Пирог с брусникой из песочного теста рецепт рецепты приготовления

Песочный пирог с брусникой

Песочный пирог с брусникой

Я давно не готовила слоеное тесто. Все шелушится и шелушится. Но первый вариант чуть ли не хуже и гораздо лучше сочетается с мягкой начинкой или джемом!

Описание приготовления:

Я представляю вам прекрасный пример вкусного десерта. Продолжайте читать о том, как приготовить песочный пирог с клюквой. Самое интересное, что делается это элементарно, ведь основа очень проста. В качестве наполнителя выбирайте ягоды или джемы. Все будет хорошо смотреться, пока оно мягкое.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 150 г
  • Брусника — 200 г
  • Мука-2 стакана
  • Сахар-1,5 стакана
  • Пищевая сода — 1 чайная
  • ложка Ванилин-0,5 чайной ложки

Как приготовить «Песочный пирог с брусникой»

Песочный пирог с брусникой - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Приготовьте начинку. Посыпьте клюкву стаканом сахара и хорошо перемешайте.

Песочный пирог с брусникой и меренгой

Очень вкусный торт! Рассыпчатая корзинка с песком, пикантная цветочная кислотность и все это под сладкой воздушной шапочкой.

Песочный пирог с брусникой и меренгой

  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • просеянная мука-300-350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать венчиком и всыпать муку с разрыхлителем. Быстро замесите эластичное тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

Распределите тесто в соответствии с формой и сделайте бортики. Сверху на тесто положите пергамент и насыпьте сухой горошек (чтобы тесто не поднялось во время выпечки). Выпекайте в большой корзине с песком при температуре 200 ° C в течение 15 минут.Выньте горох и выложите начинку.

Начинка: свежемороженую клюкву, посыпанную крахмалом, сверху выложить взбитые белки с сахарной пудрой и запекать еще 15-20 минут, пока белки слегка не подрумянятся. Дайте пирогу полностью остыть. приятного аппетита!

Брусничный пирог с брусникой — 15 домашних вкусных рецептов

Пирог с яблоками и брусникой

Пожалуй, самым вкусным среди всех видов таких пирожков можно назвать пирог с заварным кремом со сметаной или сливочной начинкой. Получается удивительно нежным, ароматным и сочным. Основа теста — песок, который выпекается по типу корзиночки, в которую затем кладется начинка. Его, в свою очередь, готовят в сметане с сахаром. Корзинка наполнена клюквой и залита сливками. Также интересна последующая техника приготовления. В первом случае пирог выпекается вместе с начинкой. Во втором — только с ягодой. После этого на горячие цветки накладывают сметанный мусс. Блюдо необходимо хранить в холодильнике не менее пяти часов перед использованием.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах брусничного пирога:

Продукт Калорийность ккал на 100 г Белков г на 100 г Жиров г на 100 г Углеводов г на 100 г
Сахар 398 0 0 99.7
Брусника 43 0.7 0.5 9.6
Мука 325 12 1 67
Яйцо 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Классический рецепт клюквенного пирога в русской кухне — это, конечно же, дрожжевой пирог с решетчатым украшением сверху. Цветы в этом случае смешивают с сахаром, чтобы снизить кислотность. Характеристики приготовления пирожков на дрожжах и дрожжевом тесте одинаковы. Главное — следить, чтобы ягода не «плавала», так как при термической обработке она выделяет много сока. Особенно, если используются замороженные цветы. Чтобы снизить риски, ягоды посыпают крахмалом.

Пять самых быстрых рецептов пирога с брусникой:

Название блюда Продолжительность варки Калорийность ккал на 100 г Отзыв
пользователя Торт из песочного теста с клюквой и сметаной 40 минут 308 +80
Дрожжевой пирог с брусникой 50 минут 244 +44
Клюквенный пирог под снегом 55 минут 174 +10
Песочный пирог с брусникой 1 ч 348 +57
Клюквенно-ванильный пирог со сметаной 1 ч 284 +24

Еще один интересный подход — добавить в начинку желатин. Тогда он гарантированно останется плотным и никуда не денется с вашего торта. Единственным недостатком является то, что при нагревании это вещество издает очень неприятный запах (поэтому не рекомендуется подвергать его воздействию чрезмерных температур). В этом случае вам поможет хорошая вытяжка на кухне.

Готовим пирог с брусникой из песочного теста: 2 рецепта

Ярко-красные бусинки, так выглядит самая полезная из всех ягод — клюква. Кто бы мог подумать, что в такой маленькой ягоде содержится целый кладезь витаминов! Однако не всем нравится есть его в чистом виде. Причина этого в кисло-сладком, кислом вкусе, который мало кому понравится. Поэтому необходимо проявить фантазию, чтобы включить в рацион полезные ягоды: из них варят компоты, готовят кисели, варенье и варенье. Но самым популярным лакомством по-прежнему будет брусничный пирог. Как его приготовить;

Классический клюквенный пирог

Песочное тесто для ягодных пирогов — просто идеальная основа. Рассыпчатый, нежный, он также прекрасно запекается, сохраняет форму и не дает ягодной начинке растекаться.

пирог с брусникой из песочного теста рецепт

Еще один большой плюс — очень простой рецепт и доступность ингредиентов. Благодаря всему этому песочный пирог может стать любимым лакомством для всей семьи.

  • Сливочное масло-150 г;
  • Мука-2-3 стакана (из теста);
  • Яйцо-2 штуки (среднего или небольшого размера);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (или 2/3 чайной ложки соды);
  • Брусника-1 стакан;
  • Сахар-1-1,5 стакана;
  • Соль-щепотка.

Готовые ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их необходимо предварительно вынуть из холодильника. Итак, давайте начнем:

  1. если вы работаете с выпечкой, сначала включите духовку. Как правило, на приготовление теста и начинки уходит столько же времени, сколько и на разогрев.
  2. Масло можно размягчить при комнатной температуре, разделив его на несколько небольших кубиков.
  3. В размягченное (или растопленное) сливочное масло добавьте сахар (пару столовых ложек) и соль и все перемешайте до однородной консистенции. Это происходит намного быстрее, если сахар измельчить в порошок, который почти сразу же растворяется.
  4. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в сливочное масло. Смешайте все как можно тщательнее.
  5. Теперь настала очередь муки. Его нужно просеять. Если вы не поленитесь сделать это несколько раз, можете быть уверены, что ваше тесто получится просто удивительно мягким и воздушным. Добавьте разрыхлитель в просеянную муку и перемешайте. Если вы используете соду, ее нужно потушить и отправить к жидким ингредиентам.
  6. На заключительном этапе приготовления теста смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. Делать это следует порциями, так как поначалу очень сложно определить, сколько муки впитает тесто, а ее избыток сделает основу торта жевательной и не очень вкусной. Поэтому при постепенном замешивании мы прекращаем добавлять муку, как только тесто перестанет прилипать к нашим рукам. Немедленно поставьте в холодильник.
  7. Теперь мы делаем начинку. Замороженную клюкву разморозьте, дайте соку стечь (из нее можно приготовить желе или добавить в компот). Свежие ягоды тщательно промывают и обсушивают. Затем все перемешайте с сахаром и, собственно, все, начинка готова. Если ягоды стали слишком мягкими после размораживания, вы можете посыпать их крахмалом, чтобы они сохраняли форму и не растекались.
  8. Достаем тесто из холодильника. Форму для запекания слегка смазывают маслом. Мы отделяем примерно треть теста, которое будет служить нам украшением, и ставим его в холодильник еще на несколько минут. Из массы делаем основу для нашего торта: растягиваем его по форме и делаем высокие бортики. Затем выкладываем начинку.
  9. Для украшения у нас есть несколько вариантов: вы можете оставить пирог открытым, использовать все тесто для основы, сделать косичку из сдвинутой трети, разделить ее на одинаковые полоски или на некоторое время положить в морозильную камеру, затем натереть на терке и посыпать ягодами. Украшенный пирог помещают в духовку, уже разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса.

Готовый пирог следует подавать уже остывшим, так как горячие ягоды могут подгореть. Последний штрих перед подачей на стол — немного сахарной пудры и немного свежих ягод на тарелке.

Пирог с ягодами и сыром

Сочетание творога и ягодной начинки просто потрясающее. Нежный сливочный вкус в сочетании с легкой кислинкой ягод создают невероятный дуэт, а рассыпчатое песочное тесто еще больше подчеркивает воздушность начинки. Приготовив песочный пирог с этими ягодами, вы наверняка удивите как домочадцев, так и гостей, которые внезапно спустились вниз.

Ингредиенты для теста такие же, как и в предыдущем рецепте, поэтому не будем повторяться. Для начинки нам понадобятся следующие продукты:

  • Брусника — 300 г;
  • Творог — 200 граммов (жирность не имеет большого значения);
  • Сахар — ½ стакана (если вам нравится очень сладкий — можете увеличить количество до стакана);
  • Яйцо-1 шт.;
  • Молоко-100 мл;
  • Крахмал-1 ст.

Теперь давайте начнем процесс приготовления:

  1. Готовим тесто описанным выше способом и отправляем в холодильник.
  2. Сначала приготовим творожную массу. Для этого взбейте яйца с сахаром и крахмалом, пока сахар не растворится (если вы принимаете порошок, этот процесс займет минимум времени). Крахмал можно заменить несколькими столовыми ложками манной крупы. Полученную смесь добавьте в творог и влейте молоко. Взбейте все ингредиенты миксером до однородной массы. консистенция должна быть немного жидкой.
  3. Готовую основу вынимаем из теста. Сверху выкладываем промытые и посыпанные сахаром ягоды. Затем влейте творожную основу.
  4. Отправляем нашу заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекание занимает 30-40 минут.

Подавайте пирог немного холодным. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, листик мяты и шарик мороженого. Если вы использовали замороженные ягоды с оставшимся соком, вы можете использовать их для приготовления ягодного соуса, смешав их с сахаром и каплей крахмала. Этим соусом вы можете полить мороженое или украсить блюдо несколькими каплями и удивить свою семью действительно превосходной порцией.

Песочный пирог с брусникой

Что может быть лучше в холодный зимний вечер, чем чашка горячего чая с ароматной выпечкой. И, конечно же, лучшая выпечка в это время года — песочный пирог, рецепт которого насчитывает сто лет, а может, и больше. Но сегодня мы расскажем вам не только о классической версии, но и о некоторых современных вариантах.

Состав продуктов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная-0,4-0,5 кг;
  • яйца куриные-3 шт.;
  • масло сливочное-0,2 кг;
  • сахар-0,5 стакана;

Для приготовления теста не нужны никакие другие ингредиенты, но в рецепте есть три способа наполнить пирог клюквой из песочного теста. На самом деле, это еще не все, но мы решили сосредоточиться на классике и двух самых популярных способах «наполнить» этот легкий и ароматный торт.

Ингредиенты

Для начинки, вариант №1

С такой начинкой торт готовили наши бабушки. А теперь давайте рассмотрим более современные и, на наш взгляд, интересные способы приготовления начинки для песочного теста.

Вариант начинки №2

Рецепт предназначен для тех, кто не любит, когда на зубах появляются мелкие ягодные зернышки. Самый нежный мусс — это то, что вам нужно в этом случае.

Вариант №3, ягодно-творожный

  • клюква-0,2 кг;
  • сахар-1 ст. л.;
  • творог-0,2 кг;
  • куриное яйцо-1 шт.;
  • крахмал-1 ст.л.;
  • молоко-100 мл;

Готовим тесто

Обязательно просейте муку. Даже если вы уверены, что он чистый, что вы просеяли его накануне — сделайте это еще раз непосредственно перед замешиванием. Это гарантирует улучшение качества теста, делает его более воздушным и рассыпчатым.

Все ингредиенты для торта должны быть разогреты — они должны быть комнатной температуры, поэтому лучше заранее вынуть их из холодильника.

1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавьте муку. Это займет около 400 граммов, но, может быть, немного больше. Следите за самой консистенцией и заполняйте не сразу, а постепенно.

Смешайте муку, разрыхлитель, полстакана сахара и ванилин

2. Тесто должно быть мягким. Разделите его на две неравные части в соотношении примерно 1:4. Выложите большую часть его руками в форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте вместе с формой в холодильник на 30 минут.

3. А с небольшим кусочком теста делаем по-другому — отправляем в морозилку.

Теперь можно заняться начинкой

Классический клюквенный пирог готовится с начинкой из ягод и сахара. Но сегодня у хозяек очень разные традиционные подходы, которые улучшают вкус торта. Мы предлагаем вам самые популярные варианты розлива.

Ягоды и сахар

1. Вымойте цветы, дайте воде стечь. Вытрите насухо полотенцем.

2. Смешайте с сахаром. Начинка готова.

Приготовьте начинку

Наш секрет: чтобы ягоды не потеряли форму, а ароматный десерт получился выше, немного обваляйте цветки в муке. Этот классический рецепт также можно немного разнообразить. Например, сделайте начинку из сметаны и оберните ею ягоды.

1. Взбейте миксером стакан сметаны с половиной стакана сахара.

Сметану взбить с сахаром

2. Вылейте полученную массу на клюкву.

Важный момент: начинку можно выкладывать непосредственно в горячий пирог не только до, но и после выпечки. В этом случае тесто и продукты необходимо оставить как минимум на 2-3 часа перед нарезкой.

Горячий пирог залить кремом

И еще. Далее мы расскажем вам, как приготовить пюре из пирога с тестом. Но если вы решили приготовить пирог с начинкой, вам не нужно его растирать — просто оставьте его открытым.

Брусничное желе

1. Цветы пропустить через мясорубку или взбить миксером до получения кремообразной массы.

2. Добавьте к ягодам сахар и крахмал и поставьте на огонь, постоянно помешивая.

3. Как только клюквенная масса начнет густеть, отложите ее в сторону и дайте немного остыть.

Бруснично-творожная начинка

Бруснику вымыть, обсушить и пересыпать половиной нормы сахара. Взбейте миксером яйцо и оставшийся сахар. Добавьте крахмал. Ударь еще раз. Затем смешайте массу с творогом — и еще раз взбейте, медленно добавляя молоко. У вас должна получиться кремообразная водянистая масса.

Собираем пирог

Песочный пирог с клюквой еще называют тертым или затерухшим, и теперь вы поймете, почему.

1. Выньте форму для теста из холодильника.

2. Распределите начинку. В первом и втором вариантах вам просто нужно равномерно полить или вылить ягоды на тесто.

Если вы выбрали вариант с ягодным творогом, вам нужно поступить так. Сначала выложите на тесто клюкву, посыпьте сахаром и залейте молочно-молочной смесью.

3. После того, как начинка выложена, выньте замороженный кусок теста. Разотрите его равномерно по ягодам. После этого клюквенный пирог можно отправлять в духовку.

Выпекание

Выпечка пирога с клюквой из песочного теста, рецепт которого мы вам описали, займет не более 30-40 минут. Заранее разогрейте духовку и поместите пирог в камеру с температурой около 200 градусов.

Румяная корочка сверху — это сигнал о том, что тесто для вас готово. Не переусердствуйте с пирогом, иначе тесто получится не рассыпчатым, а твердым. Пока ягода горячая, посыпьте ее сахарной пудрой.

Украсьте выпечку листиком свежей мяты, которая сейчас продается в наших супермаркетах круглый год.

Ароматную выпечку с брусникой можно есть сразу горячей, а можно уже охлажденной. Хорошо подавать пирог со сметаной. И, конечно же, такое заклинание лучше запивать чаем, чаем с молоком или компотом из сухофруктов.

Оцените статью
Вкусная еда