Пирог с курагой простой рецепт готовим вкусно и правильно

Как можно быстро и вкусно приготовить пирог с курагой – рецепт на любой вкус

Ароматный и вкусный абрикосовый пирог приводит в восторг даже самого требовательного гостя, а как приятно встретиться вечером с семьей за чашкой чая с таким десертом! Готовить такой десерт — одно удовольствие: Ингредиенты просты, рецепт довольно экономичен и подходит для всех сезонов, но результат превосходит все ожидания!

Пирог с курагой: рецепт

Сушеный абрикос не только вкусен, но и полезен, богат микроэлементами и витаминами, а выпечка с ним просто волшебна! Каждая хозяйка сама решает, какой рецепт выбрать. Самое главное — не забывать некоторые «золотые» правила:

  • • курагу следует выбирать со знанием дела: чем темнее сухофрукт — тем ниже в нем содержание «химии», в частности — серы;
  • • нельзя путать курагу с урюком: хотя оба они произведены из абрикоса, урюк более подходит для варки компотов — он и менее мясистый, и содержит косточку;
  • • перед использованием курагу следует перебрать, промыть и ненадолго замочить в теплой воде.

Начинка из сушеных абрикосов для тарта — простая и вкусная, хорошо сочетается с любым тестом: Он «послушный», не крошится и не течет, а его вкус придает небывалый шарм любой выпечке.

Пирог с курагой: простой рецепт

Самый простой и быстрый тарт с сушеными абрикосами можно приготовить по этому рецепту. Когда гости на пороге, а дома нет изысканных продуктов, которые можно было бы отведать дома, это становится настоящим нарушением доверия.

Pirog s kuragoj recept

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • • маргарин столовый либо сливочное масло — 200 г;
  • • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • • сметаны — 1 стакан;
  • • разрыхлитель кондитерский — 1,5 чайных ложки;
  • • щепотка соли.

Начинка готовится из,

  • • кураги — 200г;
  • • сахарного песка — 200г.

Для приготовления крошек используйте:

  • • муки — 200г;
  • • 60 г сливочного масла.
  1. Курагу следует залить теплой водой, и, пока она распаривается, заняться можно приготовлением теста. Маргарин перетираем с мукой в крошку. Постепенно, небольшими порциями в эту крошку вводим сметану. С нею вводим соль и разрыхлитель. Если тесто получается неудобной консистенции (а оно не должно липнуть к столу и рукам, быть в меру крутым), то дозировку муки следует увеличить. Готовое тесто немного охлаждаем в холодильнике.
  2. Начинку делаем, измельчив курагу блендером и смешав с сахаром.
  3. Примерно 2/3 теста раскатываем пластом и распределяем по смазанной маслом форме для выпечки, оставив бортики. Курагу равномерным слоем укладываем поверх него. А из остатков теста раскатываем тонкий пласт-крышечку. Края пирога скрепляем, делаем сверху несколько надрезов.
  4. Из остатков муки и масла готовим крошку-посыпку и украшаем ею пирог. Затем его оправляем форму в духовку. Примерно через 35-40 минут ароматный десерт готов.

В духовке без дрожжей

Простой пирог с кремом без дрожжей приготовить невероятно легко! Возьмите:

Pirog s kuragoj recept1

  • • муки — стакан;
  • • сахарного песка — ¾ стакана;
  • • соды, гашенной уксусом — на кончике ложечки;
  • • сырые яйца — 4 шт.;
  • • кураги — граммов 100.

Замоченные сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске. Затем добавьте в смесь абрикосы и перемешайте до однородности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки и выпекайте в течение получаса до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт классический

Классика — это классика, потому что она всегда хороша и современна. Никаких преувеличений, только простые ингредиенты:

Pirog s kuragoj recept2

  • • мука пшеничная — 3 стакана;
  • • яйцо — 1 шт.;
  • • сахарный песок — 3 ложки столовые;
  • • маргарин — 70 г;
  • • молока — стакан (можно воду);
  • • дрожжей быстродействующих — 1 пакетик;
  • • соль — щепотка.

Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Оставьте подниматься в теплом месте.

Приготовьте начинку, перемешивая:

  • • измельченную блендером курагу — 0,5 кг;
  • • сахар — 1 стакан;
  • • 0,5 стакана воды.

Раскатайте тесто до толщины пальца. Высыпать в форму для выпечки, смазанную маслом, чтобы не прилипало. Разрешается использовать пергаментную бумагу. Обязательно оставляйте поля для краев. Выложите сверху начинку, сформируйте губы, украсьте полосками теста и завершите выпечку пирога в предварительно разогретой духовке (180-190 градусов). Когда они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

В мультиварке

Более твердым, чем нежным получается лимонный пирог с кишмишем и сушеными абрикосами, выпеченный в полиформе. Ингредиенты следующие:

Pirog s kuragoj recept3

  • • мука — стакан;
  • • сахар — 2/3 стакана;
  • • масло несоленое сливочное — 200 г;
  • • 3 яйца;
  • • сок и цедра от ½ лимона;
  • • курага и изюм темный — по 50 г;
  • • разрыхлитель — чайная ложка.
  1. Масло следует заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким — его нужно растереть с сахаром. Яйца в отдельной миске взбиваем венчиком и вводим яичную массу к масло-сахарной. Измельченную цедру и лимонный сок отправляем туда же, следом — разрыхлитель и муку. Перемешиваем тесто.
  2. Изюм и курагу предварительно размачиваем в воде, откидываем на сито, чтоб стекла вода.
  3. Курагу нарезаем кусочками. Обваливаем сухофрукты в небольшом объеме муки — это предотвратит их оседание на дно будущего пирога. Затем вмешиваем курагу с изюмом в тесто.
  4. Вливаем тесто в мультварочную чашу, смазанную маслом, выпекаем в соответствующем режиме час.

Пирог с рисом и курагой

По этому рецепту получается вкусный, богатый и необычный торт. Ингредиенты для теста — это вкусный, восхитительно вкусный и восхитительно богатый, восхитительно вкусный и восхитительно богатый, восхитительно вкусный и восхитительно богатый, восхитительно вкусный и восхитительно богатый:

Pirog s kuragoj recept4

  • • мука — стакан;
  • • кефир маложирный — 150 мл;
  • • яйца — 2 шт.;
  • • маргарин — 50 г;
  • • соль — по вкусу.

Тесто готовится путем смешивания всех ингредиентов. Для приготовления начинки вам понадобятся:

  • • отварить предварительно рис и в готовом виде его взять 100 г;
  • • курагу размочить и нарезать кубиком — 50 г;
  • • размягчить 30 г сливочного масла.

Смешайте все ингредиенты для начинки. Равномерно распределите половину теста на противне, выложите сверху начинку и накройте оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в духовке (180

Татарский пирог с курагой

Сушеные абрикосы широко распространены и полезны, так как содержат ряд витаминов и минералов. Их используют для приготовления компотов и выпечки. Рецепты абрикосовых пирогов идеально подходят для семейного застолья или праздника. Они очень нежные, аппетитные, невероятно вкусные и аппетитные. Для приготовления этих пирожных обычно используют слоеное или бисквитное тесто, но можно также использовать лепешки, слоеное или даже слоеное тесто. Сухофрукты замачивают, моют и мелко нарезают. Запеченные абрикосы можно добавить непосредственно в тесто или использовать для специальной начинки — все зависит от предпочтений кулинара. Вы можете испечь открытый пирог или спрятать фруктовую начинку внутри, а в сухофрукты можно добавить молотые орехи или корицу, чтобы улучшить вкус пирога. Выпекайте абрикосовый пирог в духовке или в мультиварке и подавайте его с чаем или другими напитками. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог с курагой рецепт

  • • муки 4 стакана;
  • • разрыхлитель — 1 ч. ложечку;
  • • масла сливочного и средней по густоте сметаны — по стакану;
  • • соль — щепотку.
  1. Из 2 стаканов муки и масла готовим крошку. Затем вводим остальные продукты, вымешивая тесто — достаточно крутое.
  2. Начинка — проще не бывает: курага и сахар по 200 г. Сухофрукт с сахаром измельчаем в пюре блендером.
  3. В форму выкладываем половину теста, равномерно раскатанного и с запасом на защипы. На этот пласт кладем начинку. Сверху накрываем пластом оставшегося теста и защипываем края. Печем 45 минут в духовке при 180 градусах.

Песочный пирог с курагой

Пирог с сушеными абрикосами так же легко приготовить, как и любую другую простую выпечку. Есть несколько хитростей приготовления начинки из сухофруктов, следуя которым вы сможете испечь идеальный абрикосовый пирог.

Pirog s kuragoj recept5-1

Во-первых, выбирайте для начинки абрикосы без косточек (не абрикосы). Во-вторых, чтобы начинка была сочной и вкусной, сварите абрикосы в сахарном сиропе. В-третьих, необходимо нарезать абрикосы на кусочки для начинки. Это можно сделать перед тем, как варить их в сахаре или вымачивать в сахарном сиропе. Абрикосы можно также измельчить после приготовления — с помощью блендера или мясорубки. Начинка из сушеных абрикосов получается очень вкусной и ароматной, если добавить немного лимонного сока — лимонного или апельсинового.

  • • мука — 1,5 стакана;
  • • сахарного песка 2/3 стакана;
  • • маргарина — 200 г;
  • • соды — на кончике ножа.

Фильтр рецептов в выборе

  • • кураги — 200 г;
  • • творога — 150 г;
  • • яйца;
  • • сахара — 50 г.
  1. Тесто готовим, смешав надлежащие продукты. Должна выйти крошка. А начинку делаем следующим образом: перетираем творог с сахаром и яйцом, добавляем резаную мелко курагу, вымешиваем до состояния однородной массы.
  2. Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем половину теста-крошки, разравниваем слой. Поверх него — творожную начинку. Затем вновь — слой крошки. В духовке примерно при 200 градусов выпекаем пирог полчаса.

Убедитесь, что у вас есть много простых рецептов с привычными ингредиентами. Если вы знаете некоторые из них, ваша ежедневная трапеза станет однообразной и быстро надоест.

Пирог с курагой

Такой торт имеет оригинальный вкус и очень легко усваивается. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить простой абрикосовый пирог. Начинку всегда можно заменить, но выпечка остается. Это сочетание моркови и абрикосов покорило мою семью. Внимательно следуйте инструкциям и наслаждайтесь!

Пирог с курагой

Назначение: фрукты/сухофрукты/абрикосы/груши/запеканка.

Влейте дрожжи и оставьте на 10 минут для подъема.

Затем добавьте яйцо и молоко, столовую ложку сахара и соль. Затем добавьте яйцо, молоко, столовую ложку сахара и соль.

Пирог с курагой, простой

Пирог с курагой, простой

Добавьте муку и замесите тесто. Оставьте под полотенцем в теплом месте на час. Несколько раз разомните его руками.

Описание приготовления:

Абрикосы промойте кипятком и оставьте на 20 минут.

Хорошо вымойте абрикосы.

Ингредиенты:

  • Курага — 300 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 3 Стакана
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Пирог с курагой, простой»

Пирог с курагой, простой - фото шаг 1

Безе и абрикос Для изготовления розочек из безе можно использовать пакет.

Пирог с курагой, простой - фото шаг 2

Торт из безе с абрикосами, яблоками и грецкими орехами Ингредиенты в этом рецепте идеально сбалансированы. Ваш торт будет нежным и с приятным медовым ароматом.

Пирог с курагой, простой - фото шаг 3

В этот пирог также можно добавить кишмиш, орехи, чернослив и другие популярные сухофрукты.

Пирог с курагой, простой - фото шаг 4

Этот торт быстро готовится и очень вкусный и нежный. Не забудьте посыпать торт шоколадной стружкой и украсить веточками мяты.

Пирог с курагой, простой - фото шаг 5

Торт из кварка Торт из кварка — это не только вкусный, но и полезный десерт, идеально подходящий для детских праздников.

Пирог с курагой, простой - фото шаг 6

Торт с айвой и корицей Этот вкусный, полезный и недорогой рецепт идеально подходит как для праздничного, так и для повседневного чаепития.

Пирог с курагой, простой - фото шаг 7

Торт со сметаной и абрикосами В этом рецепте используется сметана максимальной жирности. Торт получается кремовым и пушистым.

Пирог с курагой, простой - фото шаг 8

Творожно-ореховый торт Творожно-ореховый торт можно украсить сахарной глазурью, свежими ягодами и веточкой мяты.

Пирог с курагой, простой - фото шаг 9

Яблочный пирог, сушеные абрикосы и кишмиш Чтобы придать пирогу особый вкус, можно посыпать яблочные дольки корицей и ванильным сахаром.

Рецепты пирогов с курагой

Овсяный кекс с клюквой и курагой

Штрудель из сухофруктов в пряничном соусе В качестве начинки можно использовать изюм и яблоки. При подаче посыпьте миндальной тортильей или сахарной глазурью.

Пироги с изюмом и курагой

Пироги с изюмом и курагой

Торт из сгущенного молока с сушеными абрикосами и сливами Сгущенное молоко придает торту удивительно нежный, молочный вкус. Если вы придерживаетесь диеты, вы можете заменить его обезжиренным йогуртом.

Пирог с курагой и безе

Пирог с курагой и безе

Для этого абрикосово-сливового пирога можно приготовить негустую сметанную начинку. Смешайте две чашки муки с одной чашкой сахара и посыпьте пирог перед выпечкой.

Пирог с курагой, яблоками и орехами

Пирог с курагой, яблоками и орехами

Торт с сушеными абрикосами и орехами Для украшения посыпьте торт измельченными сушеными абрикосами, разложите половину орехов по краю и полейте вишневым сиропом.

Пирог с курагой и рисом

Пирог с курагой и рисом

Творожный пирог с сушеными абрикосами и кишмишем Если предварительно замочить сушеные абрикосы в ароматизированном чае, они не только станут мягче, но и приобретут интересный аромат.

Торт с курагой и маком

Торт с курагой и маком

Рецепты с MAGGI

Песочный пирог с курагой

Песочный пирог с курагой

Спелые спринг-роллы по классическому рецепту от: MAGGI®

Пирог с курагой и корицей

Пирог с курагой и корицей

Пряный говяжий шампур с маринованным луком в духовке от MAGGI®.

Сметанный пирог с курагой

Сметанный пирог с курагой

Живые фаршированные перцы на пару из: MAGGI®

Пирог с курагой и орехами

Пирог с курагой и орехами

Хрустящий шашлык из свинины в майонезе по: MAGGI®

Пирог с яблоками, курагой и изюмом

Пирог с яблоками, курагой и изюмом

Восточная овсянка с тыквой в мультиварке по: MAGGI®

Штрудель из сухофруктов в пряничном соусе

Штрудель из сухофруктов в пряничном соусе

Фрикадельки на сковороде с фасолевым соусом по: MAGGI®

Пирог из сгущенки с курагой и черносливом

Пирог из сгущенки с курагой и черносливом

Фаршированный картофель в мундире с беконом и сыром из: MAGGI®

Пирог с курагой и черносливом

Пирог с курагой и черносливом

® Владелец товарного знака SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Торт с курагой и орехами

Торт с курагой и орехами

Пищевые ценности, рассчитанные на основе пищевых ценностей сырья, приведены исключительно в информационных целях. Фактические значения могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Творожный пирог с курагой и изюмом

Творожный пирог с курагой и изюмом

Спасибо за дополнительную информацию для вас! Мы можем помочь вам

Котлетки из киноа

Румяные драники по классическому рецепту

Ароматный кебаб из говядины с маринованным луком в духовке

Яркие фаршированные перцы на пару

Шашлык с хрустящей корочкой из свинины в майонезе

Булгур восточный с тыквой в мультиварке

Сытные тефтели на сковороде в соусе из консервированной фасоли

Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

Оцените статью
Вкусная еда