Пирожки из ржаной муки без дрожжей пошаговые рецепты с фото

Просто, вкусно! Пирожки с ржаной мукой без дрожжей, без соды, без разрыхлителя, без яиц и без молочных продуктов.

Всем привет! Сегодня у меня несладкая выпечка. Пирожки с ржаной мукой без дрожжей, без соды, без разрыхлителя, без яиц и без молочных продуктов. Во многом вкус пирожков, конечно же, зависит от начинки, но само тесто получается очень вкусным, с приятной консистенцией. А главное, их очень Легко приготовить!

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

Сначала я готовлю начинку для пирожков. Начинку для таких пирожков можно приготовить любую, по своему вкусу и желанию. У меня сегодня будет начинка с цветной капустой.

Для ее приготовления я мелко порезанный лук и нарезанную соломкой морковь обжарила до мягкости, а затем добавила к ним предварительно отваренную и мелко порезанную цветную капусту. Посолила, поперчила, добавила молотый кориандр и перемешала. Все, начинка для пирожков готова.

Теперь готовлю тесто. В миску наливаю 60 мл холодной воды, 60 мл подсолнечного рафинированного масла и все интенсивно перемешиваю венчиком, чтобы получилась белая эмульсия. Мне на это потребовалось несколько секунд.

Источник

Рецепт калиток из ржаной муки с черникой

Рецепт калиток из ржаной муки с черникой

Калитки из ржаной муки — очень вкусные пирожки. В этот раз я готовила их с начинкой из черники. Бездрожжевые пирожки получились очень сочными и вкусными. Несладкое ржаное тесто замечательно сочетается с ягодами черники. Этот рецепт прекрасно подойдёт и для приготовления калиток с другими сочными ягодами, например, брусникой. Да и с начинкой из творога, картошки и т.д. получается прекрасная выпечка. Попробуйте приготовить такие бездрожжевые пирожки из ржаной муки и я уверена, вам понравится. Очень вкусно подать калитки с холодным молоком.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять ржаную муку. Добавить соль и сахар.

 В глубокую миску просеять ржаную муку. Добавить соль и сахар.

В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Добавить в мучную смесь кефир, яйцо и растительное масло.

В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Добавить в мучную смесь кефир, яйцо и растительное масло.

Замесить тесто, не липнущее к рукам. Тесто получится эластичным и очень приятным в работе.

Замесить тесто, не липнущее к рукам. Тесто получится эластичным и очень приятным в работе.

Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. На середину теста выложить ягоды. Ягоды предварительно помыть и обсушить. Края теста защипнуть (как на фото). Форму калиткам можно придать круглую или овальную.

Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. На середину теста выложить ягоды. Ягоды предварительно помыть и обсушить. Края теста защипнуть (как на фото). Форму калиткам можно придать круглую или овальную.

Выложить получившиеся ржаные калитки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Ягоды по желанию можно присыпать сахаром. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Выложить получившиеся ржаные калитки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Ягоды по желанию можно присыпать сахаром. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые калитки из ржаного теста остудить. Сок от ягодок конечно будет, но он весь будет в лодочке из теста. Бездрожжевые пирожки, приготовленные по этому рецепту, мне больше нравятся в холодном виде.

Источник

Ржаная выпечка

Из молотых зерен ржи получают ржаную муку. Внешне ржаная мука темнее пшеничной, потому что наружная оболочка зерна отличается зеленоватым оттенком, что и придает характерный цвет ржаной муке любого помола. По пекарским свойствам ржаная мука также отличается от пшеничной — в ней почти нет клейковины. Чтобы компенсировать этот недостаток, многие рецепты предлагают смешивать ржаную муку с пшеничной. Ржаные зерна особенно богаты минеральными веществами, прежде всего, они выделяются содержанием железа. Высокое содержание витаминов группы В (В1 и В6) делает ржаную муку одним из продуктов для людей, старающихся питаться здоровой пищей. Ко всему прочему, у ржаного хлеба сильный своеобразный вкус, этот хлеб дольше, чем пшеничный не черствеет.

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Чего только не придумаешь, чтобы вкусно и полезно накормить детей. Сладости из магазина бывают, конечно, очень вкусными, но список содержимого в них порой достигает половины страницы, а это, как правило, не очень полезно. Предлагаем приготовить шокол.

Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки

Добавление в тесто ржаной муки придаст готовому песочному печенью приятный аромат и чуть заметную кислинку. По желанию в песочное тесто примешать не только ваниль, но и молотую корицу. Перед выпечкой печенье можно не украшать, но с кондитерской посып.

Кокосовое печенье из ржаной муки

Полки магазинов пестрят разнообразными десертами, что, безусловно, прекрасно. Но как же приятно иногда самостоятельно приготовить что-то вкусненькое. Плюс домашней выпечке в том, что результатом будет продукт, состав которого вы точно знаете. Проще в.

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Домашний хлеб можно приготовить без дрожжей и закваски. Вместо них берут небольшое количество пищевой соды. Такой хлеб не требует длительной расстойки и вымешивания. В этом рецепте тесто замешивают на смеси сыворотки с семенами льна и двумя видами му.

Ржаные лепешки с чесноком

На самом деле эти лепешки пекут из смеси ржаной и пшеничной муки, но ржаной берут немного больше, чтобы у хлеба появился специфический вкус и аромат. Перед замесом теста готовят простую опару из прессованных дрожжей, разведенных в теплой воде с сахар.

Пирог из ржаной муки с вареньем

У выпечки из ржаной муки особенный вкус и аромат. Причем пироги из такого теста можно готовить с любой начинкой. В этом рецепте рассыпчатое песочное тесто замешивают на смеси пшеничной и ржаной муки, а для начинки берут любое густое варенье или повид.

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

Галета, приготовленная по этому рецепту, уникальна! При минимальном наборе продуктов получается такая вкусная выпечка, что хочется повторить ее еще много раз. В ржаном заварном тесте нет ни сливочного масла, ни яиц. Ржаная мука в составе теста дает н.

Ржаное печенье с мёдом

К чаю можно приготовить простое ржаное печенье. По желанию его можно дополнить изюмом, семечками, кунжутом и т. д. Тесто для печенья замешивают на смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя и сливочного масло. Печенье получается не толь.

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Рецепт дарницкого хлеба разработали в 30-е годы прошлого века в Ленинграде и с тех пор рецептура практически не менялась. Правда, сегодня для замеса теста в промышленных объемах вместо ржаной закваски используют дрожжи. Если у вас есть ржаная закваск.

Ржаные лепешки на кефире

Если у вас остался кефир, срок годности которого подходит к концу, не спешите выливать его. Лучше присмотритесь к этому рецепту и приготовьте тонкие ржаные лепешки на сковороде, которые отлично заменят хлеб. А если вы смажете их чесночным маслом с до.

Ржаные коржики

Вкус коржиков помнят те, кто учился в школе во времена СССР. Тогда коржик подавали на обед, его можно было купить в школьном буфете. Классические коржики готовили из пресного теста на молоке с добавление сахара, масла, ванилина и яйца. Советские школ.

Ржаные пирожки с яблоками

На севере России (в Карелия, Вологодской и Архангельской областях) на ржаной муке замешивают тесто для различной домашней выпечке. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками, но не из белой муки, а ржаной. В рецепте тесто замешивают на помидор.

Ржаные лепешки с тмином

Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их раз.

Пряничный торт из ржаной муки

В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа.

Источник

Ржаные постные пироги с двумя начинками (без дрожжей,яиц и разрыхлителя)

Фото к рецепту: Ржаные постные пироги с двумя начинками (без дрожжей,яиц и разрыхлителя)

Очень невзрачные на вид ржаные пироги оказались на вкус просто замечательными! Резала горячими — тесто немного крохкое,но очень вкусное,с ароматом трав и чуть жгучее.Начинка как нельзя лучше подошла к тесту — и с рыбой и с капустой.

Фоткала вечером — до утра пироги не дожили бы,поэтому очень извеняюсь за качество.

Источник

Что испечь из ржаной муки. Пирожки из ржаной муки. Без яиц, без дрожжей, без сахара. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я готовлю пирожки из ржаной муки без дрожжей, без яиц, без сахара. Такое ржаное тесто хорошо сочетается с любой несладкой начинкой. Пирожки получаются мягкие и пышные. По вкусу они отличаются от привычных на пшеничной муке, но они по-своему вкусные. И их Легко приготовить!

В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу 180 г творога. Он не должен быть сухой и, если творог большими крупинками, то нужно будет протереть его через сито или пробить погружным блендером. У меня творог жирностью 9%.

Разминаю его и добавляю к нему 70 мл кефира (у меня жирностью 3,2%), 1/4 часть чайной ложки без горки соли, 1,5 столовые ложки растительного масла (у меня оливковое), и все тщательно перемешиваю.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда