Пирог с бананом и творогом готовим вкусно и правильно

Творожный пирог с бананами

Творожный пирог с бананами

Этот торт для любителей творога и бананов. Его легко приготовить, а нежное сочетание банана и чизкейка понравится всем без исключения.

Описание приготовления:

Любители творожного торта оценят вкус и простоту приготовления этого торта. Сочетание творога и банана удивительно нежное и вкусное. Даже детям, которые не любят сыр, понравится этот вкусный пирог. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить банановый торт. Вы убедитесь, что это очень просто, и будете готовить этот вкусный торт часто.

Назначение: Фрукты / банан / молочные продукты / творог / мука / яйца тарелка.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Банан — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Масло или маргарин — 100 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 3 Штуки (2 — в начинку, 1 — в тесто)
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 10 Грамм

Пирог с творожно-банановой начинкой

Пирог с творожно-банановой начинкой

Я люблю все виды выпечки. Но иногда у меня не хватает времени. Но я решила побаловать свою семью творожным кремом с корочкой. Самое сложное в этом блюде — начинка. Помните, когда-то был такой вкусный сладкий мякиш на булочках. Я долго не могла найти рецепт, но увидела его в одной из телепередач. Я не мог быть счастливее. Я поделюсь им с вами в другой теме. Общее время: 1 час для пирога, 2 часа для теста.

Сложность: легко

Для приготовления этого киша с бананово-сырной начинкой вам понадобятся:

Для коржевого теста: 1/2 стакана сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан муки, 1/2 пакетика пекарского порошка.

Для начинки: 2 банана, 2 пакетика творога 9% жирности, 1 столовая ложка сахара,

Для крошки: 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сахара.
Смешайте растопленное масло, яйцо и сахар-песок.
Постепенно добавьте муку. Тесто должно быть густым, но не тугим.
Скатайте в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Взбейте бананы, сахар и кварк, пока не останется комочков.
Смешайте сахар, муку и масло в крошку.
Выложите затвердевшее тесто в форму, оставив бортик в 2 см.

Посыпьте верх крошками и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Сначала приготовьте тесто для хлеба. Возьмите масло, яйцо и сахар. Хорошо вымесите все ложкой или миксером, чтобы получить наилучший результат. Затем постепенно добавьте муку. Тесто должно быть густым, но не слишком тугим. Скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа. Для начинки смешайте вместе бананы, сыр и сахар. Хорошо взбейте в блендере, чтобы не осталось комочков. Для приготовления крошки хорошо разомните масло, сахар и муку. Оставьте как крупные, так и мелкие частицы. Это просто и очень вкусно. Когда тесто загустеет, выложите его в форму для выпечки. Оставьте корочку толщиной около 2 см. Выложите в форму слой теста толщиной около 2 см.

Сначала замесите тесто. Когда масло только что достали из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи в течение 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Положите его в какую-нибудь миску. Затем добавьте треть сахара (в нашем случае полчашки) в ту же миску и вымесите два ингредиента вместе до однородности.

  • 157571
  • 13
  • 24
  • 10 ( 5 0 5 ) Пирог с творожно-банановой начинкой

Творожный пирог с бананами по классическому рецепту

Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом, затем добавьте ее в смесь масла и сахара. Добавьте чайную ложку пекарского порошка и смочите лимонным соком или уксусом, чтобы разрыхлить корж. Теперь все это следует хорошо вымесить, пока тесто не превратится в однородную густую массу. Затем заверните его в пленку и положите в холодильник: Когда оно остынет, легче сделать корж для пирога. Пока он охлаждается, приготовьте начинку.

Классический рецепт

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3 банана
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 450 грамм творога

Творожный пирог с банановой прослойкой

Положите два яйца в глубокую емкость, добавьте оставшийся сахар и творог и перемешайте все до однородности, затем добавьте манную крупу и снова перемешайте. Если вы не хотите делать все вручную, можно использовать миксер, но тогда начинка будет похожа на кашу, что не нравится некоторым людям.

Затем можно добавить бананы. Если вы использовали блендер для смешивания ингредиентов в предыдущем шаге, вы можете сделать то же самое с бананами. Другой вариант — нарезать бананы и смешать их с начинкой, чтобы при поедании они чувствовали себя чистыми. Лучше всего, если вы будете аккуратно перемешивать их, чтобы они не сломались. Конечно, нет ничего страшного, если они сломаются, но это тоже не очень красиво.

Теперь пришло время придать пирогу форму. Возьмите форму для выпечки с высоким бортиком и выложите на нее нижний пласт теста так, чтобы получился бортик. Затем равномерно распределите сверху сырно-банановую начинку. Оставшееся тесто используйте для верхнего слоя. Если у вас осталось немного теста, вы можете использовать свое воображение и творческие способности, чтобы нарисовать узоры или картинки на поверхности торта.

Творожный пирог с бананами 2

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте пирог и выпекайте до готовности — это займет около 30-40 минут. Пирог можно подавать охлажденным или прямо из духовки.

Этот вкусный бананово-сырный торт станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Пошаговые инструкции с фотографиями вы найдете далее в этой статье.

Сыр и бананы — классическое сочетание в кулинарии и выпечке, перед которым просто невозможно устоять!

Видео-рецепт приготовления творожно-бананового пирога

Творожный пирог с бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Это как вишня и шоколад, клубника и сливки, корица, ваниль и яблоки и многое, многое другое из этой замечательной совместимости…..

Сегодня мы готовим банановый ватрушку в хлебном тесте, с тонкой творожной начинкой и прекрасным банановым вкусом!

Как уже говорилось, бананы и творог прекрасно гармонируют, более того, эта ассоциация встречается часто

Затем измельчите холодное сливочное масло (из морозильной камеры) на мелкие кубики и добавьте в сахарно-мучную смесь. 3.

3. измельчите руками или используйте кухонный комбайн/терку с железной насадкой.

4. Налейте в масляные крошки немного воды, желательно ледяной. Вам может понадобиться только столовая ложка воды или еще 3-4 столовые ложки, чтобы увлажнить крошку и сформировать такой объем. Это зависит от качества муки и масла, поэтому не торопитесь и добавляйте воду небольшими порциями.

пирог с бананом и творогом

Песочный пирог с бананом и творогом в духовке – рецепт приготовления с фото

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 2-3 ст.л..
  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 100 г (по вкусу).

пирог с бананом и творогом

Рецепт приготовления:

пирог с бананом и творогом

5. когда тесто сформируется в шар, накройте его пленкой или пакетом и уберите в холодильник, чтобы оно не плавало при комнатной температуре, пока вы готовите начинку для тарта.

пирог с бананом и творогом

6. для начинки взбить два яйца в миске, добавить сахар или не добавлять, так как бананы очень сладкие, что придает начинке определенную сладость. Если вы любите сладкое, обязательно добавьте сахар. Слегка взбейте яйца с сахаром и щепоткой ванили.

пирог с бананом и творогом

Вмешайте мягкий творог и нарежьте бананы полосками. Творог должен быть мягким и влажным, иначе начинка получится слишком сухой. В противном случае добавьте в творог полчашки сметаны.

пирог с бананом и творогом

8. пюрируйте кварково-банановую смесь ручным блендером, пока мякоть банана не отделится, а все ингредиенты не приобретут кремообразную консистенцию.

пирог с бананом и творогом

9. достаньте расплющенный шар теста из холодильника, посыпьте поверхность кухонного стола мукой и раскатайте на рабочей поверхности как лист. Затем, работая руками, выложите тесто в форму, чтобы сделать окончательную основу с бортиком высотой около 3 см, или больше, если у вас больше сыра и банановой начинки. Диаметр жестянки 26 см, толщина основания 0,5 см.

пирог с бананом и творогом

10. вылейте банановую начинку в основу, не давая ей перелиться через бортик, и разровняйте верх. Разогрейте духовку до 180 — выпекайте в течение 40-45 минут.

пирог с бананом и творогом

11. после выпечки оставьте пирог с банановым тестом остывать, выньте из формы и украсьте по желанию — кружочками банана, ягодами или шоколадом.

пирог с бананом и творогом

Банановый творожный торт готов!

пирог с бананом и творогом

Желаем вам приятного аппетита!

пирог с бананом и творогом

Больше вкусных рецептов сладких пирогов смотрите здесь.

пирог с бананом и творогом

Сегодня мы приготовим очень питательный и в то же время сытный сырно-банановый пирог, который легко приготовить, особенно если у вас под рукой есть необходимые продукты и кухонная утварь. Это десерт, который удовлетворит любого сладкоежку, а также привередливых едоков, привыкших к очень простым блюдам!

пирог с бананом и творогом

Сначала разверните сливочное масло, разрежьте пополам кухонным ножом, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Растопите жир, пока он не станет однородным

Затем нарежьте необходимое количество сыра и несколько очищенных бананов в неглубокую миску. Добавьте несколько столовых ложек сахарного песка и взбивайте электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет гладкой и без зерен.

В чистую глубокую миску разбейте сырые яйца. В ту же миску добавьте немного соли и около трех столовых ложек сахарного песка, увеличив количество, если вы предпочитаете более сладкие десерты. Затем, используя тот же, но чистый миксер, взбивайте ингредиенты, пока смесь не образует воздушную пену и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Этот процесс занимает от 7 до 10 минут, но это все относительно и зависит от мощности вашего кухонного комбайна.

Пирог с творогом и бананами

Пирог с творогом и бананами

Когда смесь достигнет нужной консистенции, не останавливая миксер, добавить загуститель, добавить растопленное масло, которое остыло, и сырно-банановую смесь и взбивать все около двух минут. Затем, используя мелкое сито, добавьте в миску пшеничную муку, желательно очень мелкую. Постепенно добавляйте муку по ложке, замешивая, чтобы получилось полугустое тесто, как для картофеля фри. Когда мучная смесь будет готова, выложите ее в подготовленную форму и приступайте к следующему, почти последнему шагу.

  • Для теста:
  • Куринные яйца 2 штуки
  • Сахар (песок) 3 столовые ложки
  • Мука (пшеничная) 1 стакан в тесто и 2 столовые ложки для формы
  • Разрыхлитель для теста (пищевой) 1 чайная ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное 1/2 пачки (около 120 грамм)
  • Для творожно-банановой смеси:
  • Творог 300 грамм
  • Банан 2 штуки (средний)
  • Сахар 2 столовые ложки

Пирог с творогом и бананами

подготавливаем форму, духовку и сливочное масло

Пирог с творогом и бананами

Проверьте духовку; если она слишком горячая, уменьшите температуру, а когда она достигнет нужной температуры, поместите еще не испеченный пирог на решетку в середине духовки. Выпекать 25-30 минут, затем деревянной шпажкой или спичкой проверить готовность. Просто вдавите кончик палочки в мякоть пирога и вытащите ее; если остаются липкие комочки теста, выпекайте еще около 5-8 минут. Стало ли дерево сухим? Если да, наденьте кухонные перчатки, положите торт на разделочную доску, поставьте его на верстак и охладите до комнатной температуры, не вынимая. Затем, используя широкую кухонную лопатку, переложите его на большую тарелку, украсьте другими лакомствами по желанию и наслаждайтесь!

Подавайте кварково-банановый торт при комнатной температуре. Выложите остывший торт на большое плоское блюдо или поднос, посыпьте сахаром, сверху выложите взбитые сливки, смажьте медом, джемом, взбитыми сливками или вашими любимыми кремами и посыпьте дроблеными орехами, если хотите. Затем разделите это чудо на порции с помощью ножа, разложите по тарелкам и подавайте в качестве десерта на сладкий стол.

Пирог с творогом и бананами

готовим творожно-банановую смесь

Наслаждайтесь теплыми, свежесваренными напитками, такими как кофе, чай, какао или теплое молоко. Готовьте с любовью и ешьте с удовольствием! Веселитесь!

Пирог с творогом и бананами

готовим тесто

Пирог с творогом и бананами

— В тесто часто добавляют измельченные орехи, а также измельченные сухофрукты или сушеные ягоды, такие как миндаль, фисташки, абрикосы, чернослив, сливы, кешью, кишмиш, фундук, грецкие орехи и т.д. и т.п.,

— Чтобы сделать выпечку более ароматной, в смесь сырой муки можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы,

Пирог с творогом и бананами

выпекаем пирог с творогом и бананами

— Альтернативой топленому маслу является маргарин экстра-вирджин с минимальным содержанием воды и максимальным содержанием жира или, в крайнем случае, растительное масло.

Пирог с творогом и бананами

подаем пирог с творогом и бананами

Пирог с творогом и бананами

Оцените статью
Вкусная еда