Пирог с творожными шариками как приготовить рецепт с фото

«Пышный» кефирный пирог с творожными шариками

Я люблю домашний пирог с чаем. И в последнее время я пришла к убеждению, что чем проще торт, тем он вкуснее. Простой торт — это основной торт. Можно добавить необычный нюанс в простой рецепт, и он станет оригинальным. Именно так я поступила, например, с классическим рецептом пирога на кефире. Творог в классическом кефирном торте с добавлением пекарского порошка — это уже очень вкусно. Этот вид пирога на кефире получается воздушным, пушистым и слегка влажным. Отсюда и название «пушистый».

А если добавить в пирог творог в качестве начинки, он станет еще вкуснее. И я не только добавлю творог в общую смесь, но и сделаю шарики чизкейка, которые «утонут» в кефирном тесте. Сырные шарики прекрасно сочетаются с нежным тестом на кефире.

Кроме того, шарики делают оформление торта сверху очень красивым.

Как приготовить «пышный» кефирный пирог с творожными шариками

  • Для теста:
  • Мука 300 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Кефир 200 мл.
  • Сода ½ ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Для начинки:
  • Творог 350 гр.
  • Сахар 3 ст. л
  • Яйцо 1 шт.

Пирог к чаю с творожными шариками

Я часто пеку чайные пироги из влажного теста. Тесто быстро замешивается, руки остаются чистыми, а в качестве начинки можно использовать замороженные или свежие ягоды, фрукты, сгущенное молоко или творог. Приготовление также очень простое: замесить тесто, выложить его в форму, залить начинкой и выпекать. Начинка может быть сверху, снизу или посередине. Сегодня у нас вкусный чайный пирог с шариками кварка. Кварк придает пирогу прекрасный вкус и аромат кварка. Тесто получается пушистым, очень мягким и вкусным.

Пирог к чаю с творожными шариками

С этим тестом пироги всегда получаются великолепными. Тесто хорошо пропекается, получается пористым, мягким и очень вкусным. Из этого теста я уже делала сухарики с замороженными ягодами, вареньем и вареной сгущенкой. Я кладу начинку на дно, сверху или в середину. Тесто становится пушистым и мягким, и его можно наполнять любым способом. Это очень вкусный торт. Сегодня я готовлю его с шариками чизкейка.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками рецепт

Рецепт приготовления шоколадного торта с шариками чизкейка. Вот в чем дело. Через неделю у меня день рождения и мне нужно сделать торт, но я даже не знаю, что я хочу🤔 Что 🎂 вы или ваша семья обычно печете на день рождения 🥳? Сырное печенье — моя особая любовь, особенно когда оно с шоколадом и какао🤤 Надеюсь, вам тоже понравится 🥰 .

На банку Ø20см h 6см сырные шарики 🍚300г творога 🥥70г кокоса 🥄50г сахара 🥚1 яичный желток 🌽1 ст.л. кукурузной муки 🥄 ванилин на кончике ножа.

Шоколадный крем 🥚3 шт. яйца С1 🥄100 г сахара 🍚110 г муки 🍫30 г хорошего какао-порошка 🌻3 столовые ложки растительного масла 🧂 щепотка соли 🥄5 г пекарского порошка.

Глазурь 🥛40 мл молока (я использую фундучное молоко) 🥄60 г сахара 🍫20 г какао 🧈50 г сливочного масла.

Как приготовить Шоколадный пирог с творожными шариками рецепт пошагово

1. творожные шарики. Протрите творог через сито. Добавьте сахар, яичный желток, ваниль, кокосовые хлопья и кукурузную муку. Сформируйте все в 8 шариков.

Шоколадное тесто. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до образования жестких пиков. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте на низкой скорости. Вмешайте муку, какао-порошок и пекарский порошок. Добавьте в смесь и хорошо перемешайте.

Сборка. Выстелите дно формы пергаментной бумагой. Поместите шарики внутрь, а затем залейте их смесью. Выпекать при 180°C ~40 минут. Снимите со сковороды и полностью накройте крышкой.

Шоколадный торт с творожными шариками известен многим. Я готовила его несколько раз, и всегда получается вкусно, красиво и оригинально. В качестве основы я выбрал хорошо известный шоколадный бисквит с кипятком. На мой взгляд, он очень хорошо подходит для этого, его мягкая, слегка влажная текстура хорошо сочетается с нежными шариками чизкейка. Я не добавляла кокосовую стружку в чизкейк, так как не люблю ее. Из указанного количества ингредиентов получится довольно большой пирог, поэтому я уменьшила все в два раза и испекла его в форме 20х20 см.

Видео рецепт ниже 👇

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Для приготовления шоколадного торта с сырными шариками вам потребуется:

Ингредиенты

Для шоколадной смеси:
1/3 стакана растительного масла,
Для сырных шариков:
Для шоколадной глазури:
Для творожных шариков смешайте творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку и кокосовые хлопья. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой.

Процесс приготовления

Скатайте творожную смесь в небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики поместите на время в холодильник.

Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.

Для теста взбейте яйца и сахар.

Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.

Добавьте молоко и какао-порошок. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.

Постепенно добавьте муку и пекарский порошок.

Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать.

Смесь должна быть гладкой и однородной, без комочков. Наконец, добавьте в смесь кипящую воду и быстро перемешайте.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте его небольшим количеством масла. Выложите на него сырные шарики.

Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.

Наполните шарики шоколадной смесью. Поместите форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекайте большой корж 50 минут, такой корж, как у меня, с указанным выше количеством ингредиентов — 30 минут. Используйте деревянную шпажку, чтобы проверить, готов ли пирог.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.

Когда пирог будет готов, оставьте его остывать.

Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов - 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Для приготовления шоколадной глазури растопите сливочное масло, добавьте воду, сахар и какао-порошок и доведите до кипения. Охлажденный торт покройте глазурью.

Готовый пирог остудить.

Вкусный и оригинальный шоколадный торт с сырными шариками готов.

Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.

Приятного аппетита, наслаждайтесь им вместе со своими близкими!

Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.

Этот торт очень, очень вкусный, он удовлетворит как любителей шоколада, так и любителей низкокалорийных десертов и легких десертов!

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Отдельно делаем шарики из творога, яиц, сахара и кокоса. Затем приготовьте тесто. Вылейте смесь в смазанную форму и положите внутрь сырные шарики. Запекайте в духовке около часа. Этот вкусный, оригинальный и красивый торт готов! Удачи!

Описание приготовления:

Назначение: тесто

Сначала приготовьте сырные шарики. Сначала приготовьте сырные шарики. Добавьте яйцо и сахар и хорошо перемешайте. При желании можно добавить немного кокосовых хлопьев, но вкус очень хорош и без них.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм (для шариков)
  • Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
  • Сахар — 50 Грамм (для шариков)
  • Кокосовая стружка — 50 Грамм (для шариков)
  • Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
  • Яйца — 4 Штуки (для теста)
  • Сахар — 60 Грамм (для теста)
  • Шоколад — 50 Грамм (для теста)
  • Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)

Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»

Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 1

Скатать руками в шарики и отложить в отдельную емкость, можно также хранить в холодильнике.

Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 2

Теперь пришло время приготовить тесто. Отделите яичные желтки от белков и разложите их по отдельным емкостям. Добавьте половину сахара к яичным желткам и взбейте.

Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 3

Начните взбивать яичные белки. Не добавляйте весь сахар сразу, а постепенно всыпайте его, чтобы помочь взбить яичные белки. Я сделал вот что: налейте

Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 4

Растопите шоколад и добавьте его к яичным желткам. Теперь нужно смешать яичные желтки и яичные белки. Для этого смешайте яичные желтки и яичные белки партиями, очень аккуратно и спокойно.

Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 5

В отдельной миске смешайте муку, кукурузную муку, пекарский порошок, ваниль и какао-порошок. Смешайте все вместе ложкой.

Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 6

Теперь просейте ее в яично-бело-шоколадную смесь, не всю сразу, а понемногу, очень аккуратно перемешивая.

Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 7

По консистенции смесь должна напоминать густую сметану.

Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 8

Теперь осталось только испечь шоколадный торт. Мы запекаем его в духовке. Для этого смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Затем влейте тесто и выложите сверху творожные шарики, слегка обмакивая их в тесто. Вот и все. Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов, проверьте зубочисткой, готовы ли они.

Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 9

Оцените статью
Вкусная еда