Пирог с капустой и фаршем в духовке рецепт приготовления

Самый вкусный пирог с капустой в моей жизни

Самый вкусный пирог с капустой и фаршем получился в этот раз: необычайно мягкое, легкое и воздушное дрожжевое тесто, много в меру сочной и любимой начинки. Капустный пирог с мясом выглядит очень аппетитно благодаря простому и по-домашнему праздничному оформлению. Так и хочется съесть еще кусочек! Процесс приготовления может вам показаться долгим, но это ошибочно, так как большое количество ингредиентов входит в рецепт: на самом деле безопарное тесто замесили, и готовите начинку, тесто подойдет и начинка остынет до нужной температуры, быстро собрал пирог — в духовку, остается подождать минут 30 и можно наслаждаться горячей, с пылу-жару домашней вкусной выпечкой. Смотрите ниже, как приготовить домашний пирог с капустой и фаршем в духовке, есть пошаговый рецепт с фото и подробный видео рецепт. Удачной выпечки!

Тесто для пирога с капустой:

  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • дрожжи прессованные/сухие – 25/8 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • сметана 15% комнатной температуры – 300 грамм;
  • мука – 510 (+/-) грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • сливочное мягкое масло – 50 грамм.

Начинка из капусты с фаршем:

  • лук репчатый – 200 грамм;
  • фарш мясной – 500 грамм;
  • капуста свежая – 600 грамм;
  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
Дополнительно (для смазывания пирога с капустой):
Видео рецепт «Как приготовить домашний пирог с капустой и фаршем в духовке из дрожжевого теста»:

Домашний мягкий пирог с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Начнем приготовление пирога с капустой с дрожжевого безопарного теста: в теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар, вливаем комнатной температуры сметану. Снова размешаем.

2. Вслед добавляем примерно 100 г муки и на нее соль, размешиваем до исчезновения комков. Начинаем замешивать тесто лопаткой.

3. В процессе замеса подсыпаем муку, и вмешиваем частями мягкое сливочное масло. Количество муки может слегка отличаться из-за консистенции сметаны. Не переборщите, иначе пирог получится не такой воздушный.

4. Когда тесто уже не липнет к рукам и столу, смазываем остатками масла (остатки также вмешаем в конце замеса в тесто) миску и крышку, убираем тесто в тепло на 30-40 минут.

5. Нарезаем лук кубиками, обжариваем на 2х столовых ложках растительного масла. Затем добавим фарш и когда он начнет выделять сок посолим и добавим кориандр, далее обжариваем еще 2 минуты на среднем нагреве.

6. Капусту шинкуем, солим и мнем руками до появления сока, обжариваем на 2х столовых ложках растительного масла до характерного запаха не тушеной, а именной жареной капусты.

Источник

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Рецепт: Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с фаршем и капустой»:

  • Специи (соль, перец, можно добавить тмин) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Зелень — по вкусу
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Фарш мясной — 200 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка из 2-х листов) — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.2 ккал
белки
67.9 г
жиры
114.6 г
углеводы
229.7 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
5 г
жиры
8.4 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Слоеный пирог с фаршем и капустой»:

Слоеное тесто достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре.
Капусту тонко нашинковать,
луковицу и морковь нарезать брусочками.

На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить нашинкованную капусту. Потушить до мягкости под крышкой.

Если у вас сырой фарш, то его надо добавить к луку и моркови, перед капустой, и обжарить до полуготовности.
У меня осталось немного готового печеночного фарша после приготовления пирожков, поэтому я добавила его.

Начинку перемешать, выровнять на соль, перец и добавить мелко нарезанную зелень. Снять с огня и остудить.

Слоеное тесто раскатать в одном направлении так, чтобы получился прямоугольник

Выложить половину начинки, оставив незаполненным край теста по длинной стороне

Тесто свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки.
Все то же самое проделать с другим пластом теста.

Форму смазать маслом, уложить в нее нарезанные рулетики.

Приготовить заливку: яйца взболтать с молоком и высыпать к ним натертый сыр

Залить пирог и поставить в духовку при 180*С на 45 минут, до зарумянивания и полной готовности.

Особенно вкусен в теплом виде.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Рецепт: Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, но я внесла некоторые изменения.
Во первых, я добавила грибы,
Во вторых, я делала на сковороде без теста как запеканку,
В третьих, времени запекать в духовку не было, я все сделала на плите, накрыв сковороду крышкой и уменьшив температуру.
Спасибо огромное автору за идею. Очень вкусное, сытное блюдо.

Очень понравился пирог. Я, правда, внесла в рецепт свои коррективы и вместо слоеного теста использовала лаваш, как предлагают ниже. И держала его в духовке на 10 минут меньше — он уже сверху поджарился, да и лаваш не требует дополнительного приготовления. Буду готовить ещё. Спасибо за простое и вкусное блюдо.

Первое моё блюдо со слоёным тестом. Сначало было страшновато, но теперь точно буду им польщоваться Самое долгое, это всё нарезать, нашинковать и обжарить фарш взяли из индюшки, грузинские специи и дома не оказалось свежего лука, но был обжаренный сушёный, но хрустящим он уже не был после духовки добавили кукурузы ❤️ получилось всё очень красиво и вкусно. Обязательно буду готовить ещё с разными начинками ☺️👍
Спасибо за рецепт.

Доброго времени суток! Ларунчик, я обещала сделать работу над ошибками, я ее сделала! С легким сердцем и чистой совестью удаляю свою старую фотографию и забираю все свои слова обратно! Пирог восхитителен! Даже моя кошка Тая не устояла перед ним. Застукала ее на месте преступления! Я сегодня одна и, конечно, я не устояла. Стрескала приличный кусочек с чаем. Мммммм. вкусняшка Родные будут пробовать завтра. Пирог буду повторять однозначно, спасибо за чудесный рецепт!

11 октября 2019 года Seagull_L # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт, готовила вечером, не удержалась и слопала кусочек почти в 23.00, вкусно подлежит повторению)))

Замечательный пирог, домашним очень понравился. Еле успела сфотать в процессе поедания!)) немного адаптировала по наличию продуктов. Рулетики из лаваша и вместо фарша-жареные грибы. Немного не хватило заливки, сверху еще смазала сметаной с тертым сыром и зеленью, чтобу не засохли края рулетиков. Вкус восхитительный! Буду готовить часто, продукты доступные и готовится быстро.

27 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

как говорят у нас в городе — шоб у Вас ручки не болели) каждый рецепт — бомба) все вкусно, оригинально и нескучно) обожаю готовить по вашим рецептам

25 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

Очень красивый и аппетитный пирог. Думаю, что такой же вкусный. Фото замечательное. Идя приготовления шикарная. Я очень захотела его завтра приготовить. Вот только сомневаюсь — слоеное тесто скрученное в рулеты, начинка влажная и еще заливка — разве слоеное тесто так приготовится? Опыт показывает, что оно сырым будет. И как вариант — каким тестом можно слоеное заменить? Может обычное пельменное? И в чем смысл использовать слоеное тесто если но все равно не расслоится? Не сочтите за негатив. Жду ответа на вопросы.

Я в такое блюдо использую обычные лаваши, очень вкусно получается и быстро, лаваши всегда есть под рукой, а как они запекаются и придают неповторимый вкус. Пробуйте и все получится

Спасибо, рецепт очень вкусный! Только один вопрос: зачем по длинной стороне листа теста, раскладывая фарш, вы оставляете полосу теста? Что это даёт? Или как-то формирует дно пирога?

Ам-ам!! У меня завтра гости, а я-то всю голову сломала, чтобы такого уютного, вкусного и нетрудоемкого испечь, будем приготовлять Ваш пирожок. Спасибо! А насчет на выброс. как свежеприготовленное может быть на выброс?? Только если руки кривы

У меня часто остатся мясо от первого блюда Изельчаюножом а мелкий кубик. Обжариваю лук, морковь на средней терке, туда же полученный фарш, выравниваю по перцу и соли. Можно любимых специй по вкусу. Отвариваю шпинат и отжимаю. В форму ложу слоеное бездрожжебе тест, на него обжаренный фарш, сверху распределяю шпинат. Делаю заливку: на 100 мл сливок, 3 яйца и 100 гр тверного сыра на среднюю терку. Взбиваю и заливаю пирог. Если тесто осталось можно сверху выложить решетку. Запекаю около 20 мин при 200 градусах, затем снижаю до 180 и еще около 20 минут.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с капустой и мясным фаршем

Рецепт: Пирог с капустой и мясным фаршем

Очень ароматный, нежный и сочный пирог. Основа — песочное тесто, замечательная мясная начинка и сливочная заливка. Попробуйте, очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Пирог с капустой и мясным фаршем»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3151.9 ккал
белки
57.4 г
жиры
193.6 г
углеводы
179.5 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Пирог с капустой и мясным фаршем»:

Масло+сметана+мука+соль = замесить песочное тесто.
Капусту мелко нашинковать.
Соотношение капусты и фарша может быть любым, на Ваш вкус.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать манкой или мукой.
Распределить по форме тесто, сделать бортики.

Мясной фарш обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
Добавить нашинкованную капусту, промешать и протушить под крышкой минут 10-15. Посолить, поперчить по вкусу.
В форму на тесто выложить начинку (фарш с капустой).
Готовим заливку:
Отдельно, в чашке взбить вилкой три яйца, добавить сливки и все хорошенько промешать.
На крупной терке натереть сыр и перемешать его с яично-сливочной смесью.

Залить пирог заливкой, при этом жидкая часть заливки пропитает начинку, а сыр останется на поверхности, его нужно будет распределить по поверхности пирога.

Выпекать пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с капустой и мясным фаршем

Рецепт: Пирог с капустой и мясным фаршем

Очень ароматный, нежный и сочный пирог. Основа — песочное тесто, замечательная мясная начинка и сливочная заливка. Попробуйте, очень вкусно и сытно.

Комментарии и отзывы

Тесто и заливку по рецепту сделала. Начинку с отступлением, добавила в фарш уже тушёную капусту, фасоль в томате, а сверху моцареллу. Получилось очень вкусно. Спасибо за идею

Получилось очень вкусно, спасибо. Перед выкладыванием начинки чуть подержала тесто в нагретой духовке.

15 октября 2018 года sally2006 # (автор рецепта)

29 января 2018 года sally2006 # (автор рецепта)

Беру любые (10 % или 20 ) какие под рукой есть. Можно взять и молоко, но оно более жидкое и со сливками вкуснее.

2 сентября 2016 года sally2006 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года sally2006 # (автор рецепта)

Испекла этот пирожок в мультиварке. Чтобы не переживать о готовности мяса, обжарила предварительно говяжий фарш и капусту на сковороде. Потом быстренько сделала тесто, выложила начинку, залила все по Вашему рецепту — вкусно получилось, буду печь его еще не раз.

9 сентября 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить вкусный пирог с мясом и капустой по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить вкусный пирог с мясом и капустой по пошаговому рецепту и фото

Хочу поделиться с вами рецептом пирога с мясом и капустой, сделанного в духовке . Это блюдо готовили еще наши мамы и бабушки. Он очень легкий и доступный. Пирог станет украшением любого праздничного стола. Либо вечером, когда захочется порадовать своих родных вкуснятиной к чаю. Капуста придает особый вкус продукту, который оценят даже те, кто к капусте равнодушен.

Кухонная техника: духовка, форма для выпекания, сковорода, миска для теста, емкость для фарша, разделочная доска, нож, скалка для раскатки теста по желанию.

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стак.
Молоко любой жирности 150 мл
Вода 150 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л
Мука пшеничная 3 стак.
Молоко любой жирности 150 мл
Вода 150 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 1/8 ч. л.

Правильно выбираем продукты

При выборе капусты обязательно обратите внимание на ее внешний вид. На ней не должно быть темных пятен и глубоких трещин. Мы все знаем, что капуста имеет огромное количество витаминов. Во время выбора капусты сожмите качан. Если он плотный, то все полезные вещества в нем сохранены. Если же он окажется мягким, то никакой пользы в нем нет. Выберите капусту с плотными листьями, твердую и с приятным запахом. Из нее вы сможете приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.
Фарш тоже заслуживает вашего внимания. Он должен быть розового или красного цвета. Если вы видите в лодке из-под фарша кровь, ее цвет должен быть ярко-красным. Это говорит о его свежести. Запах должен быть вам приятен. Если же фарш имеет тусклый вид, стоки в лодке мутно-красные, не стоит тратить на него ваши деньги. Также следует помнить, что самый лучший фарш – это сделанный собственными руками.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стак.
Молоко любой жирности 150 мл
Вода 150 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л

Готовим начинку

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стак.
Молоко любой жирности 150 мл
Вода 150 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 1/8 ч. л.

Знаете ли вы?
Капусту можно тушить, добавив немного молока. Так она приобретет красивый золотистый цвет и будет более сочной.

Собираем и выпекаем пирог

обминаем тесто в миске

  1. За это время тесто хорошо поднимется. Обминем его в миске.
  2. Теперь выкладываем тесто на стол и вымешиваем. Во время этого процесса муки добавляем совсем немного. Так оно будет более мягким.
  3. Приготовим форму для выпекания. Я использовала противень 30х40 см.

Знаете ли вы? По такому же принципу можно приготовить пирог с мясом и картошкой. При этом начинку в пирог добавим в сыром виде.

Пошаговый видеорецепт пирога

Хозяюшкам на заметку предлагаю посмотреть видео с пошаговой инструкцией рецепта пирога, который я описала выше. Из него вы узнаете, каких пропорций ингредиентов следует придерживаться, и что получите на выходе.

Украшение пирога

Перед подачей пирог можем украсить. Для этого я использовала зелень лука, петрушку и помидоры. Вы можете придумать продукты на свое усмотрение. Например, моя мама, кроме зелени и помидоров, вырезала из вареных яиц цветы и украшала ими пирог.

Другие варианты пирогов с мясом

Н а нашем сайте представлены и другие разновидности мясных пирогов, которые очень простые и быстрые в приготовлении. Так очень просто и вкусно любая хозяйка может приготовить заливной пирог с мясом на кефире. Времени на приготовление такого пирога уйдет гораздо меньше. Его можно приготовить на скорую руку для своих близких, либо когда гости уже на пороге. Мясо можно использовать на свое усмотрение. Кефир подойдет любой жирности.

Если рассматривать подобные варианты, приглашаю вас попробовать пирог из слоеного теста с мясом. Он идеально подойдет для тех, кто не хочет возиться с тестом и любит слоеную выпечку. Для такого пирога следует приобрести в магазине готовое дрожжевое слоеное тесто.
А если есть такая возможность, можно приготовить пирог с мясом в мультиварке. В ней он тоже получается вкусным, а мясо сохраняет свои витамины и делает блюдо очень сочным.

Как подавать

Подавать пирог можно в теплом и холодном виде с зеленью и различными соусами. Он полностью готов к употреблению, как самостоятельное блюдо. Перед подачей пирог нарезать квадратиками, так начинка не будет выпадать.

Каждая хозяйка может поэкспериментировать с начинкой для такого пирога. К ней можно добавить грибы, что сделает пирог еще более сытным и пикантным. Еще можно добавить вареные яйца. Кстати, моя мама использовала для начинки квашеную капусту. Она ее немного тушила и смешивала с фаршем.

Советы по приготовлению пирога с капустой

  • Капусту для начинки лучше нашинковать мелко. Также перед тушением ее можно подержать 1-2 минуты в кипяченой воде. Таким образом уйдет горечь капусты.
  • Капусту во время готовки лучше недо-, чем перетушить. Во время выпечки пирога недотушеная капуста «дойдет».
  • Подсолнечного масла используйте в меру. Не стоит использовать его больше указанной дозы, так начинка станет слишком жирной.
  • Во время приготовления блюда прихватите с собой хорошее настроение!

Конечно, у каждой хозяйки есть своя «изюминка» в приготовлении любых блюд. Буду рада ознакомиться с вашим опытом и рекомендациями по приготовлению пирогов. Напишите, пожалуйста, в комментариях ваши дополнения и пожелания.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда