Пирог с клубникой и сметаной 5 рецептов с фото

Мы искали этот рецепт годами — Клубничный пирог в сметанной заливке

Сегодня покажу клубничный пирог — любимый 🍓пирог моего мужа Жени, мы искали именно этот рецепт несколько лет. Чтобы был такой же, как у его бабушки!) Нежный, мягкий, сладкий , а главное — с любовью.

Замечателен он тем , что вместо клубники можно использовать любую ягоду. Например , малину или вишню 🍒. Результат всегда потрясный!

Что нужно

  • масло сливочное — 100 г;
  • мука ~ 150 г;
  • яйцо- 1 шт;
  • сахар — 2 ст. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • ягоды ~ 500 г;
  • сметана ~ 250 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар ~ 5 ст. л;
  • крахмал — 2 ст. л;

Как готовить

  • смешайте муку + масло + яйцо + сахар . Это можно сделать миксером или вручную.
  • скатайте в шар и уберите в холодильник на 40-60 мин.
  • смешайте сметану + яйца + сахар + крахмал , мешать венчиком или ложкой;
  • когда тесто охладится и с ним станет комфортно работать, раскатайте его в пласт прямо на пергаменте и перенесите форму. Обрежьте края, сделайте несколько наколов вилкой;
  • выпекайте тесто 10 мин. при 180 гр. Затем достаньте , положите ягоды , залейте заливкой и снова уберите в духовку. Печь ещё примерно 40 минут. Начинка должна схватиться и стать густой ;
  • достаньте готовый пирог из духовки и охладите в форме. Лучше даже в холодильнике! Когда он остынет , то будет легко нарезаться на кусочки и не крошиться.

Наш пирог с клубникой готов! Обязательно приготовьте, всё очень легко (хоть и много текста), жду отзывов 🍓😘

Если вы больше любите не текст , а видео, то смотрите пошаговый рецепт тут 👇

Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе!

Источник

Сметанный пирог с клубникой

Сметанный пирог с клубникой

Пока идёт клубничный сезон, делюсь с вами рецептом вкуснейшего сметанного пирога с клубникой. Пирог получается мягкий, очень ароматный, покрытый сверху сахарной корочкой, которая приятно похрустывает. Замечательная выпечка для летнего чаепития!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером со 180 граммами сахара до побеления.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером со 180 граммами сахара до побеления.

Добавляем яйца и ванилин, снова хорошо взбиваем.

Добавляем яйца и ванилин, снова хорошо взбиваем.

Вливаем сметану и ещё раз тщательно взбиваем.

Вливаем сметану и ещё раз тщательно взбиваем.

Добавляем в тесто соль, муку и разрыхлитель, перемешиваем ложкой.

Добавляем в тесто соль, муку и разрыхлитель, перемешиваем ложкой.

Получаем густое, кремообразное тесто для пирога.

Получаем густое, кремообразное тесто для пирога.

Клубнику моем, просушиваем и разрезаем на четвертинки. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем тесто, а сверху раскладываем клубнику. Форма у меня диаметром 22 см, можно взять диаметром 24-25 см.

Клубнику моем, просушиваем и разрезаем на четвертинки. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем тесто, а сверху раскладываем клубнику. Форма у меня диаметром 22 см, можно взять диаметром 24-25 см.

Клубнику посыпаем оставшимися 40 граммами сахара.

Клубнику посыпаем оставшимися 40 граммами сахара.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму в духовку и готовим сметанный пирог с клубникой 45-55 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться следов теста при прокалывании готового пирога.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму в духовку и готовим сметанный пирог с клубникой 45-55 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой - на ней не должно оставаться следов теста при прокалывании готового пирога.

Готовый сметанный пирог с клубникой достаём из духовки и остужаем на решетке. Подавать можно с чаем, кофе, молоком или другими напитками. Сахарная корочка на клубнике не оставит вас равнодушным к этому замечательному пирогу, попробуйте обязательно!

Источник

Заливной пирог с клубникой и кремом на сметане 🍓 Потрясающе вкусный клубничный пирог

Вкуснейший Пирог с клубникой к чаю на песочном тесте со сметанной заливкой.
Приготовьте Клубничный пирог на завтрак в выходной день или на любой семейный праздник, и все оценят эту вкуснейшую нежную выпечку с клубникой.
Я приготовила этот Пирог с клубникой по рецепту Цветаевского яблочного пирога, только вместо яблок сделала пирог с ягодами 🙂 Если хотите еще выпечку с клубникой в этом сезоне. Пишите в комментариях: ХОЧУ КЛУБНИКУ!

Ингредиенты

Для теста (на форму 24-26 см):
сливочное масло 150 г
сметана 125 г
сахар 50 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.

Для сметанной заливки:
сметана 350 г
яйца 2 шт
сахар 250 г
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
мука 40 г

Для начинки:
клубника 300-400 г (у меня 400 г)
крахмал кукурузный 1 ст.л.

Приготовление

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовим песочное тесто на сметане.
В миску кладем сметану.
Всыпаем сахар.
Перемешиваем.
Вливаем растопленное не горячее сливочное масло.

Еще раз хорошо перемешаем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.

Совет. Месим буквально до объединения ингредиентов. Тесто получается очень рыхлое, т.к. в нем много масла и сметаны, но после охлаждения оно станет гладким и эластичным, так что не забивайте тесто лишней мукой.

Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим Крем на Сметане для Заливки пирога.
В миске смешиваем:
Сметану
Сахар
Яйца
Ванильный экстракт или сахар
Муку

Хорошо перемешиваем.
Заливка готова.

Клубнику ополаскиваем в прохладной воде и хорошо обсушиваем на бумажных полотенцах. Ягоды для пирога лучше брать плотные.
Отрываем у клубники чашелистики. Крупные ягодки можно разрезать пополам, а мелкие оставляем как есть – это на ваше усмотрение.
К клубнике добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и аккуратно перемешаем.

Охлажденное тесто достаем из холодильника.
Немного подпыливаем стол мукой и раскатываем тесто.

Перекладываем раскатанное тесто в форму и равномерно распределяем по дну и бортикам формы.
Убираем форму с тестом буквально на 5-10 минут в морозилку.

И после того как тесто схватится, срезаем излишки теста.
Благодаря тому, что тесто охладили, бортик получается ровным и красивым.

Застилаем пергаментом и т.к. в качестве начинки у нас будет сочная клубника, желательно предварительно испечь корж до полуготовности, чтобы в последствии он меньше размокал от сочной начинки. Обязательно насыпаем какой-то груз (это может быть фасоль, горох или другие бобовые).
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж примерно 10-15 минут, до светло золотистого цвета.

Достаем из духовки, снимаем пергамент с бобовыми.
(Мой корж можно было еще минут 5 подержать в духовке, чуть подрумянить – так еще вкуснее получится.)

На полуиспеченный корж выкладываем клубнику.

И заливаем сметанной заливкой.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Мой пирог выпекался 30 минут потому что у моей формы низкий бортик, а в стандартной разъемной форме с высоким бортиком пирог будет выпекаться примерно 40-50 минут.

Наш пирог готов! Только посмотрите. Какая красота получилась! Пирог получается очень нежный и вкусный, только представьте: рассыпчатая хрустящая основа из песочного теста, нежный крем на сметане и сочные кусочки клубники – это очень вкусно!

Настоятельно рекомендую попробовать, уверенна, что пирог станет вашим любимым! Особенно вкусен он в охлажденном виде, крем по вкусу напоминает мороженое, а в сочетании с клубникой – это потрясающе вкусно.

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Вкусного Вам Пирога с Клубникой! Выпечка с клубникой — это Чудо!
Ваша ОЛЕСЯ

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома .

Источник

Пирог с клубникой и сметаной

Пирог с клубникой и сметаной

Очень вкусный летний пирог с ароматной клубникой. Сметанная заливка делает ягодную начинку более нежной и мягкой. Такой пирог идеально подойдет для домашнего чаепития. Рецепт простой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Клубника очень сочная, поэтому, нужно предварительно запечь основу для пирога, а затем, наполнять ее ягодной начинкой. Количество сахара корректируйте по своему вкусу. Если соблюдать данные пропорции, начинка пирога будет умеренно сладкой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 150 Миллилитров
  • Клубника — 300 Грамм

Как приготовить «Пирог с клубникой и сметаной»

Далее, распределяем тесто по дну формы, оставляя по периметру бортик. Вилкой прокалываем по всей поверхности и отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов, до легкого румяного оттенка.

Из духовки достаем форму с основой для пирога. Клубнику чистим, разрезаем на половинки и выкладываем на основу.

Сверху выливаем заливку. Отправляем пирог в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 170 градусов.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда