Пирог улитка из слоеного теста 5 пошаговых рецептов с фото

Пирог «Улитка» из слоёного теста с сыром

Пирог

На мой взгляд, слоеное тесто и сыр — одно из самых удачных сочетаний. Для семейного чаепития или легкого ужина рекомендую приготовить очень вкусный торт-улитку. Он изготавливается из слоеного теста с сырной начинкой. Пирог очень аппетитный, с тонкой корочкой и насыщенным сырным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с улитками и сыром вам потребуется:
Слоеное тесто — 500 г,
250 г сыра (я использую 150 г твердого сыра и 100 г мягкого сыра),
семена мака, семена кумина (для посыпки пирога) — по 1 щепотке (по желанию).

Процесс приготовления

Выньте слоеное тесто заранее, чтобы оно успело оттаять при комнатной температуре.

Слоёное тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.

Для слоеного теста можно использовать любой сыр, который вам нравится. Если вы используете только твердый сыр, натрите его на крупной терке после того, как тесто разморозится. Если вы, как и я, готовите два вида сыра (твердый и мягкий), то, как только вы разморозите тесто, смешайте в миске тертый твердый сыр и творог.

Для приготовления слоёного пирога можно взять любой сыр. Если будете готовить только с твёрдым сыром, тогда после того как тесто разморозится, натрите его на крупной тёрке. Если же вы готовите, как и я, из двух видов сыра (твёрдого и мягкого), тогда сразу, как только начнёте размораживать тесто, соедините в миске натёртый твёрдый сыр и творожный сыр, перемешайте.

Разделите полученную смесь сыра и твердого сыра на 6 порций и поставьте в холодильник, пока тесто размораживается.

Получившуюся смесь творожного и твёрдого сыра разделите на 6 частей и уберите в холодильник на время, пока размораживается тесто.

Возьмите один лист размороженного теста. Раскатайте лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности в одном направлении до толщины 0,3 см. Разрежьте лист теста на 3 части. Каждый кусок теста должен быть длиной около 24-26 см. Раскатайте второй пласт слоеного теста и разрежьте на 3 части таким же образом. Получается 6 полосок.

Возьмите один пласт размороженного теста. На присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт слоёного теста в одном направлении до толщины 0,3 см. Раскатанный пласт разрежьте на 3 части. Ориентировочно длина каждой части теста должна быть 24-26 см. Аналогично раскатайте и разрежьте на 3 части второй пласт слоёного теста. В результате получатся 6 полосок.

Разложите начинку по всей длине полосок, оставляя края свободными. Если у вас начинка из двух сыров, положите часть начинки, которая застыла в холодильнике, на одну полоску. Если вы печете только с твердым сыром, равномерно распределите тертый сыр по полоскам, не доходя до края теста.

По длине полосок, оставляя края чистыми, разложите начинку. Если у вас начинка из двух видов сыра, то на одну полоску выкладывайте одну часть начинки, охлаждённой в холодильнике. Если готовите только с твёрдым сыром, то просто равномерно разложите натёртый сыр по полоскам, не доходя до краёв теста.

Сожмите края каждой полоски вместе поверх начинки и тщательно запечатайте шов (см. рисунок).

Соедините края каждой полоски над начинкой, тщательно скрепляя шов (как на фото).

Возьмите противень, выжмите его холодной водой. Сверните один кусок слоеного теста с сырной начинкой в «улитку», положите его в центр формы для выпечки и оберните вокруг второго куска слоеного теста с начинкой.

Возьмите противень, сбрызните его холодной водой. Скрутите одну часть слоёного теста с сырной начинкой в

Таким образом разложите оставшиеся полоски теста по кругу, чтобы получился пирог в форме улитки.

Таким образом, выкладывая по кругу оставшиеся полоски теста, формируйте пирог в виде улитки.

Вот так будет выглядеть улитка из слоеного теста с сырной начинкой. Слегка надавите на корж ладонью.

Вот так будет выглядеть

Взбейте яйцо вилкой и нанесите его кисточкой на подготовленное слоеное тесто. » Посыпьте сверху семенами мака и кумином, по желанию. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут (до золотисто-коричневого цвета).

Яйцо взбейте вилкой и смажьте им подготовленный пирог из слоёного теста.

По истечении времени выньте пирог из духовки и переверните на блюдо.

По истечении времени достаньте пирог из духовки, переложите на тарелку и охладите.

Аппетитный пирог-улитка из слоеного теста с сыром готов, подавайте его на стол теплым или полностью остывшим. И поверьте, от такой вкусной выпечки вряд ли кто откажется!

Пирог-улитка из готового слоеного теста

Пирог с адыгейским сыром

Не случайно, что многие хау

Ингредиенты

  • 450-500 грамм слоеного теста (бездрожжевого);
  • 120-150 грамм твердого сыра;
  • 120-150 грамм адыгейского сыра (либо другого мягкого сыра);
  • зеленые перья лука;
  • яйцо для смазки.

Как приготовить пирог-улитку из слоеного теста

  1. Твердый сыр натрите на терке, помните вилкой адыгейский сыр, перья лука мелко порубите. Измельченные ингредиенты перемешайте.
  2. Рабочую поверхность припудрите мукой, тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,3 см. Далее нарежьте пласт на ровные продольные полоски шириной примерно 5,5 см.
  3. Аккуратно разложите сырную начинку по всей длине полосок теста.
  4. Каждую полоску теста сверните в трубочку и тщательно «защипите» края по всей длине.
  5. Из трубочек сверните круглую «улитку».
  6. Смажьте «улитку» яйцом (или желтком, разведенным столовой ложкой холодной воды).
  7. Пирог-улитку выпекайте около получаса в разогретой до 190-200 градусов духовке.

