 ст. л.
  • Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу

Дополнительно

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7932.4 ккал
белки
87.2 г
жиры
583.3 г
углеводы
521.5 г
100 г блюда
ккал
308.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:

Вначале замесить ТЕСТО.
Смешать воду, яйцо, соль, сахар.

В миске смешать муку и дрожжи,
добавив к жидкой части, вымесить.

Влить растительное масло и вмешать его в тесто,
до эластичного, мягкого состояния.
В комбайне — 5 минут, вручную — 12-15 минут.
Выложить в миску, смазанную растительным маслом,
накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, для выбрашивания.

НАЧИНКА :
Капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком.
Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает её мягче.
Затем откинуть на дуршлаг.

На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови.

Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут.

Затем добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне.

Добавить сушеную петрушку и измельчённые сухие белые грибы.
Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут.
Добавить измельчённый чеснок, перемешать.
Остудить.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 13-14 одинаковых частей.
Подкатать в колобки, накрыть от заветривания.

Колобок теста ( начинать лучше с первого, таким образом мы дадим отдохнуть им) расплющить в круг, 12 см..
Выложить по 1,5 ст. л. начинки.

Защепить с двух краёв и в середине.
Затем защепить полностью.
Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло.

Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску.

Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки.
Жарить 3 — 5 минут на среднем огне.

Аккуратно перевернуть, жарить 2 — 3 минуты,
добавить ещё заготовку.

Готовые выложить на салфетку для удаления лишнего жира,
затем подать горячими.

Тёплой и уютной Вам осени, горячих и вкусных пирожков.

Тонкая полоска хрустящего теста и ароматная, сытная начинка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареные пирожки с капустой и фаршем

Рецепт: Жареные пирожки с капустой и фаршем

Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки — мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая. и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните.

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Лимонный пирог

Ореховый пирог с мeдом

Пирог-цветок «Маришка»

Пирог с баклажаном и сыром Фета

Пирог «Три молока»

Жареный пирог или пирог на сковороде

Пирог с грушами

Пирог с курицей и грибами

Фотографии «Жареные пирожки с капустой и фаршем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Людочка! Как аппетитно! Фото по-домашнему очень уютные Так и хочется присесть к столу, и под последние теплые лучики солнца, съесть пирожок с кружечкой горячего чая

19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареные пирожки с капустой и фаршем

Рецепт: Жареные пирожки с капустой и фаршем

Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки — мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая. и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ — 1 -2 ст.л.) — 580 г
  • Вода (+-, главное , при соединении с яйцом должно получиться 330 мл..) — 270 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 7 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Фарш мясной — 250 г
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сливки (10-15%) — 50 мл
  • Порошок грибной (сухие белые грибы) — 1 ст. л.
  • Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу

Дополнительно

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7932.4 ккал
белки
87.2 г
жиры
583.3 г
углеводы
521.5 г
100 г блюда
ккал
308.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:

Вначале замесить ТЕСТО.
Смешать воду, яйцо, соль, сахар.

В миске смешать муку и дрожжи,
добавив к жидкой части, вымесить.

Влить растительное масло и вмешать его в тесто,
до эластичного, мягкого состояния.
В комбайне — 5 минут, вручную — 12-15 минут.
Выложить в миску, смазанную растительным маслом,
накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, для выбрашивания.

НАЧИНКА :
Капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком.
Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает её мягче.
Затем откинуть на дуршлаг.

На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови.

Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут.

Затем добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне.

Добавить сушеную петрушку и измельчённые сухие белые грибы.
Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут.
Добавить измельчённый чеснок, перемешать.
Остудить.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 13-14 одинаковых частей.
Подкатать в колобки, накрыть от заветривания.

Колобок теста ( начинать лучше с первого, таким образом мы дадим отдохнуть им) расплющить в круг, 12 см..
Выложить по 1,5 ст. л. начинки.

Защепить с двух краёв и в середине.
Затем защепить полностью.
Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло.

Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску.

Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки.
Жарить 3 — 5 минут на среднем огне.

Аккуратно перевернуть, жарить 2 — 3 минуты,
добавить ещё заготовку.

Готовые выложить на салфетку для удаления лишнего жира,
затем подать горячими.

Тёплой и уютной Вам осени, горячих и вкусных пирожков.

Тонкая полоска хрустящего теста и ароматная, сытная начинка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареные пирожки с капустой и фаршем

Рецепт: Жареные пирожки с капустой и фаршем

Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки — мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая. и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните.

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Лимонный пирог

Ореховый пирог с мeдом

Пирог-цветок «Маришка»

Пирог с баклажаном и сыром Фета

Пирог «Три молока»

Жареный пирог или пирог на сковороде

Пирог с грушами

Пирог с курицей и грибами

Фотографии «Жареные пирожки с капустой и фаршем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Люда, принимай от меня фото-отчёт! Обожаю пирожки жареные. Спасибо большое за рецепт! Тесто бесподобное — лёгкое, податливое в работе, нежное, хрустящее. Начинка суперская. Какая же она вкусная, ароматная. Капуста у меня нового урожая. Пирожки получились восхитительные. Съели, а точнее «смели» на УРА! Дети и внуки были в восторге.

26 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Наташа, ох какие пирожки аппетитные на тарелочке, СУПЕР!
Спасибо огромное, мне очень приятно что пирожки не подвели.
БЛАГО ДАРЮ от души.

26 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Танечка, какие прелестные у тебя пирожки, вот порадовала, так порадовала. От души БЛАГО ДАРЮ, дорогая.

13 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Думаю не многие заливают капусту кипятком, добавляют при тушении сливки, да и с формовкой не многие знакомы. Или Вам всё это известно?

Спасибо за разъяснение. Обычно акцент на особенностях делается и сразу всё понятно. Простите за беспокойство. Рецепт в КК забрала, опробую.

23 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Давно ищу рецепт теста для пирожков, но я предпочитаю выпекать в духовке. Вы не пробовали ваше тесто печь? До этого пробовал один рецепт, получалось очень сухо.
И что, если воду заменить на кефир? Вроде бы тесто будет нежнее.

22 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Спасибо за внимание к рецепту. Это тесто отлично и в духовке, не сухое, хотя , наверное, многое зависит и от начинки. Воду кефиром можно заменить, чуть меньше муки понадобится.

21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года beautiful woman # (модератор)

20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда