Пирог с меренгой вкусная еда

Пирог с безе

Хотите удивить своих гостей и близких необычной и интересной выпечкой? Вот еще один рецепт для вашей копилки: пирог с безе. Существует множество рецептов этого десерта, в том числе с ягодами и фруктами, но в этой статье я представлю вам классический рецепт этого лакомства с лимонной начинкой. Конечно, приготовление торта требует времени и на первый взгляд выглядит очень трудоемким, но результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты для приготовления пирога с безе

Для теста

  1. 1,5 чашки пшеничной муки
  2. 200 грамм сливочного масла
  3. Яйца (желтки) 3 шт.
  4. Сахар 0,5 стакана
  5. 1 чайная ложка пищевой соды
  6. 1 щепотка соли

Для начинки

  1. Лимон 5 шт.
  2. Яйца 4 шт.
  3. Сливочное масло 150 грамм
  4. Сахар 1,5 стакана

Для безе

Для выпекания коржа

Приготовление пирога с безе:

1 Готовим тесто.

Сначала необходимо замесить тесто. Но для этого необходимо подготовить все ингредиенты. То есть, отделите яичный белок от желтка, положите белок в холодильник, он нам понадобится для приготовления безе. Сливочное масло мелко нарежьте на крупной терке. Теперь подготовьте поверхность или миску, на которой будет замешиваться тесто. Высыпьте муку и сделайте в центре колодец, своего рода углубление, в которое положите все ингредиенты для теста, указанные в рецепте. Смешайте все до получения однородной массы. Делайте это быстро, чтобы тесто не успело сильно нагреться. В конце сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Охладите тесто в холодильнике в течение 30 минут.

2 Выпекаем корж.

Освободите охлажденное тесто от пленки, раскатайте его и вымесите по размеру вашей формы. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и выложите в нее тесто. Аккуратно обрежьте ножом нависающие края и придайте будущему торту красивую форму. Проткните основание несколько раз вилкой. Застелите тесто пергаментной бумагой и заполните его фасолью. Разровняйте фасоль руками, чтобы она равномерно покрыла дно формы и, соответственно, дно коржа. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поставьте противень на 10 минут. Затем осторожно выньте пирог с помощью перчаток для духовки, снимите пресс для бобов и выпекайте еще 5 минут. Готовый корж является основой пирога. После выпечки дайте им остыть до комнатной температуры, пока вы готовите начинку.

3 Готовим лимонную начинку.

Промойте лимоны под горячей, почти кипящей водой. Затем с помощью терки снимите цедру с чистых фруктов. Отложите цедру в сторону, разрежьте лимоны пополам и выжмите сок, стараясь не задеть семена и мякоть. В металлической миске растопите масло вилкой и смешайте с сахаром. Взбейте смесь и добавьте лимонный сок, цедру и яйца. Самое главное, не прекращайте смешивать. Взбивайте смесь до получения гладкого крема. Налейте в кастрюлю холодной воды и поставьте в нее миску с лимонным творогом так, чтобы вам было удобно перемешивать его, не обжигаясь паром. После образования таким образом водяной бани продолжайте варить смесь до загустения. Затем вынуть из ванны и охладить так же, как и крем.

4 Выкладываем начинку на пирог.

Когда лимонный крем остынет, распределите его по торту столовой ложкой. Теперь вы можете приготовить меренги.

5 Готовим безе.

Заранее подготовьте чашу и насадки для миксера, заморозив их в холодильнике. Теперь возьмите яичные белки из посуды для приготовления торта и добавьте их в чашу миксера. Взбейте их до побеления, добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования густой белой пены. Когда вы убираете венчик от взбитых яичных белков и сахара, смесь расширяется и принимает форму так называемой пикантной верхушки.

6 Выпекаем пирог с безе.

Выложите сырое безе поверх лимонной начинки, тем временем снова разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте пирог, покрытый лимонным творогом и безе, в духовку на 10-15 минут, пока безе не станет золотисто-коричневым. Затем снимите торт и оставьте остывать до комнатной температуры в течение 30 минут перед подачей на стол.

7 Подаем пирог с безе.

Подавайте готовый торт из безе в блюде из безе, нарезая от центра. Подайте несладкий черный или зеленый чай с тортом и наслаждайтесь вкусом торта и комплиментами в ваш адрес и в адрес вашей кулинарии. Веселитесь!

Советы к рецепту

— Вместо фасоли можно также использовать сухой рис.

— Лучше всего подавать пирог не ранее чем через 3 часа после окончания времени приготовления.

— Вы также можете не покрывать безе полностью, а распределить его по краям, например, с помощью кондитерского мешка, а оставшуюся площадь украсить тонкими засахаренными лимонными дольками.

Пирог с безе

15.10.2018 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический яблочный пирог с безе

Очень вкусный и красивый торт с воздушным верхом из безе может смело заменить пирожное на праздничном столе. Он довольно прост в приготовлении, не требует сложных продуктов. В его основе лежит хлебное тесто. Вместо сливочного масла можно также использовать маргарин. Для начинки вам понадобятся яблоки. Если они маленькие, вы можете увеличить их количество. Для взбивания безе нужен миксер, венчик не подходит, процесс занимает слишком много времени.

Ингредиенты

  • 200 грамм сливочного масла,
  • 3 яблока,
  • 3 яйца, 3 яблока, 3 яйца,
  • 2 чашки муки,
  • 280 грамм сахара,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • щепотка соли.

Размягчите сливочное масло (или маргарин) и положите его в миску, сразу же добавьте 200 г сахара. Взбивайте электрическим миксером в течение пяти минут, затем добавьте яичные желтки, оставив белки для пушистого слоя безе. Взбивайте масло с яичными желтками в течение нескольких минут, добавьте щепотку соли, введите муку и замесите бисквитное тесто.

Раскатайте тесто в форме для торта (диаметром не менее 23 см, с возможностью расширения до 25 см). Распределите смесь пальцами, чтобы получился корж с небольшим бортиком. Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Нарежьте яблоки дольками, не снимая кожицы, и вырежьте твердую сердцевину и косточки. Выложите яблоки на противень. Посыпьте корицей. Поставьте в духовку еще примерно на 10 минут. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими. Тесто должно подрумяниться по бокам.

Тщательно промойте миксер и вытрите насухо каждый венчик, так как яичные белки не захотят взбиваться после смазывания. Установите миксер на самый низкий режим и постепенно добавляйте сахар-песок до растворения.

Выньте яблочный пирог из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов. Нанесите взбитый яичный белок на фрукты. Вы можете либо использовать противень, чтобы придать ему красивый вид, либо просто выкладывать его ложкой.

Поставьте в духовку еще на 10 минут. Когда безе слегка окрасится и карамелизуется, снимите торт и оставьте остывать.

В классическом рецепте для покрытия торта используется обычное безе, но можно также добавить ваниль, лимонный сок или лимонную цедру. Они придают прекрасный аромат и маскируют вкус яиц.

Песочные пироги с безе, самые манящие варианты выпечки

песочные мини пироги с безе

Пирог безе — вкусный и необычный десерт. Обычно их пекут дома из теста с начинкой в середине и облаком белого безе сверху. В качестве начинки используются различные фрукты, ягоды, творог и т.д. Фрукты нарезаются или превращаются в пюре. Безе готовится из яичных белков, взбитых с сахаром. Рецепты пирожных безе обеспечивают безотходное производство. Яичные желтки добавляются в смесь, а яичные белки используются для приготовления безе. В результате получается очень вкусный, нежный пирог с безе, от которого вряд ли кто-то откажется.

Сочный пирог с безе и лесными ягодами

Рецепты тортов с безе удивительно вкусные и влажные. В мгновение ока простая корзина с продуктами превращается во вкуснейший корж.

  • 3 яичных желтка,
  • 180 грамм сливочного масла,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 1,5 столовые ложки пшеничной муки.

ингредиенты для песочного теста

Инструкции по приготовлению:

  1. Пирог с безе увенчан хлебным тестом. Взбейте миксером мягкое сливочное масло, яичные желтки и сахар. Затем добавить просеянную муку и замесить упругое тесто. Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 20 минут.
  2. Приготовьте начинку, выбрав, вымыв и высушив фрукты. Измельчите их в блендере до состояния пюре. Добавьте столовую ложку сахарного песка и хорошо перемешайте блендером до полного растворения гранул.
  3. Раскатайте охлажденное тесто в лист. Аккуратно переложите песочную основу в накрытую форму для выпечки. Выстелите форму листом филло и сформируйте бортик, чтобы начинка не переливалась через край. Часто накалывайте тесто вилкой, чтобы оно не поднималось в духовке.
  4. Поставьте в духовку — выпекание займет 30-40 минут. Затем выньте тесто и оставьте охлаждаться. На теплую основу выложите пюре из лесных ягод, а сверху — облако из взбитых яичных белков.
  5. Поставьте пирог с безе в духовку на 15 минут, пока яичные белки слегка не подрумянятся. Когда пирог будет горячим, выключите его и, не открывая дверцу, оставьте в духовке еще на два часа. После этого безе будет восхитительно хрустящим сверху, а внутренняя часть пирога останется влажной и нежной. Приятного аппетита, дорогие гости!

десерт с клюквой и малиной

Яблочный пирог с безе

Очень простая версия яблочного пирога. Этот пирог особенный, потому что для его приготовления используется безе. Он придает пикантную нотку и приятную хрустящую корочку.

  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 2 яичных белка,
  • 260 г пшеничной муки,
  • 5 крупных яблок,
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка,
  • 1 щепотка соли,
  • 0,5 чайной ложки порошка корицы.

вкусная выпечка с начинкой

  1. Чтобы приготовить яблочный пирог с безе, добавьте кусочки сливочного масла в просеянную муку и вымесите в крошку. Добавьте яичный желток, соль и пекарский порошок и быстро замесите тесто.
  2. Теперь отрежьте кусок теста и разложите его слоем толщиной 0,5 см на противне. Затем растяните каждую часть руками и соедините части вместе. Такой способ разделки теста называется «подача». Дно пирога должно быть прямоугольным.
  3. Поместите основу в духовку и выпекайте 25 минут при температуре 200 °C. Тесто должно слегка подрумяниться.
  4. Для начинки яблоки можно очистить от кожуры и натереть на терке. Однако гораздо вкуснее нарезать очищенные яблоки кубиками и обжарить их с сахаром на крупной сковороде. Вы также можете использовать готовый яблочный джем.
  5. Взбейте яичные белки комнатной температуры с сахаром на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Пену следует взбивать очень сильно, чтобы в смеси были видны следы взбивания.
  6. Выложите слой яблочной начинки на слегка остывший пирог, а затем аккуратно положите сверху взбитые яичные белки.
  7. Поставьте яблочный тарт с безе в духовку на 7 минут (220°C). Когда взбитые яичные белки станут золотисто-коричневыми и кремовыми, можно вынимать торт. Оставьте остывать и подавайте с чаем.

ароматная выпечка

Видео: Приготовления яблочного пирога с безе

Нежный лимонный пирог с безе

Всем известно, что лимоны очень полезны для здоровья и являются неисчерпаемым источником витамина С. Поэтому лимонный пирог безе будет не только вкусным, но и очень полезным.

Песочный пирог с безе

Песочный пирог с безе

Здесь представлен отличный пирог с лимонным безе, приготовленный из хлебного теста. Его можно подать на праздничный стол или просто на чаепитие в кругу семьи.

Описание приготовления:

Торт получается очень нежным, красивым и вкусным. Сливочная начинка похожа на суфле, а тонкая песочная корочка тает во рту. Пирог очень прост в приготовлении. Вы увидите это в пошаговом описании. Покупайте творог с низким содержанием жира.

Ингредиенты:

  • Одно куриное яйцо — 3
  • Сыр брынза — 350 грамм
  • Сахар — 170 грамм (70 грамм для теста, 50 грамм для начинки, 50 грамм для безе).
  • Пшеничная мука — 2 чашки
  • Сметана — 100 г
  • сливочное масло — 80 г
  • Пекарский порошок — 5 г

Как приготовить «Песочный пирог с безе»

Песочный пирог с безе - фото шаг 1

Песочный пирог с безе - фото шаг 5

Пока тесто охлаждается, приготовьте сырную начинку. Высыпьте творог в миску, добавьте 50 г сахара и 1 яйцо.

Песочный пирог с безе - фото шаг 9

Песочный пирог с безе - фото шаг 11

Взбейте белки 2 яиц до крепкой пены. Постепенно добавить 50 г сахара и взбить до состояния жесткого безе. С помощью кондитерского мешка нанесите смесь безе на торт.

Яблочный пирог с меренгой

В яблочном пироге с безе удачно сочетаются три слоя с разными вкусами и текстурами. Тонкая, рассыпчатая хлебная основа наполнена мягкими, слегка терпкими кусочками фруктов, спрятанными под богатой «шапкой» из сладкого, похожего на суфле яичного белка с подсушенным, хрустящим верхом. Широкий слой безе, который «плавает», сделан по принципу десерта Павлова — равномерно мягкий внутри, с твердой тонкой корочкой снаружи, которая идеально дополняет тесто как визуально, так и по вкусу.

Тесто замешивается сразу с тремя яичными желтками, что очень удобно — не нужно решать, куда их девать, как это часто бывает с меренгами и другими десертами с яичными белками. Слегка размягчите яблоки на сильном огне, украсьте корицей и выжмите освежающий лимонный сок. Приготовьте смесь безе по обычным правилам — взбейте смесь безе с сахаром для глазури, пока она не станет эластичной. Соедините три подготовленных ингредиента для пирога в одной форме и отправьте в духовку для получения окончательного результата.

Ингредиенты для яблочного пирога с меренгой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 г
  • 120 г сливочного масла — 120 г сливок, 120 г сливочного масла — 120 г сахара — 50 г сахара,
  • 120 г сахара, 120 г сливочного масла, 120 г муки, 120 г сливочного масла, 120 г яичного желтка, 120 г яичного желтка — 3 шт,
  • соль — щепотка
  • мука — около 200 г.
  • яблоки — 700 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • лимонный сок — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1-2 столовые ложки,
  • молотая корица — ½ чайной ложки.
  • Яичные белки — 3 шт,
  • сахарная пудра — 120 гр,
  • соль — щепотка
  • лимонный сок — 2 чайные ложки,
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.

Яблочный пирог с меренгой рецепт

  1. Приготовьте тесто. Смешайте мягкое сливочное масло, которое вы предварительно достали из холодильника и успели растопить до гладкости, с сахаром. Хорошо разотрите его вилкой.
  2. Аккуратно разделите яйца на желтки и белки. Поместите яичные желтки в чистый, сухой контейнер и охладите. Поскольку яичные белки придется взбивать позже, убедитесь, что в них не осталось капель желтка или остатков скорлупы, которые могут помешать процессу. Добавьте яичные желтки к сливочному маслу.
  3. Добавьте щепотку соли и размешайте в масляно-яичной смеси.
  4. Постепенно добавьте муку и сформируйте из нее мягкий, гладкий шар. Не месите слишком долго, но соедините все ингредиенты вместе до получения однородного теста, которое не липнет к рукам. Если тесто липкое, добавьте еще муки.
  5. Распределите тесто пальцами в форме для торта (диаметром 22 см). Выдавите ровным слоем на основу, чтобы получился корж высотой около 4 см. Хорошо наколите основу вилкой, чтобы она не поднялась во время выпечки, и поставьте в холодильник на 30-40 минут. ↑

Начинка для яблочного пирога с меренгой

Меренга для яблочного пирога

Яблочный пирог с безе готов! Наслаждайтесь чаем!

Баварский яблочный пирог

Баварский яблочный пирог

цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт

Яблочный пирог Цветаева

Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Насыпной пирог с яблоками

Гигантский яблочный пирог

Песочный пирог с яблоками

Песочный яблочный пирог

Пирог с творогом и яблоками

Творог и яблочный пирог

Пирог с яблоками на кефире

Яблочный пирог с кефиром

Пирог с яблоками на сметане

Яблочный пирог со сметаной

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Классический классический яблочный пирог

Тарт с яблоками

Пирог с яблоками и сметаной

Тарт татен классический рецепт

Классический яблочный пирог с яблоками

Тертый пирог

Яблочный пирог

Цветаевский пирог с малиной

Черничный пирог Zwetajew

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог со сливками

Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт

Яблочный штрудель из слоеного теста

Медовая коврижка с яблоками

Медовый торт с яблоками

Песочный пирог с лимонной начинкой

Пирог из слоеного теста с лимонной начинкой и безе

Десерт Павлова

Десерт «Павлова

Меренговый рулет с малиной рецепт

Завернуть с безе и малиной

Торт «Доярка

Оцените статью
Вкусная еда