Пирог с картошкой и сыром рецепты приготовления с фото

Пирог с картофелем и сыром

Пирог с картофелем и сыром

Очень вкусный и сытный пирог с тонким рассыпчатым тестом. Он готовится легко и быстро, а накормить им можно всю семью, потому что равнодушных к этому кулинарному шедевру точно не останется.

Описание приготовления:

У каждого есть свой любимый пирог, мой муж, например, больше всего любит именно этот. Наверное, потому что при сравнительно небольшом количестве ингредиентов, он получается необычайно вкусным и сытным. Можно сказать, что это самый простой рецепт пирога с картофелем и сыром с минимальными затратами времени. Поэтому если вы тоже хотите угодить своему мужу или просто порадовать себя любимую, то внимательно ознакомьте с пошаговым рецептом пирога с картофелем и сыром и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Зелень свежая — 100 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм

Как приготовить «Пирог с картофелем и сыром»

Пирог с картофелем и сыром - фото шаг 1

Пирог с картофелем и сыром - фото шаг 2

Пирог с картофелем и сыром - фото шаг 3

Взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему сметану и соду, слегка взбалтываем и добавляем эту смесь к муке и маслу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования теста без комков.

Готовим начинку: смешиваем предварительно сваренную и растертую в пюре картошку с измельченным зеленым луком, солим по вкусу.

Пирог с картофелем и сыром - фото шаг 5

Тесто необходимо разделить на 2 равные части и раскатать скалкой. Одну часть выстилаем на дно смазанной масло формы так, чтобы образовались небольшие бортики.

Пирог с картофелем и сыром - фото шаг 6

Пирог с картофелем и сыром - фото шаг 8

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Теперь наш пирог готов и мы можем снимать пробу.

Источник

Пирог с картошкой и сыром – 18 рецептов сытной выпечки

Пирог с картофелем и сыром

Очень вкусный и сытный пирог с тонким рассыпчатым тестом. Он готовится легко и быстро, а накормить им можно всю семью, потому что равнодушных к этому кулинарному шедевру точно не останется.

Привила приготовления

Пирог с начинкой из картофеля и сыра можно сделать закрытым. В этом случае начинка будет «спрятана» между двумя слоями теста. Не менее популярны открытые варианты выпечки – с заливкой или просто с начинкой, посыпанной слоем сыра.

Тесто для пирога можно замесить на дрожжах, пирог получится мягким и пышным. Любители тонкой рассыпчатой основы пирога предпочтут песочное или слоеное тесто. А если нужно испечь пирог побыстрее, то лучшим вариантом станет заливной пирог.

Разнообразными могут быть начинки таких пирогов. Картофель можно заранее отварить или пожарить, либо использовать сырые клубни. В последнем случае, картошку нужно нарезать тонкими кружками или мелкой соломкой, чтобы она успела испечься.

Интересные факты: В общемировом сельском хозяйстве картофель является одной из самых выращиваемых культур. А самый большой клубень картофеля был выращен в Ливане, он весил 11 кг.

Сыр в начинку используется разный, от выбора сорта этого продукта будет зависеть вкус и аромат пирога. Чаще используется твердый сыр, но можно использовать и другие варианты – плавленый, творожный и копченый. Вегетарианцы или люди, соблюдающие пост, используют для приготовления этой выпечки соевый сыр тофу.

Описание приготовления:

У каждого есть свой любимый пирог, мой муж, например, больше всего любит именно этот. Наверное, потому что при сравнительно небольшом количестве ингредиентов, он получается необычайно вкусным и сытным. Можно сказать, что это самый простой рецепт пирога с картофелем и сыром с минимальными затратами времени. Поэтому если вы тоже хотите угодить своему мужу или просто порадовать себя любимую, то внимательно ознакомьте с пошаговым рецептом пирога с картофелем и сыром и приступайте к приготовлению.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Дрожжевой пирог с картошкой и сыром

Классический вариант выпечки – закрытый пирог из дрожжевого теста. Он получается мягким и очень сытным. К выпечке можно подать чай, молоко или горячий бульон.

  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 0,5 кг муки (приблизительно);
  • немного растительного масла.
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 50 гр. сливочного масла + 20 гр. масла для смазки готового изделия;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа;
  • 1 чубчик чеснока;
  • специи по вкусу;
  • немного молока для смазки.

Подогреваем молоко, оно должно быть негорячим, не более 40 градусов. Размешиваем в нем сахара и дрожжи. Оставляем на столе на пятнадцать минут, прикрыв крышкой.

Просеянную муку перемешиваем с солью. Делаем в муке углубление, выливаем в него подошедшие дрожжи, взбитое яйцо и расплавленное, но негорячее масло. Замешиваем тесто. Смазываем колобок теста растительным маслом и помещаем в глубокую посуду. Выдерживаем в тепле около часа.

Картошку очищаем, нарезаем кусочками и отвариваем, не забыв подсолить воду. На сливочном масле поджариваем мелко нарезанную луковицу. Готовую картошку разминаем в пюре, выливаем в него лук вместе с маслом, размешиваем.

Пробуем начинку, добавляем специи по вкусу. Зелень нарезаем, сыр натираем на терке. Смешиваем все с картофельной массой, добавляем измельченный и растертый зубчик чеснока.

Хорошо поднявшееся тесто перекладываем на посыпанную мукой доску, вымесим руками. Затем раскатаем в пласт толщиной не более 7 мм. На центральную часть пласта выкладываем начинку, приподнимаем края лепешки, защипываем края очень плотно. Переносим изделие на застеленный смазанной пергаментной бумагой противень, перевернув швом вниз. А затем руками или маленькой скалкой раскатываем пирог до толщины приблизительно 0,7-0,8 см.

Даем заготовке пирога расстояться минут двадцать, затем смазываем его поверхность молоком и ставим на средний уровень духовки. Готовим при 190 градусах приблизительно полчаса. Вынимаем готовую выпечку, смазываем его верхнюю корочку сливочным маслом, прикрываем полотенцем и даем остыть.

Быстрый пирог с картошкой и луком на кефире, запеченный в духовке

С этим рецептом справится даже ваш сын-школьник или дочка в ожидании вас с работы. Картофель здесь нужно немного отварить. Поэтому сырым в готовом блюде он точно не будет.

Необходимо подготовить:

  • 2 шт. сырой картошки;
  • 1 луковицу;
  • ½ л кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • 10 г маргарина или масла;
  • растительное масло для обжарки лука.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте картофель кружочками толщиной по полсантиметра. Опустите его в кипящую воду и проварите около 2 мин. Воду слить.

Заливной пирог с картошкой: 9 рецептов быстрых пирогов в духовке

2. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук.

3. Смешайте в отдельной емкости с помощью венчика кефир, разрыхлитель, соль и яйца. Если у вас нет рахрыхлителя, добавьте обычную пищевую соду.

Заливной пирог с картошкой: 9 рецептов быстрых пирогов в духовке

4. В два приема добавьте муку, каждый раз тщательно перемешивая массу.

По густоте тесто должно напоминать жидкую сметану. Если получилось гуще, разбавьте кефиром или водой. Если слишком жидкое, добавьте немного муки.

Заливной пирог с картошкой: 9 рецептов быстрых пирогов в духовке

5. Включите духовку на 180°, пусть прогревается, а тем временем приготовьте форму. Если застелить ее пергаментом, не будет никаких проблем с извлечением выпечки из формы. Пергамент необходимо смазать маргарином.

6. Влейте ½ часть жидкого теста в форму для выпечки, разложите ровным слоем картофель и покройте его остальным тестом.

Заливной пирог с картошкой: 9 рецептов быстрых пирогов в духовке

Через 30-40 минут вкуснейшая выпечка будет готова. Не забудьте угостить этим простым и сытным блюдом мужа и детей

Источник

Осетинский пирог с картошкой

Всем привет, сегодня мы решили приготовить простой пирог с картофелем, сыром и зеленью. Наверное Вы уже поняли, что мы будем готовить осетинские пироги. Если Вы ищете рецепты пирогов в духовке, то этот вариант специально для Вас. Пироги в духовке готовятся очень быстро, у нас это заняло около 10 минут, с учетом приготовления теста общее время приготовления пирога составило не более 1 часа, так что это идеальный вариант для тех кто ограничен по времени. В данном случае мы решили приготовить пирог с картошкой, так что это еще и не затратно и сэкономит семейный бюджет. Наш простой рецепт пирога придется по вкусу всем, обязательно попробуйте приготовить это чудо. Вкусная домашняя простая выпечка всегда смотрится выигрышно на столе, этим людом вы сможете удивить гостей, хотя оно очень простое. Готовьте наш осетинский пирог с сыром и балуйте своих домашних вкусной домашней простой выпечкой и делитесь чвоими отзывами.

Источник

Пирог с картофелем и сыром

Рецепт: Пирог с картофелем и сыром

Сегодня приготовим вкусный пирог с картошкой и сыром, на дрожжевом тесте. Такой пирог, любит вся моя семья. Пирог с картошкой и сыром, отличное угощение для семьи и друзей. Очень вкусно, а главное очень просто. Мягкое тесто и очень много начинки. Что может быть лучше? Обязательно приготовьте такой пирог. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550-600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4060.9 ккал
белки
145.3 г
жиры
118.7 г
углеводы
609.5 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Пирог с картофелем и сыром»:

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар.

Добавляем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Вымешиваем гладкое однородное тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

Готовим начинку. Из картофеля делаем пюре. Сыр натераем на терке.

В пюре добавляем мелко нарезанную петрушку.

Хорошо перемешиваем. Даем начинке полностью остыть.

Тесто делим на 2 части. Подкатываем каждый кусочек. Даем отдохнуть 10 минут.

Раскатываем один кусочек теста в прямоугольник толщиной 5-7 мм.

Выкладываем пюре, а сверху сыр.

Скручиваем в рулет, хорошо защипываем концы.

Раскатываем второй кусочек теста.

Прорезаем фигурным ножом для теста, растягиваем сеточку и полностью оборачиваем ею рулет. Концы заправляем под низ.

Рулет перекладываем на пергамент ввиде кольца. Стык украшаем розочками. Оставляем на подъем на 15-20 минут.

Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л воды. По желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 190 градусах 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с картофелем и сыром

Рецепт: Пирог с картофелем и сыром

Сегодня приготовим вкусный пирог с картошкой и сыром, на дрожжевом тесте. Такой пирог, любит вся моя семья. Пирог с картошкой и сыром, отличное угощение для семьи и друзей. Очень вкусно, а главное очень просто. Мягкое тесто и очень много начинки. Что может быть лучше? Обязательно приготовьте такой пирог. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Шоколаднo-грушевый пирог с орехами

Перевёрнутый пирог с ананасами и вишней

Перевернутый пирог «По следам «Тарт Татена»

Малиновый экспромт

Заливной пирог с фрикадельками

Вишнёвые пирожки

Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»

Булочки «Пушинки»

Шарлотка с вишней

Комментарии и отзывы

11 декабря 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Нормальный вопрос Сеточку на пироге , делаю с помощью специального ролика для теста. Продаётся в отделах для кулинарии.

16 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда