Пирог с тыквой и творогом рецепты приготовления

Пирог с тыквой и творогом в духовке

Пирог с тыквой и творогом в духовке

Хочу предложить вам испечь вкусный и очень аппетитный тыквенный пирог с творогом в духовке. Пирог получается необычным, красивым, интересным и нежным и наверняка понравится всем любителям тыквы и творога. Моя семья ела этот торт со сметаной — всем очень понравилось, также можно подать его с кисло-сладким вареньем. Этот пирог лучше всего есть теплым.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с тыквой и творогом в духовке вам потребуется:

Кукурузный крахмал (или картофельный крахмал) — 2 столовые ложки,

сливочное масло — 10 грамм (для смазывания формочек).

Процесс приготовления

Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте 300 г очищенной тыквы кубиками, положите в кастрюлю, добавьте воду и варите на слабом огне до мягкости (15-25 минут).

Тыкву очистить от кожуры и семян. 300 грамм очищенной тыквы нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, а после закипания варить на небольшом огне до мягкости (15-25 минут).

Затем максимально слейте воду, дайте тыкве остыть и разомните (разминать можно вилкой или миксером). В тыквенную смесь добавить 1 сырое яйцо, 1 столовую ложку крахмала, 2-3 столовые ложки меда.

Затем воду нужно по максимуму слить, тыкву остудить и размять (размять можно с помощью вилки или погружного блендера). К тыквенной массе добавить 1 сырое яйцо, 1 столовую ложку крахмала, 2-3 столовые ложки мёда.

Хорошо перемешайте, добавьте 3-5 столовых ложек муки и хорошо перемешайте тыквенную смесь.

Тщательно перемешать, всыпать 3-5 столовых ложек муки и хорошо перемешать тыквенную смесь. Количество добавляемой муки зависит от сочности и водянистости тыквы, масса должна быть в меру густой, она будет напоминать тесто для оладий.Количество добавляемой муки зависит от сочности и водянистости тыквы, масса должна быть в меру густой, она будет напоминать тесто для оладий. В творог также добавить 1 яйцо, 2-3 столовые ложки мёда, 1 столовую ложку крахмала и ванильный сахар.

В творог также добавить 1 яйцо, 2-3 столовые ложки мёда, 1 столовую ложку крахмала и ванильный сахар.

Хорошо перемешайте полученную смесь. Если он мягкий, можно смешать его ложкой, если сухой, используйте ручной блендер. Добавьте 3-5 столовых ложек муки в творожную смесь и хорошо перемешайте. Опять же, количество добавляемой муки зависит от влажности творога; чем меньше вы добавите, тем нежнее будет пирог.

Тщательно перемешать получившуюся творожную массу. Если творог мягкий, можно смешивать просто ложкой, если суховат - погружным блендером. В творожную массу добавить 3-5 столовых ложек муки, перемешать. Здесь также количество добавляемой муки зависит от влажности творога и чем меньше вы её добавите, тем нежнее будет пирог.

Консистенция творожной смеси также должна быть в меру густой, похожей на тесто для блинов.

Консистенция творожной смеси должна также быть в меру густой, похожей на тесто для оладий.

Поместите творог и тыквенную смесь в два одноразовых кулинарных пакета (один пакет с тыквенной смесью, другой — с творожной), завяжите сверху и обрежьте края.

Творожную и тыквенную смеси выложить в два одноразовых кулинарных мешках (получится мешок с тыквенной смесью и мешок с творожной смесью), сверху их завязать, отрезать кончики.

Выстелите дно формы для торта диаметром 18 см пергаментной бумагой. Затем смажьте маслом всю сковороду. Выложите поочередно творожную и тыквенную смесь по кругу по краю формы, как показано на фото.

Дно разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментом. Затем всю форму тщательно смазать сливочным маслом. Выдавливать по кругу кольцами поочередно, начиная от края формы, творожную и тыквенную смеси, как на фото.

Это следует делать в несколько слоев, пока обе смеси не будут готовы. Я сделала 4 слоя.

Делать это нужно в несколько слоёв, пока обе смеси не закончатся. У меня получилось 4 слоя.

Поместите форму в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов, на 45-50 минут. Пирог с тыквой и творогом не должен запечься или подрумяниться, но должен иметь четкий рисунок. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой (после прокалывания шпажка должна оставаться сухой, без следов теста).

Форму поместить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45-50 минут. Пирог с тыквой и творогом не должен запекаться или зарумяниться, он должен остаться с явно выраженным рисунком. Готовность проверьте деревянной шпажкой (после прокалывания пирога шпажка должна остаться сухой, без следов теста).

После выпечки оставьте сырно-тыквенный пирог немного остыть в форме, затем выньте и оставьте остывать на проволочной решетке до теплого состояния.

Готовый творожно-тыквенный пирог немного остудить в форме, затем извлечь его и дать ему остыть на решётке до тёплого состояния. Теперь очень яркий, вкусный и полезный пирог, приготовленный с тыквой и творогом в духовке, можно нарезать на части и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной, джемом или вареньем.Теперь очень яркий, вкусный и полезный пирог, приготовленный с тыквой и творогом в духовке, можно нарезать на части и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной, джемом или вареньем.Приятного аппетита!

Тыква с творогом — 25 домашних вкусных рецептов

Запеканка из тыквы с творогом в духовке

Очень нежный и пушистый рулет для самого мягкого и веселого развлечения.

Сырники с тыквой и творогом

Прекрасные осенние сырники с полезной начинкой!

Тыквенная запеканка с творогом в мультиварке

Тыквенно-творожная запеканка а-ля зебра понравится всем! Это прекрасно!

Пирог тыквенный с творогом

Пирог тыквенный с творогом

Даже если это отличный рецепт, это отличный рецепт.

Описание приготовления:

Приправьте солью и добавьте просеянную через сито муку и пекарский порошок. Замесите тесто (оно будет немного похоже на хлеб) и уберите его в холодильник, пока готовите начинку.

3. добавьте сахар, яичный желток и кукурузную муку. Пюрируйте смесь с помощью блендера. Взбейте яичные белки до жестких пиков с помощью электрического миксера. Аккуратно сложите взбитые яичные белки в сырную смесь. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой. 4.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм (50г в тесто, 50г в тыквенный слой, 50 в творожный слой)
  • Яйцо — 5 Штук (1 — в тесто, 2 — в тыквенный слой, 2 — в творожный слой)
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Тыква — 400 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (по 1 ст. ложке в тыквенный и творожный слои)

Как приготовить «Пирог тыквенный с творогом»

Пирог тыквенный с творогом - фото шаг 1

Приготовьте тыквенный слой: пюрируйте блендером вареную тыкву и сахар. Когда тыква остынет, добавьте кукурузную муку и яичные желтки. Смешайте тыквенную смесь и взбейте миксером яичные белки до жестких пиков. Аккуратно сложите взбитые яичные белки в тыквенную смесь и перемешайте. 5.

Пирог тыквенный с творогом - фото шаг 2

Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, чтобы получился бортик. Заливайте тесто поочередно, как торт «зебра»: сначала несколько ложек тыквы, затем несколько ложек творога в середине и т.д.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут, включив в конце функцию гриля, чтобы пирог слегка подрумянился. Оставьте остывать в духовке. Наслаждайтесь!

Тыквенно-творожный пирог сочетает в себе лучшие качества обоих ингредиентов. Благодаря творожной основе десерты получаются очень мягкими и нежными. Тыква дополняет приятную текстуру ярким осенним вкусом. В результате получается сладкий, солнечный торт, который станет незабываемым для всех, кто его попробует.

Рецепты приготовления творога и тыквенного пирога очень просты. В этой подборке я покажу вам шаг за шагом, как приготовить традиционный пирог, шарлотку и чизкейк с этими ингредиентами.

Пирог тыквенный с творогом - фото шаг 6

Для приготовления тыквенного пирога вам понадобится лишь обычная кухонная утварь: духовка, миксер и мешалка. Также рекомендуется использовать керамическое блюдо с высокими бортами. Благодаря этому тепло в духовке распределяется более равномерно и овощная начинка лучше прожаривается. Однако при необходимости можно также использовать металлическую или силиконовую форму.

Как приготовить тыквенный пирог с творогом в духовке: 3 простых рецепта + советы кондитера

Тыквенный пирог с творогом фото - 1

Тыква должна быть сорта Мускат, например, Витамика или Баттернат. Они более ароматны и обладают более сильным вкусом. Однако при желании вы можете использовать любой другой сорт тыквы, который есть под рукой.

Желательно выбирать более распространенный зернистый творог. Содержание жира может быть любым. Чем выше значение, тем сочнее будет десерт. Но будьте осторожны с сывороткой. Если сыр буквально капает, лучше всего отжать его непосредственно перед приготовлением и удалить лишнюю жидкость.

Подготовка

Песочное тесто используется в качестве основы для торта. Для его приготовления сливочное масло необходимо предварительно заморозить. Он должен расплавиться в духовке только во время выпекания тыквенного пирога.

Среди множества десертов тыквенный пирог — один из самых вкусных и простых в приготовлении. Тыквенный пирог хорошо сочетается с различными ингредиентами, что дает поварам возможность экспериментировать. Добавьте немного сыра, и у вас получится удивительно нежный пирог, который идеально подойдет для угощения ваших близких.

Простой и проверенный вариант этого торта. Идеально подходит для начинающих кулинаров, которые хотят приготовить тыквенный пирог в первый раз.

Тыквенный пирог с творогом, манкой и корицей

* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов.

Тыквенный пирог с творогом — 6 пошаговых рецептов

Пирог с тыквой и творогом в духовке - фото

Для опытных поваров. Может потребоваться специальная техника.

Пирог с тыквой и творогом в духовке

В смазанную жиром и посыпанную мукой форму для выпечки нарежьте мякоть тыквы. Поместите в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Поместите мякоть запеченной тыквы в блендер, добавьте 1,5 столовые ложки манки и 3 столовые ложки сахара. Смешайте ингредиенты вместе.

  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Сложность:

Добавьте взбитое яйцо и смешайте оставшиеся ингредиенты.

Ингредиенты

Приготовление

Положите оставшуюся манку и сахар, сыр, кишмиш и одно яйцо в отдельную миску. Перемешайте смесь вилкой.

Затем вылейте первый слой тыквенной смеси в форму. Положите примерно по три столовые ложки на каждый слой.

Намажьте второй слой пирога творожной смесью. Также три столовые ложки.

Чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть сыр.

Поставьте пирог в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

Выньте испеченный корж из формы, пока он еще теплый. Переверните его и посыпьте сахарной пудрой, если хотите. Блюдо готово!

Если вы хотите получить самое тонкое тесто и идеальное сочетание ингредиентов, ознакомьтесь с нашим рецептом самого нежного творожного тыквенного пирога. Творог и сметана придают слегка терпкий вкус, который прекрасно дополняет сладость тыквы. Когда все ингредиенты смешиваются вместе должным образом, в результате получается мягкая, тестообразная текстура, которая быстро тает во рту. Еще одно преимущество этого рецепта — великолепный внешний вид пирога, который, скорее всего, сделает его главным блюдом на праздничном столе.

Интересная вариация тыквенного пирога заключается в том, что основные ингредиенты укладываются слоями. В результате получается мягкий двухцветный пирог, привлекательный внешний вид которого соответствует его аромату и вкусу.

Нежнейший творожно-тыквенный пирог

Пирог «Зебра» из тыквы и творога

Оцените статью
Вкусная еда