Пирог с мойвой рецепт приготовления пошаговый

Рецепты пирогов с мойвой

Здесь вы найдете лучшую подборку рецептов пирогов с мойвой. Вы всегда найдете его в рецептах пирогов. У нас есть еще шестнадцать тысяч шестьдесят три рецепта молочных пирогов.

Шестьсот пятьдесят шесть рецептов пирогов с мойвой.

Мойву и лук можно добавлять в начинку и в сыром виде, но тогда рыбу лучше использовать филетированную. Вкус будет более насыщенным, если мойву предварительно подогреть. Если фарш некрупный, обжарьте его на сковороде, а если фарш крупный, … Ингредиенты: Мука (разная) — 500 г, вода — 300 мл, растительное масло — 1 столовая ложка, активные сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки, сахар — 1-2 чайные ложки, соль — 2 щепотки, мойва — 600-800 г, лук — 1 большая головка, соль — по вкусу, растительное масло — для жарки.

Пирог с моцареллой и укропом

Подогрейте молоко (200 мл), добавьте 1 столовую ложку сахара. Смешайте 1 ст. л. растительного масла с горячим молоком и добавьте 30 г растопленного сливочного масла. Добавьте 7 г гранулированных дрожжей. Перемешайте смесь и поставьте в теплое место, чтобы она растаяла. Ингредиенты: Молоко — 200 мл, яйцо куриное — 1 шт, желток — 1 шт, масло сливочное — 30 г, масло растительное — 1 столовая ложка, дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 7 г, сахар (без феты) — 1 столовая ложка, соль (без феты) — 1 чайная ложка, мойва — 800 г, лук репчатый (крупный лук.

Пирог с моцареллой и укропом

Если вы будете точно следовать рецепту, у вас получится вкусный рыбный пирог. Самое главное в этих пирогах — это тесто. Не добавляйте больше муки, чем нужно, так как острое тесто плохо поднимается и после выпечки будет сухим и не пушистым. Используйте дрожжи, которые находятся сверху. Ингредиенты: Молоко 200 миллилитров (кляр), крупное яйцо 1 штука (кляр), сливочное масло 30 грамм (кляр), растительное масло 2 столовые ложки (кляр), быстродействующие дрожжи 7 грамм (кляр), сахар 1 столовая ложка (кляр), соль 1 чайная ложка (кляр), пшеничная мука 2,5-3 столовые ложки.

Шестьсот пятьдесят шесть рецептов пирогов с мойвой.

Пирог из мойвы

Для приготовления пирога вам понадобится: сливочное масло, сметана, мука, рис, мойва, соль, перец, лавровый лист. Растопленное масло смешать с мукой и солью, добавить сливки и замесить тесто. Тесто получается не густым и не должно быть липким. Муки может понадобиться немного больше. Ингредиенты: Масло сливочное — 200 г, мука пшеничная — 2,5 столовые ложки, сметана — 200 г, соль.

Подготовьте ингредиенты. Очистите, ополосните и высушите шляпу. Лук нарежьте полукольцами. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Завернуть в дрожжевое тесто (у меня уже готовое тесто). Разделите тесто пополам, раскатайте одну половину и положите на скалку. Ингредиенты.

Тесто: 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик пекарского порошка, 4 стакана муки. Я замесила тесто в хлебопечке. Смешайте все ингредиенты, хорошо вымесите тесто и дайте ему подняться, пока вы готовите начинку. Пюрируйте мойву. Ингредиенты.

Шестьсот пятьдесят шесть рецептов пирогов с мойвой.

1. Разделите слоеное тесто на две части. Раскатайте его и выложите на противень. Слегка посыпьте мукой форму для выпечки. Теперь очистите мойву. Единственный процесс в приготовлении торта, который занимает немного времени. Лучше всего он подходит для следующего рецепта. Ингредиенты.

Пирог с мойвой

1. растворите дрожжи в теплой воде. В большой миске взбейте яйцо, добавьте дрожжи, соль, сахар и муку. Замесить тесто, добавить растительное масло и снова замесить. Замешивайте тесто в течение 1 часа. 2-е наполнение. Хорошо промойте мойву, очистите и нарежьте. Ингредиенты: Мука 4 стакана, Дрожжи 30 г, Растительное масло 3-4 столовые ложки, Яйцо 1 штука (плюс одно яйцо в начинку), Вода или молоко 1 стакан, Сахар 1-2 столовые ложки, Соль 0,5 чайной ложки, Свежая мойва 500 г (начинка), Картофель на пару 10 штук (начинка), …

Шестьсот пятьдесят шесть рецептов пирогов с мойвой.

