Пирог с курицей 5 лучших рецептов приготовления

Пироги с курицей

Пироги с курицей очень разные. Рецепты пирогов с курицей или очень похожих блюд существуют во многих кухнях. Пироги с курицей готовят из всех видов теста — дрожжевого, рубленого, коржа, вытяжного, слоеного и слоено-дрожжевого.

Наверное, самый известный пирог с курицей — это знаменитый курник. Он готовится из пресного или рассыпчатого теста, его начинка богатая, многослойная и содержит не только курицу, но и яйца, рис, часто жареные грибы с луком или сливы. Это настоящее удовольствие для вечеринки. Не менее вкусна и кулебяка — она готовится из дрожжевого теста. Когда кулебяка готовится к празднику, в нее также могут входить различные ингредиенты. Начинка разделяется тонкими блинчиками.

Английский пирог с курицей — это совсем другое дело. По сути, это густое рагу, часто со сливочным соусом, накрытое крышкой из теста. Во Франции пироги с курицей обычно готовят в виде киша — открытого пирога из хлеба или рубленого теста. Обжаренные части курицы (или остатки вчерашней жареной или вареной птицы) запекаются под сливочно-яичной начинкой.

Не обошлось без пирожков с курицей на Кавказе или на Ближнем Востоке. На Кавказе пироги пекут на закваске без разрыхлителя, а начинкой служит либо сырая, либо вареная курица. Его смешивают с большим количеством трав, специй или соленым сыром. Ближневосточные пироги совсем другие. Тесто растягивается или делается из лучшего теста, а курица приправляется специями, луком, приготовленным в масле, и сухофруктами.

Самый простой способ приготовить пирог с курицей — использовать готовое слоеное тесто. Если у вас есть сырое мясо, его следует запечь или отварить, но можно использовать и остатки от вчерашней жареной курицы, которую нарезают небольшими кусочками. Чтобы начинка не была сухой, к курице можно добавить жареные грибы, помидоры, перец или кабачки. При желании добавьте в начинку тертый сыр или раскрошенный сыр фета. Приправьте по вкусу вашими любимыми специями. Раскатайте размороженное тесто, выложите на противень и распределите начинку по тесту. Накройте другим пластом теста и растяните края. Смажьте поверхность пирога яйцом и проткните в нескольких местах, чтобы выпустить пар. Выпекайте в духовке при 180 °C в течение 30 минут.

Очень вкусный киш с кабачками и курицей и хрустящей сырной корочкой сверху.

Пирог с куриными блинами можно легко приготовить для ужина в будний день, даже если вы приготовите основу.

Начался тыквенный сезон, и многие задаются вопросом, что приготовить из тыквы. И я так ждала этого.

Для пасхального стола можно приготовить этот вкусный и пикантный пирог из дрожжевого теста с начинкой из .

Куриный курник традиционно подается к свадебному столу в России. И всегда пекли два пирога: .

Классический курник — это старинный русский пирог в форме купола. Впервые он был упомянут в.

Блинчики с курицей и грибами — отличный способ использовать большое количество остатков пищи.

Для приготовления вкусного пирога на обед или ужин нужно совсем немного: несколько куриных филе, лук .

Несладкие пироги — одни из моих любимых десертов. Для меня они являются «комфортной пищей» высшего качества.

Начинать день с вкусного пирога и даже с мясной начинкой — это питательно и заряжает энергией для .

Удивительно тонкий торт, который тает во рту. Особенно вкусен он со сметаной.

Киш — это французское блюдо. Это открытый пирог с основой из мясного фарша.

Это вкусный пирог с тонким, хрустящим тестом и очень богатой начинкой. Подавайте с зеленым салатом.

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста с гарниром из горошка и листового салата.

Вариация французского киша с ветчиной, жареной курицей и грибами.

Что хорошего в еде на двоих? Скорость подготовки, конечно же. Вы хотите провести время в .

Сытный и очень вкусный пирог с курицей, лесными грибами и овощами.

Это слово звучит как-то знакомо. Белиш, беляши — некогда чистые татары и башкиры, и .

Этот паштет придумал Александр Ильин, редактор журнала «Гастрономъ», и мы ему очень благодарны.

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и брокколи — одна из многочисленных вариаций знаменитого закусочного пирога, .

Если у вас в холодильнике остались остатки вареной или жареной курицы, некоторые овощи .

У шотландцев есть традиционный суп под названием cocky-leeky, что означает «петух и лук-порей». Этот пирог напоминает об этом.

Вместо курицы можно добавить грибы, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Или курица и .

Шаг 1: Приготовьте необычный маринад.

Пироги с курицей

Пироги с курицей — одни из наших любимых мясных пирогов. Возможности рецепта ограничены только вашей фантазией. Подойдет практически любое тесто, важно только уменьшить количество сахара в рецепте. Однако в старых поваренных книгах предпочтение отдается пирогам с курицей из сметанного теста. Считается, что это мягкое, не слишком плотное тесто особенно подходит для нежного, слегка суховатого мяса. В начинку можно добавить свежие грибы, предварительно отварив их. Хорошо перемешайте кусочки мяса с рисом, вареной капустой, картофельным пюре и сыром.

В разделе «Пироги с курицей» 97 рецептов.

Пироги с курицей, овощами и оливками

Пироги с курицей, овощами и оливками

Мы рекомендуем вам приготовить питу с курицей и овощами. Он непременно станет декоративным элементом любого стола и будет радовать гостей и домочадцев. Корни рецепта лежат в восточной кухне, поэтому он содержит много специй, а также оливки, которые добавляются в начинку. Такой пирог.

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Домашний пирог из пушистого теста с начинкой из курицы, картофеля и грибов подается с чаем и супом. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности пирога. Вкус.

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью

Рецепт не очень дорогого торта (если не считать затраты времени), который становится еще вкуснее на следующий день. Это удобно, если вы хотите взять свой обед на работу или накормить голодного подростка. Основа пирога — рассыпчатое хлебное тесто.

Песочный пирог с курицей, картофелем и черемшой

Песочный пирог с курицей, картофелем и черемшой

Этот рецепт хлебного пирога — то, что нужно для любителей ароматных рампусов. Вот главная специя, которая прекрасно дополняет вкус курицы и картофеля. Начинка остается сочной, а мясной пирог имеет приятную хрустящую корочку. Подавать.

Пирог с курицей в кокосовом молоке

Пирог с курицей в кокосовом молоке

Основу для куриного пирога с кокосовым молоком можно сделать из готового слоеного теста

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей

Изюминкой начинки являются соленые огурцы, которые заворачиваются в слоеное тесто вместе с картофельным пюре и куриным филе. Паста получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Он также вкусен сам по себе и не требует гарнира.

Пирог ленивый курник

Пирог ленивый курник

Пиде — это традиционный турецкий пирог в форме лодки. Тесто для пиде делается без закваски, но благодаря богатой и сочной начинке оно впитывает все соки и становится очень вкусным. Классическая начинка для турецкого пиде состоит из.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

Белис готовят с курицей, бараниной, говядиной, рыбой, картофелем или булгуром. Я приготовила его с куриной грудкой. Так как я добавила бульон, я сделала тесто без закваски. Если вы делаете его с дрожжами, бульон может выйти. .

Пиде с куриным мясом и брынзой

Пиде с куриным мясом и брынзой

Элеш — классическое татарское сладкое блюдо. Для начинки используется курица, сырой картофель и лук. Тесто для пирожков тартар готовится из сметаны и растопленного маргарина (или сливочного масла).

Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог)

Бэлиш с курицей (зур бэлиш — большой пирог)

Куриная пастила (пастила) или марокканский пирог с курицей и миндалем готовится из слоеного теста. На эти тонкие листы теста кладут сразу три начинки — яйцо с луком, мясо с орехами. В результате получается пирог с хрустящей текстурой.

Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок)

Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок)

Пирог с курицей, рисом и яйцом — традиционный десерт для домашних обедов или ужинов. Пирог сам по себе очень сытный, но вы можете подать к нему куриный бульон, чтобы создать ощущение полноценного обеда, а не обычного чаепития. Для взрослого.

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

Для приготовления этого блюда понадобится посуда для запекания, в которую кладут кусочки курицы, жареный лук, ломтики вареных яиц и молоко, в котором варят свежую рубленую петрушку. Затем покройте верх слоем теста.

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом

Пирожки с курицей нравятся и взрослым, и детям. Нежное куриное филе в качестве начинки для пирога можно использовать с любым тестом. Тесто, слоеное или сметанное тесто прекрасно сочетается с куриной начинкой или смешивается с другими ингредиентами. Курица и картофель или вареная капуста хорошо сочетаются в этом паштете. Рис, грибы и зелень можно добавить к небольшим кусочкам курицы. В общем, все ограничивается только вашей фантазией и доступностью различных продуктов в данный момент. Приготовление куриного паштета не является сложным. Но и начинающим, и опытным кулинарам стоит ознакомиться с разнообразием предлагаемых рецептов и сразу же найти что-то для выпечки.

Курица, запечённая под тестом

Курица, запечённая под тестом

Пироги с курицей

Оцените статью
Вкусная еда