Пирожки из слоеного теста с творогом 5 лучших рецептов

Слойки с яблоком и творогом

Слойки с яблоком и творогом

У меня всегда есть упаковка слоеного теста в холодильнике. Это тесто — очень удобный инструмент для меня, потому что из него можно быстро и легко приготовить вкусное слоеное тесто с любой начинкой. Сегодня я приготовила пирожки из слоеного теста с начинкой из творога и яблок. Слоеное тесто очень пушистое и хрустящее, а творожно-яблочная начинка влажная и очень вкусная. К яблокам можно добавить немного корицы, и слоеное тесто станет ароматным и пряным. Слоеное тесто для этого рецепта подходит как для бездрожжевого, так и для дрожжевого теста. Выпекайте это слоеное тесто и наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Разделите сырое яйцо на белок и желток. Смешайте сыр, сахар и яичный белок. Яичный желток понадобится позже для смазывания слоеного теста.

Предварительно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, а затем нарезать на мелкие кубики. Сырое яйцо разделить на белок и желток. Соединить творог, сахар и белок. Желток нам потребуется позже для смазывания заготовок слоек.

Смешайте творог с яичным белком и сахаром, затем добавьте яблоки и корицу.

Перемешать творог с белком и сахаром, затем добавить яблоки и корицу.

Хорошо перемешайте, и творожно-яблочная начинка готова.

Тщательно перемешать и творожно-яблочная начинка для слоек готова.

Аккуратно раскатайте каждый кусок слоеного теста на посыпанной мукой поверхности. У меня была упаковка готовых листов слоеного теста в два слоя.

Каждый пласт слоёного теста слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. У меня была упаковка готового слоёного теста из двух пластов.

Разрежьте каждый лист теста на 4 квадрата. Из двух листов теста получается 8 квадратов слоеного теста.

Разрезать каждый раскатанный пласт теста на 4 квадрата. В итоге из двух пластов теста у нас получится 8 слоек.

Разделите каждый квадрат теста по диагонали на две части. Положите 1 столовую ложку начинки на одну часть теста и сделайте несколько надрезов на другом конце квадрата ножом (как показано на рисунке).

Каждый квадрат теста визуально поделить по диагонали на две части. Выложить на одну часть теста 1 столовую ложку с горкой начинки, а на другом крае квадрата сделать несколько разрезов ножом (как на фото).

Накройте часть теста, на которую была выложена начинка, прорезями, чтобы получилось треугольное слоеное тесто. Плотно прижмите края теста вилкой. Сформируйте все листы таким же образом.

Частью теста с разрезами накрыть часть теста, на которую выложена начинка, получится треугольная слойка. Хорошо скрепить края теста, это удобно делать вилкой. Аналогично сформировать все слойки.

Выложите слойки с яблоками и сыром на противень с тефлоновым покрытием (или пергаментную бумагу).

Переложить слойки с яблоками и творогом на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Осторожно смажьте верх слоеного теста яичным желтком и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте слоеное тесто при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут (до золотисто-коричневого цвета).

Верх слоек аккуратно смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать слоёные булочки при температуре 200 градусов, примерно, 20-25 минут (до золотистого цвета).

Подавайте вкусные, хрустящие слойки с сыром и яблоками с чаем, кофе или молоком. Это слоеное тесто особенно вкусно, когда оно еще теплое.

Оцените статью
Вкусная еда