Рыбный пирог с начинкой из мойвы можно приготовить из разного теста: Слоеное тесто, слоеное тесто. Блюдо для запекания с мойвой — хорошая идея. Если вы не любите пироги из одного ингредиента, вы можете разбавить начинку по своему вкусу. Картофель, вареный рис, овощи и зелень могут помочь. В результате получится уникальное блюдо, которое понравится всей семье.

Рыбный пирог с мойвой в духовке

рецепт пирога с мойвой

Весь процесс занимает не более 1 часа от начала до конца. Рецепт торта из мойвы очень прост, и именно поэтому он готовится так быстро. Самым сложным этапом в приготовлении является нарезка сухарей и нарезка торта

Затем положите рыбу. Следующий слой — луковица. Вылейте на него влажную смесь для пирога. Немного встряхните сковороду, чтобы равномерно распределить смесь. Разогрейте духовку и поставьте противень на 40 минут.

Есть и другой способ формирования пирога: выложите половину начинки на сковороду, затем разложите начинку в том же порядке и залейте второй частью теста. Выпекайте также 40 минут. Запах рыбного пирога из мойвы просто великолепен. Он соберет ваших близких за столом.

Выпекать дрожжевые дрожжи с мойвой и рисом в духовке очень просто и, главное, быстро. Для его приготовления не нужно быть опытным кулинаром, и вы всегда сможете быстро приготовить его, когда придут неожиданные гости.

Заливной пирог с мойвой и картошкой

Это будет еще быстрее, если вы используете готовое слоеное тесто из супермаркета.

Такое блюдо приятно как само по себе, так и с чаем.

  • Для теста: 3 крупных яйца куриных
  • 2 ст. муки
  • 200-250 г майонеза
  • коровьего молока 1 ст.
  • 1/2 ч.л. мелкой соли
  • сода – на кончике ножа
  • половина ст.л. сахара
  • Для начинки потребуется: 0,5 кг. свежемороженой мойвы (предварительно размораживаем)
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 клубня картошки
  • соль, специи, перец

Порядок приготовления пирога из мойвы и риса в дрожжевом тесте:

Приготовьте дрожжевое тесто для рыбного пирога. Растворите дрожжи в теплой воде. В отдельной миске взбейте яйца. В отдельной миске смешайте дрожжи. Добавьте сахар, соль и муку. Смешать. Добавьте масло. Оставьте дрожжевое тесто подниматься в теплом месте на один час.

Приготовьте начинку для рыбного пирога с мойвой и рисом. Промойте рыбу, отрежьте головы и удалите хребет. Посолите рыбу. Приготовьте рис. Очистите и вымойте лук и картофель. Нарежьте лук кольцами. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Теперь настало время для теста.

Испеките вкусный рыбный пирог с мойвой в духовке. Хорошо вымесите тесто. Разделите его на две части, меньшую и большую. Раскатайте большую часть и положите ее в смазанную жиром форму для выпечки. Положите половину картофеля в форму для выпечки.

Пирог с мойвой и рисом из дрожжевого теста

Затем половину риса и половину лука. Посолите каждый слой. Затем добавьте рыбу, оставшийся лук, рис и картофель. Накройте рыбный пирог вторым посыпанным мукой листом теста. Прижмите края друг к другу.

Смажьте киш яичным желтком или майонезом. Посыпьте пирог тертым сыром. Поместите в духовку на 50 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Ароматный и вкусный рыбный пирог с мойвой и рисом готов. Пригласите своих гостей!

Добрый вечер, дорогие читатели! В России всегда готовили пироги с рыбой. Для начинки использовали треску, лосося, пикшу, любую рыбу, которая была доступна и находилась в распоряжении домохозяек.

  • Для теста: 4 ст. муки
  • 1 пачка дрожжей
  • 2 яйца куриных
  • 1 ст. молока (можно заменить водой)
  • 50 мл. масла растительного
  • 2 большие ложки сахара
  • половина ч.л. соли
  • Начинка: 2 луковицы
  • 1/2 кг. мойвы
  • 2 ст. готового риса
  • 4 картофелины
  • соль, перец, специи

Кто когда-нибудь пек пирог из мойвы в духовке? Не только с мойвой, но и с луком, картофелем или рисом. Это очень вкусный и сытный десерт, который хорошо подходит для завтрака или ужина, а также для праздничного стола. Я рекомендую вам попробовать!

Чтобы максимально упростить процесс, вы можете использовать готовые

8. раскатайте кусок размером чуть больше вашей формы для выпечки и выложите тесто на смазанный жиром противень.

9. сверху уложить слой мойвы, затем слой жареного лука.

10. раскатайте самую маленькую часть теста, накройте кусок теста и плотно запечатайте края.

11. наколите поверхность теста вилкой, смажьте взбитым яйцом или маслом.

Как испечь пирог с мойвой в духовке — 7 самых простых и очень вкусных рецептов

12. оставьте тарт постоять 20-30 минут, а затем поставьте в духовку при температуре 150 градусов на 40-45 минут.

Калории на 100 г — 313 ккал.

  • 1 Закусочный пирог с мойвой и луком в духовке
  • 2 Как приготовить рыбный пирог с мойвой и картошкой
  • 3 Заливной пирог с мойвой
  • 4 Дрожжевой пирог с мойвой и рисом
  • 5 Открытый слоеный пирог с мойвой, яйцом и сыром

Закусочный пирог с мойвой и луком в духовке

Помимо рыбы, в начинку можно добавить овощи, например, картофель, чтобы сделать пирог вкуснее и питательнее.

  • 1 стакан – молока
  • 3 шт. – яйца куриные (в тесто и для смазки)
  • 1 ч. ложка – сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка – сахара
  • Щепотка соли
  • 50 мл. – растительного масла
  • 3 стакана – муки
  • 500 гр. – мойвы
  • 1 ст. ложка – растительного масла
  • 2-3 головки – репчатого лука
  • Соль, перец – по вкусу

Можно добавить отварной картофель, нарезанный картофель или картофельное пюре.

Все зависит от вас! Приготовление аналогично предыдущему рецепту, вы можете использовать готовое слоеное тесто или сделать его самостоятельно. Теперь приготовим начинку.

1. заранее отварите картофель в подсоленной воде, дайте ему полностью остыть и нарежьте тонкими ломтиками. Вы также можете сделать из них пюре, но затем добавить сливочное масло.

2. разделайте рыбу на филе, посыпьте солью и специями. Обжарьте лук в растительном масле.

3 Теперь можно приступать к сборке пирога. Распределив тесто, выложите на противень слой шапочки, картофеля и жареного лука.

Накройте вторым куском теста, запечатайте края, наколите поверхность вилкой и смажьте яйцом.

Выпекайте в духовке около 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Очень интересный рецепт торта, не менее вкусный, но эта закуска готовится гораздо проще и быстрее. Добавьте начинку во влажную смесь и поставьте в духовку.

1. положите майонез в миску, добавьте пекарский порошок, хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 минуты, чтобы пекарский порошок полностью испарился.

2. затем добавьте все ингредиенты из списка и хорошо перемешайте, чтобы получилась жидкая смесь, как на оладьи.

3. для начинки разделайте рыбу на филе и обжарьте лук.

4. приготовьте торт. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, положите лук и мойву и аккуратно вылейте всю смесь на тесто.

5. поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 140-150 градусов.

Как приготовить рыбный пирог с мойвой и картошкой

Побочное замечание! Подобный пирог можно приготовить и с картофелем. Для этого отварите их до мягкости, нарежьте тонкими ломтиками, положите их поверх рыбы и залейте кляром.

Чтобы сделать кляр более сытным, можно добавить не только картофель, но и рис или булгур. Конечно, булгур должен быть предварительно приготовлен до готовности.

1. для начинки сварите булгур в подсоленной воде до мягкости и смешайте с жареным луком. Нарежьте рыбу на филе.

  • 2-3 головки – репчатого лука
  • 500 гр. – свежей мойвы
  • 500 гр. – картофеля
  • 2-3 ст. ложки – растительного масла
  • 50 гр. – сливочного масла
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • Соль, перец – по вкусу

2. если у вас нет готового теста, вы можете сделать его сами. Растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им подняться

Разморозьте тесто при комнатной температуре, тонко раскатайте, выложите на противень или лист для выпечки и придайте форму батончиков. 2.

Приготовьте начинку. Очистите рыбу, разделите ее на филе и нарежьте ножом на небольшие кусочки. 3.

Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в масле до мягкости, добавьте кусочки рыбы и жарьте все вместе еще 5-7 минут.

Натрите вареные яйца и сыр на крупной терке. Мелко нарежьте свежую зелень.

Заливной пирог с мойвой

Приготовьте торт. Выложите на тесто рыбно-луковую начинку, затем слой зелени с кусочками сливочного масла и покройте сырно-яичной смесью.

  • 1 стакан – молока
  • 200 гр. – майонеза
  • 3-4 шт. – куриных яйца
  • 2 стакана – пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка – сахара
  • Половинка чайной ложки – сахара
  • Растительное масло
  • 500 гр. – мойвы
  • 2-3 головки – репчатого лука
  • Соль, специи – на ваш вкус

6. поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 160-170 градусов Цельсия. Накройте готовый пирог полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут, затем разрежьте на части.

Мойва — не очень популярная рыба. Да, многие покупают ее, готовят, но в то же время она почему-то считается неполноценной рыбой. В этой статье я хочу доказать, что мойва — идеальная основа для пирога, поэтому давайте приступим к приготовлению пирога с мойвой.

Несмотря на свою низкую цену, мойва не имеет ничего, когда речь заходит о ее полезных свойствах. Он богат ненасыщенными жирными кислотами (омега-3), ценным белком и разнообразными аминокислотами. Мойва, как и вся морская рыба, содержит множество витаминов и минералов.

Я не буду вдаваться в подробный анализ и разбивку питательных веществ, так как это не является темой данной статьи. Скажу лишь, что мойва не менее полезна и питательна, чем другая рыба. Но в то же время мойва намного дешевле. И его очень легко готовить, потому что вы можете легко удалить кости. Затем следует обычная кулинарная обработка.

Для кого предназначен этот рецепт торта? Для всех, кто хочет приготовить вкусный и сытный рыбный пирог, не затрачивая много времени и средств. Быстро, дешево, вкусно — разве это не идеально?

Кстати, посмотрите эти рецепты рыбных пирогов. Я уверена, что они вам понравятся!

пирог из мойвы

Дрожжевой пирог с мойвой и рисом

Ниже вы найдете рецепт пирога из мойвы с пошаговым приготовлением с фотографиями, со всеми прибамбасами. Далее вы также найдете ряд полезных советов, которые помогут вам приготовить еще более вкусный пирог.

  • 500 гр. – мойвы
  • 1 стакан – риса ( булгура )
  • 2-3 головки – репчатого лука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • 1 стакан – теплого молока
  • 2 ст. ложки – растительного масла
  • 1 ст. ложка – сахара
  • Половинка ч. ложки – соли
  • 1 ч. ложка – сухих дрожжей
  • 3 стакана – муки

Этот пирог не просто с мойвой, а с мойвой и картофелем. Все это готовится в духовке.

Сначала готовим тесто. Чтобы приготовить его, нужно просто смешать все ингредиенты.

Этот пирог с мойвой получается очень пушистым и довольно плотным. В целом, этот продукт очень вкусный.

Вам понравился рецепт? Поделитесь этой страницей со своими друзьями! Я был бы очень, очень рад. А чтобы быть в курсе новых рецептов, вы можете вступить в мою группу в Контакте.

Вы можете использовать любое тесто, которое вам нравится (свой рецепт или покупное тесто). Я рекомендую следующий рецепт, который выдержал испытание временем. Ингредиенты рассчитаны на 2 обычных бисквитных теста. У вас будет примерно на 1/4 больше, чем нужно для выпечки торта. Оставшуюся часть можно заморозить и использовать позже для приготовления бургеров.

Для приготовления теста смешайте в миске следующие ингредиенты

Пока готовится тесто, приготовьте начинку. Предварительно выньте кепелин из морозильной камеры. Очистите его, отрежьте плавники, хвост и голову, удалите внутренности, промойте брюхо (я отделяю черный слой от ребер, чтобы избежать горького вкуса). Оставьте рыбу.

Открытый слоеный пирог с мойвой, яйцом и сыром

Очистить 5-7 луковиц, нарезать средними кусочками (не рубить), обжарить до полуготовности, когда они начнут блестеть.

  • 500 гр. – слоеного теста
  • 500-700 гр. – мойвы
  • 2-3 шт. – головки репчатого лука
  • 3-4 шт. – яйца куриные
  • Пучок укропа или петрушки
  • 30 гр. – сливочного масла
  • 100-150 гр. – твердого сыра
  • Соль, специи – на ваш вкус

Теперь тесто готово. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его маслом. Откройте духовку и разогрейте ее. Для нижнего слоя возьмите чуть больше половины теста. Раскатайте тесто по размеру противня или формы для выпечки. Поместите нижний слой пирога в форму для выпечки, убедившись, что у нее высокий бортик.

Положите сверху толстый слой папалины. Приправьте солью.

Выложите лук поверх папалины. Приправьте солью и перцем и добавьте 3 лавровых листа.

Раскатайте оставшееся тесто в корж для пирога. Хорошо прижмите края пирога друг к другу, обрежьте излишки и загните края. Украсьте цветами/лентами (по желанию) из оставшегося теста.

Взбейте яйцо и смажьте им тесто, чтобы получилась красивая корочка. Запекайте в духовке на самом низком режиме в течение 1 часа. За это время кости мойвы хорошо прожарятся и перестанут быть заметными. Ближе к концу температуру можно увеличить.

В общем, все духовки разные, моя «довоенная» духовка не показывает внутреннюю температуру, и у меня каждый раз разное время приготовления (1 — 1,2 — 1,5 часа) в зависимости от того, как я снижаю температуру. Приятного аппетита и огромное спасибо моей маме за рецепт этого замечательного торта!

Вкусный пирог с мойвой – пошаговый рецепт с видео

Видео как приготовить пирог с мойвой

Пирог с мойвой (рецепт с фото)

  • Молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 320 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез (или сметана) – 250 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Щепотка соды
  • Свежая мойва – 500-600 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить в майонезе, добавить соль, сахар, соду. Подлить молока. Всыпать муку. Хорошенько перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
  2. Мойву нужно помыть. Отделить головы, позвоночники и прочие ненужные вещи. Можно еще раз прополоскать водой.
  3. Картофель отварить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Лук почистить и нарезать либо кольцами, либо просто на мелкие кусочки.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Влить и растянуть по площади половину теста.
  6. Теперь нужно уложить аккуратно картошку. Сверху разложить мойву. Поверх мойвы уложить слой лука.
  7. Залить пирог оставшимся тестом так, чтобы не было «дыр».
  8. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 40 минут до золотистого цвета.

Советы по приготовлению пирога с мойвой

  • В рецепте я не указал специи, травки и приправки. Очень советую вам использовать для начинки черный молотый перец, укроп. Добавляйте больше приправ, и пирог будет просто благоухать.
  • Здесь был пирог с мойвой и картофелем, но вы, если хотите, то можете заменить картофель на отварной рис. Тогда у вас получится вкусный пирог с мойвой и рисом. Один ингредиент поменяли, технология приготовления та же, но в итоге получим совершенно другую выпечку. Что вкуснее – решать вам.
  • Советую заранее отварить картошку, тогда и скорость сотворения пирога увеличится.
  • Мойву можно использовать как свежую, так и замороженную. Конечно, ее следует сначала разморозить. Некоторые готовят пироги с маринованной (соленой) мойвой. Я, честно, не пробовал, но говорят, что получается очень необычно.
  • Мойву можно заменить на любую другую рыбу.
  • Смотрите видео как приготовить пирог с мойвой.

Пирог с мойвой и луком: вкусные и сытные рецепты приготовления

Пирог с мойвой и луком: вкусные и сытные рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое, для теста) — 1,5 стак.;
  • Вода (теплая, для теста) — 1,5 стак.;
  • Дрожжи — 2 ч. л.;
  • Яйцо куриное (2 — для теста, 1 — для смазывания пирога) — 3 шт;
  • Соль (для теста) — 2 ч. л.;
  • Сахар (для теста) — 2 ст. л.;
  • Масло растительное (для теста) — 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 1-1,2 кг;
  • Мойва — 1 кг;
  • Лук репчатый — 5-7 шт;
  • Лист лавровый — 3 шт.

Как приготовить:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Оцените статью
Вкусная еда