Пирог с вареной сгущенкой кулинарные рецепты

Пирог с вареной сгущенкой

Сгущенное молоко — отличное лакомство, которое многие помнят с детства. Тем сладкоежкам, которые любят сгущенное молоко, понравится сладкий и нежный торт из вареной сгущенки.

Вы также можете украсить его посыпкой, орехами или в виде цветка и подать на вечеринке.

  1. Пирог с вареной сгущенкой Буренка
  2. Пирог с вареной сгущенкой (шоколадный)
  3. Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
  4. Пирог с вареной сгущенкой и арахисом
  5. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Пирог с вареной сгущенкой Буренка

Потребуются:

  • Вареное сгущенное молоко – 180 гр. + 75 гр. (для промазывания коржей)
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Ванилин – 3 гр.

Пирог с вареной сгущенкой Буренка

Взбейте яйца, сахар и ваниль электрическим миксером до образования пены, затем добавьте вареное сгущенное молоко и влейте растительное масло. Смешайте муку с пекарским порошком и просейте через сито. Мелко порубите грецкие орехи ножом или миксером. Добавьте в смесь и хорошо перемешайте. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным или растительным маслом, влейте смесь, но не более чем на треть формы.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте торт с вареной сгущенкой около 40 минут. Проверьте деревянной зубочисткой, готово ли тесто. Когда пирог остынет, выньте его из формы. Остывший корж разрезать на 2-3 пласта, при желании можно пропитать пласты кремом или сладкой кипяченой водой.

Выложите коржи один за другим на тарелку и смажьте вареной сгущенкой. Оставьте торт «Буренка» пропитываться при комнатной температуре на 4 часа. При желании посыпьте крошкой и подавайте.

Пирог с вареной сгущенкой (шоколадный)

Потребуются:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сода – щепотка
  • Уксус
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука

Пирог с вареной сгущенкой (шоколадный)

Хорошо взбейте яйца и сахар в миксере. Когда сахар полностью растворится, добавьте растопленное сливочное масло. Затем добавьте кефир и перемешайте. Добавьте в смесь какао-порошок, пекарский порошок и уксус.

Просейте муку и постепенно введите ее в полученное тесто, чтобы оно стало похожим на сметану. Следите за тем, чтобы в тесте не было комочков. Разделите влажное тесто на 3 части и выпекайте по одной в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

Выньте из духовки, оставьте остывать, смажьте вареной сгущенкой и оставьте на несколько часов. Очень вкусен кефирный торт с вареной сгущенкой. Будет гораздо вкуснее, если вы сами сварите сгущенное молоко, но это очень трудоемко. Приятного аппетита.

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

Потребуются:

  • Мука – 260 гр.
  • Вареная сгущенка – 350 гр.
  • Сахар – 110 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйца (желтки) – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Сливочное масло – 130 гр.
  • Вода – 3 ст. л.

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

Приготовление пирога начнем с теста. Растопите яичные желтки с сахаром. Просейте муку и смешайте ее с ванилью, водой и кусочками сливочного масла. Добавьте эту смесь к яичным желткам и хорошо вымесите. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30-50 минут, пока оно не станет твердым.

Пока вы режете яблоки, смажьте противень сливочным или растительным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшой кусок и положите его обратно в холодильник. Замесить большой кусок теста, раскатать его скалкой и выложить на противень.

Посыпьте приготовленной концентрированной пастой и выложите на лист для выпечки.

Пирог с вареной сгущенкой и арахисом

Потребуются:

  • Вареная сгущенка – 400 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Яйца (желтки) – 4 шт.
  • Арахис (обжаренный) – 150 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Пирог с вареной сгущенкой и арахисом

Отделите яичные белки от желтков, нам нужны только желтки. Положите яичные желтки в отдельную миску и добавьте сахар. Взбейте яичные желтки и сахар в чаше миксера. Взбивайте, пока смесь не станет белой, а сахар полностью не растворится. Когда смесь будет хорошо взбита, она увеличится в объеме, и вы сможете приступить к приготовлению теста. В полученную смесь добавьте растительное масло и вареное сгущенное молоко.

Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и без комочков. Добавьте в тесто пекарский порошок, просейте муку и постепенно введите ее в тесто небольшими порциями. Очистите жареный арахис от скорлупы и нарежьте его ножом на крупные кусочки. При желании арахис можно заменить другими орехами, например, фундуком или грецкими. Добавьте измельченный арахис в тесто и аккуратно перемешайте. Тесто должно быть густым, но не слишком мучным.

