Пирог на кефире с ягодами рецепт приготовления

Пирог на кефире с ягодами

Пирог на кефире с ягодами

Этот пирог на кефире с ягодами относится к категории «когда гости на пороге». Его очень легко приготовить из ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Я дополнила этот пирог малиной, но вы можете использовать и другие свежие или замороженные ягоды. Испеките этот вкусный и простой торт и порадуйте свою семью и гостей.

Ингредиенты

Для приготовления кефирного пирога с ягодами вам потребуется:

Кефир — 1 стакан (один стакан — 200 мл),

ягоды (свежие или замороженные) — 1 стакан — 1 стакан.

Процесс приготовления

Кефир для этого пирога можно использовать любой жирности. Соединить сахар, яйца, щепотку соли и кефир.

Кефир для этого пирога можно использовать любой жирности. Смешайте сахар, яйца, щепотку соли и кефир. Пирог получается довольно сладким, можно добавить немного меньше сахара. Взбейте электрическим миксером до однородности.

Перемешать миксером до однородной массы.

Постепенно добавьте просеянную муку и пекарский порошок.

Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем.

Обрабатывайте тесто миксером до получения гладкой и кремообразной массы.

Перемешать тесто миксером до получения однородной, кремообразной консистенции.

Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Если ягоды заморожены, разморозьте их, дайте стечь лишней жидкости и добавьте ягоды в смесь.

Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить, а ягоды добавить в тесто.

Выстелите форму для выпечки (у меня форма 20 см х 20 см) пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Выпекайте кефирный пирог с ягодами в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Выпекайте, пока пирог не приобретет приятный золотистый цвет. Вы можете использовать деревянную шпажку, чтобы проверить, готово ли тесто.

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом и вылить тесто. Отправить пирог на кефире с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать до красивого, золотистого цвета. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Простой и вкусный ягодный пирог с кефиром готов. Дайте ему остыть в течение 7-10 минут и подавайте с чашкой ароматного чая.

Простой и вкусный пирог с ягодами, замешанный на кефире, готов. Дать ему остыть в течение 7-10 минут и можно подавать на стол с чашечкой ароматного чая.

Наслаждайтесь!

Пирог с ягодами на кефире в духовке по простому рецепту

Привет всем, сегодня я готовлю чернично-смородиновый пирог, он получается нежным и очень мягким на вкус. Все продукты, используемые в составе, доступны по цене.

Тесто для ягодного пирога очень вкусное и универсальное. Вы можете приготовить его с яблоками или любыми другими ягодами, клубникой, черникой и так далее. Я даже приготовила пирог с замороженными ягодами в кефире. Если они заморожены, смешайте их с картофельным или кукурузным крахмалом, так как они сочные. Вам понадобится буквально пара ложек.

Я подаю такой бисквит с чаем или компотом, очень рекомендую! Однажды подруга дала мне этот рецепт, и с тех пор он стал моим любимым. Вы также можете испечь его без ягод и посыпать сахарной пудрой. Само тесто получается нежным, вы полюбите его. Вы также можете сделать торт со сметанным кремом и обязательно взять ягоды или вишню.

пирог с ягодами на кефире в духовке

Простой пирог с ягодами на кефире в духовке

Ягодный пирог получается нежным и гладким на вкус. Чтобы приготовить его на своей кухне, воспользуйтесь приведенным ниже фоторецептом с пошаговыми инструкциями.

Что вам нужно:

  • 4 яйца
  • 1.5 стакана сахара (стакан 250 мл.)
  • 1 стакан кефира (стакан 250 мл.)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложа соды под нож
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл.)

1. 1. глянцевая банка, 250 мл. В миску разбейте 4 яйца, у меня крупные, добавьте сахар. Одна чашка и еще полчашки. Яйца из холодильника.

Если у вас есть ваниль или ванильный сахар, всыпьте 1 пакетик ванильного сахара, обычно 15-20 грамм.

пирог с ягодами на кефире в духовке

2. влейте стакан кефира, но лучше всего сначала достать кефир из холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, но не нагревайте его слишком сильно. Вылейте его в смесь.

Вы можете купить кефир жирностью не менее 2,5% в супермаркете или сделать его самостоятельно (из деревенского молока).

3 Я растопила сливочное масло, купила 72% жирности, оно хорошо подходит для тортов. Вы можете получить 82,5%. Я растопила его в микроволновой печи, но вы также можете использовать водяную баню, если у вас нет микроволновой печи.

пирог с ягодами на кефире в духовке

4. добавляю 1 чайную ложку пекарского порошка под нож, не гору и не полную, гасить не нужно, так как кефир кислый, потом пекарский порошок сам гасится в кефире. Вы можете заменить чайную ложку пекарского порошка.

Однако, если вы добавляете пекарский порошок, размешайте его в муке и просейте. Добавьте 1 чайную ложку, можно небольшое количество.

пирог с ягодами на кефире в духовке

5. Затем добавьте муку партиями. Не все сразу, а постепенно, продолжая взбивать тесто. Просейте муку или просейте ее прямо в миску с тестом.

Когда вы просеиваете муку, вы обогащаете ее кислородом, и пирог становится воздушным и пушистым. Это позволит очистить его от загрязнений. 6.

пирог с ягодами на кефире в духовке

6. тесто будет гладким, шелковистым и ароматным. Тесто для пирога с ягодами, кефиром и маслом готово.

пирог с ягодами на кефире в духовке

7. вы можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся, но здесь вы можете использовать ягоды по сезону, т.е. ягоды, которые находятся в сезоне. Или испеките пирог в духовке с замороженными ягодами. Их нужно просто немного разморозить и смешать с крахмалом. Я использую чернику и горсть черной смородины, мои ягоды не сочные, поэтому я не использую крахмал.

Крахмал обычно используется для предотвращения вытекания ягод. Если в пироге будет слишком много сока, есть риск того, что он станет мягким внутри.

черника

8. Дальше все просто: у меня есть спрингформ-сковорода диаметром 28 см. Я выливаю всю смесь в форму, которую предварительно выстилаю пергаментной бумагой, но это не обязательно. Затем смажьте маслом бока и дно, присыпьте мукой — готово. Выливаю смесь и выкладываю сверху ягоды, можно их немного придавить, но не слишком сильно.

пирог с ягодами на кефире в духовке

9. выпекайте 45 минут при температуре 170-180 градусов, в зависимости от духовки. Я рекомендую вам использовать зубочистку или деревянную шпажку, чтобы проверить готовность теста. Если шпажка сухая и чистая, то все готово.

пирог с ягодами на кефире в духовке

10. После охлаждения посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и подавайте. Зимой с чаем или кофе, летом с компотом или другими напитками.

Вы можете посыпать его ванильным сахаром или украсить свежими ягодами, но это не обязательно.

пирог с ягодами на кефире в духовке

11. я показываю вам фотографию того, как выглядит воздушный ягодный пирог, когда он разрезан, потому что видно, что тесто поднялось во время выпечки. Ягоды сверху в некоторых местах были обмакнуты в тесто, поэтому они пропеклись. Как видите, она не подгорела и не опалилась, тут нужно судить по вашей духовке. Но она готовилась равномерно. Тесто желтое и красивое, пахнет ванилью, а на вкус нежное и тонкое.

пирог с ягодами на кефире в духовке

Он также очень сытный, его можно взять с собой на работу в качестве перекуса или как основное блюдо с чаем. Или вы можете приготовить его на выходные, для чаепития в кругу семьи дома.

Пышный пирог с замороженными ягодами на сметане

Десерт хорош зимой с горячим ароматным чаем, рекомендую попробовать.

Что вам нужно:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара

1. приготовьте пирог с замороженными домашними ягодами. Вы можете использовать любые ягоды, в моем случае это кишмиш. Приготовьте тесто,

Маник — это очень нежный и пушистый десерт, который можно приготовить по разным рецептам. Я бы сказала, что пирог на кефире — самый популярный среди домохозяек, потому что ингредиенты просты и доступны, а результат всегда привлекателен. Сегодня давайте расширим нашу коллекцию кексов и приготовим этот вкусный ягодный пирог.

На самом деле, все необходимые ингредиенты и их количество очень легко и просто запомнить — для самых важных нужна граненая баночка каждого. Однако, чтобы быть точным, я измерил все кухонными весами. Итак, кефир любой жирности (я взяла 3,2%) — 250 миллилитров, мука цельнозерновая — 130 грамм, крупа манная — 170 грамм, сахар-песок — 200 грамм.

Используйте крупные куриные яйца (по 50-60 грамм), возьмите 3 маленьких — так вы не ошибетесь в расчетах. Вы можете легко увеличить количество крыжовника и сделать загуститель самостоятельно — подробный рецепт здесь. Если вам покажется, что готовый пирог на кефире недостаточно сладкий (из-за характерной терпкости ягод), посыпьте его сахаром.

Elena

Черная смородина ( 150 грамм ) кефир ( 1 стакан ) мука пшеничная ( 1 стакан ) сахар ( 1 стакан ) яйца ( 2 штуки ) растительное масло ( 1 чайная ложка ) кулинарный порошок ( 10 грамм ) поваренная соль ( 1 щепотка ).

Воздушный манник на кефире с ягодами

Воздушный манник на кефире с ягодами

Категории: Десерты, выпечка Количество порций.

Всего 2 234 ккал. 100 г — 235 ккал.

Рецепт этого простого ягодного пирога с манкой состоит из следующих ингредиентов: черная смородина, манка, пшеничная мука (я использую муку Leeds), кефир (любой жирности), яйца, сахар, пекарский порошок, двууглекислая сода, соль и немного рафинированного растительного масла (в моем случае подсолнечное масло) для смазывания банок.

Ингредиенты:

Сначала смешайте чашку кефира и манную крупу и перемешайте все вместе до получения однородной массы. Манная крупа должна подняться, поэтому оставьте миску при комнатной температуре как минимум на час. Однако я рекомендую сделать это заранее — например, вечером — и хранить все в холодильнике до следующего утра.

Когда манная крупа в кефире поднимется, смешайте в блендере несколько куриных яиц и чашку сахарного песка.
Взбивайте смесь миксером на высокой скорости до густой и пушистой массы, около 5-6 минут, чтобы сахар частично растворился.

Приготовление блюда по шагам:

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 1

Затем сложите смесь манки и кефира в яичную смесь. Смешайте все вместе.

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 2

Смешайте одну чашку пшеничной муки с пекарским порошком (10 г) и щепоткой соли. Просейте все вместе с остальными ингредиентами.

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 3

Быстро перемешайте все, чтобы не было комочков. Тесто из манки готово к выпечке.

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 4

Возьмите форму для выпечки (не только круглую — у меня она диаметром 24 см, но и квадратную или прямоугольную). Вы можете выстелить противень пергаментной бумагой или сделать так называемый «противень».

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 5

Вот рецепт простого и быстрого ягодного пирога. Лучше всего использовать кефир с жиром, но подойдет и кислый кефир. Вы можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся. Сегодня у меня есть крыжовник.

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 6

Смешайте все ингредиенты для теста, добавьте ягоды и выпекайте пирог в мультиварке или в духовке до готовности. Удачи!

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 7

Основной ингредиент: Ягоды / Кондитерские изделия: Выпечка / Тарты / Фаршированные блюда

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 8

Взбейте вместе яйцо, сахар и кефир до однородности.

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 9

Вмешайте муку, пекарский порошок, ванильный сахар или ванилин.

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 10

Добавьте ягоды в подготовленную смесь.

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 11

Вылейте смесь в смазанную жиром кастрюлю мультиварки и выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 12

Когда пирог будет готов, осторожно снимите его со сковороды и переверните вверх дном. Оставьте остывать.

Пирог с ягодами на кефире

Пирог с ягодами на кефире

Это очень простой и вкусный домашний торт, который всегда получается. Тесто получается очень нежным и пушистым, прекрасно поднимается в духовке и долго остается мягким. Чтобы придать торту кисло-сладкую нотку, добавьте свежие или замороженные ягоды. Это могут быть черника, голубика, черная или красная смородина, малина или клубника.

Описание приготовления:

Сегодня я решила приготовить пирог на кефире с черной смородиной. Ягоды прекрасно гармонируют со сладким тестом и делают пирог особенно вкусным. Рецепт кефирного пирога с ягодами очень прост и понятен. Просто смешайте все ингредиенты блендером, вылейте смесь в форму для торта и добавьте ягоды. Всего за один час вы сможете приготовить вкусный домашний торт. Может, начнем?

В глубокой миске взбейте вместе 3 яйца, сахар и ваниль. Взбивайте электрическим миксером в течение 7-10 минут, пока смесь не станет бледной и пушистой.

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашенная столовым уксусом)
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 Щепотка
  • Масло любое — 0.5 Чайных ложки (для смазывания формы)

Как приготовить «Пирог с ягодами на кефире»

Пирог с ягодами на кефире - фото шаг 1

Пирог с ягодами на кефире - фото шаг 2

Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Когда масло остынет до комнатной температуры, добавьте его к яйцам, взбитым с сахаром.

Пирог с ягодами на кефире - фото шаг 3

Затем добавьте в смесь кефир комнатной температуры. Замесите тесто электрическим миксером до однородности.

Пирог с ягодами на кефире - фото шаг 4

Смешайте пшеничную муку с пекарским порошком. Постепенно добавляйте сухую смесь и каждый раз перемешивайте миксером до образования однородной массы.

Пирог с ягодами на кефире - фото шаг 5

Затем вылейте тесто в форму для торта диаметром 20-22 см, выстеленную пергаментной бумагой.

Пирог с ягодами на кефире - фото шаг 6

Очистите крыжовник, вымойте его и высушите на кухонной бумаге, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите ягоды в форму для тарталеток и слегка вдавите их в смесь.

Пирог на кефире с ягодами

Поставьте кефирный пирог с ягодами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог на среднем огне в течение 45-50 минут. Используйте деревянную шпажку, чтобы проверить, готов ли пирог. Он должен выйти из формы сухим и без остатков теста.

Вкусный рецепт недорогой выпечки

Дайте готовому ягодному пирогу остыть до комнатной температуры, аккуратно выньте из формы и нарежьте на порции. По желанию украсьте готовый торт сахарной глазурью.

Пирог на кефире с ягодами фото

Потребуются ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 200 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г черной смородины
  • 70 г сливочного масла
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина и соли

Приготовление шаг за шагом

Оцените статью
Вкусная еда