Пирог с кокосовой стружкой кулинарные рецепты

Выпечка с кокосовой стружкой

Кокос — экзотический продукт, который часто используется в сладостях, тортах и печенье. Однако он широко доступен, и в супермаркетах можно найти не только обычные кокосовые шарики, но и окрашенные пищевым красителем. С помощью разнообразных рецептов выпечки с измельченным кокосом можно создать десерт, обладающий необычным вкусом и приятным ароматом, а грубая текстура кокоса придает ему своеобразную пикантную нотку. Кокос является основой для множества различных тортов — бисквитов, пирожных, пряников, кексов и печенья с бисквитами в форме животного, ромба, треугольника, елки и типичного круга. Из кокоса и подслащенного сгущенного молока или творога можно приготовить очень необычную начинку для пирогов, слоеных пирожков и рулетов. Кокосовые лепешки можно подавать с горячим чаем или другими напитками, а чтобы сохранить их экзотический аромат, их хранят в льняных мешочках или картонных коробках.

Кокосовый пирог: нежнейший десерт на любой случай жизни

кокосовый пирог

В спешке неотложных дел иногда хочется удовлетворить себя и других сладостями и получить дозу гормона счастья эндорфина. Кокосовый торт — практически идеальный десерт для таких целей. Он подходит для особых случаев, когда после утомительного рабочего дня хочется выпить чаю с вкусным пирогом, а сил на его приготовление нет. Десерт также не должен отсутствовать на вечеринке. По особым случаям его можно украсить золотистыми листьями печеного миндаля. Приложив немного усилий, вы приготовили замечательный десерт.

Нежный сливочно-ванильный кокосовый пирог

сливочно-ванильный кокосовый пирог

Он прост в приготовлении и в то же время вкусен и аппетитен для всех, кто любит сладкое. Это основной продукт для тех, кто хочет удивить своих неожиданных гостей быстрым и оригинальным десертом. Секрет кокосового пирога заключается в том, чтобы смешать все ингредиенты для теста, выложить его в форму для выпечки, сверху равномерно распределить сухую начинку, выпекать пирог около 30 минут и полить его кремом перед подачей, когда он еще теплый.

Кокосовый пирог по этому рецепту можно есть теплым или замороженным, и он одинаково вкусен.

Тесто

Для приготовления теста необходимы следующие продукты:

  • стакан муки;
  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Хотя этот кокосовый пирог готовится на кефире, можно также использовать йогурт, кислое молоко, ржаное молоко или даже кислое молоко. Вкус не сильно отличается от вкуса молочного продукта.

Начинка

кокосовая стружка и сахар

Для начинки возьмите:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 200 г сахарного песка;
  • пакетик ванилина.

Для начинки используйте 200 мл сливок любой жирности.

Технология приготовления

Испечь кокосовый торт с кремом довольно просто по рецепту с фотографиями:

  1. Компоненты теста смешивают и выливают на противень или в форму для выпечки.приготовить тесто
  2. Стружку кокоса, сахар и ванилин смешивают в сухой тарелочке и равномерно распределяют по поверхности теста.смешать кокосовую стружку с сахаром
  3. Отправляют в духовку, которую предварительно разогревают до 180 градусов. Выпекают пирог 25-30 минут. Горячий пирог поливают сливками.

кокосовый пирог готов

Десерт готов, его можно подавать теплым или замороженным.

Небольшие тонкости рецепта

Когда вы используете рецепт кокосового торта впервые, возьмите продукты в указанных пропорциях. Позже вы сможете испытать

Готовим кокосовый пирог мультиварке

Кокосовый пирог, испеченный в духовке, может получиться немного суховатым. Кроме того, многие духовки слишком сильно нагревают верхний или нижний жар, и если не обращать внимания на процесс выпечки и вовремя переключать пирог с верхнего на нижний жар и наоборот, то нежный пирог превратится в подгоревшую корочку. Конечно, вы можете накрыть пирог фольгой или поставить в духовку миску с водой, чтобы пирог не пригорел. Но если у вас дома есть мультиварка, то вам стоит использовать это чудо техники для приготовления кокосового пирога.

Кокосовый пирог в мультиварке получается более нежным и вкусным благодаря другой технологии приготовления.

Вы можете использовать для торта кусочки сушеного кокоса или купить кокос и самостоятельно измельчить его внутреннюю часть. Помните, что мякоть тропического фрукта немного суховата, и чтобы она стала сочной, ее нужно вымочить в сливках. Это сделает мякоть нежной и вкусной.

Шоколадно-кокосовый пирог-торт в мультиварке

шоколадно-кокосовый пирог

Этот вкусный и богатый кокосовый торт обладает прекрасным шоколадным вкусом.

Для приготовления основы для теста вам понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки какао быстрого приготовления;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

вымешать шоколадное тесто

Взбейте яйца и сахар миксером или блендером. Смешайте муку, какао-порошок и пекарский порошок в отдельной миске, добавьте сахар и яичную смесь. Аккуратно перемешайте.

вылить тесто в чашу мультиварке

Смажьте внутреннюю поверхность чаши кухонного комбайна растопленным сливочным маслом. Влейте тесто, разровняйте верх и установите время выпечки на 45 минут. Когда пирог будет готов, выньте его и оставьте остывать.

готовим начинку в мультиварке

В это время приготовьте начинку.

Требуется:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 50 г сливочного масла.

Растопите масло в микроволновой печи или на плите, добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Перелейте смесь в чашу мультиварки, добавьте кокосовые хлопья и включите функцию «тушение» на 10-20 минут для приготовления начинки. Удалите кокосовую смесь и оставьте остывать до загустения.

разрезают бисквит

Разрежьте пирог на две или более частей (в зависимости от того, насколько высоко поднялось тесто). Добавьте сливки или сгущенное молоко жирностью 8,2 — 8,5 % для пропитки. Когда тесто впитает молоко, выложите кокосовую начинку на один из листов теста, равномерно распределите, сверху положите другой лист теста и прижмите. Хранить в холодном месте для приготовления пищи.

заливают пирог-торт глазурью

Для глазури приготовьте 100 мл молока, по 4 столовые ложки какао-порошка и сахара, а также 50 г сливочного масла в кухонном комбайне и поставьте на 10 минут на режим «кипячение». Охладите полученную помадку до 40 градусов, чтобы она стала густой, но легко распределялась. Вылейте помадку на кокосовый торт. Равномерно распределите силиконовой лопаточкой, чтобы получился красивый торт.

Кокосовые лепешки можно выпекать в духовке, в полипечи, открытой или закрытой. Начинкой может быть бисквитное или песочное тесто, можно использовать яблоки, груши, бананы, мак или орехи, а также молоко, сахар и

Изумительный кокосовый пирог

*Оригинальный рецепт предусматривает 1,5 стакана муки для теста, но я обычно добавляю 1 стакан (чтобы сделать пирог более пушистым и пышным). Если вы добавите больше муки, тесто будет более плотным, но и поднимется лучше — выбирайте по вкусу **в оригинальном рецепте указано 200 мл сливок (я так и указала), но я часто добавляю 300 мл (я люблю влажные, знаете ли). Я могу добавить 200 мл горячего, а утром достать его из холодильника и добавить еще 100-200 мл — в зависимости от настроения Экспериментируйте в соответствии со своими предпочтениями! *** Автор считает, что торт вкуснее с мороженым — я люблю его и горячим, и холодным!

Это печенье будет таять во рту и уносить вас на теплые острова.

Выпечка с кокосовой стружкой — 110 домашних вкусных рецептов

Печенье с кокосовой стружкой

Невероятно вкусное печенье без муки! Он готовит очень быстро!

Супер быстрые печенья без муки

Вкусное угощение для вегетарианского стола!

Вегетарианские кокосовые пирожные

Что может быть вкуснее домашнего бисквита?

Печенье из кокосовой стружки с сахаром и яйцом

Пушистое, рассыпчатое печенье с волшебным вкусом.

Миндально-кокосовое печенье

Не знаете, что делать с яичными белками? Испеките это печенье.

Кокосовое печенье с лимоном на белках

Выпекайте необычные бисквиты, наращивайте мышцы с умом!

Печенье из протеина

Печенье с кокосом и лимоном — вкуснятина!

Кокосовое печенье с лимоном ароматное

Красивое кокосовое печенье готовится очень быстро!

Кокосовое печенье

С этим тортом праздничное настроение гарантировано!

Торт Кокосовый на крекерах без выпечки

Достаточно легко приготовить пушистое тесто!

Творожный кекс с изюмом и кокосовой стружкой на сметане

Быстро и легко приготовить, нежно и вкусно!

Пирожное Банан с кокосовой стружкой и ванилью

Любители кокоса будут в восторге!

Кокосанки с мукой

Удивительно вкусное угощение к чаю! Попробуйте испечь их!

Сливовый крамбл

Кексы просты в приготовлении, очень мягкие и вкусные.

Шоколадные маффины с кокосом

Мягкое домашнее печенье с ароматом кокоса.

Печенье на молоке и сливочном масле с кокосовой стружкой

Вкусная и полезная закуска, которая зарядит вас энергией на весь день!

Круглый хлебец с толокном

Отличная паста с кокосовыми шариками и негустым кремом.

Пирог Утренняя роса

Кокосовый пирог очень пряный и вкусный. Рецепт несложный, и блюдо можно приготовить на любой случай.

Пирог с кокосовой стружкой

Влейте свежее кокосовое молоко к кокосовым хлопьям и взбейте электрическим миксером на высокой скорости. Крошки должны быть раздроблены.

Пирог с кокосовой стружкой

  • Пирог с кокосовой стружкой
  • Кокосовый пирог на кефире
  • Кокосово-клубничный пирог
  • — свежая кокосовая стружка 750 г;
  • — кокосовое молоко 600 мл;
  • — яйцо куриное 4 шт.;
  • — сахар 450 г;
  • — рисовая мука 300 г;
  • — пшеничная мука 200 г;
  • — кардамон 0,5 чайной ложки;
  • — разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • — молотая корица 0,5 чайной ложки;
  • — молотая гвоздика 0,5 чайной ложки;
  • — тертые орехи кешью 120 г;
  • — кокосовая стружка кондитерская 100 г;
  • — имбирный конфитюр 150 г.

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте яичные желтки с подготовленными кокосовыми хлопьями и половиной сахара. Взбить сливки с помощью лопастной насадки электрического миксера.

Просейте рисовую и пшеничную муку вместе с пекарским порошком. Смешайте просеянную муку с кардамоном, корицей, гвоздикой и орехами кешью и аккуратно сложите в получившийся заварной крем.

Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до образования жестких пиков. Аккуратно сложите взбитые яичные белки в кокосовую смесь.

Смажьте маслом форму для выпечки и выложите кокосовую смесь. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов. Оставьте торт остывать, затем подогрейте имбирный конфитюр и полейте им торт. Посыпьте сверху кокосовой скорлупой.

Подавайте торт разрезанным на небольшие квадраты.

  • Ореховый пирог с натуральным йогуртом
  • Как приготовить кокосовый тарт на яичных белках
  • Как приготовить пирог «Харисе»
  • Готовим кокосовый торт
  • Как испечь новогодний пирог «Елочка»
  • Кокосовые манники с соусом из красной смородины
  • Осетинский пирог с картошкой и сыром: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как готовить манник: 3 рецепта
  • Как приготовить вкусный сладкий пирог
  • Бисквит с манго и кокосом
  • Пирог с сушеными грибами
  • Как можно использовать кокосовую стружку
  • Как приготовить греческий ореховый пирог
  • Как приготовить творожный пирог с ягодами и песочной крошкой
  • Как приготовить пирог с курагой,грецким орехом, творогом и сливочно-мучной крошкой
  • Как приготовить кексы с кокосом и лаймом
  • Тыквенный кекс с кокосом
  • Как приготовить пирожки с кокосом
  • Что приготовить из кокоса
  • Как украсить пирог: 7 простых способов
  • Постная выпечка: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить осетинский пирог с картошкой и сыром
  • Как печь осетинские пироги с картофелем и сыром
  • Рецепты вкусной постной выпечки
Оцените статью
Вкусная еда