Возьмите любую форму для выпечки и смажьте ее сливочным или растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму для пирога и слегка разровняйте его. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Проверьте деревянной зубочисткой, готов ли пирог, но не выпекайте его слишком долго в духовке. Оставьте готовый пирог остывать, нарежьте на кусочки и подавайте. Наслаждайтесь тортом.

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Потребуются:

  • Дрожжи живые – 25 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Йогурт – 100 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Соль – щепотка

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Добавьте ложку сахара к дрожжам и хорошо размешайте до растворения. Когда дрожжи растворятся, добавьте молоко, сделайте закваску, добавьте несколько ложек муки, размешайте, накройте закваску либо полиэтиленовой пленкой, либо полотенцем. Включите свет в духовке и поставьте стартер в духовку. Когда закваска готова, можно приготовить тесто, смешав все вместе.

Добавьте йогурт, соль, ванильный сахар, обычный сахар и яйца, перемешайте, а затем постепенно добавьте просеянную муку, тесто должно получиться гладким и однородным. Добавьте растопленное масло в вымешанное тесто и снова хорошо вымесите. Заверните тесто в пленку и оставьте подниматься в разогретой духовке или другом теплом месте примерно на 40 минут.

Посыпьте стол мукой, разделите тесто на 3 части и раскатайте каждую часть теста. Вылейте вареную сгущенку на тесто, распределите его сверху и посыпьте орехами, положите сверху 3 коржа, но не смазывайте их. Прижмите края всех трех слоев вместе, разделите пласт примерно на 16 частей, а затем разрежьте, но не до конца, чтобы сделать круг в центре.

Теперь возьмите цветок, возьмите 2 лепестка, переверните их один раз и защепите край, и так далее со всеми частями. Сформируйте цветок, оставьте в теплом месте, смажьте яйцом и поставьте в теплое место на 30 минут.

Пирог к чаю с вареной сгущенкой

Для меня это лучшая смесь для жидкого чайного торта. Она выдержала испытание временем. Я делаю его с разными начинками, которые кладу сверху, снизу или посередине. Простая техника, обеспечивающая, чтобы тяжелая начинка оставалась в середине влажного теста и не опускалась на дно пирога, была впервые представлена с вареньем в июне 2020 года и с тех пор передается по наследству. Сегодня я покажу вам, что эта техника прекрасно работает не только с вареньем, но и с вареной сгущенкой. Вкус торта просто потрясающий.

Пирог к чаю с вареной сгущенкой

Вот рецепт замечательного торта с вареной сгущенкой. Приготовить его несложно, и он станет отличным пирогом к чаю! Я приготовила его в форме для кексов, но вы также можете испечь его в обычной круглой или квадратной форме. Этот торт просто супер вкусный и ароматный, вы должны его попробовать!

Рецепт пирога с вареной сгущенкой

Рецепт пирога с вареной сгущенкой

Для приготовления торта с вареной сгущенкой вам потребуется:

Ингредиенты

Масло — 20 грамм (для смазывания формы).

Добавьте к яйцам соль и сахар.

Процесс приготовления

Немного взбить миксером, добавить 3/4 банки сгущенного молока.

К яйцам добавить соль и сахар.

Хорошо перемешайте миксером, пока смесь не станет гладкой. Всыпать просеянную муку и пекарский порошок.

Взбить все немного миксером, добавить 3/4 банки вареной сгущенки.

Добавьте жареный арахис и кишмиш и хорошо перемешайте.

Хорошенько все размешать миксером до однородности. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз перемешать.

Выложите тесто, по консистенции напоминающее густые сливки, на смазанную маслом пергаментную бумагу (я также поставила в центр небольшую миску, чтобы центр был чистым).

Добавить жареный арахис и изюм, перемешать.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут (проверьте лопаточкой, готов ли он). Влейте оставшееся сгущенное молоко в горячее молоко и хорошо перемешайте до однородности.

Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом (я еще в середину поместила небольшую пиалу, чтобы оставить середину пустой).

Когда пирог будет теплым, наколите его в нескольких местах зубочисткой и вылейте на него приготовленную начинку из вареной сгущенки и сгущенного молока. Оставьте торт отдыхать на 1 час.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут (готовность проверить лучинкой). Оставшуюся сгущенку залить горячим молоком и хорошенько перемешать до однородного состояния.

Для помадки раскрошите помадку и положите ее в миску с растопленным маслом. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад и размешайте его в сливочном масле.

Готовый горячий пирог поколоть зубочисткой в нескольких местах и прямо в форме залить подготовленной заливкой из вареной сгущенки и молока. Оставить пирог на 1 час.

Помадка будет очень вкусной.

Для приготовления помадки конфеты поломать и поместить в миску с растопленным сливочным маслом. На слабом огне, постоянно помешивая, растопить конфеты и смешать их с маслом.

Выньте торт из формы, положите на тарелку и посыпьте помадкой. Оставьте торт полностью остыть.

Получится вкуснейшая помадка.

Подавайте торт с вареной сгущенкой и посыпьте сверху орехами.

Пирог вынуть из формы, поместить на тарелку, сверху полить помадкой. Дать пирогу полностью остыть.

Торт очень вкусный и аппетитный при разрезании.

Пирог, приготовленный с вареной сгущенкой, подать к столу, посыпав сверху орехами.

Наслаждайтесь!

Необычайно вкусный и ароматный пирог с вареной сгущенкой в разрезе.

Сегодня мы печем к чаю песочный, рассыпчатый торт с вареной сгущенкой. Его легко и просто приготовить, но он настолько вкусный, что это удается. Для теста: 1. мука — 380 г 2. 380 г. Масло — 150 г 3. Сахар — 80 г 4. Яйца — 2 шт 5. 380 г Сливки — 2 столовые ложки (можно заменить сметаной) 6. Пекарский порошок — 1 чайная ложка Для начинки.

Тертый пирог с вареной сгущенкой

тертый пирог с вареной сгущенкой

Песочный тертый пирог с вареной сгущенкой. Какой же он вкусный.

Добавьте одну чайную ложку пекарского порошка к 380 г просеянной муки и хорошо перемешайте. Разбейте два яйца в миску, добавьте 80 г сахара и взбейте до однородности. Добавьте две столовые ложки сливок (можно заменить их 20% сметаной) и размягченное сливочное масло. Предварительно достаньте его из холодильника, чтобы он растаял. Хорошо перемешайте. Добавляйте муку небольшими порциями, когда тесто станет густым, переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите довольно упругое тесто. Поместите тесто в пластиковый пакет и охладите в течение 30 минут. Разделите тесто на две части, одна из которых будет использоваться в качестве основы. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, у меня она диаметром 24 см. Аккуратно распределите тесто по дну формы для тарталеток, создавая небольшой бортик высотой около 1 см. Проткните тесто в нескольких местах вилкой. Кисточкой смазать вареным сгущенным молоком. Вторую часть теста натрите на крупной терке и выложите сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут в зависимости от духовки. Готовый торт со сгущенкой оставьте остывать, нарежьте на порции и подавайте к чаю. Наслаждайтесь вкусной едой.

Сегодня у меня для вас простой рецепт вкусного торта. Его готовят из грецких орехов и вареной сгущенки. Этот торт был очень хорошо принят всеми, кто его ел, поэтому я его очень рекомендую 😉 Вы можете заменить грецкие орехи в смеси на любые другие — фундук, арахис, кешью или другие.

Нарезной пирог на вареной сгущенке

Нарезной пирог на вареной сгущенке

Кстати, этот торт отлично подходит для утилизации яичных желтков, оставшихся после приготовления яичных белков.

Взбейте яичные желтки с сахаром.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на квадратную форму 24*24 или круглую 20-26 см:

Основа

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/nareznoj-pirog-na-varenoj-sgushhenke/

Состав

Добавьте растительное масло и вареное сгущенное молоко и вымесите до однородности.

Взбиваем желтки

Добавьте муку, просеянную с пекарским порошком, и снова перемешайте.

+ масло и сгущенка

Мелко порубите орехи.

Тесто

Добавьте в тесто и перемешайте.

Рубим орехи

Вылейте тесто в смазанную жиром или выстланную пергаментом форму для выпечки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, пока спичка не станет сухой, около 45 минут.

Кладем тесто в форму

Дайте готовому торту остыть, разрежьте на кусочки и подавайте.

Наслаждайтесь чаем!

Нарезной пирог на вареной сгущенке

Оцените статью
Вкусная еда