Пирог «Улитка» из слоеного теста

Пирог

Для приготовления торта «Улитка» вам потребуется

Ингредиенты

400 г слоеного теста (я использовала готовое слоеное тесто),
150 г грибов (я использовала замороженные),
70 г перца (я использовала замороженный),
70 г вареной колбасы с арахисом (можно использовать любой другой вид),
растительное или сливочное масло (для смазывания формы),
Мелко нарежьте 1/2 луковицы, добавьте грибы, перец (я использовала замороженный) и немного воды и тушите 10 минут с закрытой крышкой.

Процесс приготовления

Добавьте соль и сливки, нагрейте, но не кипятите. Пюрируйте с помощью ручного блендера. Одна из начинок для пирога — грибная икра с овощами — готова!

1/2 головки лука мелко нарезать, добавить шампиньоны, болгарский перец (у меня замороженные), немного воды и тушить 10 минут под закрытой крышкой.

Приготовьте остальную начинку для нашего пирога. Помидоры нарезать мелкими кубиками, лук обжарить до полупрозрачности, колбасу и бекон тонко нарезать, огурцы натереть на терке, твердый сыр и фету (можно добавить больше адыгейского сыра, если хотите), оливки нарезать тонкими «кружочками». Остальная начинка готова! Приготовим тарт «Улитка» из слоеного теста.

Добавить соль, сливки, нагреть, но не кипятить. Взбить с помощью блендера. Одна из начинок для пирога -

Раскатайте слоеное тесто в рулет и нарежьте полосками. Наполните каждую полоску начинкой и запечатайте.

Подготовим остальные начинки для нашего пирога. Помидоры нарезать мелким кубиком, репчатый лук обжарить до прозрачного цвета, колбасу и бекон нарезать тонкой соломкой, маринованный огурец натереть на тёрке, твёрдый сыр и сыр фета натереть на тёрке (по желанию можно добавить ещё адыгейский сыр), маслины нарезать тонкими

Наполните таким образом все полоски слоеного теста, пока не закончится начинка. Оставьте немного твердого сыра, помидоров и оливок, чтобы посыпать и украсить тарт в конце.

Слоёное тесто раскатать, разрезать на полоски. Каждую полоску наполнить начинкой и защипнуть.

Начинка не должна отрываться от полосок, но слегка примять края.

Таким образом наполнять все слоёные полоски, пока не закончатся начинки. Немного твёрдого сыра, помидор и маслин оставьте, чтобы в конце посыпать и украсить пирог.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и посыпьте манной крупой или просто смажьте кисточкой (маслом или сливочным, по вкусу). Поместите полоски слоеного теста с начинкой изнаночной стороной внутрь в круг в форме улитки. Смажьте слоеное тесто взбитым яйцом, украсьте помидорами черри и маслинами и посыпьте сыром. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Обратите внимание на подрумянивание корочки пирога.

Начинка не должна

Выньте тесто для улиток из духовки, смажьте небольшим количеством масла, накройте полотенцем и оставьте остывать. Нарежьте на порции и наслаждайтесь.

Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать манкой или можно просто смазать маслом (растительным или сливочным, на ваш вкус). Выложить начинённые слоёные полоски

Наслаждайтесь! Ешьте с удовольствием!

Вытащив из духовки пирог

Когда мы хотим побаловать себя домашними десертами, мы часто прибегаем к готовому слоеному тесту. Из этого теста готовят всевозможные сладости. Я хочу показать вам, как приготовить улитку из слоеного теста с сахаром и корицей.

«Улитка» из слоёного теста с сахаром и корицей

Фото «Улитка» из слоёного теста с сахаром и корицей

Почему улитка? Потому что мы раскатываем тесто так, чтобы верхняя часть была похожа на раковину улитки. Тесто получается не только вкусным и аппетитным, но и весьма оригинальным.

Подготовьте ингредиенты: Слоеное тесто, яичный желток, сахар и корица.

Как приготовить ««Улитка» из слоёного теста с сахаром и корицей» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Тесто (250 г) слегка раскатайте и разрежьте на 2 части.

Фото к шагу 2

Посыпьте каждый кусок сахаром (3 столовые ложки на оба куска теста) и корицей (1 чайная ложка на оба куска).

Фото к шагу 3

Затем сверните рулеты. Проделайте то же самое со второй частью теста.

Фото к шагу 4

Затем выложите готовые рулеты на противень. Разброс

Фото к шагу 5

Предназначение: Для обеда / ужина Основной ингредиент: Мясо / слоеное тесто / слоеное тесто / начинка.

Фото к шагу 6

Достаньте готовое слоеное тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало мягче, чтобы его можно было легко открыть.

Фото к шагу 7

Мелко нарежьте лук и положите его в сковороду с горячим маслом.

Пирог «Улитка» из слоеного теста

Пирог

Когда лук станет мягким, добавьте фарш и жарьте, часто помешивая, до мягкости. Приправьте по вкусу и добавьте желаемые специи. Часто и хорошо перемешивайте фарш, чтобы он стал как можно более рассыпчатым.

Теперь, когда начинка готова, можно приготовить тесто. Мое тесто имеет форму продолговатых листов, поэтому я раскатала их и разрезала вдоль, чтобы получить продолговатые листы шириной около 5 см. Если у вас квадратные листы, раскатайте их и нарежьте полосками шириной 5 см.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 700 Грамм
  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжут — 1/2 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Пирог «Улитка» из слоеного теста»

Пирог

Положите фарш на каждую полоску, прижмите края полосок друг к другу, чтобы получилась своеобразная трубочка.

Теперь выложите рулеты в смазанную жиром круглую форму для выпечки, в форме улитки от центра.

Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут, в зависимости от теста и духовки.

Оцените статью
Вкусная еда