Пирог с сухофруктами вкусные рецепты пошагово

Пироги с полезными сухофруктами: 4 проверенных рецепта

В кухне славянских народов пирог с сухофруктами издавна занимал почетное место. Во-первых, он очень вкусный, во-вторых — что немаловажно — питательный и, в-третьих, доступен круглый год. В России сухофрукты хранили в больших ящиках. И не случайно предпочтение отдавалось именно этому способу приготовления — сушка фруктов сохраняет все полезные свойства и витамины лучше, чем любой другой способ выпечки. Круглый год они варили компоты, филе, пекли торты и пироги с сухофруктами.

Сегодня мы представляем рецепты пирогов с сухофруктами от разных славянских народов.

Пирожки с полезными сухофруктами

Ингредиенты (в граммах):

  • мука – 750-800;
  • сахарный песок – 50;
  • масло (сливочное, маргарин) – 20;
  • дрожжи гранулированные – 20;
  • молоко – 250;
  • соль – 7-10 (полная ч/л);
  • яйца – 4 штуки;
  • сухофрукты – 500;
  • корица – 10.

Начинка из сухофруктов должна быть готова немного раньше, чем тесто. Пирожные с сухофруктами будут красивыми и вкусными, если вы не забудете одну маленькую хитрость. Сухофрукты для начинки следует отобрать и замочить в теплой воде на один час. Затем высушить (вручную с помощью полотенца), измельчить (ножом, комбайном, блендером), добавить столовую ложку сахара, не забыть про корицу (немного).

Алгоритм для жарки бургеров:

  • Подогреть молоко, ввести дрожжи, сахар, соль и яйца.
  • Все взбить в миксере или венчиком.
  • Всыпать просеянную муку во взбитую массу и замесить тесто. В процессе вымешивания добавлять растопленное сливочное масло или маргарин. Тесто готово, когда легко отстает от рук.
  • Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 3,5-4 часа для брожения. За это время тесто дважды нужно обминать, чтобы освободить его от излишков углекислого газа.
  • Готовое тесто раскатывают в жгут, разрезают жгут на 10 частей и формируют шарики, которые оставляют на 5-7 минут для расстойки. Раскатывают шарики в лепешки, кладут начинку и защипывают края, придавая пирожкам любую форму (лодочка, полумесяц, треугольник).
  • Выкладывают их на подготовленный противень, дают тесту подойти в течение 10-15 минут, смазывают яйцом поверхность пирожков и отправляют в духовку выпекаться при температуре 230-260 градусов до подрумянивания.

Десерт с орехами и сушеными фруктами

Ингредиенты (в граммах):

  • мука просеянная – 500;
  • сахар – 300;
  • масло сливочное – 250-300;
  • сок лимонный – 60;
  • желтки – 3 шт.;
  • цедра – 60;
  • белки – 120;
  • сахарная пудра – 100;
  • сухофрукты – 500;
  • орехи – 100-150.
  • Для начинки сухофрукты (курагу, чернослив и изюм) взять в равных долях.
  • Перебрать, промыть, изюм и курагу подержать в теплой воде 30 минут. Орехи поджарить на сухой сковородке и подробить. Сухофрукты мелко нарезать ножом и соединить с орехами, добавить в эту массу взбитый в пену белок с сахаром и тщательно смешать.
  • В яичные желтки добавить сахар, растереть и ввести размягченное сливочное масло.
  • Добавить лимонный сок, цедру лимона и муку.
  • Замесить тесто и слегка взбить его.
  • Завернуть тесто в салфетку и дать расстояться 30 минут. Затем раскатать из теста лепешку, большую в диаметре, чем форма для выпечки.
  • В смазанную маслом форму выкладывают лепешку, формируя бортики. В нескольких местах накалывают тесто вилкой, накрывают листом промасленной бумаги, а сверху засыпают фасоль для сохранения формы и выпекают в духовке 20 минут. Достают, слегка охлаждают.
  • Выкладывают на лепешку начинку для пирогов из сухофруктов с орехами в образовавшуюся форму, ставят минут на 10 в духовку. Затем достают и заливают взбитым в пену белком и сахарной пудрой и доводят в духовке до подрумянивания.

Торт с сухофруктами и орехами, приготовленный по приведенному выше рецепту, станет украшением любого праздничного мероприятия или встречи с друзьями.

Выпечка и десерты с сухофруктами

Торты и десерты из сухофруктов всегда вкусны и просто незаменимы в те времена, когда свежих фруктов мало или совсем нет. Все сухофрукты хранятся очень хорошо, потому что сушка — один из самых древних методов консервирования. Поэтому, если вы видите хорошую сделку по продаже сухофруктов, покупайте сразу все, что вам нравится: яблоки и груши, светлый и темный кишмиш, сушеную ежевику, сливы и абрикосы, финики и инжир, имбирь, лимонную и апельсиновую цедру. Если вы любите экзотические сухофрукты — папайю, манго, гуаву — купите и их. Тогда вы всегда сможете приготовить выпечку и десерты с сухофруктами: Кексы и торты, пудинги и печенье, полезные сладости, компоты и суфле.

Как правило, перед использованием сухофрукты рекомендуется немного размягчить. Вы можете замочить его в горячей воде или ароматизированных ликерах. Только не забудьте предварительно прокипятить сухофрукты, чтобы смыть пыль, осевшую на них во время хранения, и диоксид серы, которым обрабатывают сухофрукты для придания им лучшего внешнего вида.

Перед добавлением сухофруктов в тесто просушите их на салфетке, разрежьте на кусочки и обваляйте в муке: так они распределятся более равномерно. Вы можете заменить сухофрукты в этом рецепте на любые другие, которые вам нравятся или есть под рукой. Например, используйте финики вместо инжира — они не менее сладкие — или замените их

Фруктовый пирог для Великого поста

Рецепты пирогов с сухофруктами

Этот пирог с сухофруктами идеально подходит для чаепития во время Великого поста. Он имеет среднюю калорийность и легко удовлетворяет тягу к выпечке. Жареные абрикосы и вишни придают ему особый вкус, и вполне вероятно, что все ваши близкие будут просить добавки! Приятного приготовления! Замочите сухофрукты. Ингредиенты: Пшеничная мука 2 стакана, кипящая горячая вода 180 миллилитров, растительное масло 0,5 стакана (не ароматизированное), цветочный мед 3 столовые ложки, коричневый сахар 2 столовые ложки (или обычный), пекарский порошок 2 чайные ложки, молотая корица 0,5 чайной ложки, молоток.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Рождественский пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, вкусным и питательным. Вы можете использовать любые сухофрукты и орехи в зависимости от вашего вкуса. У меня была смесь орехов и сухофруктов, поэтому торт получился невероятно вкусным. Ингредиенты: Мука 370 г, масло сливочное 150 г, сахар 50 г, яйцо 1 шт, мандарин апельсин 4 шт, соль 1 щепотка, сухофрукты 250 г, алкоголь 150 г, орехи 125 г, корица 1 чайная ложка, специи 1 чайная ложка (гвоздика, мускатный орех, кардамон), мед 175 .

Чизкейк с сухофруктами

Мы покажем вам, как приготовить чизкейк с сухофруктами в домашних условиях. Выпечка очень низкокалорийна: всего 160 ккал, поэтому ею можно наслаждаться при любой диете, особенно если тщательно контролировать ее потребление. Ингредиенты: Творог 200 г, геркулес 200 г, кефир 250 г, яйца 2 штуки, сухофрукты 150 г, сода 0,5 чайной ложки, сливочное масло 1 чайная ложка (для смазывания формы).

Пирог с сухофруктами

Пирог с сухофруктами в мультиварке Panasonic-18. Ингредиенты.

Морковный пирог с сухофруктами

Крупно натереть морковь Слегка натереть орехи с сухофруктами Взбить яйца и растопить масло Просеять муку с пекарским порошком, добавить мускатный орех Добавить морковь, сухофрукты, орехи, кокосовые хлопья, шоколад. Добавьте взбитые сливки. Ингредиенты.

Торт из сухофруктов и рома.

Промойте сухофрукты (сушеные абрикосы, чернослив, кишмиш), залейте их кипятком. Добавьте ром (не менее 6 часов), апельсиновый сок и цедру. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте масло с сахаром, затем вбейте яйца по одному. Смешайте муку и сухие ингредиенты. Ингредиенты: Сухофрукты — 500 г, ром — 150 г, апельсин — 1 штука, сахар — 250 г, сливочное масло — 250 г, яйцо — 4 штуки, мука — 200 г, орехи — 1 горсть.

Торт с сухофруктами

Растворите в стакане горячего кефира дрожжи и 2 чайные ложки сахара. Дайте дрожжам подняться в течение примерно 20 минут. Просейте муку. Добавьте 2 яйца, растопленное и слегка остывшее сливочное масло (можно добавить маргарин), растительное масло и 150 г сахара. Ингредиенты: Мука — 1000г, кефир 2,5% — 250 мл, дрожжи свежие — 50г, сахар — 1 стакан, соль — чайная ложка, масло растительное нерафинированное — 1, масло сливочное — 1 столовая ложка, ванилин — 5г, яйца куриные — 2 шт, сухофрукты — 300г, джем абрикосовый — 100г.

Домашняя кукурузная лепешка с сухофруктами

Выстелите форму для выпечки и смажьте ее жиром. Разогрейте духовку до 175 гр. Для отмеривания муки и сахара я использовала чашку объемом 240 мл. Промойте сухофрукты, высушите и мелко нарежьте. Смешайте две муки, пекарский порошок и соль. Взбейте яйца и тростниковый сахар. Добавить ингредиенты: пшеничная мука (+2-3 столовые ложки) — 0,5 столовой ложки, кукурузная мука — 0,5 столовой ложки, сухофрукты (абрикосы и сливы) — 225 г, сливочное масло (растопленное) — 2 столовые ложки, связующее вещество для теста — 1 чайная ложка, соль — 0,5 чайной ложки, яйца — 2 штуки, тростниковый сахар — 0,5 столовой ложки.

Торт из сухофруктов и рома.

Промойте сухофрукты холодной водой, высушите, посыпьте ложкой муки и перемешайте. Просейте муку с пекарским порошком. Добавьте все сухие ингредиенты к муке — перемешайте. Взбейте венчиком яйца и сахар. Добавьте молоко и растительное масло. Постепенно вмешать яичную смесь. Ингредиенты: Мука пшеничная — 250 г, молоко — 200 мл, сахар — 150 г, масло растительное — 150 мл, крахмал кукурузный — 50 г, яйца куриные — 3 штуки, сухофрукты — 1 стакан, сахар ванильный — 1 чайная ложка, разрыхлитель — 1 чайная ложка, соль — 1 щепотка.

Кексы с сухофруктами — это вкусная домашняя выпечка, которая хорошо сочетается с чаем, кофе, молоком или тушеными фруктами. Он идеально подходит для небольшого семейного собрания или шумного праздничного стола.

Пирог с сухофруктами легко приготовить тем, кто знаком с тестом. В основном это вопрос опыта, и в этом нет ничего сложного. Для начинающих кулинаров рецепт включает подробное описание каждого шага с фотографиями. Используйте любые сухофрукты, которые вам нравятся. Крупные фрукты, такие как сливы, инжир и абрикосы, следует измельчить. Дрожжи могут быть как свежими, так и сушеными, которых необходимо около 7-8 граммов. Время и температуру выпечки следует регулировать в зависимости от духовки. Для некоторых людей даже 180 градусов недостаточно, в то время как другие сгорают при такой температуре. Пирог получается очень вкусным, пушистым и ароматным. А сухофрукты не выделяют сок, поэтому он не выходит из пирога.

Назначение: фрукты / сухофрукты / тесто / тесто для кексов.

Раскрошите прессованные дрожжи в миску или миксерную чашу.

Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста

Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста

Влейте теплое молоко в дрожжи и добавьте столовую ложку сахара. Оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи слегка вспениваются.

Описание приготовления:

Добавьте растопленное масло. Дайте немного остыть в горячем состоянии. Добавьте соль, ванильный сахар и еще 4 столовые ложки сахара.

Постепенно добавьте просеянную муку.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Дрожжи — 20 Грамм (прессованные)
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Мука пшеничная — 450 Грамм
  • Клюква вяленая — 100 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука

Как приготовить «Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста»

Замесить мягкое тесто. Поместите в миску и поставьте в теплое место.

Через полтора часа тесто увеличится в объеме в два или три раза.

Выньте тесто из миски и вымесите. Разделите тесто на две порции. Одна порция должна составлять 2/3 теста, другая — 1/3.

Разделите третью, меньшую часть теста на три равные части.

Раскатайте каждую часть в небольшой прямоугольник. Разрежьте одну сторону теста. Залейте горячей водой сухофрукты, например, кишмиш и сушеную клюкву, и оставьте настаиваться на 15-20 минут. Слейте воду и просушите сухофрукты. Выложите часть сухофруктов на тесто, как показано на рисунке.

Проделайте то же самое с двумя другими порциями теста. Поместите их в центр кастрюли.

Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста - фото шаг 7

Раскатайте большую часть теста в большой прямоугольник. Сделайте надрезы и поместите внутрь сухофрукты.

Пирог с сухофруктами из дрожжевого теста - фото шаг 8

Поместите их в форму для выпечки. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на плите на 25-30 минут. Затем смажьте яйцом и поставьте в духовку.

Сегодня мы представляем проверенный рецепт красивого и вкусного пирога с начинкой из сухофруктов и яблок.

Такой торт будет отлично смотреться на праздничном столе. Начинку можно менять по своему вкусу — сладкую, с мясом или овощами, так как тесто нейтральное по вкусу.

Приблизительная стоимость готового блюда составляет 40 000 сумов*.

* Стоимость указана на момент публикации данного рецепта.

Дрожжевой пирог с начинкой из сухофруктов

Дрожжевой пирог с начинкой из сухофруктов

Оцените статью
Вкусная еда